Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2025, 00:14
AG.Sneginka AG.Sneginka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 593 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном пути

@solncezolotoe, спасибо, это точно радость. Кстати, для интереса сейчас замерила свои параметры. У меня 75 под грудью, а грудь 89-90, а размер 75 б великоват даже. А у тебя объём меньше и тройка. Надо же, какие мы разные)

Мне спортом разрешили через 1,5 месяца аккуратненько. Я живот /пресс попу вовсю качаю.
Старый 09.09.2025, 00:18
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 736 раз(а)

solncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном пути

@AG.Sneginka, Да, интересно по размерам))

У меня док любит перестраховаться и сказал, что до полугода все равно реабилитация идёт и организм заживает, поэтому пока лучше не спешить.
Теперь начну аккуратно вводить)) Тут главное в режим войти
Старый 09.09.2025, 00:29
AG.Sneginka AG.Sneginka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 593 раз(а)

AG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном пути

@solncezolotoe, да лучше перестраховаться, я просто растолстеть боюсь))) вот и хожу. Да и вообще привыкла, прямо хочется нагрузки.
Старый 09.09.2025, 22:26
koshka777 koshka777 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

koshka777 на нуле
По умолчанию Нужен совет от бывалых. С имплантом или без???

Девочки, очень нужен совет от тех кто уже делал подтяжку с имплантами или без.
Мне 37, позади гв и скачки веса до +28 во время беременности. Кожа растянутая и тонкая после растяжек.
Сейчас вес 46 кг, стабилен, рост 157. Бюстгальтер ношу 70В. С пушапом все очень хорошо выглядит))
Мой источник на фото, очень хочется поднять грудь, убрать ассиметрию, и увеличить объём. В идеале конечно нужна подтяжка с имплантами.
Но очень смущает перспектива их будущего удаления или замены. Я так понимаю это в любом случае неизбежно?
Не уверена что спустя условно ±10 лет у меня будут на это деньги и здоровье.
Вопрос, как считаете, есть ли смысл с моим исходником делать просто подтяжку?
Изображения
Тип файла: jpg ce24db71.jpg (115,5 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg 6813988f.jpg (103,5 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg d5774f70.jpg (108,0 Кб, 77 просмотров)
Старый 10.09.2025, 13:46
OlgaLaz OlgaLaz сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 177 раз(а)

OlgaLaz на нулеOlgaLaz на нулеOlgaLaz на нуле

@koshka777, делала подтяжку груди без имплантов на груди еще меньше вашей, очень довольна в итоге, размер остался прежний 75В. Плюсов очень много, самоощущение, возможность носить открытые платья. Мое мнение из вашей груди можно собрать пусть небольшую, но привлекательную грудь. Я делала подтяжку в 41 год, импланты не рассматривала.
Старый 10.09.2025, 16:50
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 217 раз(а)

Elkoro на нулеElkoro на нулеElkoro на нуле

@koshka777, подтяжку можно сделать, устроит ли она вас - в этом вопрос. Грудь получится небольшая, аккуратная и естественная. Но наполнения верхнего полюса не будет как при пушап и как при имплантах. Если тебе хочется наполнения а сделаешь просто подтяжку - результат даже самого хорошего исхода операции тебя не устроит. Я для себя выбрала просто подтяжку. Мне было важно чтобы её висела, верхний полюс не интересовал особо.
@koshka777, мне было важно чтобы НЕ висела. Опечатка в сообщении
Старый 10.09.2025, 18:35
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 412 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от koshka777 Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужен совет от тех кто уже делал подтяжку с имплантами или без.
Мне 37, позади гв и скачки веса до +28 во время беременности. Кожа растянутая и тонкая после растяжек.
Сейчас вес 46 кг, стабилен, рост 157. Бюстгальтер ношу 70В. С пушапом все очень хорошо выглядит))
Мой источник на фото, очень хочется поднять грудь, убрать ассиметрию, и увеличить объём. В идеале конечно нужна подтяжка с имплантами.
Но очень смущает перспектива их будущего удаления или замены. Я так понимаю это в любом случае неизбежно?
Не уверена что спустя условно ±10 лет у меня будут на это деньги и здоровье.
Вопрос, как считаете, есть ли смысл с моим исходником делать просто подтяжку?
У вас достаточно железы своей. Сделают красиво, если прямыми руками.
Замена через десять лет это вы ОЧЕНЬ оптимистично смотрите на импланты. У меня хуже исходник, Но и я не смотрю в сторону имплантов по причине непредвиденных трат и рисков для здоровья.
@Elkoro, полюс можно увеличить липофилом. Да не пушап эффект но все равно будет лучше. Причем прям во время подтяжки

Я часто хожу в тему имплантов. У кого то красота сказочная, у кого то проблемы немыслимые. Так рисковать -не готова. Это прям сразу страховая сумма должна быть.
@koshka777, фигура у вас и лицо красивые, сделаете грудь, будете совсем девочкой.
Старый 10.09.2025, 18:48
Частый посетитель
Profi

@Zosenjka, липофил как вариант есть. Но как приживется всегда рулетка. Есть опыт на знакомых, у всех по разному. Тут главное не уговаривать ни на что , должно быть своё взвешенное решение.
Старый 10.09.2025, 20:56
GutenMorgen GutenMorgen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

GutenMorgen на нуле

Девочки, sos! Всем привет!4недели назад сделала подтяжку, все было отлично, корки отпали, все зажило и тут начали появляться мелкие свищи с нитями..один узелок вытянула с 4см прозрачной нитью, которая легко раскрошилась, потом увидела дырку по ареоле и там виделась уже синяя нить, я вытащила хвостик, но она по ощущению как обычная нитка и никуда не хочет вытягиваться, сидит плотно и торчит кусок..к врачу в субботу..у кого так было?что делали с нитями этими, которые не вытаскиваются?так расстроена, думала что все хорошо зажило, а тут на тебе-нити полезли
Изображения
Тип файла: jpg 24e7c328.jpg (50,7 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg 0fa3fee0.jpg (64,3 Кб, 76 просмотров)
Старый 10.09.2025, 22:00
Новичок
Beginner

koshka777 на нуле

Девочки, спасибо за рекомендации, присмотрюсь все таки к варианту без имплантов.
А то чувствую что вероятных проблем от имплантов я боюсь все таки больше, чем хочу верхний полюс))
@Elkoro, посмотрела ваши фото, такое После мне очень даже нравится ☺️
Старый 10.09.2025, 22:21
Частый посетитель
Profi

@GutenMorgen, есть связь с врачом? Это самый правильный вариант. Написать, отправить фото. Я бы никакие нитки сама не вытягивала. В каком месте свищ? На фото непонятно. Под грудью на шве у меня долго была похожая дырочка, свища не было. По ореоле у тебя припухлость и там свищ?
У меня через 30 лет из шва (не пластика) вылез кусок нитки. Это не к теме я, а просто к тому что и такое бывает.
Старый 11.09.2025, 23:35
Новичок
Beginner

koshka777 на нуле

@Zosenjka,
Это да, я как в темы с имплантами зашла, так что-то сразу перехотелось их делать...
На липофил нужно жир где-то брать, а у меня сейчас лишнего нигде нет, и наращивать не хотелось бы
Наверное придётся работать с тем что есть.
Если получится аккуратная двойка, пусть и без верхнего полюса - я буду рада, лишь не носить эти проклятые лифчики с жёсткими косточками.
Старый 12.09.2025, 18:14
Gipsy2025 Gipsy2025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Город: Мастопексия без имплантов по Рибейро. 27.09.2025. Мамедов Фархат, клиника Балтмед, Санкт-Петербург
Gipsy2025 на нуле

@fffrrr, привет)
Ты определилась с врачом в итоге?;)
@missis_viktoria, Привет.
Как грудь, все отек спал?
Старый 12.09.2025, 22:05
fffrrr fffrrr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 65 раз(а)

fffrrr на нуле

@Gipsy2025, привет!
Я в итоге поволновалась, записалась на опи к Тегай, несмотря на цену. Потом походила, поспала с этой мыслью. Решила, что немного душит жаба отдавать 480к все таки))) Хотя еще немного смущает, что он делает разрезы внушительные (с другой стороны, это же подтяжка, как иначе то) Ну работы его мне так и нравятся до сих пор, у нас с ним совпадает мнение о красивой груди :D Но и с Фархатом тоже)
И в итоге после всех этих напряженных дум решила оставить запись к Фархату, правда чуть перенесла дату опи, на 30 октября (а было 15). Ещё раз посмотрела результаты форумчанок, тг Фархата и вроде успокоилась. Видимо это у меня синдром невесты начался перед опи))))
Старый 13.09.2025, 12:36
Marabuka94 Marabuka94 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Marabuka94 на нуле

Девочки, привет! Груди чуть больше месяца после подтяжки! Смущают разные ореолы! Кто и как исправлял такую проблему и какими методами ? + сильно шелушился кожа! Можно ли делать мягкий скраб?
Прикрепляю фото до после операции
Изображения
Тип файла: jpg ef0bbb87.jpg (76,9 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 293d64b6.jpg (49,9 Кб, 65 просмотров)
Старый 13.09.2025, 15:37
Постоянный участник
Profi

@Marabuka94, я бы не отшелушивала, а заживляла. Дропален, Метилурацил, Бепантен.
Последний используют когда идёт отшелушивание при заживлении тату. Мягкое детское мыло и Бепантен . Несколько раз в день.

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
@kolbi, для статистики Агапов считает липофил в разы безопаснее импланта.

Подскажи, а где почитать про сложности визуализации? Первый раз такое слышу. И узи и маммография четко видит где жир, где кальцинаты, где фиброз, а где рак.
Грудь орган сложный. Получить новообразования можно даже от грубых манипуляций с ней во время близости. Без липофила и имплантов. Спор этот будет вечным. Но главный принцип - лучшее враг хорошего. Объёмы должны быть небольшими,а техники введения надо совершенствовать. Мне понравился в статье акцент на капельном введении.
Возможно методы реабилитации также имеют значение. Я вот не понимаю зачем носить компрессию после липофила. Мой мозг говорит, ведь чем лучше кровообращение в зоне куда перенесли жир, тем лучше приживется сам жирок
Старый 13.09.2025, 22:07
Luna_me Luna_me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 53 раз(а)

Luna_me на нуле

@Zosenjka, перед тем как решиться на редукцию я с несколькими онкологами консультировалась по поводу связи травм груди (в том числе и при пластике) и новообразований, и все ответили однозначно - такой связи нет. Где можно почитать про такую связь?
Старый 15.09.2025, 14:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
@Zosenjka, перед тем как решиться на редукцию я с несколькими онкологами консультировалась по поводу связи травм груди (в том числе и при пластике) и новообразований, и все ответили однозначно - такой связи нет. Где можно почитать про такую связь?
Значит, у нас разные специалисты. Я после удара автоматической дверью в грудь наблюдалась у врача. Была гематома, она болела. Рекомендовали даже в интиме сдерживать мужские порывы любителей грубо потискать грудь.
Старый 15.09.2025, 16:24
Luna_me Luna_me вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 53 раз(а)

Luna_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
Значит, у нас разные специалисты. Я после удара автоматической дверью в грудь наблюдалась у врача. Была гематома, она болела. Рекомендовали даже в интиме сдерживать мужские порывы любителей грубо потискать грудь.
Наверняка специалисты разные, но наука одна и врач должен опираться прежде всего на доказательную базу, клинические рекомендации, а не на мифы.
Старый 15.09.2025, 19:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Luna_me Посмотреть сообщение
Наверняка специалисты разные, но наука одна и врач должен опираться прежде всего на доказательную базу, клинические рекомендации, а не на мифы.
Я доверяла своему врачу.
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru