Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Почему? Вполне резонный вопрос в теме похудения.
И если уж проводить аналогии, то да - бедному человеку я скажу: хочешь быть богатым - меняй работу; а человеку с лишним весом скажу: хочешь похудеть - меняй питание. И там, и там, скорее всего, придется менять мышление и выйти из зоны комфорта. Можно, конечно, потакать своим привычкам, прятать голову в песок и избегать неудобных вопросов, но лучше быть честной, и в первую очередь с самой собой, и признать, что есть какая-то проблема, если нужный результат не достигается. Когда проблема обозначена, ее всегда можно решить, если решение возможно в принципе. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, ты забыла добавить, что кроме ПП мне нужен обязательно спорт не есть после 18 ч) Дело в том, что я и все толстяки знают эти рекомендации ничуть не хуже твоего и неоднократно им следовала и эту схему запой-завязка проходила тысячи раз, здесь ты мне вообще Америки не открыла. Вопрос в том, почему меня так накрывает, что я иду и пеку синнабоны и ем их как не в себя, а если не напекла бы, то пошла бы в кондитерскую . @Зухра, в теме похудения , где люди поняли, что самостоятельно с помощью ПП и спорта не справляются с подступающим жиром этот вопрос так же неуместен, как придя в общество АА сказать: « я эй, ребята, а что вы тут делаете, просто не пейте эту дрянь и все» |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наверное, надо искать здоровые привычки для получения удовольствия , больше времени и внимания посвящать себе, искать то, что нравится. Найти в своей жизни место для себя, наконец-то)) |
|
||||
|
||||
![]()
Пищевая зависимость и всякие РПП очень похожи с алкогольной и наркотической зависимостью. Как и алкоголик, человек с РПП не может удержаться от новой дозы и постоянно срывается.
Однако же в обществе не осуждается и даже поощряется медикаментозная кодировка алкоголиков. Общество принимает неспособность алкоголика самого остановиться, сочувствующе вздыхает и говорит "Ну это же болезнь, это больной человек, что с него взять. Пусть скорее кодируется и живёт нормальной жизнью!". Закодировавшегося алкоголика поддерживают, говорят какой он молодец что решился на это, родственники устраивают застолья без алкоголя - лишь бы алкаш не сорвался, увидев алкоголь. Но как заходит речь о пищевой зависимости - все, тушите свет. Вместе поддержки зависимого в намерении закодироваться (а все эти оземпики и манджаро и есть, по сути, кодировка, только еженедельная) общество его начинает осуждать за такое желание и всячески давить на преодоление зависимости исключительно своими силами. При этом толстяка ещё и окружает еда. Это как если бы у алкаша дома всегда стоял разный алкоголь и от него ожидалось бы, что он просто не будет его пить на силе воли. На застольях никто прятать тортики от толстяка тоже не будет, даже наоборот - часто начинают смеяться над человеком на диете, пришедшем со своим контейнером еды. Это поразительно просто. Никому в голову не приходит высказывать алкашу, валяющемуся в обоссаных штанах "Какие тебе уколы?! Кодировка кончится и ты опять начнёшь пить! Зачем тогда кодироваться? Ты ленивое слабое чмо, давай не занимайся фигнёй и вырабатывай силу воли!" Все понимают - это алкаш, какая сила воли, он не сможет. А от толстяка с таким же пороком воли почему-то ожидается, что он должен смочь. Во всех этих комментах "Просто перестань жрать! После уколов ты ведь опять растолстеешь!" можно заменить жрать на бухать, а растолстеешь на забухаешь - и станет очевидна абсурдность таких советов. Но таким людям это не объяснить. Они мыслят "Раз я могу контролировать голод, то и все остальные могут" и не принимают иное. Вот, нашла интересный пост по этой теме, проблема только в том, что у меня это происходит и на мунжаро тоже. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Года три назад, когда я на пустом месте резко набрала вес, попросила терапевта направить меня к эндокринологу, на что она мне сказала "меньше надо жрать". И это, прости господи, врач. Чего уж от остальных ожидать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Никак. Это автоинжектор. Купите Седжаро, недавно появился в аптеках. Там можно регулировать щелчками дозировку. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума я дома не пеку иначе ем со всеми. Синабоны есть начала как раз когда похудела на семаглутиде, несколько раз, поям до отвала одеой штукой наедалась. Вообще семаглутид меня свалил в какой зажор углеводно-сладко-хлебный. Хуже всего то, что потом есть не хочется и начинаешь проседать по белку.
Еще заметила, стоит пропустить домашние тренировки, сразу иду жрать, мозг начинает искать другие источники удовольствия Театр еще хорошо помог, новые разнообразные впечатления, не всегда положительные.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И надо также перестраивать мышление, пока работает костыль (пептиды). Где корм обесценивается, а здоровые привычки делаются привлекательными. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Один выход - не покупать калорийные вкусняхи. Заменять низкокалорийными десертами. Один раз булочка или мороженка еще прокатит, но на постоянной основе никак нельзя |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И как вышли из этого потом? Про театр и тренировки поняла |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я сейчас буду сравнивать 2 ручки, слимовскую и с озона. Попозже отпишусь. У меня другой вопрос. Если ты сама печешь, то почему не печь диетическое? Полно рецептов в интернете. И они ничем не хуже вредных по вкусу . А еще седжаро тот же препарат. Я бы лучше его купила. Во первых у него такая же ручка как у семавика, т.е можно дозы делить, и нет вероятности, что шприц бракованным окажется, спрошь и рядом пишут о бракованных шприцах тирзетты. На сегодня удобнее всего купить седжаро 5 мг и колоть полдозы.
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, наверное, алкоголики тоже как-то оправдывают свои запои и в свою очередь кивают на наркоманов или тех же худеющих.
Если тебе нравится чувствовать себя больной и постоянно находить какие-то отговорки - пожалуйста, мне-то что. Но честнее было бы просто признать: да, я хочу похудеть, но вкусно поесть для меня важнее, чем здоровье и стройная фигура. Не получится и булки есть, и худеть одновременно. Если что, я сама почти 10 лет живу на очень строгих ограничениях, так что мне не надо рассказывать, как это сложно от чего-то удержаться. Что касается спорта - нет, я категорически против любого спорта, пока человек не наладил отношения с едой, особенно если спорт он не любит. Зачем брать на себя дополнительные обязательства? Чтобы нарушать и их тоже и жить с постоянным чувством вины? К себе надо быть добрее. Про не есть после 18 смешно. Не имеет значения, в какое время суток человек ест, главное - не превышать свой калораж. Я сама ужинаю в 19-20 и не вижу никаких проблем. |
|
||||
|
||||
![]()
Уточни пожалуйста в какой ручке есть пятая доза
Цитата:
А к инжектору потом вернуться, когда нужна будет именно доза в 2.5 мг. Цитата:
![]() Цитата:
@Зухра, а мне казалось, что ты фармой не балуешься. И вес держишь самостоятельно. Зачем тебе в этой теме сидеть? Или я ошибаюсь? Я без наезда, если что, просто понять хочу зачем тратить время на то что тебе не надо. Я тебя определила как довольно не глупый персонаж на этом форуме. Я вот тусуюсь исключительно там где мне есть нужная информация. Тут даже в треп практически не захожу, потому что понимаю, что пока все прочитаешь, пока ответишь на триггерные сообщения полдня проходит. А потом думаешь а тебе оно надо было?
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг интересны препараты и опыт использования.
Если что, я всего лишь спросила, с чего худеющий человек спецом печет булки, которые ему есть вроде как не рекомендуется, и не ожидала активной дискуссии. Я понимаю, что на всю запрещенку может очень сильно тянуть, сама это проходила. И понимаю, когда в порыве идешь в магазин, покупаешь что-то заветное и съедаешь. (Сама я, кстати, всегда делала по-другому - у меня были исключительно запланированные нарушения и при всем при этом чистая совесть) Но печь? Это же несколько часов. И за это время неужели внутренний голос не просыпается и не отговаривает от неверного шага? Это же до фига времени осознать, что лучше этого не делать. Но это у меня мозги так работают. У других, наверное, по-другому. Еще удивительно, что это все на препаратах. Может, дозу повысить? Зачем колоться безрезультатно? |
|
||||
|
||||
![]()
Задать вопрос, отпостить своё развернутое мнение и не ожидать при этом активной дискуссии? А так вообще бывает?))
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет! После крайне неудачного захода на семаглутид по рекомендации врача с дозы 1мг (если коротко - было ужасно физически, вообще не могла есть, блевала дальше, чем видела) продержалась 4 месяца, похудела на 4 кг при калораже хорошо, если 600кк в сутки, поняла, что так жить дальше нельзя, решила взять паузу. Отдохнула больше полугода, купила рету у слимов, начала с 1 мг, безо всяких ощущений дошла до 2.5, опять ВООБЩЕ ничего, уколола 5 мг - опять тошнота на неделю(((( Заказала седжаро - буду пробовать ооочень аккуратно. Вообще, тихий ужас творится с телом. Просто кошмар. Вес для меня не просто большой, он ОГРОМНЫЙ лично для меня. Хашимото не дает садиться на жесткие ограничения - сразу встает колом щитовидка и идет в отказ. Пожаловалась вот(
|