Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2025, 15:47
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@adaada, мне только они приходят в голову, еще Андреищев, Ляшев потому что остальные члх по крайней мере известные на этом сайте не особо то переделки берут. ... а если сходить на консультацию к Дробшеву в мгмсу, если вы в Москве? по крайней мере спросить как можно исправить, ведь по сути это гос больница, где и должны консультировать на тему члх.
@adaada, ситуация конечно сложная, но исправимая. Важно успокоиться и взять себя в руки. Напишите всем хирургам с прикладыванием КТ, опишите ситуацию
Старый 14.03.2025, 17:28
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@adaada, я не хочу вас расстраивать, но вы совершенно правы в том, что то, что сделали с вашим подбородком это совершенно не норма. Он будет супер длинным даже после схождения отека и совершенно неестественным, так как таким образом кости у людей не растут на лице. Кто бы что не говорил, но подбородок даже в отеке всего лишь на пару тройку мм короче будет, чем окончательный результат в вертикальной проекции. Я считаю тут ждать нечего. Я правда не знаю, что посоветовать как опять писать хирургу, но что ему может нравится, когда подбородок вытянут вниз на 1 см ?!
Спасибо, что помогли разобраться и мои догадки о том, что пошло все на по плану подтвердились.
Я так бы и ходила, верила и сомневалась писать ему или нет.
Спасибо огромное, что уделяете мне время.

Цитата:
@adaada, мне только они приходят в голову, еще Андреищев, Ляшев потому что остальные члх по крайней мере известные на этом сайте не особо то переделки берут. ... а если сходить на консультацию к Дробшеву в мгмсу, если вы в Москве? по крайней мере спросить как можно исправить, ведь по сути это гос больница, где и должны консультировать на тему члх.
@adaada, ситуация конечно сложная, но исправимая. Важно успокоиться и взять себя в руки. Напишите всем хирургам с прикладыванием КТ, опишите ситуацию
Я спросила почему он так сделал со мной? Что пошло не так на операционном столе, что он решил сделать все наоборот и намного больше оговоренного. Отвечает:

Так и стояло. Это тяга мышц дна рта. Просто назад сместит б у них не получается, вот они и ротируют. Это объяснимо. Не критично.

Как это понять?
Мышцы дна рта у меня сильнее самого титана и гнут его и направляют вниз?)

Я пока ничьих имен называть не буду. Мало ли, это не вина хирурга, а обстоятельства сложились так. И я верю, что он мне все исправит. Я очень в это верю. Я хочу это исправить.
Старый 14.03.2025, 17:35
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 16 123 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Прохор-Прошка, на форуме много пациенток Христенко и твой комментарий не этичный, мягко говоря. Удивлена, была лучшего мнения.
Старый 14.03.2025, 18:05
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 627 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@adaada, можете по кт тоже посмотреть в программе. Инструмент- линейка.
Не хочу расстраивать, но у меня опыт. И по своему опыту говорю, что если что то не нравится с самого начала, то мало что изменится. Я тоже надеялась, что после Гурьянова не такой длинный подбородок будет, что это отек, но это не было отёком, он мне его просто сильно опустил, о таком мы не договаривались, я наоборот просила убрать длину, которую Свиридов Е.Г. оставил, а он прибавил к этой длине ещё 4мм.
По кт видно ,что вниз он двинул прилично.
Старый 14.03.2025, 18:10
Маша77 Маша77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@adaada, Я могу сказать что хоть я и ставила имплант но через меся упала и сломала запястье , осколочно , сложный перелом , так как я была после операции то мне не стали оперировать руку и просто скрепили гипсом , а через две недели ренген показал что осколки неправильно срослись и мне хирург сломал и приставил по новом И наложил гипс . Потом через 2 недели опять проверили на ренген , все срослось правильно . Ну вот сейчас с рукой все хорошо , как будто не ломала , а подбородок - сняла имплант в 4 месяца после операции и мягкие ткани о сих пор не восстанавливаются , тоже испугалась что крупный подбородок и жевать трудно ( от фиброза видимо ) и побежала быстрей снимать пока имплант не прирос . И еще напомню что я писала про то что невролог рассказывала мне что кость имеет пористую структуры , хрупкая при пилении , ломается и ее не возможно предвидеть распил. Но вот мне как то сломали мягкую мозоль на запястье , переставили осколки . А вот мягкие ткани ( в то же приблизительно время вынула имплант ) до сих пор не восстанавливаются , рубцы и контрактура , гипертонус и потеря жира и ткани . Это все очень серьезно так как красота лица не мм подбородка а в мимике , отсутствии спазмов и гипертонусов . Поэтому сложное решение переделка на не зажившие ткани.
Старый 14.03.2025, 18:40
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 627 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@adaada, попробуйте к Сенюку. Ещё Сафонов, он в Питере.
@adaada, а сколько стоила операция?
Старый 14.03.2025, 18:49
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 102 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Прохор-Прошка, на форуме много пациенток Христенко и твой комментарий не этичный, мягко говоря. Удивлена, была лучшего мнения.
Дык я правда с ним общался и пошутил про тему диссертации и рассмешил его. Сам он матом кроет и в рилсах, и в монологах.
Это его стиль общения. Кто его знает, то знает. Он такой и даже подтрунивает над теми, кто пытается ему делать замечания.
В его стиле: Капец ты постарела и стремно выглядишь.
Ну я подписан на него в тг. Он много раз говорил, не нравится , записывайтесь к другим.
Получается как в анекдоте:
Вдоль московской улицы идёт пожилая дама-экскурсовод вся такая в кринолинах, монокль в глазу и рассказывает своей экскурсии подробности поэтической Москвы. Рассказывает о где живут поэты, где они творят.
Вдруг на пути возникает какой-то бичуган небритый и дышит на неё диким перегаром.
Она возмущённо говорит, чтобы не ударить в грязь лицом перед экскурсией: Вы кто такой, как вы смеете, я доктор наук, я в конце концов специалист по Есенину. А вы кто?
Мужик отрыгиватеся и отвечает: А я ***** мать, Есенин.
Старый 14.03.2025, 18:51
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Мне кажется что немного меньше спаек , я делаю упражнения что бы разрабатывать контрактуру , но от упражнений гипертонус такой сильный , сковывает. , Когда кажется что я не избавлюсь , то стараюсь рассуждать -врач будет разбивать спайки пока игла канюля не будет передвигаться по тканям свободно. Потеря тканей провоцирует нарастание фиброза поэтому у меня кончик как со вставкой из жесткой жесткой резины.. Сустав болит от растягивания и разрабатывания. Филлер тае еще остался что ухудшает. Какие то вредители , мне в контрактуру его залили. Мне кажется что без innofill вообще бы эти застарелые спайки без вариантов растянуть. Не пойму что было первично а что вторично - гипертонус- контрактура или наоборот . В уму справа так и будут плазму заливать до имплантации жира . Нельзя , оказывается без заполнения , фиброз будет.
Старый 14.03.2025, 19:08
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@adaada, попробуйте к Сенюку. Ещё Сафонов, он в Питере.
@adaada, а сколько стоила операция?
450 тыс.
Как считаете, его объяснение похоже на правду?
Пишет, что исправит только через 6 мес
Старый 14.03.2025, 19:21
Постоянный участник
Profi

@adaada, ну мне запястье сломали и переставили через 2 недели . Рука сейчас не отличается от здоровой . А там сустав почти , более ответственно а там было и смещение и осколки. Вообще врач казал - коти прирастут , ткани главнее . Разрабатывайте и делайте физио.

Цены на все поднялись . Сейчас укол жира от 100т , Innofill 24 n одна процедура . А тут операция на кости - 450. Такие цены сейчас , Ве подорожало .
Старый 14.03.2025, 19:30
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, нет, это не похоже на правду. Что там и как может утянуть, если смысл остеосинтеза (это скрепление титановыми пластинами обломков костей) зафиксировать кость неподвижно. Как поставил он кость - так и стоит.
Старый 14.03.2025, 19:35
Постоянный участник
Profi

@EdelW, а мне руку не скрепляли пластинами , врач сказал если опять сдвинется от отека то тогда направит на операцию скреплять пластинами , потом вынимать. .Конечно пластины фиксирую намертво.
Старый 14.03.2025, 19:37
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@adaada, нет, это не похоже на правду. Что там и как может утянуть, если смысл остеосинтеза (это скрепление титановыми пластинами обломков костей) зафиксировать кость неподвижно. Как поставил он кость - так и стоит.
Он, как поняла, считает это за осложнение. Говорит, может исправить, но через 6 месяцев. Сейчас категорически написал нет.
Как вообще жить это время?
Рот вообще не закрывается, все болит. Надеюсь, все боли хотя бы уйдут!
Старый 14.03.2025, 19:55
Постоянный участник
Profi

Горбань классно исправил нашей форумчанке и зашил хорошо . Это тоже очень важно Я бы только к нему пошла если резать или пилить. на подбородке . Я общалась с ним , врач от бога.

С Горбвнь пообщайтесь , он Вам скажет . Я своего хирурга Боровикова уже не воспринимаю как ЧХЛ по подбородку . Он не ЧХЛ и непонятно зачем полез в подбородок и не компетентен . Хоть в других областях пластики - он хороший врач . ТО что он мне там говорил я вообще уже не слушаю. Послал мне в контрактуру филлер ставить. И вообще не понимал что там зажимает , послал меня проверить на преддверие рта - почему трудно жевать . Ему чхл написал что преддверие рта нормальное без патологии. Ну делал бы он подтяжки и маммопластику , это все у него на ура идет . Зачем решил стать чхл когда нет опыта и знаний . Спросите у Горбань и пошлите ему КТ. Он Вам все скажет.

Другие части тела - сразу кость ломают пока мягкая мозоль и переставляют .
Старый 14.03.2025, 20:04
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Что интересно, почему он не сказал мне об этом на следующий день, когда смотрел мой новый кт после операции. Почему он не сказал это вчера, когда я прямо спросила. Я вчера писала и спрашивала, как так получись, что вниз жутко много, а вперед мало, в отеке ли дело или нет. Он ответил, что все симпатично и классно вышло, что отеки сильные. А когда сегодня прям цифры поставила перед ним, то признал ошибку.
Если бы на следующий день он поправил бы, то скорее получились бы быстро исправить.
Почему нельзя было это с самого начала признать.

Цитата:
Сообщение от Mari+ Посмотреть сообщение
@adaada, можете по кт тоже посмотреть в программе. Инструмент- линейка.
Не хочу расстраивать, но у меня опыт. И по своему опыту говорю, что если что то не нравится с самого начала, то мало что изменится. Я тоже надеялась, что после Гурьянова не такой длинный подбородок будет, что это отек, но это не было отёком, он мне его просто сильно опустил, о таком мы не договаривались, я наоборот просила убрать длину, которую Свиридов Е.Г. оставил, а он прибавил к этой длине ещё 4мм.
По кт видно ,что вниз он двинул прилично.
Я полностью понимаю вашу боль! Я искренне вам сочувствую.
Я сейчас вижу движение вниз на 11 мм. Это полная жесть. Не могу понять, как могло такое случиться.
Я осознала, что это все, кость и начала выяснять.
Хирург пишет, что это все из-за моей мышцы.
Я не понимаю, как мышцы могут быть сильнее титана. Если бы предприняли меры сразу после КТ, то, возможно, было бы легче исправить?
Старый 14.03.2025, 20:09
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, более того, если б были сдвинуто, на кт прекрасно были бы видно смещение неравномерное тех костных блоков и кончика подбородка. А тут стоит ровно. Нет, это полная чушь о смещении.
Старый 14.03.2025, 20:36
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
Горбань классно исправил нашей форумчанке и зашил хорошо . Это тоже очень важно Я бы только к нему пошла если резать или пилить. на подбородке . Я общалась с ним , врач от бога.

С Горбвнь пообщайтесь , он Вам скажет . Я своего хирурга Боровикова уже не воспринимаю как ЧХЛ по подбородку . Он не ЧХЛ и непонятно зачем полез в подбородок и не компетентен . Хоть в других областях пластики - он хороший врач . ТО что он мне там говорил я вообще уже не слушаю. Послал мне в контрактуру филлер ставить. И вообще не понимал что там зажимает , послал меня проверить на преддверие рта - почему трудно жевать . Ему чхл написал что преддверие рта нормальное без патологии. Ну делал бы он подтяжки и маммопластику , это все у него на ура идет . Зачем решил стать чхл когда нет опыта и знаний . Спросите у Горбань и пошлите ему КТ. Он Вам все скажет.

Другие части тела - сразу кость ломают пока мягкая мозоль и переставляют .
Спасибо за подсказки. Вашу историю тоже читала и искренне вам сочувствую! Пусть все станет хорошо у вас!
Я ему писала, но, боюсь, они в одной тусе все.
Конечно, не в мм дело, но и физиология стала ужасной. Нигде здесь не читала, что после гениопластики рот не закрывается, походу мой первый случай.
Я проревела весь день. Написала хирургам. Не хотят брать. Говорят, идите к своему хирургу. Надежда на институт ЧЛХ. Может они что-то мне подскажут.

Цитата:
Я тоже считаю так. Он говорил, что мне все нарисует. Жду, как он мне все это объяснит.

Цитата:
@adaada, более того, если б были сдвинуто, на кт прекрасно были бы видно смещение неравномерное тех костных блоков и кончика подбородка. А тут стоит ровно. Нет, это полная чушь о смещении.
Я согласна с вашим мнением. Почему же он мне так сделал. За что.
Подопытный кролик, получается. Хирург с таким опытом не мог ошибиться.
Либо это, как он объясняет, осложнение. Он это прямо осложнением не называл, но между строк читалось. Пишет, что такое редко случается.
Старый 14.03.2025, 20:41
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 36 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@adaada, По КТ в принципе все предельно ясно, было чрезмерное движение вниз, за счет этого нет нормального смыкания губ. Так и говорите ему о том, что не можете нормально смыкать губы, а это сухость, ротовое дыхание, быть может это сподвигнет на переделку. Неприятная ситуация. Всегда важно как хирург ведет пациента, признает ли свои ошибки, готов ли идти навстречу, переделывать. Это очень важно, я бы сказала самое важное. Надеюсь у вас все сложится так, как задумали)
Старый 14.03.2025, 20:47
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Шелковый Путь Посмотреть сообщение
@adaada, По КТ в принципе все предельно ясно, было чрезмерное движение вниз, за счет этого нет нормального смыкания губ. Так и говорите ему о том, что не можете нормально смыкать губы, а это сухость, ротовое дыхание, быть может это сподвигнет на переделку. Неприятная ситуация. Всегда важно как хирург ведет пациента, признает ли свои ошибки, готов ли идти навстречу, переделывать. Это очень важно, я бы сказала самое важное. Надеюсь у вас все сложится так, как задумали)
Все описала ему, что губы не смыкаются, болит небо, уши, дно. Все болит, что до сих пор на обезболивающих.
Пишет, «категорически нет». Так и написал, слово в слово.
Я молюсь, чтобы не было прогрессирования боли!
Я не верю, что хирург такую операцию мог напортачить. Не хочу накручивать себя, но ощущение, что я подопытный кролик для практики, либо это осложнение.
Старый 14.03.2025, 20:51
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 36 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@adaada, А вы можете показать фото в отеке?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru