| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте , уважаемые доктора!
У меня планируется операция абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка, липосакция 2 зон (небольшая ). Ситуация такая , что операция уже через 5 дней , по анализам пришли низкий Ферритин 6 и гемоглобин 115. Мой хирург и анестезиолог с такими показателями берут на операцию . Я в растерянности и сомнениях. Боюсь осложнений. Дайте совет , как быть. Стоит ли сейчас прокапать капельницу с железом , и потом после операции ? Перенести ? Может быть была подобная практика ? Мой рост 162, вес 55, возраст 39. Спасибо |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Настоятельно рекомендую операцию перенести во избежание осложнений. Как минимум, пройти курс капельниц Феринжекта. В идеале вообще выяснить причину железодефицита (например, обильные менструации, Или аутоиммунный гастрит). И только после компенсации, делать эстетику
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Формально делать операцию можно. Неформально - как минимум, будет хуже заживление (оно сильно зависит от кровоснабжения), как максимум, будет сильно тяжелее последствия при кровотечении, если оно случится. Я бы перенес, внутривенное железо позволит подготовиться за месяц.