Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2018, 21:06
Stescha Stescha вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Stescha на нуле

Летто, я намазала все лицо и шею) тонким слоем. Правда я решила очень медленно вводить))) никакой посторонней реакции.
Старый 20.03.2018, 21:13
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Berberka Посмотреть сообщение
кажется, что без них поры забьются,
если мне база Ретина не подошла, так у меня с ним поры забиваться и с кислотами стали. Кстать, первые недели,пока кожа заметно подшелушивалась, поры как раз подчистились, а потом обратка пошла и то не прыщи(они-то как раз пропали), а мелкие комедончики и точки. Я через пару месяцев только допетрила. Я поэтому и вывод сделала, что третик на мне вглубь работает на подкожники, а поверхность от базы портится.

Обо мне:
Старый 21.03.2018, 12:20
Бусинка мама Бусинка мама вне форума
Частый посетитель
Profi

Бусинка мама на нуле

Девочки, добрый день!
Спасибо всем, кто делится опытом. Илонике отдельное спасибо за развернутые консультации и советы. Масса полезной информации!
Ввела третиноин в уход, на данный момент пользуюсь индийским Ретино-А 0,05%. Месяц чередовала, сейчас полторы недели - каждый день. Кожа чувствует себя пока ключевое* комфортно.
Подскажите пож-та, пептиды сочетаются с третиноином?

Если нет, по времени действия сыворотки с пептидами, целесообразно нанести пептиды за три часа до третиноина, потом смыть перед намазом? (в уходе др. активы, хотелось попробовать пептиды в действии).
Старый 21.03.2018, 17:46
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Бусинка мама, теоретически совмещать можно, они не конфликтуют.
Но в вашем случае еще слишком мало времени прошло, чтоб начать экспериментировать с объединением активов. Пусть кожа как следует привыкнет к выбранному режиму, войдёт в зону полного комфорта. Я считаю, что это срок не менее трёх месяцев, а у кого-то и больше. С третиноином должна быть осторожность, не стоит никуда торопиться.

Обо мне:
Старый 21.03.2018, 18:17
Бусинка мама Бусинка мама вне форума
Частый посетитель
Profi

Бусинка мама на нуле

*Illonika*, Илоника, спасибо большое за ответ! И еще раз огромная благодарность за столько изложенной информации!!!
Старый 22.03.2018, 00:07
milena1966 milena1966 вне форума
SUPERIOR III

milena1966 на нуле

*Illonika*, а мне сегодня врач-дерматолог сказала, что третик дает приличную нагрузку на печень.., те не совсем невинный препарат....
Может она просто третик не любит ...?))) Насколько это соответствует истине, кто знает ....??)
Старый 22.03.2018, 02:16
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

milena1966, та порция крема, что используется на лицо и шею, точно никакой нагрузки на печень не даёт.
Но доказывать сейчас с ссылками и статьями я ничего не хочу , сорри в теме , начиная с первой архивной , уже несколько раз это вопрос поднимался.

Обо мне:
Старый 22.03.2018, 23:06
Berberka Berberka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Berberka на нуле

*Illonika*, спасибо, что ты тут всё наь разьясняешь.

Я так понимаю, что можно мазать третик второй раз только когда всё шелушение пройдёт? Раньше не надо, да?
У меня сейчас прыщики лезут, единичные небольшие, наверное это то самое обострение акне в начале использования третиноина. Или может пмс виноват. Но я больше на третик склоняюсь. Понять бы теперь, это база виновата, или всё норм.
Сами поры, кстати, выглядят опрятно, и постакне после одного намаза прошли. так что в общем, если бы не единичные прыщики (и моя страсть к ковырянию) кожа была бы прям совсем гуд. шелушение внешной вид не портит, его немного заметно под тональником, но я им не мажусь.
В общем между прыщами кожа очень даже ухоженно выглядит !

Обо мне:
Старый 22.03.2018, 23:19
milena1966 milena1966 вне форума
SUPERIOR III

milena1966 на нуле

*Illonika*, cпасибо , я поверю Вам на слово ( мне же самой хочется использовать третик )).., а тем более, что Вы доказательную работу уже провели ранее, - и выводы в пользу третика ....!!)
Старый 22.03.2018, 23:33
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
можно мазать третик второй раз только когда всё шелушение пройдёт? Раньше не надо, да?
не, шелушение мелкое теперь будет периодически возникать, это не помеха. А вот краснота и высокая чувствительность семофорят о перекуре.

milena1966, у меня и дочь периодически пользуется третиноином. Если бы я сомневалась, то ей точно бы не предложила.

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 00:01
Частый посетитель
Profi

Berberka на нуле

*Illonika*, подскажи пожалуйста, с какой целью твоя дочь использует Третиноин? Анти акне? Сколько ей сейчас, года 23?

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 00:04
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Анти акне? Сколько ей сейчас, года 23?
угу, да. ей 24.

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 07:14
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
не, шелушение мелкое теперь будет периодически возникать, это не помеха. А вот краснота и высокая чувствительность семофорят о перекуре.

milena1966, у меня и дочь периодически пользуется третиноином. Если бы я сомневалась, то ей точно бы не предложила.
А что значит периодически? В каком режиме дочь использует?
Просто мы с тобой о масочном режиме говорили, для меня и раз в неделю будет через три недели много...уже пойдёт накопление. Может раз в 10-14 дней попробовать.
Старый 23.03.2018, 16:21
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Kisusha_oksana, у неё был курс 0,025 месяца три (до хорошего состояния), а теперь в режиме поддержки в период КД мажет три раза через день и откладывает до следующих КД.
Ты выбери себе комфортный промежуток относительно своей кожи. Поскольку третиноин не в регулярном использовании (с максимальным промежутком до 72ч), то тут уже без разницы сколько - неделя или две. В твоём случае просто как ретиноевая маска-пилинг получится.

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 18:23
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

*Illonika*, а с какого возраста можно начинать использовать третиноин?

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 18:32
Частый посетитель
Profi

Berberka на нуле

То есть если у меня из реакции только шелушение и прыщи, я могу начать использовать третиноин 0,025 с промежутком в 72 часа? И только в случае, если будет реакция в виде раздражения, делать более длинные промежутки?
Просто я запуталась, ты пишешь, что шелушение это нормально. А выше я читала, была девушка, не помню ник, она использовала третик и не увлажняла и шелушилась, так её все отругали тут.
В таком случае вопрос: какое шелушение в пределах нормы, а какое уже аномалия и повод отложить третиноин?

Обо мне:
Старый 23.03.2018, 19:38
Any_nik Any_nik вне форума
Новичок
Beginner+

Any_nik на нуле

Приветствую всех завсегдатаев этой темы!
Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом, задает вопросы, и, конечно же, на них отвечает! Каюсь, не все четыре темы мной прочитаны, но эту я осилила полностью, сейчас дочитываю предыдущую.
Я пока на второй неделе ввода третиноина, вопросов особых нет, но , вообще, с ретиноидами знакома года три и теории здесь за пару месяцев чтения поднабралась.
Да, третиноин использую итальянский same 0.05%.
Старый 23.03.2018, 22:32
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Any_nik, спасибо вливайтесь в "секту", делитесь впечатлениями.

Цитата:
То есть если у меня из реакции только шелушение и прыщи, я могу начать использовать третиноин 0,025 с промежутком в 72 часа? И только в случае, если будет реакция в виде раздражения, делать более длинные промежутки?
Да. С мелким, типа мучнистого, зональным шелушением можно и через день.
Цитата:
Просто я запуталась, ты пишешь, что шелушение это нормально. А выше я читала, была девушка, не помню ник, она использовала третик и не увлажняла и шелушилась, так её все отругали тут.
Ссылку бы, чтоб понять за что конкретно "ругали"
Цитата:
а какое уже аномалия и повод отложить третиноин?
Сильное, когда прям пластинками, плюс краснота и повышенная чувствительность, когда от привычных увл. кремов и умывалок шипит лицо. Понятие облезлое лицо не пропустишь.

Обо мне:
Старый 24.03.2018, 00:10
Частый посетитель
Profi

Berberka на нуле

Цитата:
С мелким, типа мучнистого, зональным шелушением можно и через день.
*Illonika*, да у меня именно такое. но пока побуду на режиме раз в 72 часа. Сейчас второй намаз сделала, сижу, жду час чтобы увлажнялку намазать. Лицу некомфортно в Ретине, сухо.

Цитата:
Ссылку бы, чтоб понять за что конкретно "ругали
Сейчас не найду уже, но, кажется, за то, что совсем не увлажнялась. И тут я согласна конечно.
Ох, как я мечтаю, чтобы мне третиноин подошел, так хочется быть красивой без косметолога!

Спасибо еще раз всем за информацию, *Illonika*, особенно. Когда то я помощью другого форума 3 степень акне превратила в 1, теперь, авось, и со старостью поборюсь!

Обо мне:
Старый 24.03.2018, 00:41
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

А, ну было дело, девушка писала, что косметолог ей сказала, будто гиалуронка вредная, глушит действие ретиноидов, поэтому она совсем не увлажняется. Вроде в рутинной теме спор на несколько страниц был. Я тогда ещё принесла в пример кучу ссылок , где в средствах одновременно ретинол и гиалуронка.
Но ты как-то в кучу всё объединила. В идеале на ночь наносить третиноин, ничем не закрывая, а с утра увлажнять-питать кожу. Шелушение в первое время бывает у всех, только силу его можно контролировать передвижкой очередного намаза, дабы не доводить кожу до состояния "ахтунг!" . И потом дальше шелушение периодическое (не постоянное месяцами) тоже нормально, так на третиноине ускоряются все процессы в коже и она быстрее обновляется (путём сбрасывания чешуи ). Это есть в теории по третиноину, как он работает и что делает с кожей.

Обо мне:
Закрытая тема