Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2025, 11:26
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

@Gipsy2025, даа, насчёт швов понимаю! Я тоже их чувствую и сейчас, и даже просыпалась в первые дни ночью от того, как их печет. Хотя от обезбола именно швы как будто переставали болеть) Сейчас они уже даже как будто чешутся, что ли. Вот читала, что если швы чешутся, это ужас ужасный и будет келоид, но на практике могу сказать, что шрам от удаления родинки на ноге чесался адски, но по итогу никакого жуткого рубца там нет, все очень скромно зажило. Так что если у кого чешется, не паникуем заранее
У нас с момента операции же по времени прошло чуть-чуть, так что про чувствительность нам рано переживать. Тут на форуме видела, что и спустя 6-9 мес возвращалась, так что надеемся и верим)
А тебя Ф.Н на видео снимал после операции?)

По узи я вот тоже задумывалась, но пока он ничего не говорил про это, так что я тоже решила пока не делать)
Тоже мечтаю уже потрогать свои, выглядят такими упругими, кайф вообще Но еще очень жесткие, все в синяках, так что пусть заживают))

Да, глянула фотки у тебя, действительно тоже чуть разные были, а сейчас ровненькие красивые) Я сегодня скинула компрессионку, побежала опять фоткаться. Вроде ровнее стали Вообще я кайфую, как фигура преобразилась с подтянутыми сисями, я будто 5-7 кг скинула
Миниатюры
aa6d11ee.jpg   36d12b3d.jpg  
Старый 05.11.2025, 11:27
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@N@t@ly, я тоже так подумала, что видимо мои страдания связаны с Рибейро)) Но это того стоило)
Старый 05.11.2025, 21:30
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, а боль не связана с каким-то учащением работы грудных мышц, или днем цикла например? Фархату насчёт этого не говорила?
Швы это конечно да, нормально что они яркие сначала будут, но все равно однажды побелеют)

Спасибочки!! Мне всё больше нравится мой результат, впервые с кайфом на себя в зеркало посмотрела
Меня менеджер снимала на видео, даже не знаю, может когда-нибудь выложат, было бы приятно) На фото и видео «до» я там такая мощная, как будто +15 кг
Старый 06.11.2025, 17:38
oev1909 oev1909 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

oev1909 на нуле

Всем привет ) сегодня две недели с ОП ) ездила на второй осмотр ) поменяли стрипы. Разрешил душ . Швы сказал ничем не обрабатывать . После месяца можно по желанию клеить селиконовые пластыри, снять стрипы и можно вернуться к спорту. Сфоткала результат. Пока ни чего не понятно , так как форма будет еще меняться . Но вроде я уже довольна) не висят и уже супер )
Миниатюры
f37f3340.jpg   7df21da9.jpg  
Старый 06.11.2025, 17:42
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 359 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@oev1909, очень даже красиво.
Старый 06.11.2025, 17:45
oev1909 oev1909 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

oev1909 на нуле

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
@oev1909, очень даже красиво.
В целом да ) но ждемс окончательной формы )
Старый 06.11.2025, 22:36
Anuta81 Anuta81 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 818 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

Собираюсь на подтяжку к Фархату, записалась на январь. Думала вторичка легче перенесётся. Читаю что вторичка сложнее. На реабилитацию 6 дней. Ох.
На консультации сказал первичная была кожная только. Прошло лет 10.
Старый 07.11.2025, 03:02
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 506 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Limbochka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет
У меня ровно 2 недели, отек сходит, ареолы тоже вижу уже немного сравнялись (есть ассиметричная но уже не такая явная)
Что мне не понять, так у всех девочек вначале очень высокая грудь как будто после операции. Не знаю как точно сформулировать, как будто профиль высокий. У меня одна грудь больше отечная, а другая какая то треугольная если смотреть в профиль(( прям страшно представить как будет когда отек сойдет приложу сейчас свою треугольную сисю мне кажется такой грустной сиси ни у кого не видела после двух недель . Ко второй претензий нет
Всё хорошо у тебя и всё красиво. До 3 месяцев вообще не стоит придираться к форме, всё еще поменяется 100 раз. У меня конечный результат по форме только к году случился.
Старый 07.11.2025, 08:08
mellory mellory вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 776 раз(а)

mellory на нулеmellory на нулеmellory на нуле

@Limbochka, не переживайте, пока рано. у меня в профиль грудь была как клювы, нижний профиль был прямой. я в первое время запаниковала, но док говорит - подождите около месяца. и правда, постепенно одна грудь округлилась, потом вторая.
Старый 07.11.2025, 10:40
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, с операцией это 100%
Я просто вот вчера пошла в автошколу, покрутила руль. Учусь на механике, так что права рука кроме руля ещё и с коробкой работала. В итоге вечером правая грудь прям ощущалась, как будто туда камень положили. Я решила пока на недельку отложить занятия, на всякий случай

Как я поняла, швы я даже сама могу снять, так Фархат сказал. Говорит надо подтянуть петельки на швах и подрезать их, и как я поняла больше ничего не требуется. По его словам, можно сделать это и дома. Так что я ему ещё напишу, уточню, возможно справлюсь своими силами)) А у тебя как было?

Кстати, у меня возвращается чувствительность на правом соске, чему я очень очень рада!!
И сегодня грудь кажется ровнее. Теперь чтобы найти асимметрию надо приглядеться. Надеюсь со временем она уйдет совсем
Старый 07.11.2025, 11:37
Holoc Holoc вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Holoc на нуле

Хотела поделиться реабилитацией в Израиле, делала у дорогого известного доктора, так вот посмотрев на шрамы после года их практически не видно, надеюсь так и будет, так вот была подтяжка с редукцией, исходник сложный тубулярность асимметрия и прочее…
После наркоза я не чувствовала ничего практически сутки, через 2-3 часа после операции если ничего не беспокоит отправляют домой с замотанной грудью, 3 дня пьешь антибиотик, на 4 день осмотр и на те же стрипы одели копру и категорически купаться нельзя ровно 3 недели, на след осмотре ты должна начать мазать 2 раза в день мазью с антибиотиком и стерильным бинтом еще 3 недели в копре не снимая, далее он выдает спец стрипы которые ты носишь еще 3 месяца, но можно иногда менять копру на лиф без косточек, на данный момент (1,5м) еще не все лески поотваливались, они торчали везде�� Обезбол пила пару дней только на ночь и то просто от воспаления, прям страшной боли не было, но были и есть пару мест где колит прям хорошо, надеюсь время пройдет и я смогу с вами поделиться фото до и после����
Старый 07.11.2025, 16:42
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 83 раз(а)

Olga2201 на нулеOlga2201 на нуле

@Holoc, Добрый день. А что за стрипы ? - у многих врачей читала про такой подход.
Старый 07.11.2025, 17:54
Holoc Holoc вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Holoc на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga2201 Посмотреть сообщение
@Holoc, Добрый день. А что за стрипы ? - у многих врачей читала про такой подход.
Я не знаю возможно их можно купить в аптеке, мне их выдали
Миниатюры
6e91f029.jpg  
Старый 07.11.2025, 17:59
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, точно, я немного запамятовала что ты снимала у него) Если б у меня такая возможность была, я бы так же сделала) Он меня и сам звал на повторный прием через неделю, просто я под опи брала отпуск, не хотелось все время вдали от дома просидеть)
А тебе за руль норм было, не тяжело?
Старый 07.11.2025, 18:44
besm-inna besm-inna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

besm-inna на нуле

Девочки привет , я тоже в ваших рядах. Опи была 3 ноября, редукция с 4 размера до 2-2,5. Удаление в одной из подмышек доп молочной дольки, в другой липосакция чтобы смотрелось пропорционально))). Жуткие фото пока выкладывать не хочу красоты там мало все синее ))) В целом реабилитация норм даже в офис на работу ездила. Но распирает порой жесть. Лиф вообще невозможно носить болит даже онемевшая спина. Спасают в основном перевязки с гепариновой мазью благо их разрешили делать уже самостоятельно. Хотела задать вопрос кто как выходил из ситуации с постирушками комрессионки на ранних сроках после опи? На мой без слез не взглянешь.... Срочно требуется стирка , что на время можно одеть +просто полежать какое-то время, если закинуть с сушкой? Насколько критично пребывание без бюста в течении 2х часов например?
Старый 07.11.2025, 19:41
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 506 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@besm-inna, я на смену вторую компру покупала. После опи сильно потела и стирала её каждый день.
Старый 07.11.2025, 19:55
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 788 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@besm-inna, я первые дни феном попыталась сушить, но ежедневно это оказалось неудобно, тоже прям потела в ней, синтетика.. потом психанула и купила новую, которая оказалась более удобной , мне в первой лямки коротковаты были..
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 07.11.2025, 20:15
Senjorita Senjorita вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Senjorita на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
девочки, может у кого было такое...
скоро 7 месяцев с оп, все ок, но в последние недели 2, наверное, ареолы стали будто облезать. Шелушатся, кожа видно что спадает, на ощупь стали очень шершавые. Раньше были гладкие, проводишь по груди и вровень с остальной кожей, сейчас проводишь и прям чувствуется, что вокруг кожа мягкая, гладкая, а сами ареолы шершавые. Вроде как уже проходит и получше стало (меньше выделяются при поглаживаним). Но как то необычно)) На вид вроде ок все, ничего не видно, не выделяется, как и были, но вот только на ощупь изменились
Расскажите пожалуйста как ухаживали за шрамами ?
Старый 07.11.2025, 20:49
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 603 раз(а)

solncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном пути

@Senjorita, привет!
Первый месяц носила стрипы, сняла на недолгое время (чтобы все корочки сошли, в этот период подкладывала марлечку между компрой и грудью, чтобы не натирало)
Со второго по пятый месяц реабилитации клеила силиконовые пластыри. ходила в них 24/7, мылась тоже с ними периодически (но аккуратно, следила, чтобы не прело во время душа и если где-то отклеивалось - полностью снимала, чтобы подсушилось). Пластыри были эти: Мепиформ пластырь (Mepiform) 10см x 18см N1 от рубцов и шрамов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В целом все, после этого в 5 месяцев доктор сказал снять, т.к. было лето и под ними прело, чтобы хуже не сделать отказалась от пластырей. После этого больше ничего не клеила, ничего ниразу не мазала

Но хотелось бы сказать, что заметно, что бОльшую роль играет именно предрасположенность. То есть я вижу, что швы на груди сейчас в большей степени такие же, как и на других аналогичных участков (у меня рядом с одной грудью с детства маленький шрамик (специально прикрепила последнее фото, на нем лучше видно - шрамик с левой стороны, достался мне лет в 5 от кошки всю жизнь со мной). Так вот, сейчас видно что и на груди шрам такой же - чуть выпуклый, светлый и я понимаю что формируется нормально для моей кожи))))
На участках же самой груди (вертикальные швы + ареолы) швы вообще не выпуклые, светлые почти вровень с кожей, эти швы мне нравятся больше всего)))

Местами есть участки похуже, НО это все швы от дырочек! То есть все те швы, которые сразу после операции - они зажили супер, а вот там где дырочки, они более выпуклые (если говорить о горизонтальных швах) или более большая площадь светлого (если вертикальные+ареолы)

как то так)) и фото подобные прикрепляю, конечно!!

а, ну и наверное самое важно - хорошо кушала, отдыхала и меньше стресса в первое время!!! Коллеган не пила, многие врачи говорят, что он может сделать хуже, поэтому ничего такого не делала)) даю организму самостоятельно со всем справиться!
Миниатюры
43a4bdc2.jpg   5c4935fd.jpg   99ca1a07.jpg   691c135d.jpg   66c2dd57.jpg   df4c56d2.jpg   fea7fc51.jpg   d0816d32.jpg   927bf64a.jpg  
Старый 07.11.2025, 21:25
golden autumn golden autumn вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

golden autumn на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
@Senjorita, привет!
Первый месяц носила стрипы, сняла на недолгое время (чтобы все корочки сошли, в этот период подкладывала марлечку между компрой и грудью, чтобы не натирало)
Со второго по пятый месяц реабилитации клеила силиконовые пластыри. ходила в них 24/7, мылась тоже с ними периодически (но аккуратно, следила, чтобы не прело во время душа и если где-то отклеивалось - полностью снимала, чтобы подсушилось). Пластыри были эти: Мепиформ пластырь (Mepiform) 10см x 18см N1 от рубцов и шрамов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В целом все, после этого в 5 месяцев доктор сказал снять, т.к. было лето и под ними прело, чтобы хуже не сделать отказалась от пластырей. После этого больше ничего не клеила, ничего ниразу не мазала

Но хотелось бы сказать, что заметно, что бОльшую роль играет именно предрасположенность. То есть я вижу, что швы на груди сейчас в большей степени такие же, как и на других аналогичных участков (у меня рядом с одной грудью с детства маленький шрамик (специально прикрепила последнее фото, на нем лучше видно - шрамик с левой стороны, достался мне лет в 5 от кошки всю жизнь со мной). Так вот, сейчас видно что и на груди шрам такой же - чуть выпуклый, светлый и я понимаю что формируется нормально для моей кожи))))
На участках же самой груди (вертикальные швы + ареолы) швы вообще не выпуклые, светлые почти вровень с кожей, эти швы мне нравятся больше всего)))

Местами есть участки похуже, НО это все швы от дырочек! То есть все те швы, которые сразу после операции - они зажили супер, а вот там где дырочки, они более выпуклые (если говорить о горизонтальных швах) или более большая площадь светлого (если вертикальные+ареолы)

как то так)) и фото подобные прикрепляю, конечно!!

а, ну и наверное самое важно - хорошо кушала, отдыхала и меньше стресса в первое время!!! Коллеган не пила, многие врачи говорят, что он может сделать хуже, поэтому ничего такого не делала)) даю организму самостоятельно со всем справиться!
Какие швы красивые , не видно почти
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru