Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Варварушка, да возможно то в этой жизни все на свете. Этот рубец надо гилрокортизоновой мазью помазать, как я выше писала, один раз в день неделю. Если будет заметно улучшение: он прямо посветлеет или меньше станет в размерах, или потемнело но при этом станет плоским - то продлить гидрокортизонку ещё на неделю но через день. Если никак не изменится - то к дерматологу или грамотному хирургу решать вопрос об обкалывании его дипроспаном. Но я часто тут на гидрокортизонке эффект положительный наблюдаю, может нам и повезёт с ней. Действуйте.
@Варварушка, а пупок какой хороший у вас стал (плюю через левое плечо, стучи по дереву.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добрый день Анна, дайте пожалуйста совет... У меня отвалилась последняя корка, под ней вот такое незажившее место, постоянно подтекает((это шов разошелся? Что с этим делать? Заранее благодарю
![]() @Анна 77, |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет , девочки я пока на узи диастаза не сходила ( времени нет) странное чувство у меня когда я лежу живот мягкий, встаю твердый и чувство распирания изнутри что это может быть ?( он ещё и округлый немного как будто отек ( но уже 6 месяцев же ) ((( серомы точно нет это проверяла ..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, гипертонус мышц послеоперационный плюс вздутие кишечника, ничего страшного, это проходит.
@Lososenko, ранку промывать водным раствором хлоргексидина, потом выдавить мазь левомеколь и закрыть марлевой салфеткой, за края прихватить её к коже пластырем. Перевязка один раз в два дня. Через 5-7 дней покажитесь, посмотрим, что дальше делать. Заживёт.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ещё добавлю,при нарушении диеты (сладкое,мучное) они усиливаются. Когда принимала Лимфомиозот,их (ощущений) было меньше. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девочки за ответы, я где то 4 го или 5 го на узи пойду пока не получается, исключу расхождение мышц.. даа тонус чувствую прям . Массаж делаю чтрб расслабить мышцы
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,а может разойтись шов на сшитом диастазе? Вчера подскользнулась, упала и такое ощущение,что в процессе падения очень сильно напрягла пресс, где сшивали. У меня уже прошло 4 месяца после операции, все равно очень переживаю, потом болело это место несколько часов,к вечеру меньше,но боль сохранялась. Сейчас почти ничего не чувствую,но все равно есть такое как остаточное в районе пупка и немного выше, побаливает. Ох уж этот гололёд...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@mama2023, нет) Просто стресс от падения для тебя и организма.
|
||||
|
||||
![]()
@mama2023, приает. Точно не могли разойтись швы, не переживайте.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ещё бонусом я сдела женское узи нашли кисту яичника (( 4 см |
|
||||
|
||||
![]()
@Narochka14, сделайте мрт мягких тканей живота, там точно увидят послойно состояние шва на диастазе, если уж так это вас беспокоит. А кисту надо наблюдать у гинеколога, даже если она не беспокоит, может это такая, что сама рассосётся, а может и нехорошая, которую лучше не растить, а удалить (оперируют эндоскопически через небольшие проколы, в том числе и через влагалище).
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!
Прошло 2 месяца после операции: абдомино+ушивание диастаза+липосакция+грыжесечение. Отёки уменьшаются, и мой живот выглядит вот так. Какие-то вертикальные складки от места начала сшивания диастаза. Доктор назначил lpg- массаж. Просмотрела все темы, нигде не нашла похожего случая. Может быть кто-то сталкивался с таким? Складки должны разгладиться? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lovely123, ну почему же не сталкивались, видели мы тут такое и сталкивались девчонки. Вы не разместили фото исходника, предполагаю, что он был широкий. Наверное после родов живот ещё потянулся сильно? В общем, если радикально - то такой избыток кожи в ширину (в высоту у вас отлично его натянули, опять же сужу не видя исходника) убрать можно только техникой абдоминопластики с вертикальным швом от мечевидного отростка до лобка. И да, этот шов будет не сильно но видно, и девчонки тут такие были. Как правило когда девочка худенькая, тоненькая а многоплодная например беременность и огромный живот, получается. Есть ещё техника с двумя разрезами-швами на боках, тоже от верха до низа, но это уже совсем экзотика. Кожу иссекают лишнюю вертикально, живот отслаивают и срезав лишнее сшивают либо по центру один шов через весь живот, либо два на боках. Если не радикально, то массажи, бандажи, плавания, косметические обёртывания и прочее, до года он немного усядется, может этого вам будет достаточно чтобы успокоиться и начать радоваться проведённой операции.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое за ответ!
Вот фото исходника. Действительно была д****я. Я невысокого роста, 158см. Вследствие этого появился диастаз и растянулась кожа. После операции доктор сказал, что лоскут очень плохо тянулся. И вообще мне сейчас кажется, что весь живот кривой. Справа от пупка выпирает бугорок, на фото не очень видно. По узи все нормально, без особенностей. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Питание у меня налажено давно и это вошло в привычку. Я сама делаю йогурт на натуральноц закваскн(закваску выписываю с завода-производителя бактерий). Хлеб кушаю только утром - цельнозерновой. Овощи и фрукты мои друзья. Если не поем овощной салат , то день прошел напрасно. Овощи сырые, в основном- это мои гарниры. Другие гарниры ем очень редко- бывает картошки захочется- ну раз в месяц могу покушать. Кашу ем только утром- завариваю кипятком- буквально грамм 50. И белок- мясо, печень, рыба. Вместо конфет- курага, инжир , чернослив и т.п.. Для меня это уже стало образом жизни, не напряжно это питание для меня. Потолстела я из-за того, что пила гормоны 10 лет и из-за этого диастаз был большой- 6 см. У меня, к слову, никогда не было растяжек, кожа всегда плотная была. Меня волнует то, что, когда снимаю компрессионку- и когда я сажусь, то живот начинает нависать. Вот, боюсь, что обвиснет. Как думаете- обвиснет или нет? Да, я мрт делала( 1.5 месяца после ОПИ) написали в ответе только такую фразу :" глобальный отек передней брюшной стенки". Делала и УЗИ, там написали:"рецедива диастаза нет". УЗИ делала в 2, 5 месяцев. .сейчас с операции прошло 4 месяца- 11 февраля будет 4 месяца. Живот все еще такой же. Вот, не знаю- думаю на УЗИ еще раз сходить или на МРТ? Как вы думаете, сходить или нет? Подскажите еще, пожалуцста- сшивают ли при операции косые мышцы живота? Т.к. у меня было такое впечатление, что нитки лопались внутри живота на третьем месяце заживания операции. Цитата:
) - нужно удалять! Не тените- идите на операцию! Девочки, подскажите, еще- перешивабт ли пупки? Под общим наркозом или можно под местной анестезией? У меня он уродский очень- пупок- такого отродясь не было! Мне такого урода сделали на операции, что даже мне стыдно ! А доку все нравится....*♀️ Девочки, подскажите, еще- перешивают ли пупки? Под общим наркозом или можно под местной анестезией? У меня он уродский очень- пупок- такого отродясь не было! Мне такого урода сделали на операции, что даже мне стыдно ! А доку все нравится. |