Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2026, 15:29
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 717 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@nestan, а что-то оно не отобразилось, надо его чуть обрезать наверное и заново загрузить.
Старый 27.05.2026, 16:42
nestan nestan вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

nestan на нуле

Анна, сейчас попробую ещё раз сбросить)

Над животом ещё валик такой приличный. Вроде бы щупаю вода не булькает. Отек? Или недотянули? Недолипосачили? Фото сегодняшнее (на работе)
Миниатюры
0bd78f38.jpg   34d4ce08.jpg   e6da6444.jpg  
Старый 27.05.2026, 17:11
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@nestan, я думаю, это все расправится, слишком мало времени с операции прошло, чтобы расстраиваться. Обычно к полугоду-году все такое приходит в норму.
@ЖаннаЮ, со временем вы адаптируетесь и дискомфорт ощущать перестанете. Где-то после третьего месяца начинает легче становиться, к году вообще забудете, что что-то мешало.
Старый 27.05.2026, 23:47
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от nestan Посмотреть сообщение
Над животом ещё валик такой приличный. Вроде бы щупаю вода не булькает. Отек? Или недотянули? Недолипосачили? Фото сегодняшнее (на работе)
У меня такой же валик! Вчера была у врача, он удивился, даже пунктировал, на узи смотрел (была серома, много, несколько недель, но 2 недели все было хорошо). Ничего не обнаружил. Говорит, странное это дело, тк раньше валика не было. Припухлость отечная была, но не так сильно (фото завтра сделаю, как раз 2 месяца ровно). Я теперь тоже переживаю, тк этот валик сильно давит на шов, распирает. А к вечеру живот как оплывает жиром, надувается, круглый становится, доктор его тоже щупал и тоже удивился. Спросил, не ем ли соленое. Я не ем.
Старый 28.05.2026, 11:53
nestan nestan вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

nestan на нуле

Цитата:
Сообщение от Nathalie78 Посмотреть сообщение
У меня такой же валик! Вчера была у врача, он удивился, даже пунктировал, на узи смотрел (была серома, много, несколько недель, но 2 недели все было хорошо). Ничего не обнаружил. Говорит, странное это дело, тк раньше валика не было. Припухлость отечная была, но не так сильно (фото завтра сделаю, как раз 2 месяца ровно). Я теперь тоже переживаю, тк этот валик сильно давит на шов, распирает. А к вечеру живот как оплывает жиром, надувается, круглый становится, доктор его тоже щупал и тоже удивился. Спросил, не ем ли соленое. Я не ем.
Утром встала, глянула на живот, а он плоский плоский.... Стоило чуть походить - уже чувствую наливается, чуть каменеет... Сейчас ровно 5 недель. 2 недели тому назад откачивали серому. Неделю тому назад была у врача , делал УЗИ, сказал полостей с жидкостью нет. Надеюсь, что это все таки оттек и к 6 месяцам все придет в норму.
Старый 28.05.2026, 11:54
Olgaal Olgaal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olgaal на нуле

Девочки, всем привет , совсем отчаялась и уже пожалела об операции. 24 февраля делала мини абдоминопластику с липо. 2,5 месяца было все нормально, потом появились валики внизу живота. Особенно надуваются вечером, живот как подушка.5 мая приехала на очередной прием , доктор посмотрел по узи жидкость серома , убрал 20 мл . Сказал носить корсет , наблюдать, через 2 недели снова приехать. Была у него 19 мая, снова набралась жидкость но уже откачал 5 мл . Прошла неделя чувствую опять надулся валик . Лекарства он мне никакие не выписавыет. Просто сколько это еще может продолжаться. И вообще то что серома появилась только спустя 2,5 месяца очень страннно . Пила с начала мая лимфомиозот, сейчас Колю его в уколах. Вообщем я совсем отчаялась . Хотела красивый живот летом, а теперь( и жир мне кажется от мне не до конца убрал (
Миниатюры
4d8598bf.jpg   0198f10e.jpg  
Старый 28.05.2026, 16:57
Постоянный участник
Profi

@Olgaal, привет. Серома не приговор, она уйдёт постепенно и все заживёт, главное вовремя ее пунктировать и удалять скопившуюся жидкость. Лимфомиозот предлагаю временно отменить, а вместо него попить эриус или дезал по 1 таблетке на ночь. И спросите у доктора по поводу введения в серомную полость во время пункции препарата Дипроспан, есть такая метода, очень зорошо присушивает серомы. Ну иина всякий надо сдать общий клинический анализ крови, посмотреть лейкоциты и соэ на предмет воспаления и померить несколько дней температуру утром и вечером, опять же чтобы не пропустить воспаление (поскольку вмешательство извне при пункциях все же происходит) и при подозрении на воспаление по итогу рассмотреть вопрос о применении антибиотика.
Старый 28.05.2026, 18:16
Olgaal Olgaal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olgaal на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Olgaal, привет. Серома не приговор, она уйдёт постепенно и все заживёт, главное вовремя ее пунктировать и удалять скопившуюся жидкость. Лимфомиозот предлагаю временно отменить, а вместо него попить эриус или дезал по 1 таблетке на ночь. И спросите у доктора по поводу введения в серомную полость во время пункции препарата Дипроспан, есть такая метода, очень зорошо присушивает серомы. Ну иина всякий надо сдать общий клинический анализ крови, посмотреть лейкоциты и соэ на предмет воспаления и померить несколько дней температуру утром и вечером, опять же чтобы не пропустить воспаление (поскольку вмешательство извне при пункциях все же происходит) и при подозрении на воспаление по итогу рассмотреть вопрос о применении антибиотика.

Анна ,Благодарю за ваш ответ, пролистала всю тему, то как вы помогаете очень ценно. Действительно присутсвует слабость постоянная, буду измерять температуру и завтра сдам кровь. А про препарат обязательно узнаю у доктора. И начинаю пить антигистамин на ночь
Старый 28.05.2026, 21:39
Sps1023 Sps1023 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sps1023 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ann87 Посмотреть сообщение
@Анна 77, да. В трусах я прям довольна. Но бока мои все равно нависают над швом немного
А кто ваш хирург ?
Старый 29.05.2026, 08:54
ar2771ar ar2771ar сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Статус: Никто еще не оценивал

ar2771ar на нуле

@Анна 77, Доброе утро! Анечка 6 дней назад доктор удалила корочки с некрозв и зашили .на 4 день начало опять подтекать на стыке. Образовалась чуть меньше горошины отверстие. Сказали обрабатывать фукорцином(бетадин аллергия) и сыпать стрептоцитом. Так и делала. Вчера еще более менее , а сегодня открыла а там дырка((( что делать подскажите , аж прирлохело от этого(( доктору написала жду. Фото прикреплю верхнее вчера, а нижнее сейчас

И еще наверно чувствительность в этом месте возвращается щипит при обработке.вчера утром еще не чувствовала ничего. Весь мой оптимизм закончился на сегоднешней перевязке., поревела и настраиваю себя заново((
Миниатюры
07a777d4.jpg   6570f6d8.jpg  
Старый 29.05.2026, 17:32
Постоянный участник
Profi

@ar2771ar, ну что, дырень как дырень, слава Богу не большая. Вот поэтому я против иссечения краев ишемических некрозов, все равно развалится, тк кровообращения там нет. Надо было снять корочки и лечить дальше. Ну, что желать, теперь будем лечить. Все стандартно, промывать ранку хлоргексидином, потом просушить и выдавить из тюбика мазь левомеколь, закрыть сиерильной марлевой повязкой, космопором не заклеивать, под ним киснет и долго заживает, пластврем марлевую повязку по краям к коже прихватить, чтобы ранка через марлю дышала. Перевязки один раз в день до десяти дней, потрм мазь поменяем. Через 5 дней сюда покажитесь, оценим динамику. Остальные швы протирать водкой или спирт пополам смешать с хлоргексидином. Против фукорцина я продолжаю выступать, под ним шиш поймёшь по фото, что происходит. Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от ar2771ar Посмотреть сообщение
И еще наверно чувствительность в этом месте возвращается щипит при обработке.вчера утром еще не чувствовала ничего. Весь мой оптимизм закончился на сегоднешней перевязке., поревела и настраиваю себя заново((
Что чувствительность появилась, это хорошо, значит быстрее заживёт. А вот кто плачет, у того не заживает, проверено тут миллион раз! Поэтому хвост пистолетом и активно лечимся. Ранка небольшая, заживёт и следа не останется, зато останется на всю жизнь новый красивый живот, который не толстеет)
Старый 29.05.2026, 18:54
Частый посетитель
Almost Profi

ar2771ar на нуле

Анют спасибо! От Вас подлержка мощная и энергетика просто в каждом написаном слове!! Фукорцин отменю . И продолжу как написали. По идеии что должно произойти дальше ползти?

А еще вопрос .мучает .сколько обычно эти дыры заживают?
Старый 29.05.2026, 19:42
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Вот сегодня свой валик сфотографировала. И он удивил врача. Читаю эту ветку, девочки пишут,что полгода- год должны пройти, чтобы ушли отеки. Надеюсь,что это отек. Ночью давит на шов.
Миниатюры
5e2e56b5.jpg   710eb50d.jpg   24213e3f.jpg  
Старый 29.05.2026, 19:48
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 051 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Nathalie78, а врач что говорит? Сколько времени после операции прошло? Надо обязательно ему показаться, вдруг серома(
Старый 29.05.2026, 19:51
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
@Nathalie78, а врач что говорит? Сколько времени после операции прошло? Надо обязательно ему показаться, вдруг серома(
я была у врача во вторник, сейчас 2 месяца с момента операции, врач пунктировал, смотрел по узи (до этого боролись с серомой, несколько раз откачивал, в последний раз 9 мая все было чисто). Вот в этот раз и удивился, что это за плотный валик такой.
Старый 29.05.2026, 21:21
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 051 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Nathalie78, надо узи делать, запросто может быть опять серома
Старый 29.05.2026, 23:27
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
так доктор делал узи, жидкости нет

Цитата:
и валик плотный, не булькает и не переливается, как с серомой
Старый 30.05.2026, 02:50
Постоянный участник
Profi

Ну, будем всем форумом держать кулаки и стучать по дереву, чтобы дальше не расползлось. На вид не похоже, что оно хочет дальше ползти. А та ранка, что открылась, похоже что там глубоко ткани пострадали, шей-не шей, исход один лечить открыто. У нас тут таких историй много, и по 4 раза иссекали, и все равно разваливалось. А заживают такие некрозы в среднем 3,5 месяца. Ну так, чтобы до нуля и идеального рубца. Все от глубины зависит и от организма, его способности к регенерации. Мексидол пьёте? Белок едите? Купить коктейль протеиновый надо, только не тот, что для качков, а тот, что для выздоравливающих больных, в спортивных магазинах знают. Витамин д в каплях еще надо купить, никто не знает как, но при кожных проблемах он помогает заживлению. Ну барокамера и пиявки классика, думаю, сами уже прочитали. И главное вера в победу. Время пролетит быстро, если принять все как есть и знать, что это обязательно заживёт. У всех тут зажило и у вас обязательно заживёт!!! @ar2771ar,
@Nathalie78, привет. Я бы советовала на узи мягких тканей живота сходить к другому врачу, и лучше если он хирург (не общий специалист узд, а именно хирург с курсами узд), лимфомиозот в уколах по 1 ампуле через день, всего от 3 до 5 ампул то есть до 10 дней. Соль перестаньте есть совсем, а воды пейте 1,5-2 литра в день, можно клюквенный морс, отвар шиповника но без сахара. Диета поменьше углей, белка побольше. Мексидол по 1 таблетке 3 раза в день, если спать не очень то два раза утром и в обед. Компру сняли давно? До снятия компрессии не было такого отека? С почками не было проблем раньше? Отекает только живот, ноги в норме? Липосакция была у вас?
Старый 30.05.2026, 07:24
Частый посетитель
Almost Profi

ar2771ar на нуле

@Анна 77, Доброе утро! Мексидол пью по 1т ×3р в день, белок пытаюсь есть и пью экспоненту 2-3 в день, витамин Д начала пить аквадетрим 10к по утрам . Барокамеру сегодня поищу . А как ходить к ним. Так же с перевязкой ?

Спасибо большое буду. Стараться держать настрой и все выполнять !!!

Ассистент врача вчера отписалась , что видно что глубокий и сказала тоже про левомеколь прям закладывать и через день засыпать стрептоцитом.но я продолжу пока , как Вы дали рекомендации.

Еще я шиповник пью, поливитамины начала пить.
Старый 30.05.2026, 20:32
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Ну, будем всем форумом держать кулаки и стучать по дереву, чтобы дальше не расползлось. На вид не похоже, что оно хочет дальше ползти. А та ранка, что открылась, похоже что там глубоко ткани пострадали, шей-не шей, исход один лечить открыто. У нас тут таких историй много, и по 4 раза иссекали, и все равно разваливалось. А заживают такие некрозы в среднем 3,5 месяца. Ну так, чтобы до нуля и идеального рубца. Все от глубины зависит и от организма, его способности к регенерации. Мексидол пьёте? Белок едите? Купить коктейль протеиновый надо, только не тот, что для качков, а тот, что для выздоравливающих больных, в спортивных магазинах знают. Витамин д в каплях еще надо купить, никто не знает как, но при кожных проблемах он помогает заживлению. Ну барокамера и пиявки классика, думаю, сами уже прочитали. И главное вера в победу. Время пролетит быстро, если принять все как есть и знать, что это обязательно заживёт. У всех тут зажило и у вас обязательно заживёт!!! @ar2771ar,
@Nathalie78, привет. Я бы советовала на узи мягких тканей живота сходить к другому врачу, и лучше если он хирург (не общий специалист узд, а именно хирург с курсами узд), лимфомиозот в уколах по 1 ампуле через день, всего от 3 до 5 ампул то есть до 10 дней. Соль перестаньте есть совсем, а воды пейте 1,5-2 литра в день, можно клюквенный морс, отвар шиповника но без сахара. Диета поменьше углей, белка побольше. Мексидол по 1 таблетке 3 раза в день, если спать не очень то два раза утром и в обед. Компру сняли давно? До снятия компрессии не было такого отека? С почками не было проблем раньше? Отекает только живот, ноги в норме? Липосакция была у вас?
Анна, спасибо большое! Компру днем сняла 9 мая (6 недель после операции), ночью сняла 27 мая (ровно 2 месяца), с компрой не было такого валика. Я немного отекала до операции утром, а сейчас мне кажется больше к вечеру. В других частях тела вроде отеков нет. Липосакция была - живот и бока сзади, на спине. Я еще постоянно хочу пить, но это с момента операции, говорили,что из- за липосакции.

Еще я второй месяц пью клайру (кок), начала,чтобы отложить месячные на время отпуска. Прочитала, что в клайре гормон, который может вызывать отек.

А для чего принимают мексидол? Он тоже на отечность влияет?
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru