Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2025, 23:21
liya871 liya871 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

liya871 на нуле

@Fillen, боль только в груди не отдает в руку, под лопатку? И болит на постоянной основе? Я так понимаю боль не очень сильная, раз много лет терпите? Форма груди визуально изменилась?
Старый 25.09.2025, 00:42
Крокодилица Крокодилица вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Крокодилица на нуле

@Liya87 Я была на консультации у Мазурова из Екатеринбурга, он хирург онколог - классный, компетентный, строгий. Хороший вариант, но не мой вайб. Но именно от него я поняла и приняла, что именно мне нужно - обязательная якорная подтяжка и не париться по поводу швов, только так я имею шанс получить нормальную форму (а вот объем мне совсем не нужен, хочу быть модно-плоской). Рассматривала Андреева из Москвы - делает красиво, но ценник под миллион. Консультировалась с Серозудиновым - хороший, компетентный и видимо очень перегруженный количеством пациентов в Москве и Новосибе,. Намекнул на новые импланты и меня сразу как отрезало. Но в целом приятный и реально компетентный. Была у Волкова из Москвы, категорически не мое - без комментариев. Приятный человек, но неубедительный. Пуценко из Калининграда - шикарный. Но в итоге я выбрала другого…Операция назначена на 29 октября))) Все доктора - обсуждались на этом форуме. Спасибо всем девочкам, кто делится, это невероятно важно и ценно. Я тоже буду делиться. А пока радуюсь своей определенности относительно своего доктора и даты.

Что касается контрактуры: пока у меня ничего не болит и глобально не беспокоит кроме субъективного ощущения чужеродных предметов в теле. Если на этом не концентрироваться, то типа ок, но все это до поры, до времени. Рано или поздно, силиконовые импланты любой их носительнице все-равно «встанут раком», поэтому я решила избавиться от них до того, как они устроят мне серьезные проблемы. Мое тело хочет быть свободным от них, легким, активным, тонким, спортивным и да, без женственных форм - таким, каким его задумала природа. В общем, пытаюсь вернуться к «заводским» (природным) настройкам ))
Старый 25.09.2025, 07:31
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
Сообщение от liya871 Посмотреть сообщение
@Fillen, боль только в груди не отдает в руку, под лопатку? И болит на постоянной основе? Я так понимаю боль не очень сильная, раз много лет терпите? Форма груди визуально изменилась?
А если отдает в руку и лопатку, то что это значит ? Контрактура это то что я реально боюсь ….
Старый 25.09.2025, 08:01
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@kiara.76, сама не знаю,что это значит, лечусь у неврологов и пока безуспешно, вот и думаю не причина ли в груди, хотя столько здесь читала ни у кого контрактура вроде себя так не ведёт, локация боли только в груди.
Старый 25.09.2025, 08:13
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
@kiara.76, сама не знаю,что это значит, лечусь у неврологов и пока безуспешно, вот и думаю не причина ли в груди, хотя столько здесь читала ни у кого контрактура вроде себя так не ведёт, локация боли только в груди.
Просто у меня так пару дней было потом вроде прошло, притом началось когда у меня появились мысли, что вроде достаточно поносила импланты можно и убрать. Сейчас стараюсь лишние мысли в голове не держать, а то психосоматика, как нечего делать, может включиться. Но я много внимания уделяю спине, понятно что центр тяжести с имплантами смещается, я спортом занимаюсь притом с детства, пилатес и тд. А вы занимаетесь спиной ? А то вдруг невралгия….
Старый 25.09.2025, 12:11
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Fillen на нуле

Цитата:
Не отдает, не сильно, я думала, что это типа мастопатии… грудь только перестала быть стоячей, расплылась) я думала из-за беременностей, кормления…. Хотя после второй беременности и кормления 1г10м она была идеальной и стоячей… а вот после третей беременности она поплыла🫣
Старый 25.09.2025, 19:38
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 127 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Безумная нимфа, слушай своего хирурга конечно, я думаю, у всех это абсолютно индивидуально. Если вдруг заметишь, что швы начинают расползаться под пластырями - тогда и обсудишь с ним это, нужно ли клеить дальше или лучше отменить.
Старый 25.09.2025, 23:30
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 105 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@LinaLi, а у кого ты удаляла, насколько я помню, у тебя тканей своих очень много было , можно было такую "конфету " собрать. Я согласна, форма на любителя , ты вроде долго выбирала хирурга.
@Limonova, мне тоже твоя грудь нравится , она реально изменилась в лучшую сторону и ассиметрии нет , все ровненько и ареолы красивые .
Старый 26.09.2025, 03:00
LinaLi LinaLi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

LinaLi на нулеLinaLi на нуле

@malenkaya_mrr, ух ты) тоже прикуплю)
@Крокодилица, приветик подпишись на него в инсте ) он часто окошки выставляет . Некоторые девушки отказываются.
Спасибо большое ❤
Я записывалась на консультацию через центр пластической хирургии)
@совунья, у Пуценко . Ну… что собрал , то собрал . В дальнейшем можно корректировать , если захочется. Благо , есть где разгуляться)
Старый 26.09.2025, 07:50
Частый посетитель
Almost Profi

liya871 на нуле

@kiara.76, у меня всё и началось, когда я начала заниматься
Старый 26.09.2025, 12:17
vasilek2504 vasilek2504 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

vasilek2504 на нуле

Здравствуйте всем форумчанам. Я тут новенькая. Планирую удаление имплантов с одновременной подтяжкой. Только вникать начинаю в этот вопрос. Может, кто-то поделится мнениями о хороших хирургах с адекватным ценником в Москве? Спасибо.
Старый 26.09.2025, 12:18
Новичок
Beginner

Крокодилица на нуле

@LinaLi Записали меня в итоге на консультацию к Пуценко, но до него у меня случился мэтч с другим хирургом. Как говориться, сердцу не прикажешь ������ 29- ого уже операция. Пришлось у Пуценко отменяться. Кто мой хирург - обязательно после операции отпишусь))

Еще раз хочу сказать: у тебя получилась просто замечательная грудь. Я реально не понимаю кто ставит это под малейшее сомнение. Всех их в топку. Грудь потрясающая - симметричная, женственная, наполненная, такая форма красивая!!! Пожалуйста, носи гордо и наслаждайся! Не к чему реально прикопаться! Очень рада твоему результату))
Старый 26.09.2025, 16:05
miss.irina miss.irina вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 105 раз(а)

miss.irina на нуле

Всем приветик, сходила я сегодня на прием к Теличко (Волгоград, заведующий хирургией в онкологии, пластический хирург) Ждала месяц, разволновалась знатно.
В общем, очень удивился. от того что я отказалась замену, даже на очень "безопасные".
После пальпирования сказал, что может быть такое что и на узи и на МРТ разрыв, а достанут целые. Потому что на ощупь прям все хорошо (а когда разрыв, то это ощущается по качеству груди, она опадает, меняет форму и т.д.). Предложил сделать на операции ревизию и типа если все ок. не доставать, а зашить обратно.
Я отказалась.
Потом все таки сказал, что согласен, как Аллерганы макроструктурированные и поведут себя через 1-3-5 лет неизвестно, и согласен, что лучше их удалить.
Разрез будет там же по ореоле, все почистят что смогут, Грудные мышцы подошьют. Птоза у меня нет и исходник посмотрел, так что есть надежда что все хорошо соберется обратно (у меня не было ничегошечки до имплантов). Втяжения могут быть, он сказал от того что молочная железа придавлена имплантами, а потом она начнет как расправляться так и может куда то сжаться и они появятся. решение липофиллинг в небольших дозаказ оч мало. Но это все как и подтяжка после того как грудь сократится и заживет, я так понимаю это в основном относится к маленькому размеру груди.
Цена будет 230 тыс
ну и так как у меня еще в одной груди есть фиброаденома с недавних пор. ее тоже вырежут и дадут мне больничный (я очень хотела больничный).
Только вот с датой операции обещали сбросить окошечки, но до сих пор не сбросили. сижу жду.
Очередь у него большая типа 6 мес, но вроде с разрывом будут искать окошки пораньше.

Назначили операцию на 24 ноября, госпитализация 21 ноября.
колесики завертелись
Старый 26.09.2025, 19:00
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@miss.irina, привет ) ну супер, отличные новости! Очень здорово, что фиброаденому уберут заодно, меньше переживаний в будущем. Очень обнадеживающие прогнозы дока по груди, и это радует) а если еще и окна пораньше найдутся, то вообще прекрасно. Хотя тут и до ноября то рукой подать )
Старый 26.09.2025, 21:37
miss.irina miss.irina вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 105 раз(а)

miss.irina на нуле

@malenkaya_mrr, спасибо 24 ноября это как раз окошко, а так у него очередь пол года.
Спасибо.
Я как обычно, после того как ушла поняла что ещё несколько вопросов возникло.
Хотя всю неделю вопросы записывала на бумажку ��
Старый 27.09.2025, 11:44
Новичок
Beginner

Крокодилица на нуле

Девочки, кто уже прошел операцию по «выемке», порекомендует, пожалуйста, как лучше подготовить себя и организм к операции? На что обратить внимание? Может есть какие-то лайфхаки? Первое, что я поняла - это иметь максимально хороший гемоглобин) Something else?)) Кожу груди как лучше подготовить?) Посоветуйте, пожалуйста)
Старый 27.09.2025, 12:18
malenkaya_mrr malenkaya_mrr вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 128 раз(а)

malenkaya_mrr на нулеmalenkaya_mrr на нуле

@miss.irina, ахах, нормальная история, я такая же ))
@Крокодилица, Привет) я особо не готовилась. Единственное, я биотин начала принимать за месяц до опи, девчонки некоторые начинают грудь маслом мазать заранее, готовят кожу. Я не стала ) только через неделю после операции масло подключила. Я выше писала об этом. Чаще всего используют масло шиповника/миндальное/кокосовое.
Ну и настрой максимально положительный �� мне кажется, он играет ключевую роль )

Девули, у кого как дела с чувствительностью после удаления ? У меня верхний полюс восстановился, нижний частично, а вот соски чет не хотят восстанавливаться , неужели блин я больше их никогда не почувствую?��
Старый 27.09.2025, 13:31
Новичок
Beginner

Крокодилица на нуле

Спасибо большое! Тема с маслом отличная! ))
Старый 27.09.2025, 14:44
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 224 раз(а)

SvSl на нуле

Цитата:
Сообщение от Крокодилица Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже прошел операцию по «выемке», порекомендует, пожалуйста, как лучше подготовить себя и организм к операции? На что обратить внимание? Может есть какие-то лайфхаки? Первое, что я поняла - это иметь максимально хороший гемоглобин) Something else?)) Кожу груди как лучше подготовить?) Посоветуйте, пожалуйста)
Привет!
Еще не удаляла, но сохраняла себе общую памятку перед наркозом:
Сдать заранее гомоцистеин и белок
Принимать за Неделю до Оп:
Витамин с (липосомальный)
Магний
Глутатион
NAC
После (месяц)
Цинк
А
Магний
Глутатион
Пептиды коллагена

Это От врача рекомендация.
Информация носит исключительно рекомендательный характер.
Старый 27.09.2025, 15:00
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 260 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olly_fed Посмотреть сообщение
случайно нет фото уже восстановившейся груди?
результат спустя 4 месяца
Изображения
Тип файла: jpg 2364da62.jpg (41,5 Кб, 76 просмотров)
Ответ

Метки
удаление имплантов