| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Серия: «Кажется, завтра всё-таки операция»
Ну что, кажется, сегодня тот самый день, когда до меня окончательно дошло: это всё происходит на самом деле. Сегодня состоялось мое знакомство с клиникой ГрандМед, замечательным персоналом и, конечно, с человеком, которому завтра я доверю самое интересное — свою грудь. Начну с общего впечатления. Клиника безумно красивая. Стильная, современная, очень приятная. Из тех мест, где находишься и думаешь: «Так, а можно я просто здесь поживу?» На ресепшене меня встретили девочки-администраторы и проводили в отделение пластической хирургии. Там я осталась ждать первую встречу. И вот тут начался мой марафон. Реабилитация: заранее думаем, как будем восстанавливаться Первой я встретилась с менеджером отдела косметологии. Мы обсудили возможности реабилитации после операции. Вариантов оказалось достаточно много, поэтому окончательное решение будем принимать уже завтра — непосредственно с врачом-реабилитологом. То есть сейчас у меня уже есть план операции, план реабилитации и, кажется, скоро появится план, как просто не трогать руками то, что врач велел не трогать. Анестезиолог — человек, который знает обо мне слишком много Следующая встреча — с анестезиологом. Очень приятный и спокойный человек. Задал все необходимые вопросы, еще раз посмотрел анализы, уточнил, как проходили мои предыдущие наркозы, рассказал, какие неприятные ощущения могут возникнуть после. В общем, ничего неожиданного или страшного. Я уже была подготовлена ко всему этому заранее, поэтому сидела, кивала и мысленно ставила галочки: это знаю ✔️ это тоже знаю ✔️ это переживу ✔️ В общем, анестезиолог не смог добавить в мою коллекцию новых страхов. А это, между прочим, уже достижение. А потом я встретила его… И вот тут началась самая интересная часть. Встреча с Сергеем Вадимовичем. Я, кажется, в этот момент просто растерялась и начала улыбаться во все 32. Он сразу: — Не волнуйтесь. А я такая: *«Я? Да я вообще спокойна. Просто лицо почему-то само улыбается». * Выдохнули. Вдохнули. И пошли знакомиться уже подробно. И знаете, вот тут произошло то, что я очень ценю в таких встречах. Врач действительно внушает доверие. Причем не каким-то образом «я врач, я знаю лучше», а совершенно спокойно. Ты разговариваешь с ним так, будто вы давно знакомы. Он выслушивает, отвечает на вопросы, объясняет, говорит: — Олесь, не переживайте, всё сделаем. И вот после этой фразы у меня как будто внутри что-то щелкнуло. А ведь я действительно ему верю. Обсудили всё подробно. В том числе выяснилось, что моя грудь на самом деле не такая большая, как мне казалось по моему бюстгальтеру. В общем, на честную троечку будем всё собирать, поднимать и возвращать туда, где, собственно, она когда-то и планировала находиться. Гравитация, я тебе говорила, что это личное. Отдельно я задала вопрос, который меня очень интересовал — по поводу фиброаденомы. Её Сергей Вадимович тоже планирует найти и удалить во время операции. Плюс будет небольшая липосакция в области подмышек, чтобы всё получилось максимально гармонично. Обсудили рубцы, всё ещё раз посмотрели, потрогали, покрутили… И даже немного посочувствовали моей груди, потому что, как выяснилось, молодость у неё действительно была слишком короткой. Также обсудили дальнейшую жизнь после операции. И тут меня ждало суровое напоминание о том, что красота требует не только жертв, но и бюстгальтера. Ходить потом без него, конечно, очень хочется. Но кожа имеет свойство растягиваться, поэтому если хочется сохранить результат как можно дольше — поддержка нужна. Я приехала не с пустыми руками Ну и как я могла приехать из Татарстана в Петербург без главного стратегического груза? Я привезла огромный чак-чак. И вот это отдельная история. Чтобы вы понимали масштаб трагедии: ради этого чак-чака я ехала в Петербург сутки на поезде. Я его довезла. Подарила. И, кажется, радовалась этому подарку даже больше, чем получатель. Но зато теперь официально могу сказать: Татарстан представлен. А дальше началось кино После встречи у нас продолжились съемки с SMM-командой. И вот это было очень круто. Я реально почувствовала себя героиней какого-то фильма. — Так, теперь сюда. — Повернитесь вот так. — А теперь вот здесь. — А теперь чуть-чуть по-другому. — А здесь улыбнитесь. И я уже такая: «А точно операция? Может, мы кино снимаем?» Камера туда, камера сюда, этот ракурс, другой ракурс… Короче, было очень классно. И я уже очень хочу увидеть, что же из всего этого получится. Документы. Много документов. Очень много. При подписании документов я вспомнила свою бабушку. Она всегда говорила: «Олесь, документы читай внимательно!» Бабушка, прости. Я читала. Я старалась. Но документов было столько, что в какой-то момент мне уже хотелось подписать согласие на всё, включая, кажется, право клиники забрать мою дачу. Но среди всей этой бумажной эпопеи нашелся самый приятный документ. Вкладыш с выбором меню. Вот тут я ожила. Выбор, кстати, достаточно большой. И я подумала: «Ну всё. Теперь я точно чувствую себя пациенткой». * Последние организационные моменты После съемок была еще организационная встреча с менеджером Сергея Вадимовича. Всё обсудили, всё проговорили. И теперь официально: завтра в 8:30 меня ждут в клинике. Анестезиолог, кстати, выдал мне волшебную таблеточку для сна. Так что сегодня у меня есть шанс наконец-то не лежать в кровати с мыслями: «А если…» «А вдруг…» «А точно всё…» А просто принять таблеточку и отправиться в царство Морфея. Надеюсь, Морфей тоже в курсе, что завтра у меня важное мероприятие и мы не проспим. После всех встреч я еще немного погуляла по Петербургу.И, конечно, стерла ноги.Потому что невозможно приехать в Петербург, провести день на ногах и не получить в подарок пару волдырей. Это, видимо, обязательная часть туристической программы. А если серьезно, сегодняшний день оказался совершенно удивительным. Я ждала его, переживала, представляла, как всё будет… А он пролетел одним мгновением. Столько людей, разговоров, впечатлений, съемок, документов, вопросов и ответов — что кажется, будто я прожила несколько дней за один. Завтра я уже могу половину сегодняшнего дня забыть. Не потому что он был неважным — наоборот. Просто эмоций сейчас столько, что голова работает примерно как браузер с 48 открытыми вкладками. А впереди — завтра. День операции. И вот теперь я могу сказать это уже совершенно спокойно: Завтра я действительно попрощаюсь с гравитацией! |
| Спасибо: 2 |