Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2025, 02:40
LadyAda LadyAda вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LadyAda на нуле

Цитата:
Сообщение от Элия Посмотреть сообщение
@Bellinda, у меня сегодня 10 дней после Оп - до сих пор распирает. Но правда не болит. Сняла на ночь к черту эту ленту с белья - а то ж вообще не вздохнуть до конца.

Какая вы бесстрашная�� я после историй с ранним снятием ленты и компры в целом, когда грудь потом «гуляет» по телу, до 2 месяцев не вылезала из компры, хотя док разрешил на 4 неделях на день снимать, на ночь надевать, я жила в ней �� очень боялась расшарошить карман.
Ленту мне сняли на 16 день после оп, я оч радовалась, а сейчас не очень и.к когда лежу грудь начинается от ключиц, не знаю это своя железа (грудь от природы большая была) или все таки чуть расширился карман вверх.
После 8 недель я согласилась переодевать в топ спортивный днем и ночь в компре. Правда мне и топ раньше давил на швы на сосках, ощущение было что топ деревянный
Старый 03.02.2025, 07:43
Anely Anely вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anely на нуле

У меня сегодня 12 день после операции, правая грудь почти не болит, а вот левая побаливает, на ней больше отек и какое то странное ощущение внутри когда лежу, при движении. Как будто что то внутри перекатывается. Что это может быть ? Было ли у кого то такое?

Начиталась что это может быть серома ��
Старый 03.02.2025, 07:47
Musias Musias вне форума
Посетитель
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Musias на нуле

Цитата:
Сообщение от LadyAda Посмотреть сообщение
Какая вы бесстрашная�� я после историй с ранним снятием ленты и компры в целом, когда грудь потом «гуляет» по телу, до 2 месяцев не вылезала из компры, хотя док разрешил на 4 неделях на день снимать, на ночь надевать, я жила в ней �� очень боялась расшарошить карман.
Ленту мне сняли на 16 день после оп, я оч радовалась, а сейчас не очень и.к когда лежу грудь начинается от ключиц, не знаю это своя железа (грудь от природы большая была) или все таки чуть расширился карман вверх.
После 8 недель я согласилась переодевать в топ спортивный днем и ночь в компре. Правда мне и топ раньше давил на швы на сосках, ощущение было что топ деревянный
А вы после того как врач разрешил снимать корсет, спали в нем с лентой или без? Мне вообще разрешил снять ( месяц после подтяжки и увеличения), только на спорт.. но я на ночь сплю в нем, вот думаю, ленту тоже примотать обратно?
Старый 03.02.2025, 08:44
irazag irazag вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

irazag на нуле

Цитата:
Сообщение от Doc_marry Посмотреть сообщение
@irazag, а у вас была подтяжка или просто импланты вставили? В мск делали? Это анатомы?
Подтяжки не было, просто импланты вставили. Делала у себя в Кирове. Да, анатомы Арион.Я пошла делать ни чего и не знала, и не читала, посмотрела только ролик, девочка делилась своей историей, но она в итоге от имплантов оказалась и сделала только подтяжку. Дока выбирала...спросила у знакомых, кто у кого делал, блефоро и плюс двое грудь,но обе без имплантов.
На консультации очень волновалась, видела перед собой не дока, а мужчину))
Старый 03.02.2025, 09:13
XuMepa XuMepa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 107 раз(а)

XuMepa на нуле

Я тут компру стирала, пока сушила, перелезла в топ. 15 минут сушила феном, она никак не хотела сохнуть, в итоге не выдержала и надела ее чуть влажной. Топ, конечно, капец я купила, он вроде держит хорошо, но давит как будто сильнее, чем компра, по бокам вообще отходит немного, я настолько торопилась во время примерки, что увидела, что он топорщится, только дома
Старый 03.02.2025, 09:27
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Гузель80 Посмотреть сообщение
@Sem.blok, здравствуйте. Расскажите пожалуйста про вашу реабилитацию. У меня 4 день после абдоминопластики с липрксацией и маммопластики.
Здравствуйте. Что именно Вас интересует? Я здесь много писала о своей реабилитации. У меня был комплекс (мамо с Т - подтяжкой и установкой имплантов на тубулярную грудь, липосакция 360, убивание диастаза и абдоминопластика). Я испытала огромный спектр ощущений 😅 Что именно Вам рассказать? 🤗
Старый 03.02.2025, 11:56
aglagoleva aglagoleva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

aglagoleva на нуле

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
@Bellinda, я даже не думала их поднимать, у меня первые 2 недели в режиме инвалида были, мне не то что до уровня плеча, на 45 градусов уже тормозилось все, болеть начинало. Даже утренние потягушки с руками вниз болезненные были, т.к. мышцы сокращались все равно. Рефлекторно руки тормозились, ещё до того, как подняться выше положенного тупо из-за боли. А когда стало можно, мне все равно было дискомфортно, один фиг не поднимала прям наверх. Вот недавно только смогла нормально поднимать.
Так странно, мне через неделю врач дал упражнение - поднимать руки и крутить плечами назад еще.
А потом сказал надо будет крутить поднятые руки кругами назад.
Старый 03.02.2025, 12:15
irazag irazag вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

irazag на нуле

@XuMepa, мы в один день сделали и импланты почти одинаковые)
Старый 03.02.2025, 12:18
Гузель80 Гузель80 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Гузель80 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Что именно Вас интересует? Я здесь много писала о своей реабилитации. У меня был комплекс (мамо с Т - подтяжкой и установкой имплантов на тубулярную грудь, липосакция 360, убивание диастаза и абдоминопластика). Я испытала огромный спектр ощущений 😅 Что именно Вам рассказать? 🤗
У меня так же как и у вас -такая же комплексная операция. А где писали о своей реабилитации? У меня 6 день после операции- то жар, то холод. Про боли я вообще молчу. Особенно чувствую грудь когда он горит .
Старый 03.02.2025, 13:15
26evgenia 26evgenia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

26evgenia на нуле26evgenia на нуле

Всем привет) а у нас уже 3 месяца)) грудь бомбезная, уплотнения после липосакции рассосались, жалоб нет:D
Миниатюры
a6c77d15.jpg   463d9dbd.jpg  
Старый 03.02.2025, 13:21
goldenbabes goldenbabes вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 120 раз(а)

goldenbabes на нуле

Вопрос! Девочки а импланты большие 500сс + и более ставят только над мыжцей? Так поняла анатомию что большие импланты физически не поставить под мыжцу? И также доступ возможен только снизу через складку? Так как через ореолу не поставить большой имплант? Подскажите пожалуйста.
Старый 03.02.2025, 13:44
Doc_marry Doc_marry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Doc_marry на нуле

@goldenbabes, нет, ставят дуал плэйн тоже, как и маленькие импланты. И через ареолу ставят, вопрос зависит от доктора скорее. Ну и если совсем больше 1200 мл тогда может и не засунут через ареолу…
Вы хотите менять на большее? Какой имплант рассматриваете?
Старый 03.02.2025, 13:47
aglagoleva aglagoleva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

aglagoleva на нуле

Цитата:
Сообщение от 26evgenia Посмотреть сообщение
Всем привет) а у нас уже 3 месяца)) грудь бомбезная, уплотнения после липосакции рассосались, жалоб нет:D
Это круги? Какой обьем ?
Старый 03.02.2025, 14:39
XuMepa XuMepa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 107 раз(а)

XuMepa на нуле

@aglagoleva, я б даже если очень захотела, не смогла бы поднять. Отдельно плечами, может, и смогла бы крутить, но я не пробовала)) Вообще я когда своему жаловалась на ощущения, он сказал, что так и должно быть, ситуация с левой была непростая. Вот отсюда и рекомендации, я так думаю: объем операции, исходник и личные предпочтения дока. @irazag, у нас и параметры почти одинаковые, у меня рост 164, вес 53)) @26evgenia, красота какая
Старый 03.02.2025, 14:43
goldenbabes goldenbabes вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 120 раз(а)

goldenbabes на нуле

Цитата:
Сообщение от Doc_marry Посмотреть сообщение
@goldenbabes, нет, ставят дуал плэйн тоже, как и маленькие импланты. И через ареолу ставят, вопрос зависит от доктора скорее. Ну и если совсем больше 1200 мл тогда может и не засунут через ареолу…
Вы хотите менять на большее? Какой имплант рассматриваете?
Сейчас стоят 455 после вертикальной подтяжки ментор. Недовольна объёмами совершенно. Вроде больше 1000мл серийно не делают? А так хотела бы 1000-1200мл. Если возможно. Только круглые высокие
Старый 03.02.2025, 16:27
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Гузель80 Посмотреть сообщение
У меня так же как и у вас -такая же комплексная операция. А где писали о своей реабилитации? У меня 6 день после операции- то жар, то холод. Про боли я вообще молчу. Особенно чувствую грудь когда он горит .
Мне стало легче немного день на 10-й, особых осложнений не было, только температура держалась 37-37,6 месяц. На работу поползла на 4-й день, работаю на себя в офисе, посидела, полежала, походила, ходила и вообще двигалась много, ела мало, так легче перегостить и отеков меньше, спала плохо первые две недели, среди ночи просыпалась от отеков и ходила, потом опять ложилась. Сильно помогал от отеков лимфомиазот, потом еще кожа сильно чесалась, помог супрасин, он как оказалось не только от аллергии, но и просто снимает зуд, до этого мучалась от дикого зуда. За руль села через полтора месяца, так как чувствовалось каждое движение, не рисковала, возил водитель полулежа. Что бы легче переносить реабилитацию и не нажить себе осложнений, убрала полностью курение, алкоголь, минимизировав калораж в еде, особенно углеводы и жиры, газировки, сладости. Когда под грудью стало сильно давить подложила мягкую тряпочку, стало легче. Никаких кррррооооватей, подууууушек не покупала, успешно справилась путем перекатывания 😅👌. Боли были дикие, док разрешил пить нимисил, но я не пила, так как на тот момент заклинило на мысли, что я должна понимать что и где у меня болит, что бы контролировать процесс. Психологически тоже было трудно принимать свое тело и сразу после ОП и уже через пол года, я еще и скинула 23 кг. То есть момент принятия себя тоже есть, мозг просто не узнавал наверное с пол года точно. Боли и дискомфорт сохранялись до полугода и живот и грудь, потом все меньше и меньше, сейчас почти год без четырех дней, и тянет диастаз если только много съем или напьюсь много воды. Кстати швы от диастаз в хороший стоп от поедания большого количества пищи. Долго заживала дырень под правой грудью - месяцев до четырех. Из советов: от зуда - супрастин, если пипец как давит компра, лежа и на груди и на животе можно расстегнуть первые верхние крючки, если затекает поясница, можно на бок колено к колену сложить согнутые ноги, со второй недели массаж на шейный отдел, с месяца потихоньку ноги, руки, шейный отдел, с двух месяцев все тело - выгоните и лишнюю воду и шлаки, и кожу поддержите, с двух месяцев хорошо еще Вакум. И грудь тоже массировать аккуратно с полутора месяцев хорошо. Так, что еще…больше (не чересчур) но много двигаться, так реабилитация пройдет лучше и результат будет лучше. До полугода результат не оценивать-все сильно меняется, особенно по прошествию 4-х месяцев. Первое время я была прям как инвалид, смотреть страшно было, не ходила а ползала, вообще думала, ну зачем я все это придумала, это же просто пипееееец, боли были адские. Девочки - комплекс-это вообще не игрушки. Еще как только снимите компру, не задевая швов увлажняйте кожу-результат понравится) на швах хорошо себя показали: дерматикс, келокоут. От пластырей силиконовых полезли нити 🙈 Если от простого пластыря, например как у меня начнутся аллергия и ожоги, снимать, и прикладывать стиральную марлечку, так кстати быстрее заживаю проблемные места. Не стоит торопиться разгибаться - у всех свой срок. Я спокойно разогнулась через две недели, кому то времени требуется больше, мне док сказал, разгибаться, когда будет комфортно. Мыться отправили на 5-й день, мой док придерживается мнения, что швы нужно держать в чистоте. Мылась быстро, сушила стрипы и одевалась. А еще из лайфхаков 🤗 когда снимите компру не торопитесь надевать любимое платье и бежать далеко далеко 😅 первую недельку поносите высокие утягивающие трусики, иначе может кружиться голова вплоть до потери сознания. Я здесь читала об этом но всерьез не приняла, а когда сняла и поскакала на работу, доскакала и кааак поплыла, хорошо корсет был с собой, как надела я его быстро и как полегчало. Потом трусиками спасалась. После того, как снимаешь комару с груди не стоит торопиться покупать кучу новых бюстгальтеров, затем могут не пригодиться. Возьмите парочку удобных в 4-6 месяцев душу отведете ) Ещк раз повторюсь - главное без паники) я весь происходящий пипец воспринимала, как факт случившийся и просто пыталась облегчить реабилитацию, помочь организму. Если есть предметные вопросы - пишите. В личку все равно не отвечаю, так как ответы могут пригодиться кому-то еще здесь ) Если честно у меня был такой внимательный док, который чуть ли ни за руку меня по всей реабилитации провел ) я в первый месяц к нему раз 8 ездила чуть что 🙈😅 все ПМС до 6 месяцев он со мной терпеливо пережил 🤣 наблюдал четко по графину до года. Вот в год уже ездила ) И он и я работой довольны, только поругал, что похудела так 🙈
Старый 03.02.2025, 17:05
Гузель80 Гузель80 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Гузель80 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Мне стало легче немного день на 10-й, особых осложнений не было, только температура держалась 37-37,6 месяц. На работу поползла на 4-й день, работаю на себя в офисе, посидела, полежала, походила, ходила и вообще двигалась много, ела мало, так легче перегостить и отеков меньше, спала плохо первые две недели, среди ночи просыпалась от отеков и ходила, потом опять ложилась. Сильно помогал от отеков лимфомиазот, потом еще кожа сильно чесалась, помог супрасин, он как оказалось не только от аллергии, но и просто снимает зуд, до этого мучалась от дикого зуда. За руль села через полтора месяца, так как чувствовалось каждое движение, не рисковала, возил водитель полулежа. Что бы легче переносить реабилитацию и не нажить себе осложнений, убрала полностью курение, алкоголь, минимизировав калораж в еде, особенно углеводы и жиры, газировки, сладости. Когда под грудью стало сильно давить подложила мягкую тряпочку, стало легче. Никаких кррррооооватей, подууууушек не покупала, успешно справилась путем перекатывания ����. Боли были дикие, док разрешил пить нимисил, но я не пила, так как на тот момент заклинило на мысли, что я должна понимать что и где у меня болит, что бы контролировать процесс. Психологически тоже было трудно принимать свое тело и сразу после ОП и уже через пол года, я еще и скинула 23 кг. То есть момент принятия себя тоже есть, мозг просто не узнавал наверное с пол года точно. Боли и дискомфорт сохранялись до полугода и живот и грудь, потом все меньше и меньше, сейчас почти год без четырех дней, и тянет диастаз если только много съем или напьюсь много воды. Кстати швы от диастаз в хороший стоп от поедания большого количества пищи. Долго заживала дырень под правой грудью - месяцев до четырех. Из советов: от зуда - супрастин, если пипец как давит компра, лежа и на груди и на животе можно расстегнуть первые верхние крючки, если затекает поясница, можно на бок колено к колену сложить согнутые ноги, со второй недели массаж на шейный отдел, с месяца потихоньку ноги, руки, шейный отдел, с двух месяцев все тело - выгоните и лишнюю воду и шлаки, и кожу поддержите, с двух месяцев хорошо еще Вакум. И грудь тоже массировать аккуратно с полутора месяцев хорошо. Так, что еще…больше (не чересчур) но много двигаться, так реабилитация пройдет лучше и результат будет лучше. До полугода результат не оценивать-все сильно меняется, особенно по прошествию 4-х месяцев. Первое время я была прям как инвалид, смотреть страшно было, не ходила а ползала, вообще думала, ну зачем я все это придумала, это же просто пипееееец, боли были адские. Девочки - комплекс-это вообще не игрушки. Еще как только снимите компру, не задевая швов увлажняйте кожу-результат понравится) на швах хорошо себя показали: дерматикс, келокоут. От пластырей силиконовых полезли нити �� Если от простого пластыря, например как у меня начнутся аллергия и ожоги, снимать, и прикладывать стиральную марлечку, так кстати быстрее заживаю проблемные места. Не стоит торопиться разгибаться - у всех свой срок. Я спокойно разогнулась через две недели, кому то времени требуется больше, мне док сказал, разгибаться, когда будет комфортно. Мыться отправили на 5-й день, мой док придерживается мнения, что швы нужно держать в чистоте. Мылась быстро, сушила стрипы и одевалась. А еще из лайфхаков �� когда снимите компру не торопитесь надевать любимое платье и бежать далеко далеко �� первую недельку поносите высокие утягивающие трусики, иначе может кружиться голова вплоть до потери сознания. Я здесь читала об этом но всерьез не приняла, а когда сняла и поскакала на работу, доскакала и кааак поплыла, хорошо корсет был с собой, как надела я его быстро и как полегчало. Потом трусиками спасалась. После того, как снимаешь комару с груди не стоит торопиться покупать кучу новых бюстгальтеров, затем могут не пригодиться. Возьмите парочку удобных в 4-6 месяцев душу отведете ) Ещк раз повторюсь - главное без паники) я весь происходящий пипец воспринимала, как факт случившийся и просто пыталась облегчить реабилитацию, помочь организму. Если есть предметные вопросы - пишите. В личку все равно не отвечаю, так как ответы могут пригодиться кому-то еще здесь ) Если честно у меня был такой внимательный док, который чуть ли ни за руку меня по всей реабилитации провел ) я в первый месяц к нему раз 8 ездила чуть что ���� все ПМС до 6 месяцев он со мной терпеливо пережил �� наблюдал четко по графину до года. Вот в год уже ездила ) И он и я работой довольны, только поругал, что похудела так ��
Вы практически ответили на все мои вопросы. Я еще тот паникер, думала, зачем мне это все надо было?!
Если не секрет, сколько вам лет? Еще вопрос: в каком положении вы спали? У меня положение спины приподнятое и про ногами одеялом подняла ноги, но все равно чувствую натяжение шва.
Соглашусь с вами, что от комплексной операции организм офигел. Но, ничего, что сделано, уже не вынешь, не вернешь обратно, останется пережить этот период
Старый 03.02.2025, 17:17
Элия Элия вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 11 раз(а)

Элия на нуле

Цитата:
Сообщение от Lisi4kaa Посмотреть сообщение
@Bellinda, лифчик и должен давить. Если сильно болит, выпейте таблетку обезболивающего, потом легче будет становиться. Я первое время пила обезболивающее потому, что все тело ныло от отеков.. вставала ходила по комнате тихонько, растирала себя (не грудь,ее нельзя трогать), ныли даже кисти рук. К 14 дню стало намного легче. @Элия, ленту нельзя снимать, по показаниям доктора ее убирают.
Да мне и доктор сегодня на плановом осмотре сказал не носить ее.
Старый 03.02.2025, 17:26
26evgenia 26evgenia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

26evgenia на нуле26evgenia на нуле

@aglagoleva, анатомы 420
Старый 03.02.2025, 17:46
galinka-fa galinka-fa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

galinka-fa на нуле

Здравствуйте, девочки подскажите, пожалуйста, дюфестон надо пить чтоб немного отсрочить менструацию? А то было одно единственное окно у доктора и я записалась на операцию. Но у меня не спрашивал никто о дате начала цикла. Сейчас читаю форум и понимаю, что не желательно это.. а у меня как раз или в день операции( правда обычно к вечеру начинаются) либо на следующий день должны начаться..