| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто хочет на Новый год покататься на горных лыжах в Европе? И кто не сильно стеснен в средствах. Дней на 5 минимум, может 10, совместив с другими городами
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Взрослая по ньюансам могу рассказать, если с городом определитесь, но как первую поездку рекомендую Пхукет, там и русские будут, которые в случае чего помогут и он более доброжелателен к туристам |
|
|
||||
|
||||
|
@Взрослая, на февраль Тай уже не то, что пора, уже вчера хватать надо. В прошлых годах весну после НГ уже не подтверждали многие отели. Там все приличные варианты потом на стопах будут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, ну что... мы всё таки долетели-доехали до Коста-Рика). Переночевали в Сан-Хосе, погуляли по моллу, взяли машину и отправились в Кауиту, провинция Лимон, это Карибское побережье. По новигатору дорога занимала 4 часа, по факту оказалось 6 с небольшим. Потому что по новигатору лучше не ехать, а ехать за всеми машинами, которые едут в ту сторону. Новигатор нас повёл через какие-то деревни местные, и вишенка на торте - через реку без моста, ну то есть вплавь ). Если бы у нас был внедорожник, то проехали бы. А так пришлось разворачиваться и ехать обратно, потеряли время. Плюс несколько раз останавливались ноги размять. Большая часть дороги живописная. Сначала по населенным пунктам она шла, а потом по горе. Часть дороги проехали в облаке, часть под ливнем. Сезон дождей хоть и должен подходить к концу, но не подошёл, каждый день по прогнозу то дождь, то ливень, то гроза. Но тепло. Темнее очень рано, в 17.30 полная темнота. Цены очень высокие. В супермаркете на многие продукты выше, чем в Америке, мы подофигели, если честно. Местные сказали что такие плюс-минус цены по всей стране. Вопрос - как выживают они? Красоту местности пока не смогли оценить, приехали в темень. Остановились в джунглях на вилле, рядом с заповедником Кауита. Нам обещали на территории ленивцев, обезьян, попугаев и много всякой мелочи типа гекконов (да, их несколько прямо в комнатах уже нашли), пауков, лягушек, в том числе и ядовитых, и много всего ещё ядовитых и не очень. В темноте, пока разгружали машину, очень перепугались свирепого рычания. Подумали про ягуара, все побросали и сбежали в дом. Оказалось соседская собака). Но в моменте было очень страшно. Почти везде принимают карты, только платные дороги нельзя ими оплатить, там за наличные. Обменник и банкомат есть прямо в аэропорту, с комиссией. Охотно берут в оплату и наличные доллары, правда по грабительскому курсу, который в несколько раз выше получается. Люди в Сан-Хосе такие медлительные, не суетливые, идут как плывут, и очень невысокие. И не такие пронырливые, как в Мексике, какие-то более цивилизованные что ли. Вот такие первые впечатления о Коста-Рике.
|
||||
|
||||
|
Встретили левница. Дорогу переходил. Прикольный такой! Жаль, нельзя видео вставить.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, спасибо за дорожную зарисовку!
Ну, все, свободно передвигающиеся ленивцы меня покорили, нужно туда! А то у меня уже качели начались, Коста Рика или другие варианты в Карибике. По ценам поняла, что КР это как Сейшелы. Там хоть и Африка, а цены вполне себе швейцарские. Надеюсь, это плата за низкий уровень преступности, в том числе. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, про Африку немного не поняла, это ж Центральная Америка)
Ленивцы ползают в заповедниках, и иногда вырываются наружу в близлежайшее пространство, как этот красавчик). В заповедник мы пока не попали, был сильный ветер и нас на входе предупредили что могут падать ветки и кокосы. Мне не очень хотелось получить по голове кокосом через 1,5 месяца после опи, и не пошли туда сегодня. Поездили по близлежайшим местам, насладились местным колоритом и кухней. Атмосфера и люди очень расслаблены. Коста-Рика одна из самых безопасных стран Латинской Америки, но вещи на пляже оставлять без присмотра не стоит. И говорят ещё что много карманников. @JUNE, какие ты еще рассматриваешь варианты на Карибах?
|
||||
|
||||
|
Кусочки моего осеннего трипа по ЮВА )))
|
| Спасибо: 23 |
|
|
||||
|
||||
|
😍
|
| Спасибо: 18 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пхукет разные пляжи, Бали, Нуса Пениду всю объездила, с мантами плавала. На островах Гили пожила, там просто рай, запрещен любой бенз, только лошадки и велосипеды. И черепахи, с которыми в обнимку можно плавать))) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Рассматривала Карибские острова в целом, либо круиз и на неделю на двух из них задержаться, либо несколько без круиза. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мы тоже были в Индонезии, в сентябре. Мой второй раз на Гили, но уже с дитем и мужем, т. е. без фул мун пати и толп кавалеров ��
Море, рыбы, черепахи и все около берега. Ребенок не любит купаться в море, говорит его съедят рыбы. Может и к лучшему, недавно русский мальчик 2г умер на Лангкави, медуза ужалила. Песок вездее, ноги только дома отмыла. Потом был Ломбок, он прекрасен, как Бали 30 лет назад, мало народу, горы, водопады. А кофе ♥️, не могу без индонезийского кофе, купили 3 кг в зернах. На последней фото женщине 51 г, т.е. она всего лишь на 3 г старше меня. Тяжелая жизнь, вот так вот сидит весь день ткет сонгкат(полотно с местными мотивами). |
| Спасибо: 17 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, Ничего себе какая ты смелая. Ягуану или кто это прямо на коленки посадила. Я их боюсь и как-то противны они мне ) А может и опасны, я не знаю.
|
||||
|
||||
|
Если с ребенком, то предупрежу, что внимания к нему будет ну очень много, есть вероятность, что вы будете заходить с ним в магазин и он будет выходить с полными руками сладостей) Но не пугайтесь, они очень доброжелательны, просто детей светленьких любят
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, тоже захотелось поделиться отдыхом на Мальдивах.
|
| Спасибо: 16 |
|
|
||||
|
||||
|
@belkastrelka,
Гили это какое то колдунство. Очень колоритный остров, самобытный. Есть такие места в мире, где прям замираешь, разглядывая каждый кусочек))) Даже каждая кафешка, со своей душой и наполнением. Мне прям зашёл он, респектабельный. В отличие от дикой Нуса Пениды, например))) @loricole, Они такие милые на ощупь. Как сфинксы))) Но я и разных змей в руки беру. Не ядовитых, конечно. Я вот про мантов сильно позже узнала что они как скаты могут убить. А я прям с ними плавала, рукой трогала, на Манта Бее. Огромные, несколько метров инопланетные рыпки. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, а ты заметила сколько там мусора плавает? В Манта бэй. Это прям печаль-печаль. И эти бедные манты, за которыми плывут толпы туристов… мне что-то их жаль стало.
|
||||
|
||||
|
@alicecooper,
Видела( Я Нуса Пениду и так с обоих сторон по всем пляжам объездила, и вокруг по акватории. Просто страшно местами от количества пластика. И бессилия. Я где ныряю, по возможности собираю, выползаю с полным купальником пластика... Или на отливах собираю хотя бы бутылки и пластик. |
| Спасибо: 5 |