Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2025, 15:47
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@adaada, мне только они приходят в голову, еще Андреищев, Ляшев потому что остальные члх по крайней мере известные на этом сайте не особо то переделки берут. ... а если сходить на консультацию к Дробшеву в мгмсу, если вы в Москве? по крайней мере спросить как можно исправить, ведь по сути это гос больница, где и должны консультировать на тему члх.
@adaada, ситуация конечно сложная, но исправимая. Важно успокоиться и взять себя в руки. Напишите всем хирургам с прикладыванием КТ, опишите ситуацию
Старый 14.03.2025, 17:28
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 178 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@adaada, я не хочу вас расстраивать, но вы совершенно правы в том, что то, что сделали с вашим подбородком это совершенно не норма. Он будет супер длинным даже после схождения отека и совершенно неестественным, так как таким образом кости у людей не растут на лице. Кто бы что не говорил, но подбородок даже в отеке всего лишь на пару тройку мм короче будет, чем окончательный результат в вертикальной проекции. Я считаю тут ждать нечего. Я правда не знаю, что посоветовать как опять писать хирургу, но что ему может нравится, когда подбородок вытянут вниз на 1 см ?!
Спасибо, что помогли разобраться и мои догадки о том, что пошло все на по плану подтвердились.
Я так бы и ходила, верила и сомневалась писать ему или нет.
Спасибо огромное, что уделяете мне время.

Цитата:
@adaada, мне только они приходят в голову, еще Андреищев, Ляшев потому что остальные члх по крайней мере известные на этом сайте не особо то переделки берут. ... а если сходить на консультацию к Дробшеву в мгмсу, если вы в Москве? по крайней мере спросить как можно исправить, ведь по сути это гос больница, где и должны консультировать на тему члх.
@adaada, ситуация конечно сложная, но исправимая. Важно успокоиться и взять себя в руки. Напишите всем хирургам с прикладыванием КТ, опишите ситуацию
Я спросила почему он так сделал со мной? Что пошло не так на операционном столе, что он решил сделать все наоборот и намного больше оговоренного. Отвечает:

Так и стояло. Это тяга мышц дна рта. Просто назад сместит б у них не получается, вот они и ротируют. Это объяснимо. Не критично.

Как это понять?
Мышцы дна рта у меня сильнее самого титана и гнут его и направляют вниз?)

Я пока ничьих имен называть не буду. Мало ли, это не вина хирурга, а обстоятельства сложились так. И я верю, что он мне все исправит. Я очень в это верю. Я хочу это исправить.
Старый 14.03.2025, 17:35
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 044 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Прохор-Прошка, на форуме много пациенток Христенко и твой комментарий не этичный, мягко говоря. Удивлена, была лучшего мнения.
Старый 14.03.2025, 18:05
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@adaada, можете по кт тоже посмотреть в программе. Инструмент- линейка.
Не хочу расстраивать, но у меня опыт. И по своему опыту говорю, что если что то не нравится с самого начала, то мало что изменится. Я тоже надеялась, что после Гурьянова не такой длинный подбородок будет, что это отек, но это не было отёком, он мне его просто сильно опустил, о таком мы не договаривались, я наоборот просила убрать длину, которую Свиридов Е.Г. оставил, а он прибавил к этой длине ещё 4мм.
По кт видно ,что вниз он двинул прилично.
Старый 14.03.2025, 18:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@adaada, Я могу сказать что хоть я и ставила имплант но через меся упала и сломала запястье , осколочно , сложный перелом , так как я была после операции то мне не стали оперировать руку и просто скрепили гипсом , а через две недели ренген показал что осколки неправильно срослись и мне хирург сломал и приставил по новом И наложил гипс . Потом через 2 недели опять проверили на ренген , все срослось правильно . Ну вот сейчас с рукой все хорошо , как будто не ломала , а подбородок - сняла имплант в 4 месяца после операции и мягкие ткани о сих пор не восстанавливаются , тоже испугалась что крупный подбородок и жевать трудно ( от фиброза видимо ) и побежала быстрей снимать пока имплант не прирос . И еще напомню что я писала про то что невролог рассказывала мне что кость имеет пористую структуры , хрупкая при пилении , ломается и ее не возможно предвидеть распил. Но вот мне как то сломали мягкую мозоль на запястье , переставили осколки . А вот мягкие ткани ( в то же приблизительно время вынула имплант ) до сих пор не восстанавливаются , рубцы и контрактура , гипертонус и потеря жира и ткани . Это все очень серьезно так как красота лица не мм подбородка а в мимике , отсутствии спазмов и гипертонусов . Поэтому сложное решение переделка на не зажившие ткани.
Старый 14.03.2025, 18:40
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@adaada, попробуйте к Сенюку. Ещё Сафонов, он в Питере.
@adaada, а сколько стоила операция?
Старый 14.03.2025, 18:49
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Прохор-Прошка, на форуме много пациенток Христенко и твой комментарий не этичный, мягко говоря. Удивлена, была лучшего мнения.
Дык я правда с ним общался и пошутил про тему диссертации и рассмешил его. Сам он матом кроет и в рилсах, и в монологах.
Это его стиль общения. Кто его знает, то знает. Он такой и даже подтрунивает над теми, кто пытается ему делать замечания.
В его стиле: Капец ты постарела и стремно выглядишь.
Ну я подписан на него в тг. Он много раз говорил, не нравится , записывайтесь к другим.
Получается как в анекдоте:
Вдоль московской улицы идёт пожилая дама-экскурсовод вся такая в кринолинах, монокль в глазу и рассказывает своей экскурсии подробности поэтической Москвы. Рассказывает о где живут поэты, где они творят.
Вдруг на пути возникает какой-то бичуган небритый и дышит на неё диким перегаром.
Она возмущённо говорит, чтобы не ударить в грязь лицом перед экскурсией: Вы кто такой, как вы смеете, я доктор наук, я в конце концов специалист по Есенину. А вы кто?
Мужик отрыгиватеся и отвечает: А я ***** мать, Есенин.
Старый 14.03.2025, 18:51
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Мне кажется что немного меньше спаек , я делаю упражнения что бы разрабатывать контрактуру , но от упражнений гипертонус такой сильный , сковывает. , Когда кажется что я не избавлюсь , то стараюсь рассуждать -врач будет разбивать спайки пока игла канюля не будет передвигаться по тканям свободно. Потеря тканей провоцирует нарастание фиброза поэтому у меня кончик как со вставкой из жесткой жесткой резины.. Сустав болит от растягивания и разрабатывания. Филлер тае еще остался что ухудшает. Какие то вредители , мне в контрактуру его залили. Мне кажется что без innofill вообще бы эти застарелые спайки без вариантов растянуть. Не пойму что было первично а что вторично - гипертонус- контрактура или наоборот . В уму справа так и будут плазму заливать до имплантации жира . Нельзя , оказывается без заполнения , фиброз будет.
Старый 14.03.2025, 19:08
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@adaada, попробуйте к Сенюку. Ещё Сафонов, он в Питере.
@adaada, а сколько стоила операция?
450 тыс.
Как считаете, его объяснение похоже на правду?
Пишет, что исправит только через 6 мес
Старый 14.03.2025, 19:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, ну мне запястье сломали и переставили через 2 недели . Рука сейчас не отличается от здоровой . А там сустав почти , более ответственно а там было и смещение и осколки. Вообще врач казал - коти прирастут , ткани главнее . Разрабатывайте и делайте физио.

Цены на все поднялись . Сейчас укол жира от 100т , Innofill 24 n одна процедура . А тут операция на кости - 450. Такие цены сейчас , Ве подорожало .
Старый 14.03.2025, 19:30
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@adaada, нет, это не похоже на правду. Что там и как может утянуть, если смысл остеосинтеза (это скрепление титановыми пластинами обломков костей) зафиксировать кость неподвижно. Как поставил он кость - так и стоит.
Старый 14.03.2025, 19:35
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, а мне руку не скрепляли пластинами , врач сказал если опять сдвинется от отека то тогда направит на операцию скреплять пластинами , потом вынимать. .Конечно пластины фиксирую намертво.
Старый 14.03.2025, 19:37
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@adaada, нет, это не похоже на правду. Что там и как может утянуть, если смысл остеосинтеза (это скрепление титановыми пластинами обломков костей) зафиксировать кость неподвижно. Как поставил он кость - так и стоит.
Он, как поняла, считает это за осложнение. Говорит, может исправить, но через 6 месяцев. Сейчас категорически написал нет.
Как вообще жить это время?
Рот вообще не закрывается, все болит. Надеюсь, все боли хотя бы уйдут!
Старый 14.03.2025, 19:55
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Горбань классно исправил нашей форумчанке и зашил хорошо . Это тоже очень важно Я бы только к нему пошла если резать или пилить. на подбородке . Я общалась с ним , врач от бога.

С Горбвнь пообщайтесь , он Вам скажет . Я своего хирурга Боровикова уже не воспринимаю как ЧХЛ по подбородку . Он не ЧХЛ и непонятно зачем полез в подбородок и не компетентен . Хоть в других областях пластики - он хороший врач . ТО что он мне там говорил я вообще уже не слушаю. Послал мне в контрактуру филлер ставить. И вообще не понимал что там зажимает , послал меня проверить на преддверие рта - почему трудно жевать . Ему чхл написал что преддверие рта нормальное без патологии. Ну делал бы он подтяжки и маммопластику , это все у него на ура идет . Зачем решил стать чхл когда нет опыта и знаний . Спросите у Горбань и пошлите ему КТ. Он Вам все скажет.

Другие части тела - сразу кость ломают пока мягкая мозоль и переставляют .
Старый 14.03.2025, 20:04
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Что интересно, почему он не сказал мне об этом на следующий день, когда смотрел мой новый кт после операции. Почему он не сказал это вчера, когда я прямо спросила. Я вчера писала и спрашивала, как так получись, что вниз жутко много, а вперед мало, в отеке ли дело или нет. Он ответил, что все симпатично и классно вышло, что отеки сильные. А когда сегодня прям цифры поставила перед ним, то признал ошибку.
Если бы на следующий день он поправил бы, то скорее получились бы быстро исправить.
Почему нельзя было это с самого начала признать.

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@adaada, можете по кт тоже посмотреть в программе. Инструмент- линейка.
Не хочу расстраивать, но у меня опыт. И по своему опыту говорю, что если что то не нравится с самого начала, то мало что изменится. Я тоже надеялась, что после Гурьянова не такой длинный подбородок будет, что это отек, но это не было отёком, он мне его просто сильно опустил, о таком мы не договаривались, я наоборот просила убрать длину, которую Свиридов Е.Г. оставил, а он прибавил к этой длине ещё 4мм.
По кт видно ,что вниз он двинул прилично.
Я полностью понимаю вашу боль! Я искренне вам сочувствую.
Я сейчас вижу движение вниз на 11 мм. Это полная жесть. Не могу понять, как могло такое случиться.
Я осознала, что это все, кость и начала выяснять.
Хирург пишет, что это все из-за моей мышцы.
Я не понимаю, как мышцы могут быть сильнее титана. Если бы предприняли меры сразу после КТ, то, возможно, было бы легче исправить?
Старый 14.03.2025, 20:09
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, более того, если б были сдвинуто, на кт прекрасно были бы видно смещение неравномерное тех костных блоков и кончика подбородка. А тут стоит ровно. Нет, это полная чушь о смещении.
Старый 14.03.2025, 20:36
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
Горбань классно исправил нашей форумчанке и зашил хорошо . Это тоже очень важно Я бы только к нему пошла если резать или пилить. на подбородке . Я общалась с ним , врач от бога.

С Горбвнь пообщайтесь , он Вам скажет . Я своего хирурга Боровикова уже не воспринимаю как ЧХЛ по подбородку . Он не ЧХЛ и непонятно зачем полез в подбородок и не компетентен . Хоть в других областях пластики - он хороший врач . ТО что он мне там говорил я вообще уже не слушаю. Послал мне в контрактуру филлер ставить. И вообще не понимал что там зажимает , послал меня проверить на преддверие рта - почему трудно жевать . Ему чхл написал что преддверие рта нормальное без патологии. Ну делал бы он подтяжки и маммопластику , это все у него на ура идет . Зачем решил стать чхл когда нет опыта и знаний . Спросите у Горбань и пошлите ему КТ. Он Вам все скажет.

Другие части тела - сразу кость ломают пока мягкая мозоль и переставляют .
Спасибо за подсказки. Вашу историю тоже читала и искренне вам сочувствую! Пусть все станет хорошо у вас!
Я ему писала, но, боюсь, они в одной тусе все.
Конечно, не в мм дело, но и физиология стала ужасной. Нигде здесь не читала, что после гениопластики рот не закрывается, походу мой первый случай.
Я проревела весь день. Написала хирургам. Не хотят брать. Говорят, идите к своему хирургу. Надежда на институт ЧЛХ. Может они что-то мне подскажут.

Цитата:
Я тоже считаю так. Он говорил, что мне все нарисует. Жду, как он мне все это объяснит.

Цитата:
@adaada, более того, если б были сдвинуто, на кт прекрасно были бы видно смещение неравномерное тех костных блоков и кончика подбородка. А тут стоит ровно. Нет, это полная чушь о смещении.
Я согласна с вашим мнением. Почему же он мне так сделал. За что.
Подопытный кролик, получается. Хирург с таким опытом не мог ошибиться.
Либо это, как он объясняет, осложнение. Он это прямо осложнением не называл, но между строк читалось. Пишет, что такое редко случается.
Старый 14.03.2025, 20:41
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 52 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@adaada, По КТ в принципе все предельно ясно, было чрезмерное движение вниз, за счет этого нет нормального смыкания губ. Так и говорите ему о том, что не можете нормально смыкать губы, а это сухость, ротовое дыхание, быть может это сподвигнет на переделку. Неприятная ситуация. Всегда важно как хирург ведет пациента, признает ли свои ошибки, готов ли идти навстречу, переделывать. Это очень важно, я бы сказала самое важное. Надеюсь у вас все сложится так, как задумали)
Старый 14.03.2025, 20:47
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Шелковый Путь Посмотреть сообщение
@adaada, По КТ в принципе все предельно ясно, было чрезмерное движение вниз, за счет этого нет нормального смыкания губ. Так и говорите ему о том, что не можете нормально смыкать губы, а это сухость, ротовое дыхание, быть может это сподвигнет на переделку. Неприятная ситуация. Всегда важно как хирург ведет пациента, признает ли свои ошибки, готов ли идти навстречу, переделывать. Это очень важно, я бы сказала самое важное. Надеюсь у вас все сложится так, как задумали)
Все описала ему, что губы не смыкаются, болит небо, уши, дно. Все болит, что до сих пор на обезболивающих.
Пишет, «категорически нет». Так и написал, слово в слово.
Я молюсь, чтобы не было прогрессирования боли!
Я не верю, что хирург такую операцию мог напортачить. Не хочу накручивать себя, но ощущение, что я подопытный кролик для практики, либо это осложнение.
Старый 14.03.2025, 20:51
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 52 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@adaada, А вы можете показать фото в отеке?
Закрытая тема