Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика/миниабдоминопластика
Добрый день уважаемые специалисты.
Я мама троих детей, все дети рождены путем КС и конечно как результат я имею некрасивый живот , который приходится регулярно прятать в свободные вещи и фартук , диастаз туда же. Как только покушаю чуть -чуть живот тут же как на 4 мес беременности. Смущает , что сшит неровно, с одной стороны нависает больше кожа , чем с другой . Ну и конечно этот обрубленный как будто живот (место лобка и живота). Над пупком растянута кожа немного. Была на консультации , врач предложила миниабдоминопластику : ушивание диастаза, подтягивание кожи , пупок не трогаем, станет чуть ниже… ну и коррекция шва. Врач обещает , что место живота и лобка выровняется после операции, так ли это? Скажите пожалуйста правильная ли тактика выбрана ? Поможет ли мне это привести живот в порядок ? Нужна ли эта операция? Если диастаз ушьют, живот перестанет вываливаться после еды? Очень переживаю, операция уже назначена |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вашего хирурга достаточно неплохой план операции. Безусловно ушивание диастаза решит проблему надутого живота. А то что пупок будут переносить немного, очень даже хорошо) придраться тут не к чему, не сомневайтесь.
|
|
||||
|
||||
@Джимиев М.Р., Мулдар Русланович спасибо большое за приободряющие слова и что написали мне. Подскажите пожалуйста , а в дальнейшем после операции при наборе веса плюс минус пару кг , не возникнет снова нависания над швом? И еще вопрос , как скоро после операции можно вернуться к тренировкам по танцам (степ)?
|
|
||||
|
||||
У каждого хирурга есть свои рекомендации и ограничения, но мои пациенты возвращаются к полноценным тренировкам только через 4-5 месяцев после ушивания диастаза. Пара кг не повлияют на хорошую работу хирурга)) Нависание после кесарева сечения возникает чаще всего из-за неправильного сопоставления слоев кожи, пжк и как следствие возникает липодистрофия (отсутствие жира) в области рубца. Во время каждой операции у девушки с кесарево мне приходится отслаивать рубцовую ткань между кожей и апоневрозом. Так что при правильном/послойном ушивании раны никаких нависаний быть не должно.
|