Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2025, 15:00
Варварушка Варварушка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Варварушка на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Варварушка, привет. Жаль, что с фото не получилось, очень интересно было бы взглянуть. У пеня пупок зажил, не болит уже тоже (22 января два месяца с операции), нижний шов тоже вроде зажил, но из-за натяжения сильного широковат становится, побаливает немного, но это от внутренних рубцов и натяжения, зато живот мой страдальный ровнее стал. На днях фото выложу. Явно стало лучше чем было, пупок тоже ничего, терпимо на вид и шов уже на нем в глаза особенно не бросается, думаю заживёт в белую ниточку.
А вы, если шов гипертофику показывает, может его гидрокортизоновой мазью попробуйте, с полгорошины строго на места гипертрофии, где он увеличился над кожей, раз в день дней 5-7.
@Варварушка, но мне пластику пупка, вот именно герниопластику не делали, тупо над пупком разрезали и внутри мышцы сшили, поэтому он не втянулся, а наоборот выпучился, но сейчас уже сходит отек, все уже не так страшно, как было после операции. В общем, жизнь продолжается)
@Анна77 кое-как загрузились фото а вообще возможно такое раньше никогда не было келоидных Рубцов а сейчас есть ?
Изображения
Тип файла: jpg f8bc44f8.jpg (104,5 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 44815b07.jpg (68,0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg ab27a1d4.jpg (93,0 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg 722e3f03.jpg (38,2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 051757b4.jpg (77,4 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 3908f007.jpg (120,8 Кб, 43 просмотров)
Старый 28.01.2025, 20:19
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 580 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Варварушка, да возможно то в этой жизни все на свете. Этот рубец надо гилрокортизоновой мазью помазать, как я выше писала, один раз в день неделю. Если будет заметно улучшение: он прямо посветлеет или меньше станет в размерах, или потемнело но при этом станет плоским - то продлить гидрокортизонку ещё на неделю но через день. Если никак не изменится - то к дерматологу или грамотному хирургу решать вопрос об обкалывании его дипроспаном. Но я часто тут на гидрокортизонке эффект положительный наблюдаю, может нам и повезёт с ней. Действуйте.
@Варварушка, а пупок какой хороший у вас стал (плюю через левое плечо, стучи по дереву.
Старый 29.01.2025, 20:37
Варварушка Варварушка вне форума
Посетитель
Beginner+

Варварушка на нуле

@Анна77 спасибо за совет завтра куплю мазь через неделю так сказать отпишусь вам
Старый 30.01.2025, 13:40
Lososenko Lososenko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Lososenko на нуле

@Анна 77, добрый день Анна, дайте пожалуйста совет... У меня отвалилась последняя корка, под ней вот такое незажившее место, постоянно подтекает((это шов разошелся? Что с этим делать? Заранее благодарю

@Анна 77,
Изображения
Тип файла: jpg 54859872.jpg (111,6 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 897475e2.jpg (110,0 Кб, 61 просмотров)
Старый 30.01.2025, 23:23
Narochka14 Narochka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 102 раз(а)

Narochka14 на нуле

Всем привет , девочки я пока на узи диастаза не сходила ( времени нет) странное чувство у меня когда я лежу живот мягкий, встаю твердый и чувство распирания изнутри что это может быть ?( он ещё и округлый немного как будто отек ( но уже 6 месяцев же ) ((( серомы точно нет это проверяла ..
Старый 31.01.2025, 00:06
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Narochka14, гипертонус мышц послеоперационный плюс вздутие кишечника, ничего страшного, это проходит.
@Lososenko, ранку промывать водным раствором хлоргексидина, потом выдавить мазь левомеколь и закрыть марлевой салфеткой, за края прихватить её к коже пластырем. Перевязка один раз в два дня. Через 5-7 дней покажитесь, посмотрим, что дальше делать. Заживёт.
Старый 31.01.2025, 05:59
Lososenko Lososenko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Lososenko на нуле

@Анна 77, спасибо большое
Старый 31.01.2025, 12:27
Petti1986! Petti1986! вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Petti1986! на нуле

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
Всем привет , девочки я пока на узи диастаза не сходила ( времени нет) странное чувство у меня когда я лежу живот мягкий, встаю твердый и чувство распирания изнутри что это может быть ?( он ещё и округлый немного как будто отек ( но уже 6 месяцев же ) ((( серомы точно нет это проверяла ..
У меня меньший срок прошел,но такие же ощущения.Врач ооочень рекомендует Эндосферу.Планирую пройти.Читаю пока отзывы,но ,к сожалению, их мало.
Ещё добавлю,при нарушении диеты (сладкое,мучное) они усиливаются.
Когда принимала Лимфомиозот,их (ощущений) было меньше.

Цитата:
Старый 31.01.2025, 13:30
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Спасибо девочки за ответы, я где то 4 го или 5 го на узи пойду пока не получается, исключу расхождение мышц.. даа тонус чувствую прям . Массаж делаю чтрб расслабить мышцы
Старый 05.02.2025, 08:56
mama2023 mama2023 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

mama2023 на нуле

Девочки,а может разойтись шов на сшитом диастазе? Вчера подскользнулась, упала и такое ощущение,что в процессе падения очень сильно напрягла пресс, где сшивали. У меня уже прошло 4 месяца после операции, все равно очень переживаю, потом болело это место несколько часов,к вечеру меньше,но боль сохранялась. Сейчас почти ничего не чувствую,но все равно есть такое как остаточное в районе пупка и немного выше, побаливает. Ох уж этот гололёд...
Старый 05.02.2025, 09:32
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 403 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от mama2023 Посмотреть сообщение
Девочки,а может разойтись шов на сшитом диастазе? Вчера подскользнулась, упала и такое ощущение,что в процессе падения очень сильно напрягла пресс, где сшивали. У меня уже прошло 4 месяца после операции, все равно очень переживаю, потом болело это место несколько часов,к вечеру меньше,но боль сохранялась. Сейчас почти ничего не чувствую,но все равно есть такое как остаточное в районе пупка и немного выше, побаливает. Ох уж этот гололёд...
Наврядли )
Старый 05.02.2025, 19:40
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 784 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@mama2023, нет) Просто стресс от падения для тебя и организма.
Старый 05.02.2025, 20:38
Постоянный участник
Profi

@mama2023, приает. Точно не могли разойтись швы, не переживайте.
Старый 05.02.2025, 21:12
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
Спасибо девочки за ответы, я где то 4 го или 5 го на узи пойду пока не получается, исключу расхождение мышц.. даа тонус чувствую прям . Массаж делаю чтрб расслабить мышцы
Привет девочки. Короче я позвонила в несколько мест где делают узи мягких тканей в Азербайджане оказывается не везде делают )) нашла где делают и мне там сделали сказали грыж нет и все . Я сказала хочу узнать расстояние между мышцами . Так и не смогли посмотреть.

Ещё бонусом я сдела женское узи нашли кисту яичника (( 4 см
Старый 06.02.2025, 06:16
Постоянный участник
Profi

@Narochka14, сделайте мрт мягких тканей живота, там точно увидят послойно состояние шва на диастазе, если уж так это вас беспокоит. А кисту надо наблюдать у гинеколога, даже если она не беспокоит, может это такая, что сама рассосётся, а может и нехорошая, которую лучше не растить, а удалить (оперируют эндоскопически через небольшие проколы, в том числе и через влагалище).
Старый 06.02.2025, 06:59
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
@Narochka14, сделайте мрт мягких тканей живота, там точно увидят послойно состояние шва на диастазе, если уж так это вас беспокоит. А кисту надо наблюдать у гинеколога, даже если она не беспокоит, может это такая, что сама рассосётся, а может и нехорошая, которую лучше не растить, а удалить (оперируют эндоскопически через небольшие проколы, в том числе и через влагалище).
Здравствуйте. Я уже столько денег отдала врачам в последнее время ))) так что мрт потом сделаю )) а насчёт кисты мне сказали придти нм узи через 6 недель
Старый 06.02.2025, 11:05
Lovely123 Lovely123 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Lovely123 на нуле

Девочки, всем привет!
Прошло 2 месяца после операции: абдомино+ушивание диастаза+липосакция+грыжесечение. Отёки уменьшаются, и мой живот выглядит вот так. Какие-то вертикальные складки от места начала сшивания диастаза. Доктор назначил lpg- массаж. Просмотрела все темы, нигде не нашла похожего случая. Может быть кто-то сталкивался с таким? Складки должны разгладиться?
Изображения
Тип файла: jpg a61a4034.jpg (31,1 Кб, 100 просмотров)
Старый 06.02.2025, 12:35
Постоянный участник
Profi

@Lovely123, ну почему же не сталкивались, видели мы тут такое и сталкивались девчонки. Вы не разместили фото исходника, предполагаю, что он был широкий. Наверное после родов живот ещё потянулся сильно? В общем, если радикально - то такой избыток кожи в ширину (в высоту у вас отлично его натянули, опять же сужу не видя исходника) убрать можно только техникой абдоминопластики с вертикальным швом от мечевидного отростка до лобка. И да, этот шов будет не сильно но видно, и девчонки тут такие были. Как правило когда девочка худенькая, тоненькая а многоплодная например беременность и огромный живот, получается. Есть ещё техника с двумя разрезами-швами на боках, тоже от верха до низа, но это уже совсем экзотика. Кожу иссекают лишнюю вертикально, живот отслаивают и срезав лишнее сшивают либо по центру один шов через весь живот, либо два на боках. Если не радикально, то массажи, бандажи, плавания, косметические обёртывания и прочее, до года он немного усядется, может этого вам будет достаточно чтобы успокоиться и начать радоваться проведённой операции.
Старый 06.02.2025, 13:21
Lovely123 Lovely123 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Lovely123 на нуле

@Анна 77, спасибо большое за ответ!
Вот фото исходника. Действительно была д****я. Я невысокого роста, 158см. Вследствие этого появился диастаз и растянулась кожа. После операции доктор сказал, что лоскут очень плохо тянулся. И вообще мне сейчас кажется, что весь живот кривой. Справа от пупка выпирает бугорок, на фото не очень видно. По узи все нормально, без особенностей.
Изображения
Тип файла: jpg e68f4e1c.jpg (44,0 Кб, 77 просмотров)
Старый 06.02.2025, 23:59
An13 An13 вне форума
Новичок
Beginner

An13 на нуле

Цитата:
@An13, приает. Мазь стеланин агрессивная очень и очень не всем подходит, вам повезло. Лучше с тем же составом мазь бетадин. По поводу живота- компрессию надо снимать! Чем дольше поддерживаете живот утяжкой тем слабее мышцы. Если все раны зажили и нет сером - снимайте немедленно и привыкайте жить без компрессии, иначе вместо живота будет мягкий холодец на месте мышц. Качать пресс можно будет после полугода-года и будет эффект, главное очень постепенно добавлять нагрузку, иначе риск грыж. Теперь про диастаз. Если он сшит, а шьют его действительно нерассасывающимся шовным материалом, то это легко проверить на узи - шов от мечевидного отростка до пупка отлично виден, а может и до лобка. Если на узи сомнения возникнут, можно сделать мрт мягких тканей живота, уж там послойно определяется есть шов или нет и его состоятельность. Если окажется что не сшил - тогда претензию и требовать переделать, через год можно уже сделать реабдомино с ушиванием диастаза, либо есть техника ушивания диастаза лапроскопом эндоскопически малоинвазивно через два прокола в области пупка и рядом. А если сшит диастаз то только пресс качать ну или если совсем перфекционизм накроет, то делать повторное абдомино и сшивпть ещё поперечные мышцы живота. Но это на мой взгляд мазохизм уже, хотя многие ушивали тут. Ну и из хорошего. В три месяца все же ещё отёк и лимфостаз, к году живот в любом случае станет ровнее и суше. Может ваш и втянется, учитывая что вы уже полтора- два месяца лишних компрессию носите, все же без неё мышцы обретут тонус. Вы только не пугайтесь отёков, которые неизменно возникнут после отмены компры, так должно быть, так у всех. Вначале снимайте на ночь, потом на день замените костюмчик на эластичный пояс или высокие трусики из милавицы без ребер жёсткости и при приходе домой снимайте, по два часа без ничего ходите, потом по три, и так совсем отмените, надевайте только если надо мыть полы или что-то тяжёлое выполнять. За месяц надо от компры отказаться совсем. Лёжа потихоньку вокруг пупка делайте самомассаж, чуть погладила, пощипывая, потягивая- аккуратно. Держите осанку правильную когда ходите и я очень советую плавать. Мышцы подтянутся и живот станет более плоским. Если плавать то первое время в неопреновом поясе, посмотрите у меня во вложениях я выкладывала девчонкам. Ну и с питанием как у вас? Я тут много раз видела что животы раздувает у людей из-за погрешностей в питании, повышенном газообразовании, из-за запоров. Купите бактерии для пищеварения типа бифиформ, с каждой большой едой принимайте мезим, а после еды эспумизан. Недели две пропейте и проследите за питанием, чтобы суп каждый день, без жареного, овощи сырые, фрукты, каши, а мясо отварное или на пару, лучше в виде фрикаделек, тефтели. Возможно что живот иначе выглядеть начнёт только при правильном питании, я тут такое не один раз наблюдала. Поделайте упражнение дыхательное вакуум, я делала, виден был эффект. В общем, расстраиваться рано, а вот доктор конечно обязан давать и комментарии и рекомендации - прочитайте внимательно договор с клиникой и требуйте на его основании все, что там написано, и если не выполняет то пишите главврачу на него жалобу. Вот ещё артист, правда "без комментариев" блин... будет обижать, дам контакт хороших юристов для предъявления иска в суд.
Но я почему-то верю, что раз осложнения удалось победить, то и живот ваш разгладится скоро и наладится. Тут еще не такие и втягивались и расправлялись. Не горюйте. Наверняка стало лучше, чем было. Всё можно исправить в конце концов, это не фатально, главное что зажило и три месяца это очень маленький срок, все ещё может сто раз изментться!
@Ksy1987, мне кажется, там уже и нет ничего. Отпишитесь пожалуйста по итогу.
Спасибо вам огромное! Я так вам благодарна за поддержку!
Питание у меня налажено давно и это вошло в привычку. Я сама делаю йогурт на натуральноц закваскн(закваску выписываю с завода-производителя бактерий). Хлеб кушаю только утром - цельнозерновой. Овощи и фрукты мои друзья. Если не поем овощной салат , то день прошел напрасно. Овощи сырые, в основном- это мои гарниры. Другие гарниры ем очень редко- бывает картошки захочется- ну раз в месяц могу покушать. Кашу ем только утром- завариваю кипятком- буквально грамм 50. И белок- мясо, печень, рыба. Вместо конфет- курага, инжир , чернослив и т.п.. Для меня это уже стало образом жизни, не напряжно это питание для меня.
Потолстела я из-за того, что пила гормоны 10 лет и из-за этого диастаз был большой- 6 см. У меня, к слову, никогда не было растяжек, кожа всегда плотная была.
Меня волнует то, что, когда снимаю компрессионку- и когда я сажусь, то живот начинает нависать. Вот, боюсь, что обвиснет. Как думаете- обвиснет или нет?

Да, я мрт делала( 1.5 месяца после ОПИ) написали в ответе только такую фразу :" глобальный отек передней брюшной стенки". Делала и УЗИ, там написали:"рецедива диастаза нет". УЗИ делала в 2, 5 месяцев. .сейчас с операции прошло 4 месяца- 11 февраля будет 4 месяца. Живот все еще такой же.
Вот, не знаю- думаю на УЗИ еще раз сходить или на МРТ? Как вы думаете, сходить или нет?
Подскажите еще, пожалуцста- сшивают ли при операции косые мышцы живота? Т.к. у меня было такое впечатление, что нитки лопались внутри живота на третьем месяце заживания операции.

Цитата:
Привет девочки. Короче я позвонила в несколько мест где делают узи мягких тканей в Азербайджане оказывается не везде делают )) нашла где делают и мне там сделали сказали грыж нет и все . Я сказала хочу узнать расстояние между мышцами . Так и не смогли посмотреть.

Ещё бонусом я сдела женское узи нашли кисту яичника (( 4 см
Знаете, у меня была операция по женским, меня оперировал врач с большой буквы! Заслуженный врач РФ, он мне жизнь спас- в буквальном смысле этого слова! Да4 вот он мне говорил- запомни все что больше 2 см( оброзования- кисты, миомы и т.п
) - нужно удалять! Не тените- идите на операцию!

Девочки, подскажите, еще- перешивабт ли пупки? Под общим наркозом или можно под местной анестезией? У меня он уродский очень- пупок- такого отродясь не было! Мне такого урода сделали на операции, что даже мне стыдно ! А доку все нравится....��*♀️

Девочки, подскажите, еще- перешивают ли пупки? Под общим наркозом или можно под местной анестезией? У меня он уродский очень- пупок- такого отродясь не было! Мне такого урода сделали на операции, что даже мне стыдно ! А доку все нравится.
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru