Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2026, 11:54
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 515 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Но от них будет облезать всегда с 1го раза. Что бы не облазило надо 0,5.
@Зухра, где она официально заявляет про ретинол?
Старый 23.07.2026, 12:38
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 279 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Океан, в интервью. Я писала о нем подробно какое-то время назад.
Старый 23.07.2026, 12:44
Tantumverde Tantumverde вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 295 раз(а)

Tantumverde на нуле

. @Зухра, значит, кому два раза по 30, лучше третиноин?
Старый 23.07.2026, 12:46
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Tantumverde, конечно. И то не факт, что будет эффект, так как синтез коллагена зависит не только от присутствия третиноина в коже.
Старый 23.07.2026, 15:51
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena1967 Посмотреть сообщение
В последнее время пользовалась vichy и филорга. Нравятся, но хочется чего-нибудь новенького! Корею для глаз не рассматриваю. Не тянут они.
Shiseido VITAL PERFECTION UPLIFTING & FIRMING EYE CREAM - отлично напитывает. Еще очень зашел Estee LauderAdvanced Night Repair Supercharged Synchronized. Филоргу тоже оченьт люблю, периодически что-нибудь покупаю. Корею тоже не воспринимаю.
Старый 23.07.2026, 16:09
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 624 раз(а)

Elena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нуле

Информация к размышлению: про разницу % третиноина
Данному вопросу была посвящена научная статья «Two Concentrations of Topical Tretinoin (Retinoic Acid) Cause Similar Improvement of Photoaging but Different Degrees of Irritation» («Две концентрации третиноина для местного применения вызывают одинаковое улучшение состояния кожи, связанное с фотостарением, но разную степень раздражения»). На приложенной мной картинке из статьи видно, что обе концентрации заметно уменьшили выраженность морщин.
Краткий обобщенный вывод из исследования: «Как 0.1%, так и 0.025% концентрации третиноина вызвали статистически значимое общее улучшение фотостарения лица по сравнению с плацебо; клинически или статистически значимых различий в эффективности между двумя концентрациями третиноина не наблюдалось. Через 48 недель 0.1% и 0.025% концентрации третиноина вызвали аналогичное статистически значимое утолщение эпидермиса (на 30% и 28%, соответственно) по сравнению с плацебо (снижение на 11%) и усиление васкуляризации (на 100% и 89%, соответственно) по сравнению с плацебо (снижение на 9%). Согласно различным анализам, раздражающие побочные эффекты (эритема и шелушение) были статистически значимо сильнее при применении 0.1% третиноина, чем при применении 0,025% третиноина».
Вот какой более развернутый комментарий дают ученые: «Данное исследование демонстрирует, что кремы с третиноином 0.025% и 0.1% статистически не различаются в улучшении клинических признаков фотостарения, а сроки достижения клинического улучшения схожи для обеих концентраций третиноина. Эти результаты опровергают наше и других прежнее мнение о том, что чем выше активная концентрация третиноина, используемая для лечения фотостарения, тем значительнее и быстрее наступает последующее улучшение… Если бы утверждение, что клиническая эффективность тождественна раздражению, было верным, то мы должны были бы наблюдать значительное превосходство 0.1% третиноина над 0.025% третиноином из-за значительно большего раздражения при более высокой концентрации. Вместо этого мы не обнаружили практически никакой разницы ни в общей эффективности, ни в большинстве специфических параметров эффективности. Более того, среди всех пациентов, получавших третиноин, у тех, у кого было более сильное раздражение, должны были быть значительно лучшие клинические результаты, но этого также не произошло. Таким образом, дихотомия между раздражением и эффективностью должна придать дополнительную достоверность не только данному исследованию, но и аналогичным исследованиям, как прошлым, так и будущим».
Старый 23.07.2026, 16:50
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Elena1967 Посмотреть сообщение
Через 48 недель 0.1% и 0.025% концентрации третиноина вызвали аналогичное статистически значимое утолщение эпидермиса (на 30% и 28%, соответственно) по сравнению с плацебо (снижение на 11%)
Это очень ценно, конечно, но нас ведь интересует не эпидермис, а дерма.
Это откуда? Ни ссылки, ни обещанной картинки.
Старый 23.07.2026, 18:15
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 624 раз(а)

Elena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нулеElena1967 на нуле

@Зухра, это у меня давно было вырезано и добавлено в избранное, был задан вопрос на форуме, отвечала девушка, которая занимается проверкой косметики ( профессионально, не любитель) Фото, я не копировала). Смысла в них нет. Сама понимаешь, в наше время нарисуют все что угодно. У нее там много было про лямеллярную косметику ( они как раз проверяли известные бренды), про то как восстановить защитный барьер кожи, увлажнение и так далее. Ну и про третиноин, куда де без него . На все свои доводы она давала ссылки на научные исследования.
Старый 24.07.2026, 21:41
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
@Genia_lna, подожду подольше тогда.
Я ввела чз 1.5 - 2 месяца, сперва нерегулярно, я сама по коже смотрю, готова она или нет. Сейчас вроде все спокойно, начала использовать.
Старый 25.07.2026, 09:42
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Elena1967, Allis of skin. Мне вообще , как уход нравится эта косметика. И там же крем для глаз, очень довольна.
Старый 25.07.2026, 10:59
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 818 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

У меня уже истерика.( Я попыталась сделать еще один, последний заход, фсё, я не в состоянии выносить это, больше не буду даже пытаться .(( Уже и пополам с кремом жирным, и сверху крем, и немного совсем, все равно облезаю сильно дней 5 потом. Я не могу выходить на улицу без тоналки, нанести сверху на этот треш тоналку невозможно, все кусками((. Никакие энзимные пудры, маски-пленки, тряпочки , увлажняющие спреи сверху, у меня не убирают это адское облезание, оно все равно длится несколько дней. В эти дни я просто шарахаюсь от зеркала. Жаль не сообразила снять это на фото.
Вопрос к опытным третиноинщицам -
вы не пользуетесь тоналкой?
вы не облезаете?
это проходит через какое-то время? Через какое?
Что со мной не так?? (((
@Зухра,
Цитата:
но нас ведь интересует не эпидермис, а дерма.
А в плане чего тебя интересует дерма ? Ее не видно глазу никак. Ведь ты сама как-то писала, что визуально у тебя вообще нет никакого эффекта от третика, в чем смысл-то тогда? Просто знать, что дерма уплотнилась? Так это незаметно никому, даже тебе самой. Или в чем тогда прикол, если не в красоте именно поверхности(эпидермиса как раз) кожи, именно состояние эпидермиса дает визуальный эффект осветления, гладкости, плотности, сияния и тп. Есть же пилинги, мезо, био, которые тоже работают на тургор, коллаген , уплотнение , но при этом дают именно красивый визуальный эффект, разве не ради этого все танцы с бубном? Мне например пофиг что там у меня покажет узи с дермой, если и мне и окружающим видно состояние поверхности кожи, где я страшная и облезная, зато с плотной дермой.
Я видимо чего то не понимаю.
Старый 25.07.2026, 13:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
А в плане чего тебя интересует дерма ? Ее не видно глазу никак.
Вообще-то одна из главных функций дермы - механическая опора, поддержание формы кожи.
То есть это каркас, на котором сидит эпидермис.
И если этот каркас прочный и плотный, то кожа и выглядит такой же. А если коллагеновых волокон мало, они тонкие, лежат редкими рядами - то и кожа обвислая.
Представь вязаное полотно: рыхлая редкая вязка с дырами или плотная однородная ткань.
Вот и кожа так же.

Посмотри на диспластиков, ту же Тузю - она только что разместила показательное фото в своей личной теме (Тузя, прости-прости, просто пример очень хороший).

Что там у меня творится с кожей на двенадцатом году применения третиноина, я не знаю. И так же не могу сказать, что было бы с ней без третиноина. Я даже не могу сравнить ее с кожей сестры-близнеца, потому что она тоже на третиноине. То есть все рассуждения в любом случае будут гипотетическими, на уровне "если бы да кабы".

Да, кожа выглядит тонкой, но она вообще везде у меня очень тонкая, на декольте все вены просвечивают.
Косметолог говорит, что дерма прямо очень плотная, у других ее клиенток такой нет. И она очень подробно выспрашивает у меня все про третиноин и рекомендует его своим клиенткам, но сама не пользуется. Использует какой-то ретинол, но очень много всего колет себе в лицо.

То есть, @N@t@ly, тебе тоже, наверное, можно обойтись без него, если ты постоянно поддерживаешь кожу инъекциями.
Какая разница, как укреплять кожу - мазилками или уколами, если результат все равно есть?
Эта тема про домашний уход, поэтому здесь все и крутится вокруг третика, а так-то другие способы никто не отменял.

По поводу шелушения - я сейчас вообще не шелушусь.
Весь уход - третиноин, СПФ, кислотный тоник.
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом