| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga1205, спасииибо ) мне самой он с каждым днём всё больше и больше нравится.
Интересна реакция окружающих. С кем редко общалась, не замечали вообще никакиж изменений. (Ну как так-то?) Кто меня видел достаточно часто, как будто рассматривают меня, но вопросов не задают) Семья вообще уже не обращает внимания, говорят, что я как будто с таким носом всегда и была))) Теперь жду встречи с подругой. Очень интересна её реакция! С ВА так на этой неделе и не встретились. На снятии швов он сказал, чтобы я ему показалась, числа 26 или 27. Я Галине написала 26-го она ответила,что как только ВА прилетит, решим на счёт осмотра, и она мне напишет. Вот жду)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Три недели после операции (и три дня)
Сегодня показывалась Валентину Андреевичу. Заживление идёт так как и положено. Отёк присутствует, слизистая ещё не восстановилась. Кончик носа твёрдый, немного болезненный.На кончике носа ещё присутствует небольшая гематома. Доктор показал, как делать массаж и разгонять отёк. Шрам покраснел, твёрдый (на этом сроке вариант нормы, к шести неделям должен побелеть и стать мягче) и мне показалось, что шрам немного тянет в сторону. Если с ним изменений не будет, то, возможно, придётся уколоть ботокс, чтобы его расслабить. Вообще, я вижу как меняется мой нос каждый день. На фото, может кому-то это и незаметно, но теперь я понимаю, когда девочки писали об отёках, которые они видели, а другие не замечали. Дыхание переменчивое из-за отёка, но, как я пишу уже много раз, лучше, чем было. Кожа ещё не восстановилась, такая же жирная., плюс ещё и воспаления появились. За двенадцать дней с момента снятия гипса, моё отношение к носу и внешности менялось из крайности в крайность. Сейчас я уже привыкла и довольна, сомнения отступили) Нам с доктором очень нравится результат, хотя до финиша ещё далеко) Кстати, заметила, что ноздри напрягаю по привычке, как раньше, до операции. Поэтому на фото они такие вот)
|
||||
|
||||
|
@Oulina, очень удачная операция) Казалось бы, всего лишь нос! Но насколько лицо стало милее и гармоничнее)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, нос меняет все)
Вчера, когда Валентин Андреевич увидел меня, я по взгляду поняла, что он очень доволен результатом. Прям очень. Я и сама вижу, что изменился не сам нос, а изменилось всё лицо. Прекрасные изменения))
|
||||
|
||||
|
@Oulina, Да! И мы это видим наглядно)
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня ровно месяц после операции
Реабилитация продолжается. Отёк всё также со мной. Утром побольше, вечером меньше. Так как я люблю спать на одном боку, с этой стороны отёк чуть больше. Он вообще нервыномерно распределен по носу. Слизистая ещё в процессе заживления. Иногда при обработке чувствуются нитки. Сначала я думала, что это корочки всё никак не пройдут, но нет. Кончик носа твёрдый, по ощущениям как будто онемевший. Колумелла тоже твёрдая, мало чувствительная. Шов немного тянет, но уже нет такого дискомфорта, скорее непривычно. Внизу вроде два одинаковых фото, но нет. Слева фото в спокойном состоянии (ноздри не напрягаю). Справа с привычным (неосознанно делаю так) напряжением ноздрей.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, с 1м юбилеем! Очень мне нравится, очень) А дыхание как сейчас?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо)) время летит. Вот вроде только сделала, а уже месяц прошёл. А сейчас по ощущениям я будто всегда с таким носом была) Дыхание можно сказать что прекрасное. Из-за отека иногда трудновато дышать. Но а целом, мне дышится отлично.
Что-то не могу загрузить фото в профиль. Завтра тогда новые сделаю, не подходят по формату Этот ракурс тоже очень меня радует.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, поздравляю! Как всё у тебя ладненько-аккуратненько 👍🏻 , хоть и отёк!
|
||||
|
||||
|
@MissOlya, спасибо) я уже с ним сроднилась настолько, что не представляю, что было как-то иначе)
@Elena1967, спасибо за комплимент) я себя примерно так и ощущаю)
|
||||
|
||||
|
@Oulina, отличные новости, что ты сроднилась с новым носом, рада за тебя!
У меня дурацкий вопрос - а тебе помогли чулки надеть в клинике? Я когда оперировалась в другой клинике, мне там медсестра с помощью специальной штуковины мигом их натянула. А в Госпитале Мира как?
|
||||
|
||||
|
@Edgy, не-а, мне не помогали . И соседке моей по палате тоже. Я впервые их натягивала, трудно, но реально.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, очень красивый носик . Твой родной как будто , видимо такой и должен был быть
|
||||
|
||||
|
Вспомнила твои вот эти сообщения про болевой синдром в горле после оп. Не помнишь, у тебя анестезиолога звали случайно не Вячеслав? Худощавый с тихим голосом?
|
||||
|
||||
|
@Edgy, да, он самый. У тебя тоже горло болит?( Видимо, он так трубку неаккуратно вводит.
|
||||
|
||||
|
У двоих уже такая проблема. Значит дело действительно в анестезиологе, а не в индивидуальных особенностях.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, он мне глотку всю ободрал, все в язвах красно-белых, ни есть ни пить не могу, у меня по-ходу еще хлеще, чем у тебя было. Лечу всем, чем можно, но пока облегчения нет. Надо на него пожаловаться. Устроил мне ад настоящий(( Цитата:
@Olga1205, в любом случае, обязательно леденцы для горла с собой! Не забудь. Если бы у меня их там не было, я бы померла.