Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
never_say_never
Есть такое условное понятие, как "легкость руки хирурга". Могу тебе со 100% уверенностью сказать (без перехода на личности), что иногда хирурги назначают кучу процедур и препаратов после операции просто в силу того, что знают, какие побочки будут изначально. 1-2 препарата - даже не знаю, кто назначает так мало... |
|
||||
|
||||
nikituki, ну, к примеру, Баиш. Маришке был назначен долофен, антибиотик, облепиховое масло, капли в нос (називин если не ошибаюсь) и лиотон-гель, относительно которого мы с доктором посмеялись и сказали что это как с простудой: с лекарствами 7 дней, без лекарств неделя. Все эти назначения сама знаешь для первых дней после операции, и ничего долговременного уходового.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa
А кто-то говорил про долговременные? Я только Бадягу советую обычно на более поздних сроках. зы ну и Витаон, я им до сих пор мажу нос...но я и ребенку тоже на ночь смазываю вообщем-то - слизистая увлажняется на ночь. |
|
||||
|
||||
хммм, тогда наверно возникло недопонимание.
просто на эту фразу от never_say_never: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Sabiwa
Цитата:
Другой вопрос, какое время их использовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне Сафонова много говорила о том, что надо беречь и буквально пару слов о мазях. Основную мысль она сказата четко- лекарства могут сократить период отеков, но не более. Для примера в последний мой визит она говорила про лед и Траумель, но четко сказала, что это поможет лишь на полдня И назначают всем в основном именно такие средства- для увлажнения носика, для более быстрого заживления, но не думаю что Бадяга сможет предотвратить появление каких-то серьезных проблем. Если исходить из опыта 2х форумов на которых я была, пвторные бывают обычно когда что-то недопилили, недоделали или сделали неправильно. Я еще ни разу не видела, чтобы были у кого-то проблемы из-за того, что не мазали какой-то мазюкой определенной Если я не права- поправьте Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ps если бы такие случаи были в практике хирургов и были бы средства, которые предотвращали проблемы, думаю все бы давно уже их назначали, рвазве нет? |
|
||||
|
||||
never_say_never
Разговор не о том, что накосячил, а в том, что у некоторых хирургов есть определенные проблемы с разрастанием надкостницы (к примеру). И это не косяк, а особенность проведения рино. И вот хирурги назначают те препараты или процедуры, которые помогают предотвратить проблемы заранее. Насчет Сафоновой ничего не могу сказать - не видела ее уже готовых удачных носов. |
|
||||
|
||||
nikituki, видимо у нас разные схемы построения логических цепочек :D или пост-построения ;) мне бы такая привязка в голову не пришла :D
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: "проблема с разрастанием надкостницы" - если она случается часто у пациенток одного и того же хирурга - есть именно косяк, следующий из неправильной техники проведения операции. И что - препараты или процедуры помогают избежать вторички? |
|
||||
|
||||
Sabiwa
Разговор был про реабилитацию вроде...Ты считаешь, что первые недели после рино - это не реабилитация? "часто у пациенток одного и того же хирурга" И тем не менее есть пациенты, которым удалось этого избежать благодаря процедурам. Если мы в данный момент имеем ввиду одного и того же врача. |
|
||||
|
||||
Мне кажется в таких случаях это заслуга не процедур, а скажем так "удачно проведенной операции" и организма
Каким образом можно установить что повлияло на отсуствие проблем- препараты и процедуры или хорошо проведенная ОП? По-мойму никаким разрастание надкостницы- а вследствии чего это происходит? в смысле что именно это за процесс?( |
|
||||
|
||||
nikituki, я уже писала - я считаю реабилитацию мазями, гелями, уколами - хоть в первые, хоть в последующие недели после рино, в большинстве случаев - бесполезным занятием, не буду повторяться, все есть на предыдущей странице. Обязательные вещи, как антибиотик и гигиена полости носа, уход за швами в случае открытой рино, а также элементарные правила осторожности сюда ессно не относятся.
я никакого конкретного хирурга ввиду не имела - насколько я понимаю - мы говорим гипотетически. Раз тебе известны случаи у определенных хирургов, когда есть тенденция и есть результат - прекрасно, но конечно лучше б чтобы этой проблемы вообще не стояло. |
|
||||
|
||||
never_say_never
Разрастание обычно происходит либо из-за небрежного отношения к ней в процессе операции, либо из-за особенностей организма. Я знаю реальный пример, когда уже начавшиеся проблемы были остановлены именно процедурами. Видела не раз, когда помогал дипроспан...другой вопрос, умеет ли его врач колоть. Ты поймешь, когда у тебя будет возможность наблюдать человека на протяжении полугода после рино. Относительно келлоидных рубцов - вообщем-то носогубный треугольник не склонен к подобным рубцам, но в любом случае хирургу лучше знать об этом заранее. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Цитата:
|
|
||||
|
||||
ни я, ни, во всей видимости, наш доктор дипроспан не всегда панацея, этому есть куча примеров, иногда он не только не помогает, а вредит. А гели для реального сгона отеков, возможно провоцирующих эти самые рубцы, на мой взгляд слишком слабое средство. Кто знает, что есть рубцы - индивидуальная особенность данного организма - реакция тканей на травму, результат долгосрочных отеков или та же рука хирурга?
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что нереально опередлить ни причину проблем каких-либо, ни что привело к избежанию оных.
Ведь все идвидуально, у каждого организм по-разному переносит послеоперационный период, ни раз читала и слышала о том, что у многих отеки сходили резкими скачками- проснулся, а половину отеков как не бывало. Как можно определить действительно ли лекарства согнали отек/преодтвратили воспаление надкостницы или организм сам справился? |
|
||||
|
||||
Цитата:
До него я видела разовые удачные случаи , когда дипроспан помогал. И, если вспомнишь, я всегда была категорическим противником данных инъекций, ибо сама через укол дипроспана прошла - на своей шкуре знаю его действие. never_say_never Спорить не буду, у каждого свое мнение. Пациент (с надкостницей), увы, на наш форум не заходит за давностью. Тем более мне странно спорить на эту тему с тобой, коли для тебя нет разницы между воспалением и разрастанием надкостницы. |
|
||||
|
||||
Не спорю- не знаю разницы, скажу честно- никогда не вникала в конкретные проблемы после ОП
Я вообщем-то не претендую на какие-то исключительные знанения о тонкостях ринопластики, просто по логике рассуждаю и по тому опыту, что приобрела на форумах |
|
||||
|
||||
Мне после ОП врач назначил антибиотики (то ли на 3 дня, то ли на 5, не помню), антиаллерген какой-то и капли в нос. Все - никаких мазей, никаких физиопроцедур, никаких уколов... Вот сайта катиного начиталась, тоже напокупала всего, не знаю, может и помогло! ;) Но на повторную скорее всего все равно подамся
|
|
||||
|
||||
nikituki, права я, не права я.....кто знает. Знаешь, обычно я попусту ничего не говорю и раз так отзываюсь о последствиях дипроспана в некоторых случаях, значит их видела, и после Баиша в том числе.
Энивей, это всего лишь мое мнение и ни в коем случае не руковоство к действию. Слушать и поступать надо в соот. с рекомендациями своего хирурга, ему всегда видней |
|
||||
|
||||
После моей ОП,например,такая жара в Москве наступила,что я не знаю,что б я делала без всяких примочек. Нос дёргал,как при нарыве,опухал жутко,я мазилками только и спасалась. Вмешательство было очень обширным,рино открытая.Может,если б не мазала,чё-нить и вылезло. И вообще,бережёного бог бережёт!
|
|
||||
|
||||
загорать я начала через месяц после операции, но только не лицом, старалась чаще быть в кепке и обязательно с солнцезащитным кремом на носу.
жарко однако токо вариантов нет, либо сиди дома - либо делай дела |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|