Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2025, 17:05
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 510 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от куколка Посмотреть сообщение
Девочки, во Франции какой трет можно купить? Как он у них называется?
Во Франции только по рецепту, на Реддите писали.

Цитата:
Сообщение от tashia007 Посмотреть сообщение
Девочки, а ретирайдес в Испании только по рецепту продают? Подруга там живет, думала попросить взять
Мне коллега 1,5 г назад в аптеке в Барселоне без проблем за 25 евро купила, никто ничего не спрашивал. На том же реддите пишут, что могу спросить рецепт, просто нужно обойти несколько аптек.
Старый 24.11.2025, 22:56
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 4 326 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Третик в Италии можно без рецепта поклянчить. В Венгрии отличные МАП и ниа сейчас с большими скидками. Они высылают по Европе. И даже в Молдавию(кажется)
Миниатюры
cde4f7d6.jpg   1c099e5a.jpg  
Старый 25.11.2025, 01:56
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, прям вообще спф не пользуешь? А в дни без трета какой уход? Какой крем?
Старый 25.11.2025, 11:23
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 096 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена25, вообще, у меня его даже нет и я не покупаю спф вообще . Крема корею покупаю , мне очень нравится из Кореи Hera и O Hui , но когда, например, что нибудь закончится из кремов и надо ждать когда придет , я пользуюсь бепантен или биодерма синия Atoderm, её кто то из девочек здесь рекомендовал и мне она тоже понравилась, а если в этот день тоник от холи ленд, то только под глазами крем наношу и все .
Старый 25.11.2025, 13:37
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, ничего себе какая ты , бесстрашная ! Я теперь с спф круглый год , он у меня как дневной . А тоник от Натали пришлось в сторону убрать, мне его не куда .
Старый 25.11.2025, 14:18
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 096 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена25, я на третиноине с 2009 года , первое время использовала спф, но через какое то, короткое время, отменила и ничего не произошло после отмены с моей кожей, пигмента не вылезло , поэтому смысла для себя не вижу в спф. И мне спф тяжеловат для кожи, такое ощущение у меня осталось после его применения .
Старый 25.11.2025, 21:15
Viktoria21 Viktoria21 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Viktoria21 на нуле

Цитата:
Сообщение от Hades Посмотреть сообщение
Девушки, прошу совета от опытных. Не могу подобрать легкий увлажняющий крем на дневное время. Вводные данные - почти 30, кожа супер жирная, тонкая, не особо реактивная, но очень склонная к закупориванию пор. В анамнезе приём роаккутана, проходила полные курсы с ним дважды под контролем дерматолога, дозу набирала, но после первого раза был рецидив, после второго раза, лет в 25, ситуация стабилизировалась. Огромных высыпаний больше нет, но жирность по прежнему со мной, как и склонность к небольшим высыпаниям при использовании неподходящих продуктов. Последние годы моим постоянным мастхэвом был Базирон, мазалась дважды в день, и вроде норм, но или я как-то быстро старею или отсутствие хоть какого-то увлажнения превратило меня в курагу. Буквально за последний год очень обозначились морщины на лбу, гусиные лапы, короче, мрак. Всвязи с этой ситуацией решила пересмотреть свой отсутствующий уход полностью, с октября ввожу потихоньку трет, Базирон убрала в дальний ящик. Сейчас активно ищу легкий увлажняющий крем в помощь к трету, но мне все дико жирнит. Из опробованных были продукты от ля рош, урьяж, увлажняющий эуцерин для проблемной кожи - все мимо, я через 5 минут после нанесения будто в сале каталась. Смотрела ассортимент гельтек, там везде практически масло ши, мне оно провоцирует воспаления, проверено. Подскажите, к чему присмотреться, чтобы было легкое увлажнение, но при этом и чуть матировало что ли, ну или хотя бы не провоцировало избыточное салоотделение. Пока присмотрела вот такой от артефакта, смущает диметикон в составе, но по отзывам вроде норм, да и дешевый по сравнению с моим арсеналом из аптечных брендов, которые в мусор полетели спустя пару затестов(
Попробуйте ангиофарм увлажняющий крем. У меня у самой проблемная кожа, я очень много кремов перепробовала, этот не вызывает высыпаний и отлично увлажняет. Я им же закрывала базирон
Старый 25.11.2025, 22:52
куколка куколка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 221 раз(а)

куколка на нулекуколка на нуле

Девочки, нужно после сыворотки от TO Resveratrol наносить крем?
Старый 28.11.2025, 22:56
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 214 раз(а)

Borita на нуле

Девочки , все дорого вечера
Помогите мне пожалуйста
На третике сидела до беременности и то на 0,025 и 0,5 , тяжело мне с ним очень , кожа сухая , а от него ужасное шелушение всегда .

Хочу вместо него ввести Ретинол, но не могу найти здесь , где читать и вообще какой купить , как вводить и тд

Помогите пожалуйста с вопросом Ретинола
Старый 28.11.2025, 23:39
Ykki Ykki вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ykki на нуле

Девочки, помогите!)) Купила дорогой крем с ретинолом, но не подошёл. Можно им мазать пятки и локти? Выкидывать жалко....
Старый 29.11.2025, 07:14
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Borita, вся рутина в этой теме.
Купить любой, какой понравится (по цене главным образом - средства с ретинолом в разы дороже третиноина).
В любой аптечной марке есть что-нибудь с ретинолом, можно с них начать.
Можно просто по поиску в интернете найти.
Рабочий процент от 0,5. Но лучше 1%.
Не факт, что на нем все будет гладко, ретинол тоже довольно агрессивен. И еще его обычно кладут в какой-то полноценный крем или сыворотку, которые могут не подойти по каким-либо параметрам - сушит, поры забивает, запах неприятный и т.п. Можно кучу времени и денег потерять, пока свое найдешь. А потом, когда найдешь и привыкнешь, производитель решит снять средство с производства или переформулировать.
Вот прямо выше пост, что какой-то дорогой ретинол не подошел.

@Ykki, можно, но толку от ретиноидов для пяток и локтей особо нет. По моему опыту, туда лучше кислоты.
Старый 29.11.2025, 09:59
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 070 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Borita, не факт , что ретинол подойдет. У меня кожа выдала резкое ухудшение на ретиноле. Третик нормально, но у меня хорошие увлажняющие сыворотки от SC плюс крем.
Старый 29.11.2025, 10:10
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я сейчас на ночь перешла на масло- сыворотка с ретинолом эстедерм . Ретинола там ни о чем, 0,3%, но как мне нравится эффект от этого масла, кожа на утро прям напитанная и как будто цвет стал ровнее, очень зашла мне эта сыворотка. Я б сказала, что мне эффект от этой сыворотки мне заметнее, чем от курса а ббл за кучу денег.
Миниатюры
b313f58e.jpeg  
Старый 30.11.2025, 05:41
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 930 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
у меня хорошие увлажняющие сыворотки от SC плюс крем
@LUCA, SkinCeuticals у тебя? какими именно пользуешься. Я себе в дьюти-фри в Шанхае купила Phyto Corrective. Дома посмотрела, почему-то сделана во Франции, наверное, подделка? Это же американский бренд. Если есть\ была у тебя такая, можешь описать цвет, запах, текстуру пожалуйста? Я пользуюсь ею потихоньку, но гложет меня сомнение, что фэйк и не наврежу ли я своей коже.
Старый 30.11.2025, 07:04
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 070 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Larissa68, лореаль владеет маркой, могут и во Франции делать , посмотрю на новом флаконе. У меня обычная прозрачная сыворотка и фиолетовая .
Phyto Corrective помню зелено-изумрудная , запах чуть травяной вроде, текстура чуть гуще воды, следов на коже не оставляет , быстро снимает покраснение . А что тебя смущает ? Думаешь , в дьютике будут подделками торговать ?
Вот у нас на wb мне продали паль и деньги не вернули . Я беру у проверенного продавца с Авито.
Старый 04.12.2025, 06:54
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Profi

Borita на нуле

Девочки, дорогие , в общем заказала такие средства :
Пептид меди Шарова , крем с пептидами тоже ее закрывать актив да и так для увлажнения ( у меня склонная к сухости больше), сыворотку с ретинол ретиноатом с минимальной дозе тоже Шаровой , и два средства тру алхимери ( не знаю вам взяла честно говоря ) витамин е сквалат и корзин q10

Может кто то что то уже тестил ?
Миниатюры
473c3872.jpg   34325fb5.jpg   d22fe2cd.jpg   c988f74f.jpg   832c03c5.jpg  
Старый 04.12.2025, 07:18
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 212 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Borita, это ты один тюбик третиноина поменяла на вот это все?
Старый 04.12.2025, 08:30
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 930 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Phyto Corrective помню зелено-изумрудная , запах чуть травяной вроде, текстура чуть гуще воды, следов на коже не оставляет , быстро снимает покраснение . А что тебя смущает ? Думаешь , в дьютике будут подделками торговать ?
Запах мне кажется парфюмированным, но у меня обоняние еще то! Следов не оставляет, но покраснение вроде не снимает. Я, правда, кремом ее закрываю, и еще тональный могу сверху, если утром наношу. Надо будет последить за этим.
Смутило, что Made in France и цена была дешевая, типа 70 евро за 55мл.
Старый 04.12.2025, 09:08
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 510 раз(а)

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

@Larissa68
Она так и стоит, в сингапурском дьюти фри 80 евро, офлайн магазине 90 евро. В выходные посмотрю какая у нас страна происхождения.
Я эту сыворотку раза 3 брала, просто фито и фито+. И вообще skinceuticals люблю, но давно ничего не покупала. Почему-то Корея и Япония у меня поселилась.
Старый 04.12.2025, 09:22
Borita Borita вне форума
Частый посетитель
Profi

Borita на нуле

@Зухра
Да)
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом