Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2025, 09:44
Леди Бак Леди Бак сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@ШкОдИнКа, многие боятся эндо, но часто без поднятия средней зоны, сложно получить качественный результат. Так же глаза хорошо прорабатываются , когда делают эндо.
У тебя отличный результат! Осталась собой , но при этом -15 лет как минимум. Это дорого стоит. Молодец твой док и ты!!!
Старый 23.08.2025, 10:04
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 328 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@ШкОдИнКа, прекрасный результат! А водичка сойдёт, ещё лучше будет , 100%. Реально минус 15 лет.
Не хочешь сделать подпись в профиле - кто врач и какой комплекс сделан ?
Старый 23.08.2025, 10:45
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 609 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Батоша, так вроде у нее написано кто хирург и комплекс.
Старый 23.08.2025, 12:57
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 726 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@ШкОдИнКа, очень эффектное преображение! Всё сделано не зря) Конечно отёчность ещё приличная, но тут только ждать и ты хорошо реабу переносишь, всё понимаешь.
Старый 23.08.2025, 12:58
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 328 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Батоша, так вроде у нее написано кто хирург и комплекс.
Аа, я с приложения читаю, видимо, мне просто не видно. Пардон
Старый 23.08.2025, 13:37
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

viktoria550 на нулеviktoria550 на нуле

@ШкОдИнКа, отличный результат! Хорошеешь с каждым днем.

Когда встречались в Питере я помню у тебя 28 дней было после оп. Но как по мне тоже не было вида прямо прооперированного лица, только синячки, отеки. Отеки поменьше стали, красота больше! Все отлично идет!

Шовчики за ушами чуток проблемно выглядят, врач говорит еще что-то делать с ними?

А перед ушами просто супер, у тебя за козелком был? Прямо невидимо все.

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
Девочки, ну наверное всё-таки нельзя говорить, что Дип и смас ничего не делают со средней...Они же прилично затрагивают среднюю. Вопрос в умениях дока и в индивидуальности и пожеланиях пациента
Это слова хирургов, которые мне это объясняли, а именно Христенко и Барсегяна. Более того, оба сказали, что нет такой операции в пластике как височная подтяжка, что это мол чистый маркетинг. И то, что обычно люди не видят пациентов на длительном сроке. Все результаты эти с височными подтяжками или смасами, которые проработали среднюю зону, публикуются на ранних сроках. А через пол года год после схождения отеков все возвращается практически к исходному виду.

Может быт есть пациенты худые и с легкими тканями на которых это работает в какой-то мере.

Я не хирург, за что купила за то и продаю. Но Х у себя в инста даже показывал пациентов, которые после таких смасов, которые якобы должны были подтянуть среднюю зону, потом приходят на эндо.
Старый 23.08.2025, 14:31
Багаева Багаева вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 373 раз(а)

Багаева на нулеБагаева на нулеБагаева на нуле

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
Всем привет! Мои 2 месяца.. О сделанной опи точно не жалею, о выборе врача тоже! Не жалею ни на крошечную долю секунды! Не всё было быстро и гладко, но я никогда не чувствовала себя брошенной - спасибо доку, семье и Вам!
Я считаю, что реаба нормальная.. Физически было сложно, даже не тяжело, один первый день (думала будет намного физически сложнее), далее беспокоили только отёки.. Психологически (именно принятия новой себя) сложнее... Первый месяц - всё отлично - я реально понимала, что все видят и осознают что человеку сделана операция и абсолютно не было проблем - ходила в кафе, театры, музеи и т.д... В один месяц явных признаков операции уже нет, для других не очень понятно происхождение отёков, синяков,... ты ждёшь, что когда уже ты превратишься в куколку... семья говорит "ухх, не похожа на себя", знакомые реагируют "в меру своей испорченности" и бывает не очень этично - и у меня был спад, хотелось закрыться и ограничивать себя... Сейчас, пошёл третий месяц - в какой-то день просто пришло понимание, что ДА - я теперь такая и в 100 раз лучше прежней... Да, мой возраст никуда не ушёл и органы не стали моложе, но всё стало по-другому, по-новому. Есть какой-то кайф и драйв жизни
На сегодня -
- есть отёки маляров, которых не было так заметно (думаю из-за больших грыж я их и не видела). Бывают прям "плохие" дни и вид "ужас, да что ж такое-то". Продолжаю реабилитационные процедуры...
- есть онемение с правой стороны, чувства стянутости под подбородком
- есть натяжение рубцов за ушами - колола сферогель, думается нужно плазму
- волосы поредели, есть лысое место от одного рубца в волосах (перешивали шов)- жду и надеюсь, что всё заколосится и отрастёт... Вчера, после 3 месяцев,наконец-то покрасила и подстригла волосы - чувства такие-же, как при первом мытье волос после опи
Шкодинка, присоединяюсь к девочкам - похорошела, помолодели, посвежели. Операция вас украсила.
Похоже, что вы смогли принять новую себя. Это непростая работа. Поздравляю!
Старый 23.08.2025, 16:54
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 977 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

Мои 6,5 мес (было: смас, эндо лба , блефаропластика)
Плюшка со мной)) глаза совсем разные)) брови выровняли и зря, вот был один глаз выше и бровь над ним выше, так и надо было оставить, а сделали брови ровно и теперь странненько смотрится, при этом бровь к вечеру еще падает на глаз, который меньше, уши (швы за ушами и мочки) надо переделать
Изображения
Тип файла: jpg d3e59bed.jpg (66,5 Кб, 244 просмотров)
Тип файла: jpg 4b8b7b95.jpg (67,3 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: jpg 5fbe15ae.jpg (68,4 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpg 84adfb55.jpg (75,2 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg 56eef39a.jpg (123,7 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: jpg 6715b206.jpg (137,4 Кб, 124 просмотров)
Старый 23.08.2025, 17:30
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 175 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@viktoria550, А как насчет высказывания про расширенный височный лифтинг :" Через небольшой разрез проработать зону с малярами , сгладить переход нижнего века на скулу, поднять хвост брови и расправить капюшон на верхнем веке, чтобы распахнуть взгляд" ? Слышала у кого-то из известных доков, не помню чье высказывание было, у многих смотрю сториз.
Старый 23.08.2025, 17:36
Omeprazol Omeprazol вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 85 раз(а)

Omeprazol на нулеOmeprazol на нуле

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
Плюшка со мной))
А док обещает четкий угол?
Старый 23.08.2025, 17:37
Постоянный участник
Profi

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Flaffiks, у тебя красивый результат и очень заметное преображение по фронтальной части, что бывае не часто. Но плюшка небольшая есть, понимаю чьо именно тебя расстраивает. Возможно , это твоя анатомия не позволяет сделать угол четче? Что говорит док, можно скректировать? Повторю, мне твое лицо нравится - открытое, красивое
Старый 23.08.2025, 17:45
Постоянный участник
Profi

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@Omeprazol, неа, у меня сроду его не было, да и в принципе видно по шее , что у меня такое стоение, что шея вперед уходит относительно позвоночника, как бы я не выпрямляла спину, ровно спина-голова не будет , медиальную платизмопластику так же считает не надо, говорит риск втяжения, то, что тут штангой обозвали))

@Must kass 2023, спасибо! В целом конечно разница ощутимая, не поспоришь
Сказала можно попробовать сделать фейстайт , который подсократить должен саму плюшку и как бы прилепить кожу, но тут девочки скептически к нему вижу , не знаю, возможно попробую вместе с коррекцией ушей, тянуть сказала нечего, у меня и так уши до сих пор тянет, возможно конечно другой хирург по другому бы распределил векторы натяжения, но смысл гадать, если не узнать не переделав целиком смас..
Старый 23.08.2025, 18:17
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

Люд_Мила на нулеЛюд_Мила на нуле

@ШкОдИнКа, отличный результат! Вы такая милая! А сколько вам лет?
Старый 23.08.2025, 22:53
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Flaffiks, какие бы не были нюансы, а выглядишь ты не сравнимо лучше, чем была. Я не помню уже, у тебя была медиальная платизма? Мне кажется нет. А разных глаз не вижу!) Может, если пристально и в упор на них смотреть только)
Старый 23.08.2025, 23:06
Постоянный участник
Profi

@kolbi, спасибо!
Нет не было, я чуть выше написала, что хирург и до этого сказала не надо медиальную и сейчас при том же мнение, говорила ,что есть риски втяжения, была плюшка, а будет как тут девочки называли «штанга». Естественно проверить не можем, что было бы, не сделав )) остаётся верить))
Старый 23.08.2025, 23:09
Moderator

@Flaffiks, да, вспомнила теперь) Всё равно мне нравится как получилось. Не такая уж там критичная плюшка, особенно если смотреть на исходник)
Старый 23.08.2025, 23:10
Постоянный участник
Profi

@kolbi, да конечно разница очевидна, просто ж как обычно хотим еще лучше ))
Старый 23.08.2025, 23:24
viktoria550 viktoria550 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

viktoria550 на нулеviktoria550 на нуле

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
@viktoria550, А как насчет высказывания про расширенный височный лифтинг :" Через небольшой разрез проработать зону с малярами , сгладить переход нижнего века на скулу, поднять хвост брови и расправить капюшон на верхнем веке, чтобы распахнуть взгляд" ? Слышала у кого-то из известных доков, не помню чье высказывание было, у многих смотрю сториз.
Цитата:
@Must kass 2023, сама была на консах во фрау и мне рекомендован был расширенный височный со смас. Это их фирменное. И именно про такой тип микса я и пытала других хирургов. И получила именно такой ответ, который написала. Что это маркетинг, эффект от такого лифтинга быстро заканчивается, он не будет держаться 10-15 лет. Возможно делают, чтобы приходили на височную подтяжку раз в три года, например. Через три года вам скажут, что просело тк это особенность ваших тканей.

Опять же, возможно, есть строение лица условной Киры Найтли когда большие лицевые кости и носогубок в принципе нет, тогда ей височная даст заметный эффект. А есть строение условной Рене Зелвегер когда с юности щечки такие, которые потом превращаются в провисшую среднюю и брыли. Когда никакой расширенный височный лифтинг не даст результата.

Ну и уважаемые мной хирурги сказали, что в пластической хирурги вообще нет такой операции как височный лифтинг. На в обиду тем кто такой лифтинг делал. Но, возможно, мой опыт кому-то сэкономит 1,5 млн и сложную реабу без нужного и стойкого результата и поможет правильно выбрать хирурга.
Старый 23.08.2025, 23:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от viktoria550 Посмотреть сообщение
@Must kass 2023, сама была на консах во фрау и мне рекомендован был расширенный височный со смас. Это их фирменное. И именно про такой тип микса я и пытала других хирургов. И получила именно такой ответ, который написала. Что это маркетинг, эффект от такого лифтинга быстро заканчивается, он не будет держаться 10-15 лет. Возможно делают, чтобы приходили на височную подтяжку раз в три года, например. Через три года вам скажут, что просело тк это особенность ваших тканей.

Опять же, возможно, есть строение лица условной Киры Найтли когда большие лицевые кости и носогубок в принципе нет, тогда ей височная даст заметный эффект. А есть строение условной Рене Зелвегер когда с юности щечки такие, которые потом превращаются в провисшую среднюю и брыли. Когда никакой расширенный височный лифтинг не даст результата.

Ну и уважаемые мной хирурги сказали, что в пластической хирурги вообще нет такой операции как височный лифтинг. На в обиду тем кто такой лифтинг делал. Но, возможно, мой опыт кому-то сэкономит 1,5 млн и сложную реабу без нужного и стойкого результата и поможет правильно выбрать хирурга.
@viktoria550, тут я с тобой не соглашусь. Есть 3 типа височки. 1. Просто кожная подтяжка височной области, которая держится несколько месяцев думаю иы про нее. 2. Эндоскопически через висок с заходом среднюю зону, включая зону маляров. 3. Лобно-височный или фронто-темпоральный или просто эндо средней зоны. Иногда с заходом через рот, в зависимости от исходника. Я прошла 11 конс с разными хирургами, которые используют разные методики, чтобы понятью что мне нужно и на что я готова, на какой комплекс. Выводы сделала после этих конс, плюс все время смотрю разных доков в соцсетях.
Старый 24.08.2025, 00:18
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 318 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@viktoria550, четыре года (конечно не десять), но и не три. Хвосты на месте, пока ничто и никуда. И зачем бы я, к примеру трогала весь лоб, если он у меня нормальный.
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика