Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.11.2025, 21:10
Lovelife Lovelife вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 155 раз(а)

Lovelife на нуле

Девочки, кто хочет на Новый год покататься на горных лыжах в Европе? И кто не сильно стеснен в средствах. Дней на 5 минимум, может 10, совместив с другими городами
Старый 11.11.2025, 20:41
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

Цитата:
Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Девочки. У меня отпуск в феврале, специально брала по Тай. Но там не была никогда. Уже, знаю, путёвки покупают на жио время, а я ни сном ни духом. Подскажите, пожалуйста, уже пора? В какие отели посоветуете? Хочется недалеко от моря. И вообще, нюансы по стране для такого новичка, как я. Спасибо.
Вы только варианты с отелями рассматриваете? Там такие чудесные домики недорого можно снять, и город какой выбрали? А по срокам да, уже можно брать, там в целом во все зимние месяцы классно
@Взрослая по ньюансам могу рассказать, если с городом определитесь, но как первую поездку рекомендую Пхукет, там и русские будут, которые в случае чего помогут и он более доброжелателен к туристам
Старый 11.11.2025, 20:46
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 785 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Взрослая, на февраль Тай уже не то, что пора, уже вчера хватать надо. В прошлых годах весну после НГ уже не подтверждали многие отели. Там все приличные варианты потом на стопах будут.
Старый 23.11.2025, 09:39
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 552 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@JUNE, ну что... мы всё таки долетели-доехали до Коста-Рика). Переночевали в Сан-Хосе, погуляли по моллу, взяли машину и отправились в Кауиту, провинция Лимон, это Карибское побережье. По новигатору дорога занимала 4 часа, по факту оказалось 6 с небольшим. Потому что по новигатору лучше не ехать, а ехать за всеми машинами, которые едут в ту сторону. Новигатор нас повёл через какие-то деревни местные, и вишенка на торте - через реку без моста, ну то есть вплавь ). Если бы у нас был внедорожник, то проехали бы. А так пришлось разворачиваться и ехать обратно, потеряли время. Плюс несколько раз останавливались ноги размять. Большая часть дороги живописная. Сначала по населенным пунктам она шла, а потом по горе. Часть дороги проехали в облаке, часть под ливнем. Сезон дождей хоть и должен подходить к концу, но не подошёл, каждый день по прогнозу то дождь, то ливень, то гроза. Но тепло. Темнее очень рано, в 17.30 полная темнота. Цены очень высокие. В супермаркете на многие продукты выше, чем в Америке, мы подофигели, если честно. Местные сказали что такие плюс-минус цены по всей стране. Вопрос - как выживают они? Красоту местности пока не смогли оценить, приехали в темень. Остановились в джунглях на вилле, рядом с заповедником Кауита. Нам обещали на территории ленивцев, обезьян, попугаев и много всякой мелочи типа гекконов (да, их несколько прямо в комнатах уже нашли), пауков, лягушек, в том числе и ядовитых, и много всего ещё ядовитых и не очень. В темноте, пока разгружали машину, очень перепугались свирепого рычания. Подумали про ягуара, все побросали и сбежали в дом. Оказалось соседская собака). Но в моменте было очень страшно. Почти везде принимают карты, только платные дороги нельзя ими оплатить, там за наличные. Обменник и банкомат есть прямо в аэропорту, с комиссией. Охотно берут в оплату и наличные доллары, правда по грабительскому курсу, который в несколько раз выше получается. Люди в Сан-Хосе такие медлительные, не суетливые, идут как плывут, и очень невысокие. И не такие пронырливые, как в Мексике, какие-то более цивилизованные что ли. Вот такие первые впечатления о Коста-Рике.
Старый 24.11.2025, 00:11
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Встретили левница. Дорогу переходил. Прикольный такой! Жаль, нельзя видео вставить.
Миниатюры
da896f00.jpg   8b7f56dc.jpg  
Старый 24.11.2025, 00:25
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Elkoro, спасибо за дорожную зарисовку!

Ну, все, свободно передвигающиеся ленивцы меня покорили, нужно туда!
А то у меня уже качели начались, Коста Рика или другие варианты в Карибике.

По ценам поняла, что КР это как Сейшелы. Там хоть и Африка, а цены вполне себе швейцарские.
Надеюсь, это плата за низкий уровень преступности, в том числе.
Старый 24.11.2025, 07:20
Постоянный участник
Profi

@JUNE, про Африку немного не поняла, это ж Центральная Америка)
Ленивцы ползают в заповедниках, и иногда вырываются наружу в близлежайшее пространство, как этот красавчик). В заповедник мы пока не попали, был сильный ветер и нас на входе предупредили что могут падать ветки и кокосы. Мне не очень хотелось получить по голове кокосом через 1,5 месяца после опи, и не пошли туда сегодня. Поездили по близлежайшим местам, насладились местным колоритом и кухней. Атмосфера и люди очень расслаблены. Коста-Рика одна из самых безопасных стран Латинской Америки, но вещи на пляже оставлять без присмотра не стоит. И говорят ещё что много карманников.
@JUNE, какие ты еще рассматриваешь варианты на Карибах?
Старый 24.11.2025, 09:54
Яло24 Яло24 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 082 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Яло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном пути

Кусочки моего осеннего трипа по ЮВА )))
Миниатюры
c2bcb924.jpg   15de9280.jpg   08cb42b5.jpg   65d2f7ab.jpg   01b0ea90.jpg   2fbed1c0.jpg   1dffb392.jpg   79b32686.jpg   c231f97e.jpg   0ef7cb02.jpg  
Старый 24.11.2025, 09:56
Яло24 Яло24 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Яло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном путиЯло24 на верном пути

😍
Миниатюры
1ec71f93.jpg   db84ebd8.jpg   06cb9969.jpg   9fa4c81d.jpg   513a57f0.jpg   95811682.jpg  
Старый 24.11.2025, 10:00
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 105 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Яло24, где так красиво?
Старый 24.11.2025, 10:09
Яло24 Яло24 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@Яло24, где так красиво?
Там много локаций, я самостоятельно каталась, по разным местам и островам. Тайланд и Индонезия.

Пхукет разные пляжи, Бали, Нуса Пениду всю объездила, с мантами плавала. На островах Гили пожила, там просто рай, запрещен любой бенз, только лошадки и велосипеды. И черепахи, с которыми в обнимку можно плавать)))
Старый 24.11.2025, 10:54
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@JUNE, про Африку немного не поняла, это ж Центральная Америка)
Ленивцы ползают в заповедниках, и иногда вырываются наружу в близлежайшее пространство, как этот красавчик). В заповедник мы пока не попали, был сильный ветер и нас на входе предупредили что могут падать ветки и кокосы. Мне не очень хотелось получить по голове кокосом через 1,5 месяца после опи, и не пошли туда сегодня. Поездили по близлежайшим местам, насладились местным колоритом и кухней. Атмосфера и люди очень расслаблены. Коста-Рика одна из самых безопасных стран Латинской Америки, но вещи на пляже оставлять без присмотра не стоит. И говорят ещё что много карманников.
@JUNE, какие ты еще рассматриваешь варианты на Карибах?
Я написала, что, видимо, Коста Рика в Центральной Америке, как Сейшелы в Африке, дорого, но безопасно и уровень повыше, чем в соседних странах (надеюсь, не только цены выше).

Рассматривала Карибские острова в целом, либо круиз и на неделю на двух из них задержаться, либо несколько без круиза.
Старый 24.11.2025, 22:01
Взрослая Взрослая вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Взрослая на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena_Ice Посмотреть сообщение
Вы только варианты с отелями рассматриваете? Там такие чудесные домики недорого можно снять, и город какой выбрали? А по срокам да, уже можно брать, там в целом во все зимние месяцы классно
@Взрослая по ньюансам могу рассказать, если с городом определитесь, но как первую поездку рекомендую Пхукет, там и русские будут, которые в случае чего помогут и он более доброжелателен к туристам
Да, для первого раза отели, тем более с ребёнком хочу. Город не выбрала, потому сюда и пришла. Спасибо за совет, значит Пхукет и рассмотрим
Старый 25.11.2025, 08:24
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 510 раз(а)

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

Мы тоже были в Индонезии, в сентябре. Мой второй раз на Гили, но уже с дитем и мужем, т. е. без фул мун пати и толп кавалеров ��
Море, рыбы, черепахи и все около берега. Ребенок не любит купаться в море, говорит его съедят рыбы. Может и к лучшему, недавно русский мальчик 2г умер на Лангкави, медуза ужалила.
Песок вездее, ноги только дома отмыла.
Потом был Ломбок, он прекрасен, как Бали 30 лет назад, мало народу, горы, водопады. А кофе ♥️, не могу без индонезийского кофе, купили 3 кг в зернах.
На последней фото женщине 51 г, т.е. она всего лишь на 3 г старше меня. Тяжелая жизнь, вот так вот сидит весь день ткет сонгкат(полотно с местными мотивами).
Миниатюры
c72be54a.jpeg   4fce7ba2.jpg   478468e9.jpg   63d957e8.jpg   0b56f70c.jpg  
Старый 25.11.2025, 13:17
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Яло24, Ничего себе какая ты смелая. Ягуану или кто это прямо на коленки посадила. Я их боюсь и как-то противны они мне ) А может и опасны, я не знаю.
Старый 25.11.2025, 20:07
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

Цитата:
Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
Да, для первого раза отели, тем более с ребёнком хочу. Город не выбрала, потому сюда и пришла. Спасибо за совет, значит Пхукет и рассмотрим
Если с ребенком, то предупрежу, что внимания к нему будет ну очень много, есть вероятность, что вы будете заходить с ним в магазин и он будет выходить с полными руками сладостей) Но не пугайтесь, они очень доброжелательны, просто детей светленьких любят
Старый 26.11.2025, 13:55
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

Люд_Мила на нулеЛюд_Мила на нуле

Девочки, тоже захотелось поделиться отдыхом на Мальдивах.
Миниатюры
0e084581.jpg   2e3d0758.jpg   806f43b2.jpg   b2af5ce7.jpg  
Старый 28.11.2025, 12:03
Яло24 Яло24 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@belkastrelka,
Гили это какое то колдунство. Очень колоритный остров, самобытный. Есть такие места в мире, где прям замираешь, разглядывая каждый кусочек)))

Даже каждая кафешка, со своей душой и наполнением. Мне прям зашёл он, респектабельный.
В отличие от дикой Нуса Пениды, например)))

@loricole,
Они такие милые на ощупь. Как сфинксы)))
Но я и разных змей в руки беру. Не ядовитых, конечно.

Я вот про мантов сильно позже узнала что они как скаты могут убить. А я прям с ними плавала, рукой трогала, на Манта Бее. Огромные, несколько метров инопланетные рыпки.
Старый 28.11.2025, 13:33
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@Яло24, а ты заметила сколько там мусора плавает? В Манта бэй. Это прям печаль-печаль. И эти бедные манты, за которыми плывут толпы туристов… мне что-то их жаль стало.
Старый 28.11.2025, 14:07
Яло24 Яло24 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@alicecooper,
Видела(
Я Нуса Пениду и так с обоих сторон по всем пляжам объездила, и вокруг по акватории. Просто страшно местами от количества пластика. И бессилия.
Я где ныряю, по возможности собираю, выползаю с полным купальником пластика...

Или на отливах собираю хотя бы бутылки и пластик.
Миниатюры
78b5ea12.jpg   6a1235c1.jpg  
Ответ