Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2026, 10:07
Олишна Олишна вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Олишна на нуле

@Багаева, ну какая же ты красотка! �� я бы на твоем месте пока вообще к лицу не лезла, любовалась бы и любовалась)) ну прехорошенькая же!!! А так получается весь круг реабилитации по новой? ��
Старый 07.05.2026, 10:24
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Олишна Посмотреть сообщение
@Багаева, ну какая же ты красотка! �� я бы на твоем месте пока вообще к лицу не лезла, любовалась бы и любовалась)) ну прехорошенькая же!!! А так получается весь круг реабилитации по новой? ��
@Олишна, спасибушки! Я тоже очень довольна, как у меня дела складываются после опи.
Насчет реабилитации, не очень представляю, насколько после чиклифта и блефары реаба тяжелая. Мне кажется смас+эндо лба тяжелее. Так что я готова. Подглазья точно надо подтянуть. Они старенькие и страшненькие.
Когда защипы полностью расправятся, я выложу фотки со своими суфами до/после. Там сразу будет видно с чем еще надо работать ))

Кстати, девочки, забыла написать.
Я наконец-то стала получать комплименты. Клиенты, косметологиня, участники терапевтической группы внезапно, на 3м месяце моей реабы, заговорили, что я похорошела и помолодела. Причем я никого сама не спрашивала, не провоцировала.
А один мужчина из терапевтической группы вообще на пластику лица засобирался. Он постарше меня. Теперь тоже хочет омолодиться. Пластику в массы!!
Старый 07.05.2026, 10:35
Олишна Олишна вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Олишна на нуле

@Багаева, у меня тоже близкое окружение замерло в ожидании))) я как первопроходец - если классно получится полетят иркутянки мои к Давиду сдаваться)))
Старый 07.05.2026, 10:49
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Олишна Посмотреть сообщение
@Багаева, у меня тоже близкое окружение замерло в ожидании))) я как первопроходец - если классно получится полетят иркутянки мои к Давиду сдаваться)))
@Олишна, молодец! Жму твою мужественную руку первопроходца!
У тебя классно получится. Давид отличный хируг.
Боже, храни пластических хирургов!
Старый 07.05.2026, 11:05
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Elkoro, спасибо, ну если буду по ним скучать- 10-15 кг наем вот они и появятся
Старый 07.05.2026, 12:34
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Milanaas, посмотри мои фото. Чем дальше, тем эта плюшка больше. Я тоже начинаю расстраиваться. Плюс отек уходит и появляются неровности на лице. Ну что поделать, операция не сделает юную девочку.
Миниатюры
6f46b8ea.jpg   bb809ae7.jpg   54a0b22e.jpg  
Старый 07.05.2026, 13:14
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 451 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, как все классно! Очень красивая, молоденькая! Тоже с трудом понимаю, зачем тебе ещё и чик, когда и так чики-пуки) Раз решила, все же поддержку. Про женщин бы переиначить:"Мужик, что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь!" (Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо") А ведь как про нас женщин похоже, когда приходит время, и такое желание оперироваться, что сил нет ждать!)
Старый 07.05.2026, 13:17
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, красивая такая , просто прелесть. А что с швами не так ? Я по фото не поняла
Старый 07.05.2026, 13:17
EvaGreen_Spb EvaGreen_Spb вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 216 раз(а)

EvaGreen_Spb на нулеEvaGreen_Spb на нулеEvaGreen_Spb на нуле

@Багаева, ты очень красивая наблюдала за процессом твоего преображения, поначалу конечно эти защипы немного пугали, но сейчас просто красота получилась! очень освежила и омолодила тебя операция, а будет еще лучше! и нос очень гармонично выглядит, мне кажется док прав. что отказал тебе)
Старый 07.05.2026, 13:19
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Junia, у тебя отек просто вниз сполз . Думаю полгода точно надо тебе еще ждать. Он там долго висит.
Старый 07.05.2026, 13:20
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 451 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Позже выложу и свои фото. Через 5 дней будет 4 мес. Фото сделала, но пусть пока будут предыдущих девочек, чтобы не было слишком много. Пока на словах. Была у хирурга сегодня. Расстроена. Ему, да и мне, все нравится, но часть губы так и отстает. Х похоже расстроился, за ним и я. Сказал, что нужна миостимуляция. Я за городом, пока не могу ездить в город на процедуры. Вспомнила, что у меня есть аппаратик с такой функцией. Пока попробую с ним, через 3 недели снова к Х. Встретилась там с AlenkaaknelA. У неё 14 мая операция у Х, сегодня сдавала анализы.
Старый 07.05.2026, 13:27
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 482 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Junia, отек стек вниз. Расстраиваться пока не с чего. Пол года точно это все будет висеть, потихоньку спадая и рассасываясь.
Старый 07.05.2026, 15:37
Dania_M Dania_M вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Dania_M на нуле

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
А ты тоже к Габулову идёшь? Дату назначили?
30 ноября, я не скоро.
Старый 07.05.2026, 17:26
Clever8 Clever8 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 983 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

@Олишна, очень волнительно! Спасибо!
Старый 07.05.2026, 17:56
Наталья43 Наталья43 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Наталья43 на нулеНаталья43 на нуле

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@Наталья43, свои опасения и пожелания конечно надо транслировать врачу. Переделки делаются как правило за счет хирурга, оплачиваешь только анастезию/наркоз и палату. Но, могут быть и варианты: как договоришься со своим хирургом.
Одна бровь у тебя и до была выше другой, но опи это усилило. Спроси, если это надо решать хирургически. Возможно, просто надо уколоть ботокс в "высокую" бровь и опустить ее.
Переделать хирург предлагает только шов на виске, но плачу за все сама и переделку, и анестезию, и палату))) про челюсть сказал,что должна встать на своё место,но ранее он с таким не сталкивался, чтоб ещё на 5 месяце сохранялось такое явление. Про то , что я недовольна киссетом в углах губ, сказал, что так далеко отслойка не делается, всё что можно было подтянуть, он подтянул, это может быть из-за пухлых щек или уже были глубокие морщины в этих местах, не согласился с тем, что не дотянул))) про ботокс сказал лучше не опускать бровь ,а поднять другую ботоксом, если это возможно - скажет косметолог, но я вот думаю, что ботокс больше ведёт к опущению, чем к поднятию мышц. Переделка шва в районе 6 тыс выходит

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@Наталья43, свои опасения и пожелания конечно надо транслировать врачу. Переделки делаются как правило за счет хирурга, оплачиваешь только анастезию/наркоз и палату. Но, могут быть и варианты: как договоришься со своим хирургом.
Одна бровь у тебя и до была выше другой, но опи это усилило. Спроси, если это надо решать хирургически. Возможно, просто надо уколоть ботокс в "высокую" бровь и опустить ее.
Цитата:
Сообщение от Anna2525 Посмотреть сообщение
@Наталья43, была у хирурга? Что он тебе сказал?
Жаль, поздно увидела твой вопрос и не смогла вовремя ответить. Я бы иначе сформулировала твой запрос врачу: не претензии, а «я в целом очень довольна результатом операции, но есть некоторые моменты, которые хотела бы с вами обсудить».
@Наталья43, понимаю, недочеты, которые ты описываешь, огорчают тебя. Но насколько же ты похорошела! У тебя кукольное личико. Трогательное и нежное. Это дорого стоит!
Спасибо большое)) я конечно пришла к нему без претензии, сказала, что все устраивает, кроме вот таких нюансов. Предложил исправить шов, но полностью за мой счёт, посчитал 6 тыс.р.

Цитата:
Сообщение от Oss Посмотреть сообщение
@Наталья43, хочу присоединиться к девушкам выше, редко пишу сейчас, но мимо вашего сообщения не смогла пройти молча)
У вас отличный результат, хирург молодец, на счет шва - из собственного опыта перешивания двух швов в разных местах и от разных вмешательств - советовала бы его не трогать, сильно лучше вряд ли выйдет. Тем более он в волосах.
Со временем посветлеет и будет незаметен.
Врач мне посоветовал переделать шов на виске, говорит станет тоньше и незаметнее
Старый 07.05.2026, 17:57
Постоянный участник
Profi

Девочки, @Ivolga-spb, @Елена25, @EvaGreen_Spb, спасибо вам за комплименты, за отклик!

Елена, швы у меня толстоватые. Сравниваю с фото девочек на форуме, мои швы явно виднее будут. Поэтому и делаю вывод, что так примерно все и останется.

Иволга, Ева, глаза, суфы точно нужно делать. Я обязательно покажу попозже, как они выглядят под определенным ракурсом и освещением. Нужно только дождаться когда защипы пройдут.
И нос док мне отказался делать не потому что там нечем заняться, а потому что у меня кожа толстая и нужно будет хрящ из ребра или уха брать. А результат может быть сомнительным. Вот он и не хочет заморачиваться из-за неясного результата. А так мы оба оргшо видим что мне с носом можно было бы сделать.

Еще раз всем спасибо за отклик. Это очень поддерживает и вдохновляет.
В очередной раз радуюсь, что нашла этот форум. Без поддержки форумчанок моя опи не состоялась бы.

@Ivolga-spb, верю, что твоя губа восстановится. Миостимуряция, витамины группы В, препараты, время. Все будет хорошо. Жду твоих фоточек в роскошных нарядах
Старый 07.05.2026, 18:58
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Багаева, красивая, молодая, очень привлекательная! Огонь просто!!!
Тоже не поняла, что со швами не так.. вроде все пока около нормы для такого срока.
И с глазами, мне кажется, все замечательно .. ) что там еще оперировать?
@Наталья43, еще раз глянула твои фото! Да классный у тебя результат.
Действительно, как девочки выше написали, не надо себя под лупой разглядывать.. в общем и целом реально моложе стала выглядеть лет на 15..
Старый 07.05.2026, 19:13
Наталья43 Наталья43 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Наталья43 на нулеНаталья43 на нуле

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
@Наталья43, посмотрела фото ДО. Это пипец какая разница с тем что сейчас.

Сейчас на фото - девочка лет 27-ми. Не знаю, сколько вам лет на самом деле. Лицо такое сложное у вас конечно. И хирург справился.

Кто ваш хирург?

@Milash, офигительный результат! я знала. что будет красиво с вашим исходником, но реальность превзошла все ожидания!

Поздравляю!

У меня очень похоже лицо , особенно низ. Я уже писала об этом в теме Х . И теперь еще больше хочу к Х. Только боюсь, что , пока я соберусь, цены улетят еще больше в космос))
Спасибо большое! Мне 42. Хирург Колбасин Дмитрий Викторович

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня 3 мес с хвостиком после опи. Выкладываю фотки и много текста.

Думаю, мой случай интересен наличием фирменных защипов от хирурга Макарова. На мне можно наблюдать, как эти защипы от высокого смаса ведут себя на лице.
Первые 2 месяца это были здоровенные валики на скулах. Ближе к 3 месяцам действительно сильно сдулись, буквально за одну неделю. Примерно на 90% сдулись, как док и обещал. Оставшиеся неровности должны уйти к 4 месяцам. Так док сказал. Но я думаю, что реально уйдут к 5ти месяцам. Посмотрим. Сейчас есть небольшие втяжения и куча маленьких узелков около каждого уха. Док говорит, что все узлы за ушами и перед ними рассосутся и будет абсолютно гладко. Я ему верю ))

Про самочувствие. Ничего нигде не тянет, не болит. Скальп и швы не чесались. Удавки на шее нет. Чувствительность везде как до операции уже давно.
Рубцы перед ушами у меня, скорее всего, будут страшноватые. Я это уже приняла и ничего со швами не делаю. Зато радует, что виски на месте, а не уехали наверх.
Волосы перестали выпадать. Выпадали где-то в течении месяца, но немного, теперь почти так же, как до опи: 5 волосин на расческе с утра.

Кстати, на стрессе после опи у меня выпали волосы из одной брови. Я думала они поседели, а оказалось, что выпали. К 3м месяцам обнаружила, что бровь снова заколосилась и потемнела, как раньше. Тогда и поняла, что бровь пострадала от опи. Может быть это первый на форуме описанный случай выпадения бровей на фоне стресса от пластической опи

На лице постоянно висят отеки в районе щек. С отеками ничего не делаю, тк считаю, что это часть восстановительного процесса. Жду, что отеки со щек уйдут, когда ткани у скул полностью восстановятся.
Магниты и микротоки забросила. Зато регулярно таскаюсь в спортзал на силовые и кардио, верю, что это поддерживает лицо не хуже микротоков. Заметила, что после трехчасовой велопрогулки по городу лицо прям сдувается, становится подтянутым. Мне очень нравится такой эффект. Жаль что гонять на велике по 3 часа получается редко.
Продолжаю спать на горе из подушек. Одну ночь решила спать как раньше, на спине, но на тоненькой подушке. Утром лицо страшно раздуло. Было очень неприятно. Так что снова сплю с горой подушек под головой.

Была у дока неделю назад на плановом осмотре. Договорились, что вторая часть опи (чиклифт и нижняя блефаро) будет в конце сентября. Верхние веки решили пока не трогать. Пусть висят ))
Чик+нижняя блефаро будут стоить 330 тыс с наркозом и палатой на сутки. По-моему недорого ))

Док показывал на мне где будет отслаивать ткани при чиклифте. Капец как глубоко! Чуть ли не до верхних зубов! А я думала, что при чике до носогубок не доходят.

Около одного уха у меня осталась складка от смаса. Возможно попрошу дока ее перешить в сентябре. Но это не точно.

Хотела дока уговорить заодно с чиком переделать мне нос, сделать его потоньше и изящнее. Док отказал ((
Чик с блефаро готов делать хоть сейчас, а нос делать не хочет. Это была бы моя 3я ринопластика. Первые две, не очень удачные, я сделала когда мне было 20 лет.
Я расстроилась. Уже намечтала себе, как док мне и нос подправит. А он не хочет ((
Такие новости.
У вас шикарнейший результат. Можно узнать, что вы хотите исправить чиклифтингом? И он пойдет повторно по тем же швам, что был смас? И чем он от смас отличается?
Старый 07.05.2026, 19:13
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, как всё-таки на склейках заметно всё! И как в реабе лицо меняется, и в сравнении с До. У тебя исходник был очень сохранный, ничего особо не висело, возрастные изменения не критичные. Но сейчас так приятно смотреть) Мне нравится работа хирурга, нравится, что он тебя не изменил, не переделал, а убрал то, что надо было.
Старый 07.05.2026, 20:23
Ворона Ворона сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 238 раз(а)

Ворона на нуле

@Багаева, до чего хороша! Очень интересно, как изменится лицо после чика, думаю будет ещё минус 10 лет как минимум! Честно говоря насладилась красотой, рассматривая твои фото, и только потом вспомнила, что ты хотела рино ещё, пришлось вернуться, чтоб посмотреть, что с носом не так. Так вот, нос может быть и не идеальный, но мне он кажется идеальным!
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика