| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@nestan, а что-то оно не отобразилось, надо его чуть обрезать наверное и заново загрузить.
|
||||
|
||||
|
Анна, сейчас попробую ещё раз сбросить)
Над животом ещё валик такой приличный. Вроде бы щупаю вода не булькает. Отек? Или недотянули? Недолипосачили? Фото сегодняшнее (на работе) |
|
|
||||
|
||||
|
@nestan, я думаю, это все расправится, слишком мало времени с операции прошло, чтобы расстраиваться. Обычно к полугоду-году все такое приходит в норму.
@ЖаннаЮ, со временем вы адаптируетесь и дискомфорт ощущать перестанете. Где-то после третьего месяца начинает легче становиться, к году вообще забудете, что что-то мешало.
|
||||
|
||||
|
У меня такой же валик! Вчера была у врача, он удивился, даже пунктировал, на узи смотрел (была серома, много, несколько недель, но 2 недели все было хорошо). Ничего не обнаружил. Говорит, странное это дело, тк раньше валика не было. Припухлость отечная была, но не так сильно (фото завтра сделаю, как раз 2 месяца ровно). Я теперь тоже переживаю, тк этот валик сильно давит на шов, распирает. А к вечеру живот как оплывает жиром, надувается, круглый становится, доктор его тоже щупал и тоже удивился. Спросил, не ем ли соленое. Я не ем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет , совсем отчаялась и уже пожалела об операции. 24 февраля делала мини абдоминопластику с липо. 2,5 месяца было все нормально, потом появились валики внизу живота. Особенно надуваются вечером, живот как подушка.5 мая приехала на очередной прием , доктор посмотрел по узи жидкость серома , убрал 20 мл . Сказал носить корсет , наблюдать, через 2 недели снова приехать. Была у него 19 мая, снова набралась жидкость но уже откачал 5 мл . Прошла неделя чувствую опять надулся валик . Лекарства он мне никакие не выписавыет. Просто сколько это еще может продолжаться. И вообще то что серома появилась только спустя 2,5 месяца очень страннно . Пила с начала мая лимфомиозот, сейчас Колю его в уколах. Вообщем я совсем отчаялась . Хотела красивый живот летом, а теперь( и жир мне кажется от мне не до конца убрал (
|
|
|
||||
|
||||
|
@Olgaal, привет. Серома не приговор, она уйдёт постепенно и все заживёт, главное вовремя ее пунктировать и удалять скопившуюся жидкость. Лимфомиозот предлагаю временно отменить, а вместо него попить эриус или дезал по 1 таблетке на ночь. И спросите у доктора по поводу введения в серомную полость во время пункции препарата Дипроспан, есть такая метода, очень зорошо присушивает серомы. Ну иина всякий надо сдать общий клинический анализ крови, посмотреть лейкоциты и соэ на предмет воспаления и померить несколько дней температуру утром и вечером, опять же чтобы не пропустить воспаление (поскольку вмешательство извне при пункциях все же происходит) и при подозрении на воспаление по итогу рассмотреть вопрос о применении антибиотика.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Анна ,Благодарю за ваш ответ, пролистала всю тему, то как вы помогаете очень ценно. Действительно присутсвует слабость постоянная, буду измерять температуру и завтра сдам кровь. А про препарат обязательно узнаю у доктора. И начинаю пить антигистамин на ночь
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Доброе утро! Анечка 6 дней назад доктор удалила корочки с некрозв и зашили .на 4 день начало опять подтекать на стыке. Образовалась чуть меньше горошины отверстие. Сказали обрабатывать фукорцином(бетадин аллергия) и сыпать стрептоцитом. Так и делала. Вчера еще более менее , а сегодня открыла а там дырка((( что делать подскажите , аж прирлохело от этого(( доктору написала жду. Фото прикреплю верхнее вчера, а нижнее сейчас
И еще наверно чувствительность в этом месте возвращается щипит при обработке.вчера утром еще не чувствовала ничего. Весь мой оптимизм закончился на сегоднешней перевязке., поревела и настраиваю себя заново(( |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, ну что, дырень как дырень, слава Богу не большая. Вот поэтому я против иссечения краев ишемических некрозов, все равно развалится, тк кровообращения там нет. Надо было снять корочки и лечить дальше. Ну, что желать, теперь будем лечить. Все стандартно, промывать ранку хлоргексидином, потом просушить и выдавить из тюбика мазь левомеколь, закрыть сиерильной марлевой повязкой, космопором не заклеивать, под ним киснет и долго заживает, пластврем марлевую повязку по краям к коже прихватить, чтобы ранка через марлю дышала. Перевязки один раз в день до десяти дней, потрм мазь поменяем. Через 5 дней сюда покажитесь, оценим динамику. Остальные швы протирать водкой или спирт пополам смешать с хлоргексидином. Против фукорцина я продолжаю выступать, под ним шиш поймёшь по фото, что происходит. Выздоравливайте!
Что чувствительность появилась, это хорошо, значит быстрее заживёт. А вот кто плачет, у того не заживает, проверено тут миллион раз! Поэтому хвост пистолетом и активно лечимся. Ранка небольшая, заживёт и следа не останется, зато останется на всю жизнь новый красивый живот, который не толстеет)
|
||||
|
||||
|
Анют спасибо! От Вас подлержка мощная и энергетика просто в каждом написаном слове!! Фукорцин отменю . И продолжу как написали. По идеии что должно произойти дальше ползти?
А еще вопрос .мучает .сколько обычно эти дыры заживают? |
|
|
||||
|
||||
|
Вот сегодня свой валик сфотографировала. И он удивил врача. Читаю эту ветку, девочки пишут,что полгода- год должны пройти, чтобы ушли отеки. Надеюсь,что это отек. Ночью давит на шов.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, а врач что говорит? Сколько времени после операции прошло? Надо обязательно ему показаться, вдруг серома(
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, надо узи делать, запросто может быть опять серома
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну, будем всем форумом держать кулаки и стучать по дереву, чтобы дальше не расползлось. На вид не похоже, что оно хочет дальше ползти. А та ранка, что открылась, похоже что там глубоко ткани пострадали, шей-не шей, исход один лечить открыто. У нас тут таких историй много, и по 4 раза иссекали, и все равно разваливалось. А заживают такие некрозы в среднем 3,5 месяца. Ну так, чтобы до нуля и идеального рубца. Все от глубины зависит и от организма, его способности к регенерации. Мексидол пьёте? Белок едите? Купить коктейль протеиновый надо, только не тот, что для качков, а тот, что для выздоравливающих больных, в спортивных магазинах знают. Витамин д в каплях еще надо купить, никто не знает как, но при кожных проблемах он помогает заживлению. Ну барокамера и пиявки классика, думаю, сами уже прочитали. И главное вера в победу. Время пролетит быстро, если принять все как есть и знать, что это обязательно заживёт. У всех тут зажило и у вас обязательно заживёт!!! @ar2771ar,
@Nathalie78, привет. Я бы советовала на узи мягких тканей живота сходить к другому врачу, и лучше если он хирург (не общий специалист узд, а именно хирург с курсами узд), лимфомиозот в уколах по 1 ампуле через день, всего от 3 до 5 ампул то есть до 10 дней. Соль перестаньте есть совсем, а воды пейте 1,5-2 литра в день, можно клюквенный морс, отвар шиповника но без сахара. Диета поменьше углей, белка побольше. Мексидол по 1 таблетке 3 раза в день, если спать не очень то два раза утром и в обед. Компру сняли давно? До снятия компрессии не было такого отека? С почками не было проблем раньше? Отекает только живот, ноги в норме? Липосакция была у вас?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Доброе утро! Мексидол пью по 1т ×3р в день, белок пытаюсь есть и пью экспоненту 2-3 в день, витамин Д начала пить аквадетрим 10к по утрам . Барокамеру сегодня поищу . А как ходить к ним. Так же с перевязкой ?
Спасибо большое буду. Стараться держать настрой и все выполнять !!! Ассистент врача вчера отписалась , что видно что глубокий и сказала тоже про левомеколь прям закладывать и через день засыпать стрептоцитом.но я продолжу пока , как Вы дали рекомендации. Еще я шиповник пью, поливитамины начала пить. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще я второй месяц пью клайру (кок), начала,чтобы отложить месячные на время отпуска. Прочитала, что в клайре гормон, который может вызывать отек. А для чего принимают мексидол? Он тоже на отечность влияет? |