Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2025, 17:47
Fort Fort вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Fort на нуле

Цитата:
Сообщение от Ноябрина Посмотреть сообщение
@Must kass 2023, ну, неприятие пока - это 100%. Привыкну конечно, куда денусь. Но всё таки надеюсь, что объёмы на 2-3 мм в нужных местах изменятся и уже себе Действительно понравлюсь. Марина Анатольевна показывала мне фото её пациенток со схожими с моим исходными данными, через несколько месяцев после
- всё были ну просто очень хороши. Так что, в конце концов, сижу жду. 9 дней - не срок, так то.
Извините, пропустила фамилию врача и клинику, не могли бы написать пожалуйста

Пропустила фамилию врача и клинику, напишите пожалуйста
Старый 01.08.2025, 18:29
Нараба Нараба сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 860 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Хочу еще показать шовики на сроке 1 месяц и 26 дней.
Обратите внимание на тяж на шее при поднятии головы. Он не мешает и не тянет, но мне, конечно, не нравится. Если не пройдёт, Х посоветовал уколоть ботокс.
Изображения
Тип файла: jpg 2ca7af18.jpg (82,0 Кб, 256 просмотров)
Старый 02.08.2025, 17:05
Багаева Багаева вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 373 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нулеБагаева на нуле

Девушки, всем привет!

Продолжаю описывать свои поиски хирурга в СПБ.
4.5 месяца назад я впервые на этом форуме спросила как выбрать хирурга? И меня послали смотреть фото форумчанок, читать матчасть и изучать соцсети хирургов.

Я все сделала, как мне велели и отобрала себе 7 хирургов: Парыгин, Четверикова, Моуравова, Типикин, Баргесян, Выходцев и Макаров.

Пройдусь кратко по каждому.

Парыгин: нравятся результаты работ, как человек категорически не понравился. Вел себя хамовато и нервозно. Стало понятно, что доверить ему свое лицо я не смогу. Мой комплекс у него стоит 1.2 млн

Четверикова: очень приятная девушка, внимательная, скурпулезная, вопросы можно было ей задавать бесконечно. Четверикову я не выбрала по двум причинам - показалось, что результаты у нее очень деликатные, недотянутые. И еще она предложила мне эндо средней, а я боюсь эндо скул. Стоимость моего комплекса у нее: 1.1 млн (эндо 2/3 и смас шея+нидняя 1/3)

Моуравова: приятная девушка, внимательная, вызывает доверие. Не выбрала ее потому что она предложила мне избыточный комплекс, предлагалось буквально все лицо перепахать (коронарная, булхорн, эндо, круговая блефаро и тд). Показалось, что она к моему лицу подходит как картине: вот тут мы уберем, тут добавим, здесь нужно отрезать и будет красота! Сложилось впечатление, что она мне предлагает сделать все тоже самое, что я вижу у нее на лице. А лицо у нее к 42-43 годам оперировано по полной и следы операций видно за версту. Такие стандарты красоты мне не подошли. Стоимость того, что она мне предложила: 1.6 млн

Типикин: говорит уверенно, спокойно, доброжелателен. Подкупило то, что делает высокий смас вместо эндо средней трети лица. Оттолкнуло, что сразу собрался резать мне нижнее веко. Отрезать лишнюю кожу и укреплять миопексией круговую мышцу глаза. А мне боязно сразу все лицо кромсать. Стоимость комплекса: что-то около 1.4 млн (высокий смас с платизмами+нижняя расширенная блефара+эндо лба)

Баргесян: приятный, обстоятельный, очень печется о швах и чтобы на лице не было видно хирургического вмешательства. Смутило, что предлагал гиперкоррекцию бровей. А я свои низкие брови нежно люблю и задирать их наверх не хочу. Ну и эндо средней до кучи предложил. А я эндо средней побаиваюсь. Зато первым сказал, что нижнее веко мне резать не надо, что там все нормально у меня. Это мне понравилось Стоимость комплекса: 1.4 млн (эндо лба, нижняя блефаро, платизма, мендельсон).

Выходцев: интересный хирург, самый молодой, и кажется самый откровенный Нижние веки тоже предложил совсем не трогать. Настаивал на гиперкоррекции бровей. Прописал эндо средней. Тем самым лишился пациентки, то есть меня. Стоимость моего комплекса: вроде 1.3 млн не помню уже.

Макаров: вообще-то я отменила свою консу у него, хоть она и бесплатная, и клиника рядом с моим домом. Надоело мне ходить по хирургам. Макаров был последним, седьмым, и я решила к нему не ходить. Потом увидела результат от @Ksenialuc и снова записалась к Макарову. Он самый взрослый из семи хирургов. Производит впечатление профессионала, мягкого и уверенного в себе спеца. Сразу начал рассказывать что мне нужно сделать, не дожидаясь моих жалоб. Подкупил меня простотой комплекса. Никакого эндо средней зоны, никакой блефаропластики. Делаем только две платизмы, высокий смас и эндо лба. После чего смотрим, что будет с глазами, когда лицо усядется. Если потребуется вмешательство в глаза и зону под глазами, тогда сделает мне доп операцию. И это именно то, что я и хотела услышать от хирурга. Потому что я сама давно уже склоняюсь к тому, чтобы глаза и среднюю зону трогать в последнюю очередь. Когда станет понятно, нужно ли их вообще трогать. Стоимость комплекса: 950 тыс.

Так что теперь у меня есть хирург - А.А. Макаров, записалась к нему на опи в начале октября.
Уже сейчас страшно прям писец.
За 2 месяца планирую как-то морально подготовиться, перестать трястись от страха и привести себя в приличную физическую форму - подкачаться, чтобы щеки сошли. Лишнего веса у меня нет, зато есть толстые щеки на широких скулах.
Хочется побольше ухудить лицо. А для этого мне нужно качаться в спортзале.

Вот такие новости.

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Ну вот не надо.. Была я у вас этим летом, и на залив ездила купаться, и на Ладогу, все понравилось.

В другой теме показывала швы хирурга (есть во вложениях), ну и там спросили фотки до. Я собиралась в этой ветке все расписать и фотки нормальные приложить, вот может на днях.
Марго, очень жду твои фото до/после в фас и профиль и 3/4. Иду к тому же хирургу и конечно хочется посмотреть на его работу в деталях здесь, на форуме.
Старый 02.08.2025, 17:17
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, спасибо за такое точное описание своего опыта - я как сама к ним сходила).
Старый 02.08.2025, 17:33
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, спасибо за такое точное описание своего опыта - я как сама к ним сходила).
Пожалуйста!
Старый 02.08.2025, 18:10
Elkoro Elkoro вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нуле

@Багаева, встретимся у Макарова)))
Старый 02.08.2025, 18:33
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, встретимся у Макарова)))
Это точно
Старый 03.08.2025, 09:08
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 547 раз(а)

Marg02 на нуле

Привет. Все никак не добраться до своего компа, с русской клавиатурой, чтоб писать спокойно
Делала операцию у Макарова А.А. в СПб. Выбрала его именно из-за его большого опыта как челюстно-лицевого хирурга (у меня есть свои особенности плюс он как никто знает все о лице), изучила его досье, отзывы, страничку и публикации. Консультировалась заочно, договорились об операции и приехала конкретно к нему. Вживую он мне еще больше понравился: мы сошлись по всем вопросам, не навязывал лишнего, спокойный и грамотный. Не боялась совсем. Операция была 20.6. Выполнено: эндо лба, смас лица и шеи и передняя платизмопластика (читаю из выписки). Тут все говорят про дип, а на самом деле нужно спрашивать у хирурга ЧТО именно он собирается делать и КАК. У моего не было заявлено про дип, но все 3 связки он рассекал и подтягивал, сказал что работал в нижнем слое. Швы сняли через неделю. Отекать начала лишь к вечеру второго дня, отеки все еще есть и неравномерные. Швы еще красные. Док сказал, что до 2х месяцев похожу с бурятскими глазами, и нитки пока не рассосались, за ушами их полно. Через месяц после опи показалась ему, все было в порядке.
Изображения
Тип файла: jpg 5ebbf212.jpg (9,7 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg 8ccd1310.jpg (10,1 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg c2ea16d2.jpg (62,7 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg 9378fe67.jpg (44,0 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: jpg 0004eeea.jpg (56,0 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg d667b6d2.jpg (59,1 Кб, 112 просмотров)
Тип файла: jpg f49cf8b0.jpg (88,1 Кб, 143 просмотров)
Старый 03.08.2025, 09:14
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 573 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Marg02, отзыв уже не первый, а фото фрагментами. Можно фото ПОСЛЕ такие же, как ДО, т е лицо полностью фас и 3/4
Старый 03.08.2025, 09:35
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Marg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Marg02, отзыв уже не первый, а фото фрагментами. Можно фото ПОСЛЕ такие же, как ДО, т е лицо полностью фас и 3/4
Да, потерялось по дороге. А теперь то сообщение я уже не могу редактировать. И в свой профиль не загрузить. Ну и как быть?
Старый 03.08.2025, 09:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Marg02, да просто добавь еще раз фото нормальные и все!) Я согу тебе даже склейки сделать, если хочешь до/после
Старый 03.08.2025, 10:07
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
к 42-43 годам оперировано по полной
Ей не меньше 50.
Старый 03.08.2025, 10:12
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Marg02 на нуле

Мои 3/4. Заново постить сюда все свои фотки не стану, чтобы не утомлять вас лишний раз

Со склейкой было бы здорово!
Изображения
Тип файла: jpg 80badeaf.jpg (61,6 Кб, 153 просмотров)
Тип файла: jpg 3631f945.jpg (10,1 Кб, 117 просмотров)
Старый 03.08.2025, 10:57
НаталиГ НаталиГ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

НаталиГ на нуле

Добрый день девочки,давно меня здесь не было,я все надеялась что моя ситуация станет лучше, но увы..после подтяжки лица и шеи прошло 6 месяцев, что в итоге..на видных ,нетипичных местах шеи рубцы от некроза,с обеих сторон,но больше всего хочется биться головой о стену от вида шеи...по словам врача Тимошенко А.В,это все последствия некроза,в котором он не виноват и факт которого он признал только через 3 недели и было упущено время,
И с некрозом боролась я уже сама и другой врач,тк живу в Европе.
У меня вопрос,разве некроз мог так повлиять на результат шеи,ткани по бокам провисают,по средине втяжение,кто сталкивался с таким результатом,а вернее с его отсутствием,ревизия поможет? и через какое время и поможет ли,чувствую себя уродом,внешний вид хуже чем до операции,врачу писала диалога нет,виноват некроз,я погода,соседка но не он,спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 36d82a07.jpg (54,6 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg 696d1409.jpg (60,2 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: jpg 430e5c36.jpg (33,4 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg f910fd93.jpg (44,8 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: jpg 174ba1db.jpg (47,5 Кб, 162 просмотров)
Старый 03.08.2025, 11:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
Мои 3/4. Заново постить сюда все свои фотки не стану, чтобы не утомлять вас лишний раз

Со склейкой было бы здорово!
Для склейки фото ДО очень маленькие. И нужна фото ПОСЛЕ анфас.
Старый 03.08.2025, 11:37
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Marg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Для склейки фото ДО очень маленькие. И нужна фото ПОСЛЕ анфас.
Эти фото ДО доктор делал сразу перед опи. А я не догадалась сама сделать.. ну да ладно..
Старый 03.08.2025, 13:02
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@НаталиГ, ну нет, некроз не мог повлиять на расположение тканей. А была у тебя медиальная платизмопластика?
Старый 03.08.2025, 13:11
Ноябрина Ноябрина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Ноябрина на нулеНоябрина на нуле

Цитата:
Сообщение от Fort Посмотреть сообщение
Извините, пропустила фамилию врача и клинику, не могли бы написать пожалуйста

Пропустила фамилию врача и клинику, напишите пожалуйста
@Fort, у меня всё в подписи есть - Клиника Дега. Четверикова Марина Анатольевна мой хирург. Сейчас прошло уже 2 месяца после смас. Всё мне нравится. Фото чуть позже буду выкладывать
Старый 03.08.2025, 13:26
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Ноябрина, у тебя нет подписи. Или ее почему-то не видно. Но и в профиле нет никакой информации, кроме г. Санкт-Петербург.
Старый 03.08.2025, 14:29
НаталиГ НаталиГ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

НаталиГ на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@НаталиГ, ну нет, некроз не мог повлиять на расположение тканей. А была у тебя медиальная платизмопластика?
Да была,медиальная и латеральная...
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика