| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, онко и прочие риски, что же еще ) Мне хватит рисков и от лекарств от остеопороза. .
И не у всех даже пожилых есть недержание и прочее ... Вон @Зухра пишет что у ее мамы и остеопороза нет в пожилом возрасте.. Ты же не пьешь профилактически лекарство от головной боли, к примеру . И статины ты начала пить не в 30 лет, а когда уже появились проблемы , то есть появились показания. Как мгт улучшит мне качество жизни если у меня нет симптомов? |
|
|
||||
|
||||
|
У нее и недержания нет тоже. Вообще только приливы были и гипертония развилась в 50, с началом климакса, и все.
По-разному бывает - и у молодых развивается, прямо в перименопаузе. И у пожилых бывает далеко не у всех. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня подруге на мгт еще в 50 лет слинг поставили на мочевой ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не не, я не уговариваю же )) Я вижу, что в ЗГТ плюсов больше, чем минусов... Но я не все, конечно.
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, то есть холестерин и лпнп у тебя в норме ? А зачем тогда статины?
Показания к приему статинов четко прописаны и понятны кмк... |
|
|
||||
|
||||
|
Как это нет? Инфаркт/инсульт.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, дорогая , я понимаю что ты не уговариваешь!) Я сама в раздрае) Но вот три гинеколога за последние 3 года мне сказали не надо ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я не верно выразилась. Нет никаких симптомов, указывающих на необходимость приема. Есть только результаты обследования, указывающие на необходимость профилактики роста бляшек.
Да, как и по ЗГТ. 1. Ранние последствия (снижение качества жизни) Тяжелые вазомоторные симптомы: Изнуряющие приливы жара, повышенная потливость (особенно ночью), приступы сердцебиения и озноба. Психоэмоциональные расстройства: Резкие перепады настроения, плаксивость, раздражительность, тревожность и расстройства сна (бессонница).«Туман в голове»: Ухудшение краткосрочной памяти, концентрации внимания и общая когнитивная утомляемость. 2. Среднесрочные последствия (через 1–5 лет) Урогенитальная атрофия: Прогрессирующая сухость, зуд и жжение во влагалище, болезненность при половой жизни. Проблемы с мочеиспусканием: Учащенные позывы (особенно по ночам), циститы, связанные с истончением слизистых, и постепенное развитие недержания мочи при напряжении (кашле, смехе). Эстетические изменения: Заметное снижение эластичности кожи, появление глубоких морщин, ломкость ногтей и диффузное выпадение волос. 3. Поздние метаболические риски (через 5–10+ лет) Это наиболее опасные скрытые последствия, которые напрямую влияют на продолжительность и активность жизни: Остеопороз и высокий риск переломов: Без эстрогенов костная ткань стремительно теряет кальций и плотность. Риск получить тяжелый перелом (включая перелом шейки бедра) возрастает многократно. Сердечно-сосудистые патологии: Эстрогены защищают сосуды от образования бляшек. Без них ухудшается липидный профиль (растет «плохой» холестерин), повышается артериальное давление и возрастает риск инфарктов и инсультов. Метаболический синдром: Перестройка обмена веществ часто приводит к абдоминальному ожирению (отложению жира в области живота) и повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
,
Цитата:
Но такое может начаться и просто после тяжелых родов, у моей сестры двоюродной до климакса было. |