| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Helenna1981, сесдерма, то что масло
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, прошу совета от опытных. Не могу подобрать легкий увлажняющий крем на дневное время. Вводные данные - почти 30, кожа супер жирная, тонкая, не особо реактивная, но очень склонная к закупориванию пор. В анамнезе приём роаккутана, проходила полные курсы с ним дважды под контролем дерматолога, дозу набирала, но после первого раза был рецидив, после второго раза, лет в 25, ситуация стабилизировалась. Огромных высыпаний больше нет, но жирность по прежнему со мной, как и склонность к небольшим высыпаниям при использовании неподходящих продуктов. Последние годы моим постоянным мастхэвом был Базирон, мазалась дважды в день, и вроде норм, но или я как-то быстро старею или отсутствие хоть какого-то увлажнения превратило меня в курагу. Буквально за последний год очень обозначились морщины на лбу, гусиные лапы, короче, мрак. Всвязи с этой ситуацией решила пересмотреть свой отсутствующий уход полностью, с октября ввожу потихоньку трет, Базирон убрала в дальний ящик. Сейчас активно ищу легкий увлажняющий крем в помощь к трету, но мне все дико жирнит. Из опробованных были продукты от ля рош, урьяж, увлажняющий эуцерин для проблемной кожи - все мимо, я через 5 минут после нанесения будто в сале каталась. Смотрела ассортимент гельтек, там везде практически масло ши, мне оно провоцирует воспаления, проверено. Подскажите, к чему присмотреться, чтобы было легкое увлажнение, но при этом и чуть матировало что ли, ну или хотя бы не провоцировало избыточное салоотделение. Пока присмотрела вот такой от артефакта, смущает диметикон в составе, но по отзывам вроде норм, да и дешевый по сравнению с моим арсеналом из аптечных брендов, которые в мусор полетели спустя пару затестов(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Hades, я бы на твоем месте вообще от кремов отказалась и пользовалась сыворотками. Плюс крем для век.
Это что значит? На утро, на ночь, поверх трета, под него, в свободные от него вечера? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Также слежу чтобы не было в средствах гиалуроновой кислоты, особенно низкомолекулярной, согласно исследованиям она может провоцировать воспаления у тех, кто к ним склонен, и у меня это очень четко прослеживается. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, имею ввиду на утро. На трет никакой реакции нет, не закрываю ничем, не краснею, кожа не болит, не стягивает. Единственное, шелушение есть, а из макияжа только минеральная пудра без тона, если не увлажнять, шелушения подчеркиваются, вид кожи так себе. В свободные вечера пока вообще ничем не пользуюсь, только тоник, чтобы кожу не шокировать. Раньше очень нравилась на ночь эуцериновская сыворотка тройная для проблемной кожи, но там спирта вагон, пока не буду к ней возвращаться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Абра_Кадабра, спасибо за ответ, и вам и Зухре. Да, сыворотки я не рассматривала уже долгие годы, видимо, зря. Но это мой пережиток эры проблемной кожи, когда от всего обсыпало, они мне тогда показались лишним для меня этапом ухода. Что-то вроде личного бзика, что сыворотка, это этап под крем для сухой кожи, или наоборот с каким-нибудь сильным активом, который тоже мне был не нужен, т.к. базирон в этом плане один тянул роль по сдерживанию высыпаний. Спф у меня в ходу, раньше менее регулярно, если уф индекс низкий, могла не наносить, сейчас стараюсь себя контролировать и мажусь более ответственно, потому что мелкая пигментация имеется, не хочется ее разрастить.
Как раз сейчас, получается, на утро только спф и остался. Не могу сказать, что коже некомфортно, но шелушня бывает видна и мысль подтачивает, что и ухода по логике от этого мало. Боюсь, не сделаю ли снова хуже в дальнейшей перспективе. |
|
|
||||
|
||||
|
Из кислот пока что только слабенький тоник с гликолевой кислотой, пользуюсь каждый день. То есть, условно, утром умылась, спф и пудра, в 6 вечера пришла с работы, смыла макияж, протерлась гликолевым тоником и больше ничего. На ночь умылась и если это день трета, то он, если нет, то не мажусь ничем и даю коже отдохнуть. В принципе, из кислотного есть диски страйдекс 2% салицилки и тоник от сесдермы салициловая+азелаиновая кислоты, но я пока что не притрагиваюсь ни к тому, ни к другому, боюсь слишком бурной реакции. Планировала ввести их, но не раньше, чем пойму, что кожа адаптировалась к новому третиноиновому уходу.
|
|
|
||||
|
||||
|
всем привет! дамы, кто сейчас каким третом пользуется? на озоне заказывала Acnetin-a 0,05, но его уже нет в наличии, на других площадках по цене х2.
хочу найти проверенный вариант без подделок и не за миллион
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не знаю, читала отзывы на ЯМ, на какой-то из третов пишут, что подделка)
а совместима ли лазерная эпиляция с третом? я на нем месяц, на следующих выходных очередная процедура, в последние несколько посещений делаю еще верхнюю губу. предполагаю, что придется отменить эту зону, что скажете?
|
||||
|
||||
|
Если только искать кто поедет в отпуск например в Тайланд или Малайзию, там Retacnyl от Галдерма продают без рецепта в любой аптеке. Все же это не дженерик. Сделан во Франции.
Мой любимый ретирайдс заканчивается, а в Испанию что-то никто не собирается. Но я нашла кто едет в Португалию, закажу подруге Ketrel, там без рецепта. Еще просмотрела себе итальянский(розовый), в Италии тоже без рецепта продается. Вобщем это то, что хочу себе, Индии и дженериков не хочу. |
|
|
||||
|
||||
|
@belkastrelka, у меня в тай собираются коллеги в феврале, наверное придется делать у них заказ) пусть будет, всегда пригодится
|
||||
|
||||
|
@Hades, вот эта сыворотка с матовым финишем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав Aqua, Dimethyl Isosorbide, Glycerin, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Caprylic/capric Triglyceride, Biosaccharide Gum-1, Cyclopentasiloxane, Nylon-12, Ectoin, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Squalane, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Pollen Extract, Glycine Soja (soybean) Oil Unsaponifiables, Olea Europaea (olive) Oil, Unsaponifiables, Triticum Vulgare (wheat) Germ Oil Unsaponifiables, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Panthenol, Lactobacillus/hippophae Rhamnoides Ferment Filtrate, Saccharomyces/Xylinum/Green Tea Ferment, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS, Glycosphingolipids, Centella Asiatica Extract, Trehalose, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Trehalose, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Lavandula Angustifolia Extract, Salvia Officinalis (sage) Extract, Soy Lecithin, Phospholipids, Glycine Soja (soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (soybean) Sterols, Bisabolol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Hydroxyethylcellulose, Sucrose Stearate, Fragrance, Mica, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а ретирайдес в Испании только по рецепту продают? Подруга там живет, думала попросить взять
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, во Франции какой трет можно купить? Как он у них называется?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|