| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, я не знаю что сказать. Все таки два вмешательства подряд для тканей это вполне повод отреагировать вот так.
И кстати, от стояния долгого отек очень может быть, ты закатываешь банки и думаешь что мышцы живота не включаются - ошибаешься. Мне кажется, такая нагрузка тебе сейчас наоборот вредна. Это не плаванье, ходьба. Но это мое имхо |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, привет, да, открыла вложения твои, прогресс на лицо! дело времени осталось!
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, я пока ждала положила коллагеновую губку и она подсушила, отвалилась и снизу корочка , наконец-то, спустя столько времени и мучений ))
@VITAMINKA_1, да врач искал, вроде нет, самой сказал не ковырять, я послушная)) У меня тьфу тьфу тьфу с нитками проблем нет пока что
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Я тут писала несколько месяцев назад, потом телефон поменяла не могла снова зайти на этот сайт. Отправляю фото своей раны после абдоминопластики и некроза. Уже третий месяц сама делаю перевязки. Есть такое ощущение, что набираю вес снова. Мне внушили что надо есть хорошо, так как у меня восстановление идет, короче снова хочу взяться за снижение веса. В целом рана уже не болит, но чувствую над раной шишку. Переживаю за это, решила сходить на узи. К врачу не хожу своему, но по фото она говорит прийти убрать фибриновый налет. Как думаете на какой стадии щас моя рана? Мажу левомеколем и метилурацилом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, привет. Ранки стали лучше, признаков воспаления не вижу, но ткани пока не ожили, плотный налёт вижу в ране. Тут бы действительно пораздражать надо ткани, чтобы поактивнее регенерация пошла. Можно ферментами (накладывать марлю, смоченную трипсином/химотрипсином на 6-8 часов не заходя на здоровую кожу) или хирургически соскоблить этот жёлтый налёт. Дело побыстрее пойдёт. Ну или поменять мази на мащь бетадин, он сушит хорошо, влажный некроз перевести в сухой, чтобы из этого жолтенького образовалась корочка и под ней заживало потихоньку. Сейчас из раны есть выделения, что нибудь течет на повязку?
А питаться нужно правильно, как можно больше белка, омега или витамины д в каплях обязательно, а вот сахар мешает заживлению, и от него кстати самый вес то и растёт.
|
||||
|
||||
|
Я снова сюда про порошок цинка и Эмалан притащу.
Они великолепно высушат, сформируют корочку, которая сама отпадёт. Но я бы плазму уколола. Прям нужно. Вот что у меня было, после схождения корочки ровная кожа. Это Эмалан, оксид цинка в порошке и облепиховое масло холодного отжима. Но цинка я сыпала так чтобы кашица густая была. Она высыхала и пачкала ничего. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, есть старая добрая паста Ласара, с подобным действием. Но что-то я ее в продаже не вижу в последнее время.
|
||||
|
||||
|
Кстати, вот этот желтый жирок как будто скоро отпадет. Схожу на днях к врачу на чистку фибринового налета. Сколько еще, по вашему, должно пройти чтобы рана полностью зажила и закрылась? И стоит ли ставить экспандер и перешивать рану?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, я бы советовала зарастить прежде все ранки до рубца, подождать 6-11 месяцев на прорастание новых лимфатических и кровеносных сосудов в зоне ишемии, пройти несколько курсов физиотерапии для рассасывания фиброза, а уже после принимать решение об иссечении, пластике и установке эспандеров. То есть суммарно не ранее, чем через год, а лучше два для гарантированно положительного результата. Жирок в ране сам не отпадёт, он будет постепенно рассасываться, и это займёт около трех месяцев, для того, чтобы ускорить процесс регенерации нужно, как я уже выше писала, пораздражать ранки механически или химически. Закроются раны эти за неделю, если их дно "оживет", то есть организм запустит механизм регенерации поврежденных тканей, в каждом случае сроки этого процесса индивидуальных и зависят от состояния самого организма (при дефицитах белка, гемоглобина, ферритина, витаминов этот процесс идёт гораздо медленнее), при этом как только эти механизмы заработают, со дна раны начнут наростать гранулляционные ткани, это такое ярко красное блестящее "мясцо", которое появится вместо жёлтых погибших тканей и фибрина. Для того, чтобы ранка поскорее захотела заживать ее нужно беспокоить, раздражать, высаабливать, воздействовать ферментами, растворяюшими белковые плёнки. Кстати, вам кто-то назначал пропить противогрибковые препараты? Зачастую именно заселение в рану грибковой флоры (очень часто) не даёт начать регенерироваться тканям, потому что грибы создают на поверхности раны плотную альбуминную пленку. Если не пили, очень рекомендую пропить дифлюкан две капсулы с перерывом в неделю, а также я все еще топлю за курсовой приём мексидола по 1-2 таблетки 3 раза в день для улучшения трофики тканей минимум в течение месяца. Внутрь еще назначают метилурацил в табоетках, я в него не очень верю, но он указан во всех протоколах стационаров гнойной хирургии при трофических язвах и долгонезаживающих ранах.
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, я рада что у тебя такая положительная динамика!
И по тексту заметно, что ты воспряла духом!
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, здравствуйте,Анна! Мое лечение подходит к концу,только я не понимаю,что с ней дальше делать? Подскажите пожалуйста Ещё,у меня над пупком какая то шишка( бугорок) непонятная , как Вы думаете,что это может быть ? И бока какие то странные и заломы ( с операции прошло 3месяца,живот твердый!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Nangu, привет. Если из ранок ничего не течет и повязка абсолютно сухая в течение недели, то начинать жить обычной жизнью и подключать физиотерапию. Причем рекомендую не дорогую новомодную в платных клиниках, а ту, что в физиокабинкте обычной поликлинике по ОМС бабушка-доктор фищиотерапевт назначит (а тут непаханное поле: магнит, лазер, электрофорез с суоьфатом меди, цинка, магния или гелем коетрактубекс) это все и отеки лишние уберёт, и твердость (фиброз, внутренние рубцы) мягче значительно сделает. Параллельно советую попринимать курс свечей с лонгидазой. Сейчас поясню. У меня вот на этой же стадии, когда ранки затянулись, стали формироваться внутренние рубцовые изменения, да так активно, что пупок стало изнутри рубцом тянуть к лобку. По ощущениям это было как будто гирю на веревочке к пупку привесили, и комфортно было согнуться, наклониться, чтобы эту тяжесть и тянущее неприятное чувство не испытывать. Вот тогда после первого курса физиотерапии (а их назначили три с перерывами в месяц по-моему) я начала свечи с лонгидазой первые 10 дней ежедневно ректально на ночь по одной, а дальше по одной на ночь через день. Всего на курс получилось две коробки свечей. И я хочу вам сказать, отпустило, прямо я разогнулась и дышать легче стало, практически скоро и от ненавистной компры избавилась (до этого жуткий отек сразу без компрессии начинался по всему животу). Я здесь многим советовала эти свечи, все были в итоге довольны, кто-то больше, кто-то меньше, но никто не сказал, что бестолку деньги выбросил. Только есть нюанс, они как-то все филеры мне в лице за месяц приёма рассосали, пришлось новые потрм колоть, а обычно во мне года полтора неизменно они держатся (носогубки, чуть скулы). И ещё я бы вам советовала плавать. В идеале на море, там вообще все легко проходит и восстанавливается, а нет так в бассейне. На первые разы я поверх купальника советую всем надевать вместо бандажа для подстраховки неопреновый пояс, такой чёрный для похудения его на аэробику раньше девки покупали, их на валберисе много продают, дешёвые, у меня во вложкниях есть фото. Вот эти все остаточные отеки, контрактуры, рубцы фиброзные очень от плавания хорошо уходят, и сшитый диастаз успокаивается, уходит дискомфорт. Плавать всем помогает, проверенно тут очень много раз. Я полгода лечилась-лечилась, в бассейн стала ходить, врач настаивал, стало легче, а потом все тааааак надоело, купила на Кубу всей семье билеты и на две недели улетела, а там на третий день вообще забыла, что что-то болит у меня, море тёплое, все красивое, все время ходишь и плаваешь, ходишь и плаваешь и позитивное настроение- прилетела назад другим человеком, вот правда. Все зажило, что текло, отекало, тянуло и там меня нафоткали во всех позах и нарядах, а красиво же, всё яркое, я в новом купальнике бикини без живота, в обшем море очень помогло лично мне (это еще коронавирусные были времена, после тотального заточения).
На рубцы, если ничего из них не течет, можно поклеить силиконовый пластырь, чтобы пока посветлеет рубец не травмировался об одежду.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Спасибо огромное за развернутый ответ Как же я Вам благодарна! Живу у моря, ну и естественно почти не плаваю с завтрашнего дня все и начну Пусть в Вашей жизни будет только позитив и счастье !
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, в сентябре планирую иссечение рубца (всего), какой лучше корсет для этого купить? У меня есть абдоминальный двух лепестковый, думаю не лучше ли типа Боди что-то присмотреть? Чтобы область лобка тоже захватить? Тот, что в клинике надевали- на мне как боди в обтяжку был, вообще без компрессии… двухлепестковый покупала сама, но мне кажется он так низко (область шва) не захватит и не даст там нужную компрессию . Есть еще лента у меня такая компрессионная (для ноги варикоза как то покупала, думаю может ею как то сделать доп компрессию еще на нужную область
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, да обычный абдоминальный послеоперационный бандаж (пояс) на липучке купите, да и всё. Там отслойки не будет, либо она минимальна, носить придется не долго, а расположение такого пояса легко контролировать. Такая тотальная компра, как надевабт после абдомино, я думаю не нужна. Мне после иссечения нижнего рубца оперируюший общий хирург вообще сказал не носить бандаж, но я носила.
@Tanacolada, вы таки решились?) Дефициты по анализам подтянули? Мексидол пьёте?) Тему Аленушки "Сделала все, что могла, теперь к скульптору" прочитали? Там много полезного супротив осложнений. И про корсеты по-моему тоже там писали, обсуждали.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, очень советую, прямо очень сдать заранее общий анализ крови (гемоглобин, соэ) ферритин и обший белок. Чтобы если есть дефициты иметь время их восполнить и привести к норме. При недостатке железа и белка всегда выше риск некрозов, оно вам надо?) В идеале за три месяца до операции нужно начинать эти показатели контролировать, но и за месяц тоже лучше, чем ничего.
|
||||
|
||||
|
Девчонки, привет. Давно я вас тут не веселила своими историями. Сейчас покажу свой живот, через 6 лет после абдоминопластики. В ноябре 2020 года я решилась на операцию. Сразу не повезло, через два месяца, в январе 2021 я залетела в гнойную хирургию с кучей осложнений (серома, некроз, флегмона, сепсис) прооперировали в обвчной больнице повторно по жизненным показаниям. Жизнь спасли, спасибо им и низкий поклон. Началась новая жизнь с новой фигурой без живота и жирового фартука. Жалею ли я о содеянном? Нет! Даже несмотря на кучу приключений и в какой-то момент полное отчаяние, победить которое помогли мне на этом форуме. Огромное спасибо всем неравнодушным, кто поддерживал, советовал, присылал стихи и колыбельные на ночь, присылал лекарства и шоколад, вы не дали мне умереть, девчонки!!! В ноябре 2024 сделали операцию по ушиванию вылезшей послеоперационной грыжи в области пупка и заодно иссекли грубые рубцы от свищей на нижнем шве (операцию делала по омс в обычной московской больнице, но было много клнсилиумов и споров по поводу ее техники). Сейчас мой живот выглядит вот так (прилагаю фото до и после). А я замышляю сделать татуировку и закрыть гештальт с послеоперационными рубцами над лобком. Понимаю, что иссекать больше ничего не хочу, осталась маленькая дырочка от свища, которую почему-то не стал иссекать хирург во время последней операции, но вижу ее только я. Сам шов давно хорошо зажил но местами темный, так и не пойму, по какой причине больше: сосуды так проросли, или пигментация от загара, скорее всего все вместе, как считает и моя косметолог, обращалась недавно в лазерную клинику на предмет его шлифовки, моя давно знакомая доктор говорит, бесполезно, эффекта вау не получится, не трать деньги впустую, сделай декоративное тату. Ну вот я к тату морально уже наверное готова, к тому же временные тату-бабочки, которые я все шесть лет клеила себе на рубцы на валберисе закончились, я скупила их все))) осталось две для образца, мастеру показать и на самый ответственный случай))
Что хочу сказать после всех пережитых событий. Не жалею. Фигурой своей довольна, даже в купальнике. Вес менялся от 87кг сразу после первой операции до 80кг сейчас (худела до 85 в больницах, потом набирала до 92 после выписки наедая гемоглобин и белок, плавно худела сама собой от активностей и физкультуры, наедала несколько кг за зиму и опять сбрасывала). Жалею только о том, что не сделала абдоминопластику лет на десять раньше и о том, что за пару лет до операции не бросила курить (единственный косяк по здоровью, который не был ликвидирован перед операцией). Теперь начинаю искать себе мастера тату и надеюсь, что о содеянном потом не пожалею!) Всем желаю здоровья и красоты и буду рада советам по татуировкам)