| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не могу сказать, так как длилось это очень недолго, да и вообще было давно.
На сегодня у нее есть лишний вес, на мой взгляд, но питание менять она, похоже, не готова. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот да, подход просто на глазок уменьшить кол-во еды или перекусов в разы проще и здоровее для головы. Кусками пиццы легко мерить, котлетками чуть сложнее, тк размер немного разный)) но там погрешность уже. И точно снизить перекусы-поможет. Я много в течение дня закидываю в рот всякой фигни. Но мне проще доп физра, чем рот закрыть.
@Эйми, на блюдце тоже можно напихать еды)) я люблю есть из больших тарелок, 26 см мои тарелки.из меньшего размера не вкусно и некрасиво)) |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, согласна. Для меня подсчет калорий вообще не очень подходит.
Я несколько раз считала, но не с целью похудения, а просто чтобы знать свой калораж - вдруг я ем мало и есть риск скатиться в низкокалорийку. Ну так у меня от этих подсчетов чуть ли не невроз развивался, все мысли только вокруг еды крутились. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я даже такое пробовать не хочу)) точно буду загоняться, не буду получать удовольствие от еды=насыщение, а постоянные мысли, что и сколько съела)) иногда смотрю кбж продуктов, но больше ради интереса. Ну а на глазок давно прикинула свой калораж. И понятно, что физуху уменьшила, рацион нет и вместо желанных минус 1-2 получился плюс 1-2)) вот физру добавила и буквально за неделю вижу, что начало сушиться)) может там 300гр, но уже видно по пузу))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да блин))) Да, эндокринолог сказала, что моя прибавка в 15 кг, из за того что я много жру. Сказала вести пищевой дневник и есть не более 1700-1800 в день. Вот рекомендации)
Поэтому я стала считать всё что ем. А вес не уходит. Да, я чуть уменьшила порции, не 200 грамм риса/гречки ем, а 150. Мясо не сокращаю, я и так белки тяжело набираю. Выпечку убрала, сахар в чистом виде не ем, добавляю сахзам, пицца раз в несколько месяцев и то, реально один два кусочка. С активностью сложно, 8000-10000 шагов в день, ну и бытовая активность. Со спортом пока никак, по многим причинам. Сейчас делаю индейку, взвесила до сырое мясо, кстати,там не килограмм, а 960 грамм😁, по готовности взвешу тоже. Правда на равные части я сомневаюсь что смогу поделить, есть семья которая есть не по порциям, а сколько хочется) Продолжаем наблюдение. Отражение в зеркале вроде меняется, но сантиметровая лента это опровергает) |
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик, на 1700-1800 может похудеть только активная спортсменка.Реально медленно худеть на 1500,быстро 1200-1300,но не больше месяца.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну если раньше ела на 2500, то на 1800 очень даже хорошо можно похудеть.
Проблема в том, что здесь непонятно, что было раньше. @Боевой_ëжик, а откуда ты знаешь, что раньше ела 200, если ничего не считала? Или ты раньше все-таки взвешивала? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, иногда взвешивал, чтобы понять сколько входит в тарелку. Ну и так как посуда одна и та же, миски для работы тоже, то вижу что меньше, раньше до краев заполняла, сейчас на половину.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик, По своему персональному опыту могу посоветовать на 2-3-4 недели ( сколько выдержишь))) отменить некоторые продукты. Из тех что ты писала сосиски, паштеты прям первое. Это же чистый жир. Все и любые консервы . Задерживают метаболизм. Молоко тоже временно убрать. Сыр понятно. Порцию риса разбавлять можно либо диетическим, 10 калорийным, либо отрубями для сытости. Чернослив и все сухофрукты и очень сладкие фрукты тоже.) Ну и порцию хотя бы слегка уменьшить. Например на завтрак ты пишешь 2 яйца. Лучше одно, маленький кусочек мяса без жира для сытости , овощ любой сырой и 2 ложки любой отварной крупы, тоже метаболизм запускает хорошо , да и комфортнее как-то. Понятно сахар вообще исключить, можно сахзам. Так долго питаться конечно не сможешь, но результат точно должна почувствовать, а это стимулирует сильно. Готовить можно на 2-3 дня чтоб не думать.
|
||||
|
||||
|
@loricole, попробую ещё урезать. Сосиски ем редко и то из индейки, там жира 4%, и 16% белка. Молоко чем провинилось? Я его добавляю только в кофе и когда омлет делаю. Попробую кофе тоже убрать
|
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик,
А что остальное? Фигня и плохие угли в конесервантах))) Все стопорит это. Про молоко долго писать, тоже на метаболизм не очень влияет и удерживает жир как то, уже плохо помню, но временно лучше отказаться. Временно хотя бы. ) @Боевой_ëжик, Забыла еще внести в черный список временно исключенных продуктов все орехи и семечки . )
|
||||
|
||||
|
Я вот думаю, может мне раз в неделю попрактиковать кефирный день или гречка, минимум калорий?)) Пару раз. Должно ж слиться все? И метаболизм не убьется за пару таких раз. Мне, видимо, проще 1 день условной голодовки, а остальные дни ни о чем не думать. Еще и физры больше подключила. Неделю-другую посмотрю, что физра даст. Подбешивать начинает цифра))
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я конечно не спец . Но , знаю по себе один день как ты пишешь ничего тебе не даст . Если следующие шесть дней ты будешь есть и ни о чем не думать.
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, если ты готова терпеть какие-то неудобства, то мне кажется, что лучше регулярно практиковать что-то более полезное, чем день на кефире, молокочае или гречке.
Я бы попробовала FMD (fasting-mimicking diet) - диету, имитирующую голодание. Она длится 5 дней в месяц, обычно вегетарианское меню, калории - от 750 до 1200, кажется. Она широко известна и очень популярна в определенных кругах, подробную информацию найти легко. Веремеенко еще лет 10 назад писал про нее, он рекомендовал придерживаться ее пять последних дней каждого месяца и предлагал черри и авокадо. Я тогда присматривалась к ней, но что-то так и не решилась попробовать - мне проще не есть совсем, чем есть мало. Поэтому я уже несколько лет практикую OMAD (one meal a day) - питание один раз в день, в разных вариациях в разные периоды жизни: когда один раз в неделю, когда два, а сейчас вообще 4. То есть 23 часа ничего не ем, только пью напитки без калорий (вода, чай кофе), и один нормальный (немаленький) прием пищи. При таком режиме хотя бы сахар и инсулин держатся на низком уровне, что полезно для профилактики инсулинорезистентности, и, возможно, аутофагия, о которой все талдычат. Ну то есть такой вариант тоже лучше, чем просто так весь день кефир потягивать. FMD вроде тоже аутофагию стимулирует. Здесь в теме девушка Селена практиковала FMD как минимум один раз, за 5 дней очень хорошо скинула, чуть ли не 5 кило, и потом их не набрала. Насчет второго раза не помню, было или нет, и она что-то давно на форуме не появляется. @Боевой_ëжик, все равно не пойму, зачем тебе калории считать. Судя по твоим постам, ты прекрасно осознаёшь, сколько ела раньше, и понимаешь, где ты что можешь уменьшить и сократить, и ты уже это делаешь - вместо 200 г ешь 150, миску не наполняешь как раньше и т.п. Ну и продолжай так же. Зачем с подсчетами мучиться? Просто уменьши все свое прежнее питание на четверть, и будешь худеть. Если тебе удобно взвешивать готовые блюда и ориентироваться на вес продукта, то и делай так дальше, а то с этими калориями свихнуться можно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну пока меня это не бесит, спасибо магнию)
Подвешивает только то, что за почти два месяца я стою на месте, не пухну и на том спасибо) И да, я осознанно стала класть меньше еды в тарелку. Подсчет пока просто даёт мне видеть это. Есть раз в день это кстати неплохая идея! Надо попробовать в выходные. Я осознанно встаю поздно, делаю дела и только потом обедаю, пропуская завтрак. Можно дотянуть и чуть позже! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я ем из блюдца и чайной ложечкой. У меня непроизвольно вышло. Порции уменьшились и тарелка с ложкой тоже) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Боевой_ëжик, давай начнем с индейки. Ты приготовила 960 гр. Достаточно это записать и сколько-там масла. У тебя посчиталась калорийность. Достаешь эту индейку и делишь в визуально пополам и каждую половинку еще пополам. Т.е. примерно 240 грамм бывшей сырой индейки. Это примерно 55 гр белка на порцию и 216 ккал. Для тебя это важнее, чем вес готовой индейки. Так же поступаешь с любыми блюдами. Тебе важна недельная калорийность. Если в одном куске было 220 гр, а в другом 250, то это не принципиально.
Купи несколько контейнеров и в них порционируй еду. Так будет легче вести учет и контролировать количество съеденного. Сначала это выглядит заморочено, но потом, наоборот, сильно упрощает и дисциплинирует. Девочки, кто не худел с большого веса и советуют уменьшить порции или исключить продукты. Все не так однозначно. Если человек привык есть много и ни в чем себе не отказывать, то ему нужна какая-то опора, чтобы разобраться в том, как строится питание, как считаются макронутриенты. Перестроить свое отношение к еде. Без этого через 2-3-4 недели случится срыв и снова заедание несостоявшегося похудения.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Срывы я тоже проходила. Только срывы у меня были на всяких дурацких голодных диетах. Типа кремлевской)) А то, что я предлагаю, вполне себе сбалансированное питание. Не спорю перестройка своего отношение к еде заняла длительное время. И самовнушение само собой. Внушила, что эти продукты мне не нужны. А также перешла на 1200-1500 ккал. Если больше, то мне не худелось. И тренировки сразу подключила. В принципе у меня и сейчас примерно 1500 ккал в день. У меня такой личный опыт. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо! Присмотрюсь к такому. Пока ставка на физуху. Но мне тоже проще будет вообще не есть один или 1 раз поесть.
@Елена25, я ж не планирую объедаться в другие дни)) вот будет 1 день условные 500ккал, это сильно меньше моей нормы. И суммарно за месяц экономия около 7000ккал, с учетом моего дневного рациона. Это как раз 1кг жира)) ну пусть чуть меньше. А еще вода уйдет. Вот 1 раз поесть на 500 ккал и забыть на сутки)) а потом норм еда. Месяц так не сложно. |
|
|
||||
|
||||
|
да. И я тоже так хорошо себя начинаю чувствовать, прямо летаю. И долго. Год, два. Потом постепенно - ну только в выходные, ну сегодня стресс. Не быстро, но в течение пары лет опять набираю. Качели или гармошки. И так всю жизнь. Туда - сюда. Но как похудеть я знаю, вот это работает всегда стабильно. И калории не считаю , знаю что да как. Проблема в голове. Еда как наркотик. Особенно когда гурман и еще и увлечен кухней ) Как в рекламе - доставьте удовольствие вашим языковым сосочкам или как там. правильно)