Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2025, 10:32
Helenna1981 Helenna1981 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 349 раз(а)

Helenna1981 на нуле

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
@Helenna1981, у меня в уходе более 2 лет эта форма. Мне главное, что неё нет никаких реакций. Есть моменты, но редко (при переборе) шея немного чешется. Прекрасней и зуда не было. У сестры была реакция, хотя у неё кожа к ретинолу более толерантная.
Оценить работу не могу, т к у меня в уходе и другие формы ретинола в виде постоянных пилингов.
А какой бренд используете?
Старый 10.11.2025, 10:51
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

@Helenna1981, сесдерма, то что масло
Старый 17.11.2025, 13:12
Hades Hades вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Hades на нуле

Девушки, прошу совета от опытных. Не могу подобрать легкий увлажняющий крем на дневное время. Вводные данные - почти 30, кожа супер жирная, тонкая, не особо реактивная, но очень склонная к закупориванию пор. В анамнезе приём роаккутана, проходила полные курсы с ним дважды под контролем дерматолога, дозу набирала, но после первого раза был рецидив, после второго раза, лет в 25, ситуация стабилизировалась. Огромных высыпаний больше нет, но жирность по прежнему со мной, как и склонность к небольшим высыпаниям при использовании неподходящих продуктов. Последние годы моим постоянным мастхэвом был Базирон, мазалась дважды в день, и вроде норм, но или я как-то быстро старею или отсутствие хоть какого-то увлажнения превратило меня в курагу. Буквально за последний год очень обозначились морщины на лбу, гусиные лапы, короче, мрак. Всвязи с этой ситуацией решила пересмотреть свой отсутствующий уход полностью, с октября ввожу потихоньку трет, Базирон убрала в дальний ящик. Сейчас активно ищу легкий увлажняющий крем в помощь к трету, но мне все дико жирнит. Из опробованных были продукты от ля рош, урьяж, увлажняющий эуцерин для проблемной кожи - все мимо, я через 5 минут после нанесения будто в сале каталась. Смотрела ассортимент гельтек, там везде практически масло ши, мне оно провоцирует воспаления, проверено. Подскажите, к чему присмотреться, чтобы было легкое увлажнение, но при этом и чуть матировало что ли, ну или хотя бы не провоцировало избыточное салоотделение. Пока присмотрела вот такой от артефакта, смущает диметикон в составе, но по отзывам вроде норм, да и дешевый по сравнению с моим арсеналом из аптечных брендов, которые в мусор полетели спустя пару затестов(
Миниатюры
1d96695b.jpg  
Старый 17.11.2025, 13:25
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Hades, я бы на твоем месте вообще от кремов отказалась и пользовалась сыворотками. Плюс крем для век.

Цитата:
Сообщение от Hades Посмотреть сообщение
Сейчас активно ищу легкий увлажняющий крем в помощь к трету
Это что значит?
На утро, на ночь, поверх трета, под него, в свободные от него вечера?
Старый 17.11.2025, 13:29
Абра_Кадабра Абра_Кадабра вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 79 раз(а)

Абра_Кадабра на нуле

Цитата:
Сообщение от Hades Посмотреть сообщение
Девушки, прошу совета от опытных. Не могу подобрать легкий увлажняющий крем на дневное время. Вводные данные - почти 30, кожа супер жирная, тонкая, не особо реактивная, но очень склонная к закупориванию пор. В анамнезе приём роаккутана, проходила полные курсы с ним дважды под контролем дерматолога, дозу набирала, но после первого раза был рецидив, после второго раза, лет в 25, ситуация стабилизировалась. Огромных высыпаний больше нет, но жирность по прежнему со мной, как и склонность к небольшим высыпаниям при использовании неподходящих продуктов. Последние годы моим постоянным мастхэвом был Базирон, мазалась дважды в день, и вроде норм, но или я как-то быстро старею или отсутствие хоть какого-то увлажнения превратило меня в курагу. Буквально за последний год очень обозначились морщины на лбу, гусиные лапы, короче, мрак. Всвязи с этой ситуацией решила пересмотреть свой отсутствующий уход полностью, с октября ввожу потихоньку трет, Базирон убрала в дальний ящик. Сейчас активно ищу легкий увлажняющий крем в помощь к трету, но мне все дико жирнит. Из опробованных были продукты от ля рош, урьяж, увлажняющий эуцерин для проблемной кожи - все мимо, я через 5 минут после нанесения будто в сале каталась. Смотрела ассортимент гельтек, там везде практически масло ши, мне оно провоцирует воспаления, проверено. Подскажите, к чему присмотреться, чтобы было легкое увлажнение, но при этом и чуть матировало что ли, ну или хотя бы не провоцировало избыточное салоотделение. Пока присмотрела вот такой от артефакта, смущает диметикон в составе, но по отзывам вроде норм, да и дешевый по сравнению с моим арсеналом из аптечных брендов, которые в мусор полетели спустя пару затестов(
А зачем обязательно крем, рассмотрите увлажняющие сыворотки. У меня к примеру тоже поры от всего забиваются и кожа склонна к жирности в некоторых зонах. Использую сыворотки с центеллой когда надо поменьше увлажнения и с хауттюнией когда надо побольше увлажнения (обе от Derma Factory). А потом уже после впитывания сывороток крем с спф и таким образом более чем достаточно увлажнения получается. Вам все равно ведь спф нужен на фоне третиноина, иначе может пойти пигментация.
Также слежу чтобы не было в средствах гиалуроновой кислоты, особенно низкомолекулярной, согласно исследованиям она может провоцировать воспаления у тех, кто к ним склонен, и у меня это очень четко прослеживается.
Старый 17.11.2025, 14:02
Hades Hades вне форума
Новичок
Beginner

Hades на нуле

@Зухра, имею ввиду на утро. На трет никакой реакции нет, не закрываю ничем, не краснею, кожа не болит, не стягивает. Единственное, шелушение есть, а из макияжа только минеральная пудра без тона, если не увлажнять, шелушения подчеркиваются, вид кожи так себе. В свободные вечера пока вообще ничем не пользуюсь, только тоник, чтобы кожу не шокировать. Раньше очень нравилась на ночь эуцериновская сыворотка тройная для проблемной кожи, но там спирта вагон, пока не буду к ней возвращаться.
Старый 17.11.2025, 14:04
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Hades, на утро должен быть крем с спф.
Старый 17.11.2025, 14:25
Hades Hades вне форума
Новичок
Beginner

Hades на нуле

@Абра_Кадабра, спасибо за ответ, и вам и Зухре. Да, сыворотки я не рассматривала уже долгие годы, видимо, зря. Но это мой пережиток эры проблемной кожи, когда от всего обсыпало, они мне тогда показались лишним для меня этапом ухода. Что-то вроде личного бзика, что сыворотка, это этап под крем для сухой кожи, или наоборот с каким-нибудь сильным активом, который тоже мне был не нужен, т.к. базирон в этом плане один тянул роль по сдерживанию высыпаний. Спф у меня в ходу, раньше менее регулярно, если уф индекс низкий, могла не наносить, сейчас стараюсь себя контролировать и мажусь более ответственно, потому что мелкая пигментация имеется, не хочется ее разрастить.

Как раз сейчас, получается, на утро только спф и остался. Не могу сказать, что коже некомфортно, но шелушня бывает видна и мысль подтачивает, что и ухода по логике от этого мало. Боюсь, не сделаю ли снова хуже в дальнейшей перспективе.
Старый 17.11.2025, 18:08
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Hades, с шелушениями лучше подругому бороться, вам СпФ вполне хватит днем.
А что у вас из кислот?
Старый 18.11.2025, 13:21
Hades Hades вне форума
Новичок
Beginner

Hades на нуле

Из кислот пока что только слабенький тоник с гликолевой кислотой, пользуюсь каждый день. То есть, условно, утром умылась, спф и пудра, в 6 вечера пришла с работы, смыла макияж, протерлась гликолевым тоником и больше ничего. На ночь умылась и если это день трета, то он, если нет, то не мажусь ничем и даю коже отдохнуть. В принципе, из кислотного есть диски страйдекс 2% салицилки и тоник от сесдермы салициловая+азелаиновая кислоты, но я пока что не притрагиваюсь ни к тому, ни к другому, боюсь слишком бурной реакции. Планировала ввести их, но не раньше, чем пойму, что кожа адаптировалась к новому третиноиновому уходу.
Старый 19.11.2025, 02:06
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Можете попробовать раз в неделю BHA (салициловая кислота 0.5–2%) ввести, когда кожа к третиноину привыкнет ( через 6-8 недель). @Hades,
Старый 19.11.2025, 08:29
ennui ennui вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 361 раз(а)

ennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном пути

всем привет! дамы, кто сейчас каким третом пользуется? на озоне заказывала Acnetin-a 0,05, но его уже нет в наличии, на других площадках по цене х2.
хочу найти проверенный вариант без подделок и не за миллион
Старый 19.11.2025, 08:38
Постоянный участник
Profi

@ennui, на ВБ любой вариант от 230 рублей. Кому надо индийские дженерики подделывать?
Старый 19.11.2025, 09:19
ennui ennui вне форума
Постоянный участник
Profi

ennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном путиennui на верном пути

@Зухра, не знаю, читала отзывы на ЯМ, на какой-то из третов пишут, что подделка)

а совместима ли лазерная эпиляция с третом? я на нем месяц, на следующих выходных очередная процедура, в последние несколько посещений делаю еще верхнюю губу. предполагаю, что придется отменить эту зону, что скажете?
Старый 21.11.2025, 10:55
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 510 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от ennui Посмотреть сообщение
хочу найти проверенный вариант без подделок и не за миллион
Если только искать кто поедет в отпуск например в Тайланд или Малайзию, там Retacnyl от Галдерма продают без рецепта в любой аптеке. Все же это не дженерик. Сделан во Франции.

Мой любимый ретирайдс заканчивается, а в Испанию что-то никто не собирается.
Но я нашла кто едет в Португалию, закажу подруге Ketrel, там без рецепта.
Еще просмотрела себе итальянский(розовый), в Италии тоже без рецепта продается.
Вобщем это то, что хочу себе, Индии и дженериков не хочу.
Миниатюры
8e3f442e.jpg   f138f85e.jpg  
Старый 21.11.2025, 10:57
ennui ennui вне форума
Постоянный участник
Profi

@belkastrelka, у меня в тай собираются коллеги в феврале, наверное придется делать у них заказ) пусть будет, всегда пригодится
Старый 21.11.2025, 19:55
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Hades, вот эта сыворотка с матовым финишем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Состав
Aqua, Dimethyl Isosorbide, Glycerin, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Caprylic/capric Triglyceride, Biosaccharide Gum-1, Cyclopentasiloxane, Nylon-12, Ectoin, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Squalane, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Pollen Extract, Glycine Soja (soybean) Oil Unsaponifiables, Olea Europaea (olive) Oil, Unsaponifiables, Triticum Vulgare (wheat) Germ Oil Unsaponifiables, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Panthenol, Lactobacillus/hippophae Rhamnoides Ferment Filtrate, Saccharomyces/Xylinum/Green Tea Ferment, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS, Glycosphingolipids, Centella Asiatica Extract, Trehalose, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Trehalose, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Chamomilla Recutita Flower Extract, Lavandula Angustifolia Extract, Salvia Officinalis (sage) Extract, Soy Lecithin, Phospholipids, Glycine Soja (soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (soybean) Sterols, Bisabolol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Hydroxyethylcellulose, Sucrose Stearate, Fragrance, Mica, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Старый 21.11.2025, 22:40
tashia007 tashia007 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

tashia007 на нуле

Девочки, а ретирайдес в Испании только по рецепту продают? Подруга там живет, думала попросить взять
Старый 22.11.2025, 10:52
куколка куколка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 221 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

Девочки, во Франции какой трет можно купить? Как он у них называется?
Старый 22.11.2025, 13:02
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 121 раз(а)

pure_yu на нуле

Цитата:
Сообщение от tashia007 Посмотреть сообщение
Девочки, а ретирайдес в Испании только по рецепту продают? Подруга там живет, думала попросить взять
в одной аптеке по рецепту, в другой так как повезет
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом