| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, я не знаю что сказать. Все таки два вмешательства подряд для тканей это вполне повод отреагировать вот так.
И кстати, от стояния долгого отек очень может быть, ты закатываешь банки и думаешь что мышцы живота не включаются - ошибаешься. Мне кажется, такая нагрузка тебе сейчас наоборот вредна. Это не плаванье, ходьба. Но это мое имхо |
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, привет, да, открыла вложения твои, прогресс на лицо! дело времени осталось!
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, я пока ждала положила коллагеновую губку и она подсушила, отвалилась и снизу корочка , наконец-то, спустя столько времени и мучений ))
@VITAMINKA_1, да врач искал, вроде нет, самой сказал не ковырять, я послушная)) У меня тьфу тьфу тьфу с нитками проблем нет пока что
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Я тут писала несколько месяцев назад, потом телефон поменяла не могла снова зайти на этот сайт. Отправляю фото своей раны после абдоминопластики и некроза. Уже третий месяц сама делаю перевязки. Есть такое ощущение, что набираю вес снова. Мне внушили что надо есть хорошо, так как у меня восстановление идет, короче снова хочу взяться за снижение веса. В целом рана уже не болит, но чувствую над раной шишку. Переживаю за это, решила сходить на узи. К врачу не хожу своему, но по фото она говорит прийти убрать фибриновый налет. Как думаете на какой стадии щас моя рана? Мажу левомеколем и метилурацилом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, привет. Ранки стали лучше, признаков воспаления не вижу, но ткани пока не ожили, плотный налёт вижу в ране. Тут бы действительно пораздражать надо ткани, чтобы поактивнее регенерация пошла. Можно ферментами (накладывать марлю, смоченную трипсином/химотрипсином на 6-8 часов не заходя на здоровую кожу) или хирургически соскоблить этот жёлтый налёт. Дело побыстрее пойдёт. Ну или поменять мази на мащь бетадин, он сушит хорошо, влажный некроз перевести в сухой, чтобы из этого жолтенького образовалась корочка и под ней заживало потихоньку. Сейчас из раны есть выделения, что нибудь течет на повязку?
А питаться нужно правильно, как можно больше белка, омега или витамины д в каплях обязательно, а вот сахар мешает заживлению, и от него кстати самый вес то и растёт.
|
||||
|
||||
|
Я снова сюда про порошок цинка и Эмалан притащу.
Они великолепно высушат, сформируют корочку, которая сама отпадёт. Но я бы плазму уколола. Прям нужно. Вот что у меня было, после схождения корочки ровная кожа. Это Эмалан, оксид цинка в порошке и облепиховое масло холодного отжима. Но цинка я сыпала так чтобы кашица густая была. Она высыхала и пачкала ничего. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, есть старая добрая паста Ласара, с подобным действием. Но что-то я ее в продаже не вижу в последнее время.
|
||||
|
||||
|
Кстати, вот этот желтый жирок как будто скоро отпадет. Схожу на днях к врачу на чистку фибринового налета. Сколько еще, по вашему, должно пройти чтобы рана полностью зажила и закрылась? И стоит ли ставить экспандер и перешивать рану?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, я бы советовала зарастить прежде все ранки до рубца, подождать 6-11 месяцев на прорастание новых лимфатических и кровеносных сосудов в зоне ишемии, пройти несколько курсов физиотерапии для рассасывания фиброза, а уже после принимать решение об иссечении, пластике и установке эспандеров. То есть суммарно не ранее, чем через год, а лучше два для гарантированно положительного результата. Жирок в ране сам не отпадёт, он будет постепенно рассасываться, и это займёт около трех месяцев, для того, чтобы ускорить процесс регенерации нужно, как я уже выше писала, пораздражать ранки механически или химически. Закроются раны эти за неделю, если их дно "оживет", то есть организм запустит механизм регенерации поврежденных тканей, в каждом случае сроки этого процесса индивидуальных и зависят от состояния самого организма (при дефицитах белка, гемоглобина, ферритина, витаминов этот процесс идёт гораздо медленнее), при этом как только эти механизмы заработают, со дна раны начнут наростать гранулляционные ткани, это такое ярко красное блестящее "мясцо", которое появится вместо жёлтых погибших тканей и фибрина. Для того, чтобы ранка поскорее захотела заживать ее нужно беспокоить, раздражать, высаабливать, воздействовать ферментами, растворяюшими белковые плёнки. Кстати, вам кто-то назначал пропить противогрибковые препараты? Зачастую именно заселение в рану грибковой флоры (очень часто) не даёт начать регенерироваться тканям, потому что грибы создают на поверхности раны плотную альбуминную пленку. Если не пили, очень рекомендую пропить дифлюкан две капсулы с перерывом в неделю, а также я все еще топлю за курсовой приём мексидола по 1-2 таблетки 3 раза в день для улучшения трофики тканей минимум в течение месяца. Внутрь еще назначают метилурацил в табоетках, я в него не очень верю, но он указан во всех протоколах стационаров гнойной хирургии при трофических язвах и долгонезаживающих ранах.
|
||||
|
||||
|
@Aikin90, я рада что у тебя такая положительная динамика!
И по тексту заметно, что ты воспряла духом!
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, здравствуйте,Анна! Мое лечение подходит к концу,только я не понимаю,что с ней дальше делать? Подскажите пожалуйста Ещё,у меня над пупком какая то шишка( бугорок) непонятная , как Вы думаете,что это может быть ? И бока какие то странные и заломы ( с операции прошло 3месяца,живот твердый!
|