Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Приветствую всех! Не буду оригинальной - давно читаю этот форум :D около года и вот уже сделав рино решила все же написать. В целом операция прошла успешно. И так как в этой теме говорят о проблемах, хочется поделиться своей. Большинство, конечно, посмеются, но для меня это очень важно. В общем, в чем суть. Мне нравится мой новый носик. Сразу после снятия гипса он был идеален! Прямой профиль (как и хотела) и узкий кончик и спинка. Но спустя дня 2-3, где удаляли горбинку появилась выпуклость. Я понимаю - отеки и прочее, многого начиталась. Кончик я вижу, что отекший и к нему претензий никаких, но вот этот бугорок, появившийся на месте старой (совсем небольшой) горбинки, меня жудко беспокоит и все бы ничего, просто боюсь что он станет больше (бугорок этот). Трогаю - от твердый такой...В общем, вопрос такой - это может быть надкостница? Со дня операции прошло почти 3 недели, со дня снятия гипса 6 дней. Прошу отнестись с пониманием, ведь это наше лицо, для женщины это все, да и по сути мы очень впечатлительные :D
|
|
||||
|
||||
Вишенка, 3 недели носу и 6 дней после снятия гипса, уверяю тебя, что на этом сроке все в один голос будут кричать, что это отек. И это действительно, скорее всего так и есть. У меня тоже был отек на спинке носа в виде горбинки. И когда мне сняли гипс, я первым делом спросила, а откуда у меня горбинка появилась. Меня успокоили, что это отек. Сейчас моему носу 1,2 месяца, горбинка потихоньку исчезает
|
|
||||
|
||||
Улыбка, а как их иссекают эти рубцы ?
и получается если кожа толстая, вообще что ли нормально не натягивается Вишенка, у меня на 2ой или 3ий день сбоку образовался шарик твёрдый и как бы перекатывался, он увеличился до неровности - это надкостница! Думаю он образововался потому что пила Имунели каждый день |
|
||||
|
||||
Надкостница образовывается, самый минимум, через 2-3 недели после рино. Не раньше.
|
|
||||
|
||||
Катерина Первые дня два как гипс сняли абсолютно ровно и гладко было, а вот на 3ий появилась эта хрень и подросла
|
|
||||
|
||||
Значит, изначально это была не надкостница. Если ты гипс, конечно, не носила две недели. Не говоря уже о том, чо надкостница, как мне кажется, перекатываться не будет.
|
|
||||
|
||||
Катерина, 10 дней носила гипс .
|
|
||||
|
||||
Данюша, ты меня немного успокоила, тем более, что когда мне гипс сняли горбинки вообще не было, она потом вылезла...
Anchoys, надкостница перекатывалась??? А мне все время казалось, что надкостница это что-то твердое и "прилипшее" к носу , точнее наросшее. А как Имунеле может влиять на данный процесс? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вишенка да, а потом она стала твёрдой Надкостница - это то чем обрастает кость, формируются новые ткани что ли.
Грят, что рост надкостницы завиисит от иммунитета, организм старается быстрее восстановить утраченное, поэтому я связала с Имунели |
|
||||
|
||||
А что такое Имунели?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Цитата:
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды: Вот мой носик в профиль. Спустя час после снятия гипса (слева) и через 5 дней после снятия гипса (справа). Оценить сложно, но все же на второй фотке видно, что бугорок появился. Что скажете |
|
||||
|
||||
Вишенка, а что врач говорит?
Молочный коктейль влияет на образование надкостницы? Очень сомневаюсь, что он в состоянии настолько поднять иммунитет. Это же не лекарство. |
|
||||
|
||||
Последний раз у врача была, когда гипс снимала. Поэтому горбинку эту он не видел еще. Через 2 недели по идее на прием еду к нему. А на твой взгляд, по фото что это? Как думаешь?
Вот и я спрашиваю как Иммунеле может повлиять :D |
|
||||
|
||||
Я думаю, что это... отек.
|
|
||||
|
||||
Вишенка, если трогали на ОП костный отдел, то кость травмирована и абсолютно объяснимо, что переносица может опухать. Мне, например, остеотомию не делали, но спиливали (стачивали). Это еще большая травма, чем остеотомия. Переносица опухает твердым отеком, пртом то там, то тут. Отек гуляющий. Представляешь, то же самое, что у тебя выскочило, только вскакивает то тут, то там?? :susel: Врач говорит, что это абсолютно нормиально. Хочется верить.
Насчет Имунеле не заморачивайся. Сколько там иммуномодулятора? Мин. суточная доза. Тот же Вобемзим тоже обладает иммуномод. свойством, а его рекомендуют после ОП. Если суждено нарости костной мозольке. то пей лекарства. не пей - все едино. Она будет. Не переживай. Время покажет. Мне кажется, у тебя пока нет причин расстраиваться. |
|
||||
|
||||
Nataly.H, да, мне трогали кость, была горбинка небольшая, даже сложно ее горбинкой назвать. Мне по носу делали все! Всего и по чуть-чуть - и спинку, и кончик, и прочее (за исключением перегородки).
Да уж...отек, даже не думала что он может быть таким твердым! Если это отек, буду несказанно рада! |
|
||||
|
||||
у меня тоже нос загорбатился где-то через 2-3 дня после оп. сейчас 4-я неделя, жду. Думаю, что это отек и пройдет он не раньне, чем через 6-7 месяцев.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|