| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Проблема не в том, что "наше" или "зарубежное", а в том, что у "нашего" не проводятся клинические исследования.
Для кого-то это принципиально. |
|
|
||||
|
||||
|
Так дженерик это воспроизведенный с(копированный) препарат под лругим названием, и если там действующее вещество, которое на рынке кучу лет ,и его эффективность давно доказана кучей клинических испытаний, то, какие еще нужны исследования и зачем?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Грудь болезненная у меня была , когда адаптация к эстрогенам шла. Скорректировали дозировку- сейчас всё норм. Я на Лензетто сейчас. Мне хватает 2 пшика. А в целом, моя врач раньше чем через 3 месяца оценивать результат не берётся. Именно столько идёт адаптация, по её мнению. За это время всё должно нормализоваться, если правильно подобраны дозировки.
|
||||
|
||||
|
Девочки на згт, скажите, у вас нет тенденции к росту ТТГ. У меня вырос до 2,7. А всегда был 1,5. Видимо связывающая система заработала . Надо сдать ТСГ. Думаю начать 25 мг эутирокс. Все же эстроген поджирает Т4.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, 2,7 это в пределах референса
. Эндокринологи рекомендуют до 2..ТСГ это глобулин связывающий гормоны ..У меня и Т-4 свободный снизился . Лезет к нижней границе . А был всегда выше середины референса Эстрогеновый парадокс печени (Эффект первого прохождения)Когда женщина принимает эстрогены в виде таблеток, они сначала попадают в желудочно-кишечный тракт, а затем напрямую в печень.Что происходит: Печень в ответ активирует синтез ТСГ (тироксин-связывающего глобулина) — белка-транспортера.В чем интрига: Этот белок начинает «связывать» и переводить в неактивную форму свободные гормоны щитовидной железы (Т4 и Т3). Гипофиз видит, что активных гормонов в крови стало меньше, и повышает ТТГ, чтобы заставить щитовидку работать сильнее.Лайфхак: Трансдермальные формы эстрогенов (гели, пластыри) всасываются через кожу, минуя печень. При их использовании ТСГ не растет, и ТТГ остается стабильным. Мне никак не заменить на трансдермальный. Мне нужен антиандроген дроспиренон . А это Анжелик . |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, со щитовидкой все сложно , знаю по себе. У меня ттг около 1 на тироксине , а т4 св и т3 св все равно ниже оптимальных значений.
25 мкг тироксина конечно маленькая доза, но если начнешь пить , мониторь показатели . Таблетки пить ради цифры в анализах - такое себе ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, откуда ты взяла такое? Дай ссылку на научную статью или обоснование, кто там что поджирает.
Официально ничего такого нет, и в инструкции к Анжелику ни слова про воздействие на гормоны щитовидной железы. Я сама сижу на эстрогене с 2000 года, и ТТГ у меня тоже колеблется в пределах нормы - может быть и 1 с копейками, и около 2, и около 3. И это все норма, и это нормальные колебания уровня гормона. Принимать тироксин при нормальном показателе - ну такое себе. Все же лечение показано при хроническом повышении этого уровня, а у тебя разве оно? Сегодня у тебя, допустим, 2.7, а завтра - 1,3. Ты же не мониторишь этот гормон каждый день, так что можешь не знать его колебания. И ты никогда не сможешь подобрать дозу, чтобы снизить, скажем, на одну единицу, ты просто вызовешь сильное снижение и тиреотоксикоз. И покажи, пожалуйста, врача, который считает показатель 2.7 ненормальным и назначает лечение. Ни один официальный врач такое не сделает. Да, есть состояния, при которых уровень ТТГ критичен, например, у моего сына требование онколога - держать ниже 2, чтобы не было рецидива рака, так у него и исходник другой: нет доли ЩЖ и ежедневная доза тироксина 100. Вообще подбор дозы - сложная вещь, мы сыну подбирали несколько месяцев, и это при выраженном гипотиреозе. Там постоянно нужно мониторить уровень гормонов, ты сможешь это делать? У нас здесь Владислава писала, что пробовала снижать свой ТТГ до 2, тоже с нормального показателя, что-то около 3. В итоге ушла в гипер. И согласна с написанным выше - ради цифры в анализе? Или ты действительно плохо себя чувствуешь? Но при 2.7 плохого самочувствия быть не может. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мониторить смогу. Раз в три месяца. У меня есть страховка . Чувствую я себя нормально, но в каждом анализе 2,6 - 2,7... а раньше всегда было 1,5. .Дозу да, подобрать сложно. Но я читала что 2,5 не оказывает сильного воздействия .. Подожду наверное с этим. Посмотрю на динамику ТТГ ..Т 4 свободный тоже снижается
|
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, но у тебя норма. Никто не снижает нормальный показатель до более низкой цифры только потому, что она нравится больше.
Референсы такие широкие потому, что уровень гормона - величина непостоянная, он может колебаться чуть ли не каждый день. Даже при субклиническом гипотиреозе тироксин можно не принимать, если ТТГ ниже 10, а уж принимать что-то при 2.7 и отсутствии какой-то клиники и официального диагноза просто глупо. К тому же это очень важный орган для обмена веществ, и таким самолечением очень легко нарушить гормональное равновесие, которое потом может не получиться привести в норму. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, у кого преждевременная менопауза, подскажите , вам ваш врач не говорил, что эстрожель лучше для преждевременной, чем лензетто, т.к. эстрожель стандартная доза 2, а лензетто надо 3 минимум чтобы достичь нужного уровня. В запретсети много попалось видео, что дело не только в удобстве нанесения. Хотелось по послушать именно у кого преждевременная.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Совунья23, не скажу по преждевременной, но много слышала последнее время в разных источниках, что 2 нажатия эстрожель-это реально чуть ли не 3-4 лензетто.
|