Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
nikituki, 1 мес 3 недели. И вообще, сейчас у меня весь нос сплошные хрящи, какой-то он угловатый. Но сбоку на кончике меня совсем расстраивает, он даже белый. А 2-е подружки меня спросили не прыщик ли это. )
|
|
||||
|
||||
mamuka, специально посмотрела в диагнозе
Искривление носовой перегородки и гипертрофия носовых раковин (вот это про слизистую ).. но если у тебя из носа подтекает, мне кажется это сосудистый насморк или вазомоторный ринит От алергиеческого и вазомоторного ринита хорошо помогают спреи Насобек и Адельцин опробованы мной ранее исчо до ОП , но не знаю мона ли без совета врача их юзать... Нет отсос не от гайморита делают, так понимаю, просто чистят носовую полость.. во всяком случае после гипса это сделали и я не возилась с палочками как другие |
|
||||
|
||||
nikituki, делали полное рино. Убирали горбу и заужали кончик. Но изначально нос у меня был ассиметричный на кончике. До операции я к этому так привыкла, что, честно говоря, и не замечала. А после операции стало заметнее, док говорит, что это из-за отека. С самого снятия гипса нос вид снизу был толще справа. По мере схождения отека и после укола дипроспана эта бесформенная толщина вырисовалась в хрящ. А самое неприятное, что в этом, что я его чувствую. Т.е. слева как бы онемение и когда я смываю косметику с носа то в этом месте бывает неприятно, даже больно. И он белый, напряженный и контурированный (на ощупь как бы отделяется от кончика, т.е. есть бороздка). Как раздвоение кончика, только сбоку.
Старые фотки я тебе послала в личку, но это срок 1 мес. и еще до дипроспана. Новые сделаю вечером и пришлю завтра. |
|
||||
|
||||
Линочка
Фотки относительно хряща не информативные. У тебя на самом деле не столько ассиметрия кончика, сколько ноздрей (размер, высота). Такой дефект можно исправить только при открытой рино. Отекший неравномерно кончик - норма. Тут париться не стоит пока. Про укол Дипроспана - значит он рассосал чуть больше, чем надо . Пускай немного времени пройдет - там посмотришь на этот чувствительный участок. В целом же про хрящ ясно, попробуй сфоткать его близко. Викочка Обычно потом чуть толще. |
|
||||
|
||||
Никитуки,у меня срок почти пол года.В момент снятия гипса нос был шире,чем сейчас.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите а насколько череваты несильные удары для носика на сроке 1 мес? У меня блин ну просто как назло все- до ОП я вообще никогда не уадрялась этим местом, а сейчас как проклял кто постоянно несильно задеваю руками, мол.человек уже раза три ночью несильно ударил
Вот толкьо день назад снимала майку, аккуартно, и все равно в последний момент рука резко сорвалась из рукава и я опять заехала себе по носу :mad0: :susel: было не очень больно, но я чуть не расплакалась от обиды ) ну чтож такое- стараюсь оберегать его от всего, а тут все как назло! Очень переживаю(( |
|
||||
|
||||
nikituki, ноздри меня вообще удивляют. Так как до операции они были относително ровные. Во время операции их не трогали, а после они почему-то стали совсем разные. Непонятно... Вот я и подумала, что это опухший хрящ ноздрю вверх тянет, так как если смотреть снизу они тоже одинаковые. Или во время операции ее растянули или поранили, короче не знаю что и думать.
...но вроде есть положительная динамика. |
|
||||
|
||||
Линочка
Присмотрись на фотки до, разные они и уровень тоже разный. Я просто почему тебе об этом говорю - у самой такая же фигня . То есть до операции я и внимания не обращала, а потом мне стало в глаза бросаться. Доктор предложил исправить в свое время - я отказалась. Меня эта небольшая ассиметрия не портит ;) . Мы просто видим эти злополучные носы с точки зрения "полупрофи", а народ остальной просто видит симпатичный носик. Я в последнее время оч. много комплиментов получаю именно своему носу (он у меня "задиристый" ), и никому даже в голову не пришло, что он сделанный, а тем более никто не обращает внимание на разный уровень ноздрей. :dur: |
|
||||
|
||||
А может и правда были разные, но нависающий кончик это скрывал. Меня беспокоит, не воспаление ли у меня там внутри, чего это он так отделяется и болит. Я тебе в личку послала крупные фотки моего хрящика.
а твой носик мне давно еще очень понравился. Еще до моей ОП. Не замечала, что у тебя что-то разное, сейчас еще раз гляну. Да мне доктор говорил, что в моем случае лучше открытое рино делать, я на свою голову его уговорила на закрытое, дурацкая трусиха. |
|
||||
|
||||
Линочка
Именно так - скрывал кончик. У меня аналогично. В личку ответила тебе. У открытой рино тоже свои подводные камни есть, особенно при манипуляциях с ноздрями. Все ок, не зацикливайся. |
|
||||
|
||||
never_say_never
А в худшем изменением формы носа из-за разросшихся рубцов. В 2-3 в зависимости от реабилитации твоей конкретно. Я в 4 ездила в Турцию, Дездемона соответственно в 2 (обе с нормальным послеоперационным периодом) - у меня проблем не было особо (но я в самую жару не выходила из номера), у Элинки нос отек сразу - отек не сходил вообще, в Москве через месяц где-то все нормализовалось. И это при том, что у нее тонкая кожа. |
|
||||
|
||||
nikituki
((((((((((( и сейчас никак нельзя предугадать последствия тех ударов? можно ли как-то опрделеить травматичны они были или нет? вроде нос несильно болел минуты две и все может на какие процедуры походить- это может помочь? (( а ЛН мне вообще разрешила ходить в солярий- я хожу, стараюсь не перебарщивать, но раза три уже была- блин может не стоило? Как так выходит, что кто-то говорит, что это очень вредно, а сами врачи разрешают? |
|
||||
|
||||
never_say_never
Ну ты уж так в панику не впадай. ;) Что было, уж не изменишь. Просто постарайся впредь избегать этого. Мне дважды по носу попадало-один раз сын "поносатился", второй водолазка сорвалась, когда одевала. Больно было... Загорать почему-то многие разрешают...уж не знаю. Но видела я нос, который почему-то после солярия был, как слива. Если имплантаты стоят какие-то временные, то вообще они плавятся. |
|
||||
|
||||
nikituki я не знаю как избегать, я и так его берегу как могу проблема в том, что такие ситуации в основном происходят ночью- я сама задену или мч, а ночью это никак не проконтролируешь
На счет солярия- ну имхо один нос не показатель, у меня тьфутьфутьфу вроде нет никаких реакций... и имплантов тоже нет) |
|
||||
|
||||
Девочки я может не права, но я не слышала чтобы хоть один хирург после рино назначал кучу мазей, уколов и процедур. Обычно наоборот говорят ничего не делать и просто беречь, ну точнее на начальных этапах конечно что-то против отека, но и то буквально 1-2 средства
для меня это было всегда показателем, все-таки врачам виднее на мой взгляд |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|