Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2025, 01:37
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Flaffiks, очень нравятся глаза, носогубки меньше стали , плюшку понимаю тебя, что не хотелось бы. Но может это и отек еще . До года я бы не стала делать выводы. Бровь не вижу и глаз , хотя может так на фото незаметно. Но про бровь тебя понимаю! У самой такая же проблема. Та бровь, что с возрастом стала падать на глаз, была хирургом задрана в космос . Но видимо ее это не проняло! Так и падает зараза особенно к вечеру или если устала , отекла и т.д , короче у нее много поводов для падений ))) . Мне кажется можно фейстайт сделать тебе, хуже точно не будет.
Старый 24.08.2025, 01:56
Flaffiks Flaffiks сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 981 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Елена25, спасибо! бровь дааа, к вечеру падает, ну или по каким -то ей известным причинам и днем может))) на сравнительных фото все очень прилично, свет еще удачно лег, что лицо без всяких носогубок и полосок где суфы, конечно все это есть, но не так как было до, на улице на фото видно хорошо. Фейстайт возможно с коррекцией ушей в одну кучу сделаю, может и не поможет, но попробовать наверное надо, и там еще грудь в очереди стоит, подумываю вообще все оптом -отмучиться)) год не хочу ждать, не успеваю блин за этими повышениями цен, плюшка как была после операции в первый день такая она и сейчас, не думаю что это отек, да и хирург про отек не говорит.
Изображения
Тип файла: jpg 254ed510.jpg (164,2 Кб, 199 просмотров)
Старый 24.08.2025, 11:37
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Flaffiks, я тебя отлично понимаю! У самой и носогубки и суфы. Очень хорошо в лифте выглядит все это (( . У меня конечно бывают еще отеки , но в основном уже без. Скоро год как никак. Лица у нас видимо тяжелые . А насчет липофила не думала ? В целом конечно очень хорошо у тебя, но всегда хочется лучше! И да надо на фото до нам посматривать, тогда понимаешь , что все отлично.
Старый 24.08.2025, 11:46
Постоянный участник
Profi

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Елена25, мне делали липофилинг окологлазничной области в средней зоне лица, надо ли еще, даже не знаю, не переборщить бы, и так тяжелое лицо. Единственное два втяжения еще есть на щеках, спрошу можно ли туда..
Я уже привыкла к новому лицу , а как гляну старые фотки, е мое)) особенно на фото с клиники, там свет так падает, что видно все, чего не видела сама в жизни)))и сразу думаешь- не зря, не зря))
Старый 24.08.2025, 12:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 962 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от viktoria550 Посмотреть сообщение

Более того, оба сказали, что нет такой операции в пластике как височная подтяжка, что это мол чистый маркетинг. И то, что обычно люди не видят пациентов на длительном сроке. Все результаты эти с височными подтяжками или смасами, которые проработали среднюю зону, публикуются на ранних сроках. .
У меня была классическая височная подтяжка и круговая блефаро , 8 лет все нормально держится , фото есть в профиле ... Больше у меня оп никаких не было ...
И тема есть по височной подтяжке, и пациентки там есть после неё )
Старый 24.08.2025, 15:24
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 997 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Flaffiks ; напомни, пожалуйста, какой у тебя комплекс был? Очень хорошо тебя понимаю, но да, смотришь до и думаешь, конечно сейчас лучше. Но блин есть же и супер-результаты, где ни суф, ни плюхи
Старый 24.08.2025, 16:31
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

viktoria550 на нулеviktoria550 на нуле

Цитата:
@viktoria550, тут я с тобой не соглашусь. Есть 3 типа височки. 1. Просто кожная подтяжка височной области, которая держится несколько месяцев думаю иы про нее. 2. Эндоскопически через висок с заходом среднюю зону, включая зону маляров. 3. Лобно-височный или фронто-темпоральный или просто эндо средней зоны. Иногда с заходом через рот, в зависимости от исходника. Я прошла 11 конс с разными хирургами, которые используют разные методики, чтобы понятью что мне нужно и на что я готова, на какой комплекс. Выводы сделала после этих конс, плюс все время смотрю разных доков в соцсетях.
@Must kass 2023 по 3 пункту это эндо, не имеет отношения к височной.

Девочки, по поводу височной нет цели с кем-то спорить. Я вам озвучила мнение конкретных хирургов по этой манипуляции. Дальше уже начинаются нюансы, может кто-то делает дело и называет это каким-то видом височной подтяжки, индивидуальные подходы хирургов. Важна глубина отслойки средней зоны и вектор перемещения тканей. Она должна быть поднадкостничной и вектор вертикальным. Лучше это учитывать при выборе хирурга во избежание разочарований.

Я поначалу тоже думала - сложно погружаться во все нюансы. Выберу известного хирурга и он все сделает правильно. Помогла одна фраза @kolbi, что мол про ремонте мы погружаемся больше в проект, материалы и детали нежели когда выбираем хирурга.
Я после этого пошла читать, копать, смотреть видео подробные на ютубе и потом задавала вопросы врачам. Понимаю, что это мне помогло.
Старый 24.08.2025, 16:32
Постоянный участник
Profi

@Alënka, в выписке так: смас-лифтинг лица и шеи по Швыреву , эндоскопический лифтинг лба, нижняя расширенная блефаропластика ( верхнюю я делала полугодом ранее), липофилинг окологлазгичной области в средней зоне лица.
Ну вот не все входят в эти прекрасные результаты, увы.. помимо мастерства хирурга наверное еще важно иметь правильное изначально лицо, костную базу, подкожно-жировую клетчатку.. если этого не было и в юности ну откуда взяться-то, суфы эти у меня всю жизнь, потом они сползли в средней зоне, а сейчас их назад вернули под глаза)) плюха вот не знаю можно ли было убрать или нет..
Старый 24.08.2025, 23:01
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 143 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Девочки, спасибо Вам огромное за оценку! Для меня это очень ценно!
Цитата:
Сообщение от Елена Крым Посмотреть сообщение
да ладно... Неужели ты себе До нравилась больше? Мне очень нравится твой результат, такая красивая, посвежевшая, помолодевшая
Нет, Леночка, про нравлюсь ДО нет речи.. Просто мы себя оцениваем по-другому, очень критично и с разных аспектов... Видишь, здесь пишут, что нет искажений черт, как была, но моложе... Вчера была в гостях, в очках вообще никто ничего не заметил, отмечали что помолодела, посвежела и тд... Без очков - показалась ограниченному кругу - Да, видны отёки и лицо другое...

Цитата:
Сообщение от viktoria550 Посмотреть сообщение
Шовчики за ушами чуток проблемно выглядят, врач говорит еще что-то делать с ними?

А перед ушами просто супер, у тебя за козелком был? Прямо невидимо все.
Перед ушами - перед козелком - они и правда суперские, невидимые..
За ушами - попробую проколоть или сферогель или плазму.. Ну и потом посмотрю - может шлифовку.. Есть от них небольшое чувство натяжения.. Так то я их не вижу и забываю периодически про них.. Док порекомендовал мазать - цекатрис или ферменкол..

Цитата:
Сообщение от Люд_Мила Посмотреть сообщение
@ШкОдИнКа, отличный результат! Вы такая милая! А сколько вам лет?
Спасибо огромное! 49 лет, так сказать подарок к юбилею..

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@Елена25, мне делали липофилинг окологлазничной области в средней зоне лица, надо ли еще, даже не знаю, не переборщить бы, и так тяжелое лицо. Единственное два втяжения еще есть на щеках, спрошу можно ли туда..
Я уже привыкла к новому лицу , а как гляну старые фотки, е мое)) особенно на фото с клиники, там свет так падает, что видно все, чего не видела сама в жизни)))и сразу думаешь- не зря, не зря))
@Flaffiks Мне тоже нравится! Стало намного лучше. В 6,5 м намного лучше, чем в 3 м, не говоря уж про ДО. Разных глаз и бровей не заметно.
Понимаю, что суфы, носогубки, плюшка растраивает.. Но, ДА, у всех что-то есть и не угадать... Теперь только пробовать и исправлять..
А покажите ушки, что не нравится?
Старый 25.08.2025, 00:02
Постоянный участник
Profi

@ШкОдИнКа, спасибо! мне кажется похоже и 3 и 6,5 мес, просто первые два фото от врача, на одинаковом фоне один свет, на моем снято иначе.
Мои «ушки» вообще не удались)) с одной стороны как неудачно слепленный пельмешка за ухом)) с другой складки не расправляются, у меня почему-то две стороны лица как от разных людей (хотя наверное не только лицо, похоже тело тоже, ноги и руки разного объема), с одной стороны лица подкожно-жировая клетчатка потолще и кожа не так тянулась, с другой пусто и кожа тянулась бесконечно, вот как раз с этой стороны все складками собрано за ухом. И плюс мочки растянулись, причем по разному, и с одной стороны рубец не очень. Ну про «за ушами» сразу был разговор после операции, что если что, можно будет подкорректировать, я за это как-то вообще не переживаю, думаю все хорошо будет, а вот что мочки растянутся, я не ожидала почему-то и переживаю, чтоб чтобы снова не растянулись после коррекции.
Изображения
Тип файла: jpg b525a3c8.jpg (105,0 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg bcef197d.jpg (127,2 Кб, 145 просмотров)
Старый 26.08.2025, 14:49
bogdasha bogdasha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

bogdasha на нуле

Девочки, 10 месяцев после esp лифтинга от Христенко. Все прекрасно. Ровно красиво. Но! Мышечный спазм по всеми лицу. По периметру. Как будто по кругу утягивающая резинка. Тянет то тут то там, преимущественно скулы. Мигрирующий спазм. Иногда сильнее тянет внизу где подбородок (там имплант). Проколола диспорт. Ноль эффекта. Начала ходить на массаж. Сделала три процедуры, пока динамика нулевая. Продолжу. У кого такое было? Это когда то закончится? Что еще можно предпринять? Кому что помогло? Боюсь что мышцы привыкли так работать и это всю жизнь будет тянуть((((.
Динамики нет в принципе пол года. Отеки спали.
Старый 26.08.2025, 17:03
Нараба Нараба вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 869 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@bogdasha, у меня всего 2м3недели и всё так, как ты рассказываешь. Не могу сказать, что я много об этом думаю, но всё же не упускаю надежды, что это пройдёт. Правда, у меня нет импланта. Тоже Х.
Старый 26.08.2025, 18:26
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нуле

@bogdasha, пройдет. У меня такое тоже было. Не переживайте
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 26.08.2025, 18:55
bogdasha bogdasha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

bogdasha на нуле

@Евге, а сколько это у вас длилось?
Старый 26.08.2025, 19:43
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@bogdasha, не помню уже .в 2019 г был тот комплекс, но без имплантов в лице...Зато вчера прооперировалась с другим набором манипуляций)
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 26.08.2025, 21:33
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Евге Посмотреть сообщение
@bogdasha, не помню уже .в 2019 г был тот комплекс, но без имплантов в лице...Зато вчера прооперировалась с другим набором манипуляций)
А почему снова оп после такого комплекса ? Вроде немного времени прошло ..
Старый 26.08.2025, 22:11
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@Елена73, у меня в галерее. Из повторного только височка.
Старый 26.08.2025, 22:15
Постоянный участник
Profi

@Евге, понятно , легкой реабы и красоты!
Старый 27.08.2025, 04:46
Евге Евге вне форума
Частый посетитель
Profi

Евге на нулеЕвге на нуле

@Елена73, спасибо))
@Alënka, страшно интересно, но ничего не понятно)) височка дело не стойкое. Смас и платизма стоят и стояли как вкопанные. Всё ок. В 1ый раз эндо лба не было.
Старый 28.08.2025, 11:53
Oss Oss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 716 раз(а)

Oss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нулеOss на нуле

Возможно кому-то поможет определиться с выбором. Была сегодня на консультации у пластического хирурга, не то, чтобы супер известного, но опытного. Возраста плюс минус Хрусталевой старшей, говорит, в далекие времена зарождения пластической хирургии в нашей стране, они все вместе учились у одних и тех же людей)
Вообще я была на счет липофила, но раз уж пришла, решила поинтересоваться его мнением на счет пластики - как он видит ее для моего лица.
Мне в этом году будет 50, и вроде как бы пора. Но угол хороший, брылей почти нет еще, а не нравится мне под глазами ситуация.
И вот по существу данной темы: его мнение, в таком возрасте не нужно делать изолированно среднюю треть или низ. Надо комплексно поднимать все лицо. Иначе (если делать что-то одно) нарушается биомеханика, и красоты это не прибавляет.
Сказал мне не трогать глаза, гулять пока как есть, рано мне еще на смас, а через несколько лет идти, и поднимать все вместе- среднюю, низ, и под глазами.

В общем мне показалось это логичным, и созвучным тому, за что все время топит например Х.
Утвердило меня в решении делать все вместе. Т.к. я раздумывала об изолированных опи.
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика