Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Уважаемые хирурги, пожалуйста подскажите, какой вид операции мне показан?
Рост 170, вес сейчас 58-59 кг. 35 лет. Было трое родов, после последних прошло почти 2 года. Сейчас вот такой живот. Есть диастаз, грыжи (побаливают). Растяжек нет, но кожа в печальном состоянии. Я так понимаю, что мимниабдоминопластикой я не обойдусь, более того, нужен вертикальный рубец, чтобы не осталась лишняя кожа над пупком? И нужна ли липосакция? Талии у меня и до беременностей не было выраженной, а так хочется. На последних двух фото свела мышцы, но кожа висит. Просто ушивание диастаза и грыж (по ОМС) не уберет же кожу в моем случае? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Да, ушивание диастаза и грыж по ОМС не решит эстетических проблем, лишняя кожа останется. Вам показана абдоминопластика, возможно с небольшим вертикальным компонентом Я не вижу показаний к липосакции, не ярко выраженная талия - это особенность вашего строения тела, если не хотите делать коррекцию реберную, то липосакция вопрос с талией глобально не решит. Но! Нужно трогать руками. Очный осмотр и консультация всегда более информативны. Удачи вам!)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Точно полноценная абдоминопластика и точно будет вертикальный рубчик ниже пупка. После ушивания диастаза и первичного восстановления возможно сужение талии по Кудзаеву.
|
||||
|
||||
![]()
@Liho, здравствуйте.
Да, по программе ОМС эстетическую проблему не решить. Вам показана полноценная абдоминопластика с ушиваем диастаза и удалением избытка кожно-жирового лоскута. Липосакция верхних отделов живота, возможно, понадобится в очень небольшом объеме, исключительно, чтобы сделать кожу более подвижной и повысить эффективность операции. Это точно можно определить на очном приеме. Само ушивание диастаза немного сузит талию. Однако в Вашем случае, действительно, более выраженно ее позволит уменьшить пластика ребер отдельным этапом. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответы! Появился еще вопрос насчет вертикального компонента: какого размера он примерно может быть в моем случае?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это связано с 2 причинами: высокое исходное положение пупка (и дырки от пупка на натягиваемом лоскуте соответственно); небольшое количество лишней кожи ниже пупка. Окончательную длину рубца можно будет определить только после отслойки и натяжения лоскута.