| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, вот уж этот фукорцин.... я ж не вижу, что там под ним, совсем. Подтекает, говорите? А запах какой? Мяса тухлого, слабый, сильный, сладковатый? Температура есть? Общий анализ крови давно делали?
Я бы фукорцин нафиг отменила. Смысл у него, что у зеленки или жидкого бетадина, а оценить рану невозможно под ним. Стрептоцид поддерживаю, но его в России нет. Остаётся прекрасный водный раствор хлоргексидина. Повязку снять, промыть корочки и ранки перекисью, а вокруг них протереть спиртом, просушить. Мокро намочить в 8 слоев хлопковый бинт водным раствором хлоргексидина, наложить на всю раневую поверхность и пластырем заклеить. Перевязка раз в день, лучше на ночь дня три, потрм покажитесь, отмоется фукорцин, хоть буду видеть, что там.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анют смотрите стрептоцит в порошке купила без проблем в Ростове на дону живу у нас он есть. Фукорцин отменю . Запах не сильный вообще но есть наверно больше сладковатый. И то повязку нюхаю не всегда он. Мокнет 3 й день получается с одного края отошла корка на стыке вертик и горизонтальный шов.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки посмотрите скажите свое мнение. Вот эти бока отек или не долипосачили . 3недели с операции.но руками я их пртхватить могу
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, эту корочку нужно удалять. К хирургу вам надо поскорее. А дальше вести под мазями: левомеколь до 7 дней, дальше менять, я бы сульфаргин или ируксол советовала, но однозначно надо удалить у хирурга корочку, она свои функции уже выполнила и теперь под нее микробы попадают и там заводятся. Пока продавайте мокро перекисью, да так, чтобы под корочку затекло, дальше повязка с водным хлоргексидином и к хирургу. Не больно, не страшно, но надо её убрать. Все заживёт.
Однозначно отёк.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое Анют..завтра записана к ним на прием.надеюсь удалят.она и поднимается сама видно уже.еще эти бока бесят)
А как купаться с открытой раной? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мыться можно частями: ноги стоя в ванне, поливая из душа, а верхнюю часть тела стоя у раковины протирать мокрым полотенцем. Место где рана категорически не мочить сейчас. Я маленьким полотенцем с гелем для душа намылилась, ополаскиватель его и протирала все верхние части тела.
|
||||
|
||||
|
Анна подскажите пожалуйста, что это? Нужно чем то обрабатывать?? И живот, почему он круглый, это отёк?) абдомино, + липосакция живота 2 апреля была.
|
|
|
||||
|
||||
|
@kraslid, если корочка сухая, можно только протирать водкой или хлоргексидином раз в день. Если мокнет, то протирать хлоргексидином и наносить мазь бетадин под хлопковую марлевую салфетку, космопором не заклеивать, лучше марля и за края тонко пластырь, чтоб дышало, так скорее заживёт. Корочку, если с краев начинает заворачивать и цепляться - подрезайте острые уголки маникюрными ножничками. Заживёт через полтора месяца.
|
||||
|
||||
|
Сколько примерно заживпет некроз как у меня, если корочку снимут сегодня.весь вот этот процесс очищения и полное заживление.хоть примерно.конечно выглядит это все устрашающе))а я еще мнительная перевязки даются с салфетками нашатыря рядом.вчера аж заплохело .но это я слабак))
|
|
|
||||
|
||||
|
В профильных темах у нас запрещены поздравления с днём рождения, потому что это перегружает объём информации. Но сегодня особый случай - День рождения нашей @Анна 77, - доброго ангела, которая помогла многим и многим, а кого-то и буквально спасла. Поэтому, в виде исключения, я поздравляю нашу Анну и прошу форумчан присоединиться.
Анна, пусть в твоей жизни будет столько приятных событий и сюрпризов, скольким людям ты помогла здесь. Пусть и у тебя будет свой ангел-хранитель, который бережёт тебя в жизни от проблем и неудач! Здоровья и долгих лет, красоты и энергии, достатка и брагополучия, изобилия и процветания!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, +1 к поздравлениям!!!! Благодаря Ане очень быстро зажили ноги, а после второй феморо, даже писать уже не стала, был отработанный ритуал и все зажило за 4 дня))))
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, с днем рождения, спасибо за вашу помощь всем нам
|
||||
|
||||
|
Девчонки, спасибо!!! Как приятно! Зашла посмотреть по привычке перед сном, гляжу что-то много сообщений, испугалась, что кому-то плохо, открываю.... а туууут поздравлений целая куча!!! Так приятнооооо)))) Всем желаю здоровья и красоты!!!
@ar2771ar, заживают в среднем за 3,5 месяца, время пролетит быстро, все забудется, а живот красивый стройный останется. У всех здесь зажило и у вас обязательно заживёт!
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Сегодня 30 день после операции. Практически все корочки (некрозы) отпали. Но вот проблема - на вертикальном шве и под ним на горизонтальном шве расхождение краев . Анна , помогите, как быстро это заживёт? Сейчас мажк только раствором бетадина 1 раз в день. Прилагаю фото животика и непосредственно ранок.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Анна,все делала по рекомендации,прикладывала мазь,а сегодня был осмотр у врача к 2 мес после оп, оказалось там нитка была, лигатурный свищ,вытащил) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@nestan, я бы здесь попробовала повязки с винилином (бальзам Шостаковского) вначале протереть ранку водным хлоргексидином, потрм на марлевую салфетку из пузырька налить Винилин где-то с чайную ложку объёмом и эту салфетку на ранку приложить и заклеить сверху пластырем любым. И два дня не открывать, потом повторить. Перевязка не чаще одного раза в два дня, не чаще, не открывать, не лазить. Через 4 дня покажитесь, посмотрим.