| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, я посмотрю, может чаще буду делать. Надо сдать анализ и посмотреть результат. Сестра лечится в Лапино, клиника хорошая. И я тоже решила попробовать. Нашла турецкий, почитала отзывы и заказала.
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, сочувствую очень! Как началось, так и не проходит? Мне кажется, что у меня получше стало, но всё еще потею, когда хожу.
@Зухра, вообще и без спорта у 15% что ли, не помню точно, женщин климакс без этих всех симптомов. Так что может она просто счастливчик. Я встречала инфу, что есть факторы, которые связаны с тяжестью климакса, и я собрала просто все. Там стрессы, депрессии, аборты, пмс, диеты и тп.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня тоже был 21, после года приема по 5000 ед в день вместе с К2, стал 70. И как раз пошла новая волна рекомендаций врачей, что не стоит его поднимать выше 50. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, нет, только собираюсь.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, в районе 70. Лет 15 в такой дозе, но из них половину пила утром и результат был середина референса, затем перешла на приём на ночь и теперь верхняя граница.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня заканчивается первая пачка фемостон конти. И по ощущениям, как в овуляцию живот болит. Тянет. Стоит идти с этим к гинекологу или это нормально, как думаете?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, если не критично болит может подождать второй пачки ?
Пойдешь к гинекологу , узи надо смотреть , без него что она скажет? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, это понятно , просто если болит не критично и нет никаких выделений , зачем бежать на прием?
|
|
|
||||
|
||||
|
на анжелике наоборот перестала просыпаться ночью сходить в туалет. все разные!
Цитата:
у меня такое бывает, причем триггером может выступить что угодно, физическая активность выше привычной, акклиматизация, сильное переживание - то, что вспомнилось навскидку. и реакция организма разная - на несколько дней возвращается ночная потливость или мажущие выделения; пару раз пмс возвращался в виде раздражительности, агрессивности и плаксивости; пару раз внезапно мыть все начинала на ровном месте)))))) для себя решила, что яичники хоть и сильно сдулись - по узи реально как две изюминки, но как орган вполне себе еще функционирующий. ну вот периодически и напоминают о себе, добавляя дозу гормонов на ежедневную таблетку анжелика. |
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, почитай инструкцию к своему препарату, там все сказано.
Боль внизу живота - это обычное побочное действие, часто встречающееся. Еще и кровянистые выделения могут добавиться, не стоит пугаться. Твой организм находился какое-то время без гормонов, а теперь их добавили - понятно, что могут быть какие-то не самые комфортные ощущения. Цитата:
Для выработки эстрогена нужен соответствующий уровень гормонов, так сказать, верхнего эшелона - это гипоталамус и гипофиз. Гипоталамус секретирует гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ), который стимулирует переднюю долю гипофиза к выделению лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). ЛГ и ФСГ, в свою очередь, активируют овуляцию и стимулируют секрецию эстрадиола в яичниках. И в целом если говорить про эстрогендоминирование, нет там никаких приливов как симптомов. Это вообще хроническое состояние, а не какие-то всплески высокого эстрогена. И симптомы соответствующие - кисты в молочных железах и яичниках, полипы и гиперплазия эндометрия и шейки матки. В данном случае что-то именно с центром терморегуляции, он на что-то реагирует неадекватно. Можно было бы подумать про тестостерон, то есть гормональный перекос с этой стороны, но нет там каких-то больших весов и серьезных нагрузок. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вряд ли это тестостерон, у меня в принципе нет признаков повышенного тестостерона. Пойду читать про терморегуляцию человека в целом.
@Венечка, спасибо, у меня яичники еще пашут вроде бы, даже была в запасе одна яйцеклетка (на Новый год, не иначе). Слушала лекцию про вазомоторные симптомы и почему они обычно так долго, почему организм не адаптируется к снижению эстрогена. Объяснение в том, что происходит не просто снижение гормонов, а скачки, гормональные качели, адаптация не наступает. Плюс, мне еще подкинули версию, что в связи с менопаузой сузился динамический диапазон организма, и те изменения условий/нагрузки, которые раньше попадали в разряд нормы, теперь где-то за ее границами и требуют выраженной реакции систем. И что работать можно в двух направлениях – расширять динамический диапазон (тренинг, контролируемый адаптационный стресс) и балансирование систем, о чем Зухра писала в плане парасимпатического тонуса.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
ну ок.
![]() ![]() ![]() да, я именно про это и писала. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, еще надо учитывать естественное снижение эндогенного эстрогена.
Хоть ты и в климаксе, у тебя все же есть какой-никакой собственный гормональный фон. И он с возрастом снижается. То есть это вполне рабочая гипотеза, что сейчас тебе может не хватать 1 мг эстрадиола в твоих таблетках, хотя раньше все было нормально. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, я тоже думаю, что рано в-целом. Но очевидно зато , что не спала я от дюфастона. В туалет не бегаю ночью.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|