Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов.

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2026, 10:16
Olesya92 Olesya92 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Olesya92 на нулеOlesya92 на нуле

Цитата:
Сообщение от kristinachiq Посмотреть сообщение
@Olesya92, уверена, вы с доктором произведете друг на друга лучшее впечатление, удачи!))) Сразу нам всё-всё рассказывай 😉
Конечно!!! 🤗
Старый 10.08.2026, 17:35
Olesya92 Olesya92 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Olesya92 на нулеOlesya92 на нуле

Серия: «Кажется, завтра всё-таки операция» ��

Ну что, кажется, сегодня тот самый день, когда до меня окончательно дошло: это всё происходит на самом деле.
Сегодня состоялось мое знакомство с клиникой ГрандМед, замечательным персоналом и, конечно, с человеком, которому завтра я доверю самое интересное — свою грудь. ��

Начну с общего впечатления.

Клиника безумно красивая. Стильная, современная, очень приятная. Из тех мест, где находишься и думаешь: «Так, а можно я просто здесь поживу?» ��
На ресепшене меня встретили девочки-администраторы и проводили в отделение пластической хирургии. Там я осталась ждать первую встречу.

И вот тут начался мой марафон.

Реабилитация: заранее думаем, как будем восстанавливаться
Первой я встретилась с менеджером отдела косметологии.
Мы обсудили возможности реабилитации после операции. Вариантов оказалось достаточно много, поэтому окончательное решение будем принимать уже завтра — непосредственно с врачом-реабилитологом.
То есть сейчас у меня уже есть план операции, план реабилитации и, кажется, скоро появится план, как просто не трогать руками то, что врач велел не трогать. ��

Анестезиолог — человек, который знает обо мне слишком много
Следующая встреча — с анестезиологом.

Очень приятный и спокойный человек. Задал все необходимые вопросы, еще раз посмотрел анализы, уточнил, как проходили мои предыдущие наркозы, рассказал, какие неприятные ощущения могут возникнуть после.
В общем, ничего неожиданного или страшного.
Я уже была подготовлена ко всему этому заранее, поэтому сидела, кивала и мысленно ставила галочки:
это знаю ✔️
это тоже знаю ✔️
это переживу ✔️
В общем, анестезиолог не смог добавить в мою коллекцию новых страхов. А это, между прочим, уже достижение. ��

А потом я встретила его…
И вот тут началась самая интересная часть.
Встреча с Сергеем Вадимовичем.
Я, кажется, в этот момент просто растерялась и начала улыбаться во все 32. ��
Он сразу:
— Не волнуйтесь.
А я такая:
*«Я? Да я вообще спокойна. Просто лицо почему-то само улыбается». *
Выдохнули. Вдохнули. И пошли знакомиться уже подробно.
И знаете, вот тут произошло то, что я очень ценю в таких встречах.
Врач действительно внушает доверие.
Причем не каким-то образом «я врач, я знаю лучше», а совершенно спокойно. Ты разговариваешь с ним так, будто вы давно знакомы.
Он выслушивает, отвечает на вопросы, объясняет, говорит:
— Олесь, не переживайте, всё сделаем.
И вот после этой фразы у меня как будто внутри что-то щелкнуло.
А ведь я действительно ему верю.
Обсудили всё подробно.

В том числе выяснилось, что моя грудь на самом деле не такая большая, как мне казалось по моему бюстгальтеру. ��
В общем, на честную троечку будем всё собирать, поднимать и возвращать туда, где, собственно, она когда-то и планировала находиться.

Гравитация, я тебе говорила, что это личное. ��

Отдельно я задала вопрос, который меня очень интересовал — по поводу фиброаденомы. Её Сергей Вадимович тоже планирует найти и удалить во время операции.
Плюс будет небольшая липосакция в области подмышек, чтобы всё получилось максимально гармонично.
Обсудили рубцы, всё ещё раз посмотрели, потрогали, покрутили… И даже немного посочувствовали моей груди, потому что, как выяснилось, молодость у неё действительно была слишком короткой. ��
Также обсудили дальнейшую жизнь после операции.
И тут меня ждало суровое напоминание о том, что красота требует не только жертв, но и бюстгальтера.
Ходить потом без него, конечно, очень хочется. Но кожа имеет свойство растягиваться, поэтому если хочется сохранить результат как можно дольше — поддержка нужна.

Я приехала не с пустыми руками
Ну и как я могла приехать из Татарстана в Петербург без главного стратегического груза?
Я привезла огромный чак-чак. ��
И вот это отдельная история.
Чтобы вы понимали масштаб трагедии: ради этого чак-чака я ехала в Петербург сутки на поезде.
Я его довезла. Подарила.
И, кажется, радовалась этому подарку даже больше, чем получатель. ��
Но зато теперь официально могу сказать: Татарстан представлен.

А дальше началось кино ��
После встречи у нас продолжились съемки с SMM-командой. И вот это было очень круто.
Я реально почувствовала себя героиней какого-то фильма.
— Так, теперь сюда.
— Повернитесь вот так.
— А теперь вот здесь.
— А теперь чуть-чуть по-другому.
— А здесь улыбнитесь.

И я уже такая:
«А точно операция? Может, мы кино снимаем?» ��
Камера туда, камера сюда, этот ракурс, другой ракурс…
Короче, было очень классно.
И я уже очень хочу увидеть, что же из всего этого получится.

Документы. Много документов. Очень много.
При подписании документов я вспомнила свою бабушку.
Она всегда говорила:
«Олесь, документы читай внимательно!»
Бабушка, прости. Я читала. Я старалась.
Но документов было столько, что в какой-то момент мне уже хотелось подписать согласие на всё, включая, кажется, право клиники забрать мою дачу. ��

Но среди всей этой бумажной эпопеи нашелся самый приятный документ.
Вкладыш с выбором меню. ��
Вот тут я ожила. Выбор, кстати, достаточно большой.
И я подумала: «Ну всё. Теперь я точно чувствую себя пациенткой». *

Последние организационные моменты
После съемок была еще организационная встреча с менеджером Сергея Вадимовича.
Всё обсудили, всё проговорили.
И теперь официально:

завтра в 8:30 меня ждут в клинике.

Анестезиолог, кстати, выдал мне волшебную таблеточку для сна. Так что сегодня у меня есть шанс наконец-то не лежать в кровати с мыслями:
«А если…»
«А вдруг…»
«А точно всё…»
А просто принять таблеточку и отправиться в царство Морфея.
Надеюсь, Морфей тоже в курсе, что завтра у меня важное мероприятие и мы не проспим. ��

После всех встреч я еще немного погуляла по Петербургу.И, конечно, стерла ноги.Потому что невозможно приехать в Петербург, провести день на ногах и не получить в подарок пару волдырей. Это, видимо, обязательная часть туристической программы. ��

А если серьезно, сегодняшний день оказался совершенно удивительным.
Я ждала его, переживала, представляла, как всё будет…
А он пролетел одним мгновением.
Столько людей, разговоров, впечатлений, съемок, документов, вопросов и ответов — что кажется, будто я прожила несколько дней за один.
Завтра я уже могу половину сегодняшнего дня забыть. Не потому что он был неважным — наоборот. Просто эмоций сейчас столько, что голова работает примерно как браузер с 48 открытыми вкладками. ��

А впереди — завтра.

День операции.

И вот теперь я могу сказать это уже совершенно спокойно:

Завтра я действительно попрощаюсь с гравитацией!
Миниатюры
51116425.jpg   b54a3499.jpg   be3cbe35.jpg   709ca25a.jpg   048afa94.jpg  
Старый 10.08.2026, 21:17
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 449 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Olesya92, с тобой завтра буду мысленно, а все фото и видео материалы нам пришлют и я покажу их в теме) Сладкого наркоза и лёгкой руки доктору!