| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, хотелось бы побольше вводных данных - твой возраст, сколько по времени и с какой целью принимаешь, кто назначил и т.п., а то ничего не понятно.
Перименопауза - понятие растяжимое, этот период составляет около 10 лет. Она может начаться и 50, и в 35. |
|
|
||||
|
||||
|
если не устраивает фемостон - переходите. Я несколько вариантов згт поменяла уже и все равно что-то не так мне) У меня сухость никак не уходит, я дополнительно эстрогиал свечки использую, иначе нет комфорта(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Таранова, реклама на форуме запрещена. Ты успеешь удалить сообщение, пока я не пожаловалась модератору.
Притомили уже своими эстрогиалами, треофилинами и прочими свечами и кремами во всех темах. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ага)))) хотя свечи эти хорошие, Триофемин отличная штука, но, блин, как начнут расписывать, укусила бы... Сразу видно рекламу
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, я пила Клайру лет 5, такого у меня не было, но это вообще не значит , что у тебя не может быть. Не думаю, что суставные боли связаны с климаксом или Кларой. У меня тоже после 40 лет было пару эпизодов диких болей всех суставов в течении где то месяца. Потом проходило. Что это было, я так и не поняла. Обследовали оба раза с ног до головы - ничего не нашли. У тебя долго болит?
|
|
|
||||
|
||||
|
@зухра мне 47, в течении трех лет пила фемостон, Климонорм, по узи гинеколог ставила преждевременное истощение яичников, циклы 22-21 день, начала регулировать длительность цикла утрожестаном, но один раз была на нем задержка и мало фолликул, гинеколог назначила згт. До этого за пол года сдавала ФГС, был 13. Есть эндометриоз. Фолликул было от 1 до 5 в разных циклах. На згт обильные месячные ( или кровотечение отмены) и иногда сбои цикла, в середине начинались месячные, плюс все прелести мпс. Отменяла на 3 месяца фемостон, месячные приходили с утрожестаном, но начался цистит, не знаю связано или нет. Гинеколог решила, что я рано начала згт и перевела на клайру. На клайре сильное раздражение, тревога, я уже хотела идти к психотерапевту, не могла понять, что со мной, кровотечение отмены есть, сон плохой. И вот дошла до таблеток пустышек и понимаю, что нет тревоги и раздражения. Это точно от клайры ! По последнему узи на фемостоне в яичниках было по 1 фолликулу, но фолликулы большие по размеру
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, так ты именно Клайру сколько по времени принимаешь? Прямо с первого цикла все это началось?
Вообще, побочное действие может пройти со временем, но адаптация к препарату может занимать несколько месяцев. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра 3 месяца пропила, вот завтра надо или новую упаковку покупать или решать на что переходить. С первой упаковки такое ужасное состояние. На третьей упаковке месячные начались на 21 день цикла и восемь дней шли. На последних таблетках пустышках мини жжение внутри, как -будто цистит может начаться. Также постепенно у меня начался цистит, когда фемостон отменяла
@Зухра, два месяца пропила, не правильно написала выше. Из плюсов, почти прошли утренние отеки на лице, я несколько лет искала причину и не могла найти, весь организм проверила. Свое лицо давно таким не видела |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, ну да, Клайра - это довольно специфический препарат. Возможно, тебе эстрадиола валерат не подходит, в Климонорме тоже он.
Но вообще, можно любые КОК принимать, не обязательно это должна быть Клайра. До 50 лет. Цистит может быть связан с недостатком эстрогена. Тебе, скорее всего, диеногест хорошо подходит. Это я про отеки. Ну и понятно назначение именно Клайры: диеногест показан при эндометриозе. Но есть и другой КОК с диеногестом - это Жанин. Там другой вид эстрогена, но, может, он был бы тебе лучше. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, диеногест мочегонным эффектом обладает? Получается у меня отеки из-за гормональной перестройки в организме были? Хотя несколько гинекологов мне сказали, что не могут быть от этого отеки, ни фемостон, ни Климонорм отеки мне не убирали. Если фолликул в яичниках по 1шт жанин стоит принимать? И там достаточно эстрогена? Боюсь опять цистит начнется(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, нет, у диеногеста нет выраженного мочегонного и вообще минералокортикоидного эффекта, но, возможно, Клайра в целом так работает именно на тебе. Но это только предположения, конечно, наверняка трудно что-то сказать при таком маленьком сроке использования.
Тебе 47 лет, в этом возрасте вообще нет смысла беспокоиться о фолликулах, это возраст, когда климакс уже не считается ранним, не говоря уже про какое-то раннее истощение яичников. Ты же не собираешься рожать, твоя цель сейчас - просто улучшить общее состояние и профилактировать остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания. В принципе, ты вообще можешь не принимать никакие гормональные препараты. Миллионы женщин так и живут. В Жанин эстрогена достаточно, но трудно сказать, как ты будешь чувствовать себя на нем. Хорошо бы обсудить это с врачом, если ты наблюдаешься у врача постоянно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, хочется конечно без отеков жить, мне порой стыдно было из дома выйти до обеда, и причину не могли найти. У меня проблемы начались в 42 года и отеки и циститы, поэтому гинеколог поставила такой диагноз раннее истощение, она сказала, что в России средний возраст наступления менопаузы 51 год. Вообще уйдут отеки когда организм перестроится или так и буду жить с лицом отечным, как я понимаю с такими отеками как у меня в моем возрасте мало кто мучается, может утренняя пастозность у кого
-то из знакомых есть, но это после алкоголя или неправильного питания, а я не пью, питаюсь правильно, на ночь не ем, спорт всегда в жизни, а утром лицо как у алкоголика. Сегодня получается 3 день без клайры, проснулась с отечным лицом … |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, у меня тоже без ЗГТ были дикие отеки лица, при том, что я стройная и не пью алкоголь, я постоянно выглядела как пьющая женщина. Это началось года за 2 до климакса. И при ЗГТ это прошло. Только утрожестан 200 давал дикие отеки тоже лица, а так на всех моих испробованных схемах))) лицо не отечное. На Анжелике с его мочегонным эффектом вообще супер лицо, но у меня астения на Анжелик. Я читала исследования , что дросперенон хорошо влияет на женщин с тревожностью.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, ну она должна знать - Ярина, Джес, Эстеретта. Это все КОКи.
Дроспиренон - это антиандроген, и тебе он может не подойти исходя из патогенеза эндометриоза. Все эндометриозы, полипозы, миомы возникают из-за дисбаланса женских половых гормонов, а именно - преобладает эстроген. И в таких случаях хорошо бы наоборот добавить тестостерон (андроген), чтобы этот дисбаланс выровнять. А если добавить дроспиренон, то есть антиандроген, то гормональный фон еще больше сместится в сторону эстрогендоминирования. Как-то так. Дроспиренон не всем подходит. И он понижает давление, что тоже не всем нужно, почитай отзывы в этой теме, только недавно обсуждали. |
| Спасибо: 2 |