Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, заключение: Неудовлетворительная подготовка. Грубой органической патологии на доступных к осмотру участках слизистой оболочки толстой кишки не определяется.
|
||||
|
||||
![]()
Блин, что-то я совсем скисла (((
Несколько дней мучений и невнятный результат ..
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, спасибо большое, надо эту неудачу пережить))) везде пишут, что Эзиклен хорошо чистит, поэтому внутри чувство вины, что это я что-то не так сделала.
|
||||
|
||||
![]()
Бесплатный сыр только в мышеловке. Как @LUCA написала уже, надо пойти и сделать платно. Ни разу не слышала, чтобы за деньги не смогли посмотреть.
@MissOlya, а я бы на твоем месте просто проверилась на хеликобактер и все. У тебя нет показаний для колоноскопии. Запор - это уж сильно за уши притянуто. Что там можно увидеть? Если только удлинение какого-то участка кишечника, которое затрудняет продвижение. Это скрининг для людей старше 45-50 лет. Раньше - если только семейный анамнез осложненный или есть ожирение. Это инвазивная процедура, которая имеет свои осложнения, и без строгих показаний я бы вообще ее не делала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо за мнение🙏🏻 да я пока отдохну, даже в самой больнице не рекомендовали раньше, чем через год делать)
Кстати, девочки, рекомендую интересный блог на эндоскопическую тему, это как раз наш врач из больницы где я работала, ведет. Тут вроде ссылки на телеграм-каналы выкладывать можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, в твоем случае я бы сходила на консультацию к проктологу и уточнила ,надо ли переделывать ,маловероятно,что ты плохо подготовилась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я когда первый раз делала колоно в инвитро . Взяли меня , пустили по венке пропофол ииии разбудили. Сказали плохая подготовка, врач смотреть не стал . Ни вязли ни копейки за это . Подготовилась еще раз и пришла все сделала . А бесплатно получается берут , но какие то полумеры . Такое себе ((
|
||||
|
||||
![]()
Обеспечивают поток пациентов. Потом отчитаются, что такой-то процент населения обследован, галочку где надо поставят.
|
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, а ты эзиклен когда пила, то воду пила как рекомендовано или больше ? Во время чистки эзикленом надо пить воду чуть ли не в два раза больше, а лучше ещё больше ,чем заявлено в анотации, может конечно не всем , но я пью намного больше и все всегда прекрасно, мы когда с доком разговаривали по поводу чистки эзикленом , он подтвердил, что воды с этим препаратом надо больше пить, многие на этом препарате приходят не совсем подготовлены , он предпочитает чистку фортранс, но я фортранс вообще не могу принимать, мне лучше просто воду пить в большом колличестве после эзиклена , чем полстакана фортранс. Но я с утра, в день процедуры , всегда ещё кружку эсмарха ставлю , чтоб убедиться, что все отлично .
А тебе биопсию не брали , если эндоскопист видит изменения на слизистой, он должен был взять с этих участков биопсию, хотя бы 3 фрагмента, а лучше 5 ( биопсия по Olga) , потому что диагноз атрофии может поставить только формолог, эндоскопист только видит изменения слизистой и сосудистый рисунок . Атрофию , если это ещё просто атрофия надо убирать , пока она не перешла в метаплазию . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, пила как в инструкции, всего вместе с препаратом получалось 1,5 литра жидкости, и на следующий день 1,5. Ну и в течение дня много пила бульон, вода, сок до приема препарата, вместо еды.
А биопсию не брали, потому что это ОМС, оказывается нужно было отдельное направление терапевта на это, у меня конечно же его не было, я понятия не имела об этом. Назначили гастро и колоно, я думала, биопсия туда уже входит. Хз почему терапевт не назначил, она мне кажется сама не знала, что нужно отдельно назначать.
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, ну вот воды не достаточно конечно, я после каждого флакона эзиклен около 3 - 3,5 литров воды пью, от воды аж тошнит к концу дня, но это лучше ,чем фортранс )) . А у тебя хелик выявили? Если да ,иди к гастроэнтерологу , если есть уже атрофия надо обязательно от него избавиться, он как раз провоцируют атрофию , ну если исключена аутоимунка, аутоимунный атрофический гастрит тоже ведёт к атрофии . Атрофию надо лечить обязательно.
@Зухра, про показания , у меня жалоб не было вообще, а муж у меня все мне говорил , что мне уже скоро сорок, а я ни разу не делала ни колоно ни гастро, в результате уговорил меня , и при первой же колоно у меня полип в слепой кишке обнаружили , естественно был удалён при колоноскопии , это было больше 13 лет назад . Сдавала анализ кровь в кале и думала, что все отлично у меня . И таких моментов очень много у людей, когда ни жалоб, ни симптомов , а обнаруживают неприятности , которые могут привести к печальным последствиям, когда уже жалобы и симптомы- для некоторых уже поздно становится. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я еще ничего на хеликобактер не сдавала, но если найдется, лечить буду обязательно
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что я по направлению иду на колоноскопию и мне нужно назначение, если что-то обнаружат, то пусть исследуют?
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, я теперь даже не знаю, как ответить на этот вопрос)
как раз сегодня была у этого же терапевта с результатами, и она утверждает, что никакого отдельного направления на биопсию не положено 🤬🤯 буду писать обращение в департамент здравоохранения, пусть разбираются и дадут ответ.
|
||||
|
||||
![]()
@MissOlya, ого! Ну это правильно ! Ты молодец !
Ждём результата
|
||||
|
||||
![]()
Можно ли говорить это , придя на бесплатную процедуру ?
Чтоб за отдельную плату сделали , как положено ?