Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Уважаемые хирурги, пожалуйста подскажите, какой вид операции мне показан?
Рост 170, вес сейчас 58-59 кг. 35 лет. Было трое родов, после последних прошло почти 2 года. Сейчас вот такой живот. Есть диастаз, грыжи (побаливают). Растяжек нет, но кожа в печальном состоянии. Я так понимаю, что мимниабдоминопластикой я не обойдусь, более того, нужен вертикальный рубец, чтобы не осталась лишняя кожа над пупком? И нужна ли липосакция? Талии у меня и до беременностей не было выраженной, а так хочется. На последних двух фото свела мышцы, но кожа висит. Просто ушивание диастаза и грыж (по ОМС) не уберет же кожу в моем случае? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Да, ушивание диастаза и грыж по ОМС не решит эстетических проблем, лишняя кожа останется. Вам показана абдоминопластика, возможно с небольшим вертикальным компонентом Я не вижу показаний к липосакции, не ярко выраженная талия - это особенность вашего строения тела, если не хотите делать коррекцию реберную, то липосакция вопрос с талией глобально не решит. Но! Нужно трогать руками. Очный осмотр и консультация всегда более информативны. Удачи вам!)
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Точно полноценная абдоминопластика и точно будет вертикальный рубчик ниже пупка. После ушивания диастаза и первичного восстановления возможно сужение талии по Кудзаеву.
|
||||
|
||||
![]()
@Liho, здравствуйте.
Да, по программе ОМС эстетическую проблему не решить. Вам показана полноценная абдоминопластика с ушиваем диастаза и удалением избытка кожно-жирового лоскута. Липосакция верхних отделов живота, возможно, понадобится в очень небольшом объеме, исключительно, чтобы сделать кожу более подвижной и повысить эффективность операции. Это точно можно определить на очном приеме. Само ушивание диастаза немного сузит талию. Однако в Вашем случае, действительно, более выраженно ее позволит уменьшить пластика ребер отдельным этапом. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое за ответы! Появился еще вопрос насчет вертикального компонента: какого размера он примерно может быть в моем случае?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это связано с 2 причинами: высокое исходное положение пупка (и дырки от пупка на натягиваемом лоскуте соответственно); небольшое количество лишней кожи ниже пупка. Окончательную длину рубца можно будет определить только после отслойки и натяжения лоскута.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Действительно, в данном случае проведение операции по ушиванию диастаза и коррекции грыж будет иметь малый результат. И для полноценной эстетической коррекции необходимо проведение абдоминопластики. При этом формировать не только горизонтальный, но и вертикальный рубец для устранения максимального избытка кожи. Вертикальный рубец зашивают, как правило, минимально заметным. Он редко беспокоит пациентов по прошествии реабилитационного периода. Бояться его не стоит, на мой взгляд. Чего стоит бояться, если сравнивать с миниабдоминопластикой, это неполноценного результата. Лучше уж добавить шов 5 см и получить красивый, подтянутый живот, чем его не дотянуть и остаться неудовлетворенным с точки зрения результата в целом по эстетике живота.
|