Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2025, 09:59
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Елена73, не могу сказать, так как длилось это очень недолго, да и вообще было давно.
На сегодня у нее есть лишний вес, на мой взгляд, но питание менять она, похоже, не готова.
Старый 24.10.2025, 10:31
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, вот да, подход просто на глазок уменьшить кол-во еды или перекусов в разы проще и здоровее для головы. Кусками пиццы легко мерить, котлетками чуть сложнее, тк размер немного разный)) но там погрешность уже. И точно снизить перекусы-поможет. Я много в течение дня закидываю в рот всякой фигни. Но мне проще доп физра, чем рот закрыть.

@Эйми, на блюдце тоже можно напихать еды)) я люблю есть из больших тарелок, 26 см мои тарелки.из меньшего размера не вкусно и некрасиво))
Старый 24.10.2025, 10:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@valerunchik, согласна. Для меня подсчет калорий вообще не очень подходит.
Я несколько раз считала, но не с целью похудения, а просто чтобы знать свой калораж - вдруг я ем мало и есть риск скатиться в низкокалорийку.
Ну так у меня от этих подсчетов чуть ли не невроз развивался, все мысли только вокруг еды крутились.
Старый 24.10.2025, 10:46
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, я даже такое пробовать не хочу)) точно буду загоняться, не буду получать удовольствие от еды=насыщение, а постоянные мысли, что и сколько съела)) иногда смотрю кбж продуктов, но больше ради интереса. Ну а на глазок давно прикинула свой калораж. И понятно, что физуху уменьшила, рацион нет и вместо желанных минус 1-2 получился плюс 1-2)) вот физру добавила и буквально за неделю вижу, что начало сушиться)) может там 300гр, но уже видно по пузу))
Старый 24.10.2025, 11:50
Боевой_ëжик Боевой_ëжик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 27 раз(а)

Боевой_ëжик на нуле

@Зухра, да блин))) Да, эндокринолог сказала, что моя прибавка в 15 кг, из за того что я много жру. Сказала вести пищевой дневник и есть не более 1700-1800 в день. Вот рекомендации)
Поэтому я стала считать всё что ем. А вес не уходит. Да, я чуть уменьшила порции, не 200 грамм риса/гречки ем, а 150. Мясо не сокращаю, я и так белки тяжело набираю. Выпечку убрала, сахар в чистом виде не ем, добавляю сахзам, пицца раз в несколько месяцев и то, реально один два кусочка.
С активностью сложно, 8000-10000 шагов в день, ну и бытовая активность. Со спортом пока никак, по многим причинам.
Сейчас делаю индейку, взвесила до сырое мясо, кстати,там не килограмм, а 960 грамм😁, по готовности взвешу тоже. Правда на равные части я сомневаюсь что смогу поделить, есть семья которая есть не по порциям, а сколько хочется)
Продолжаем наблюдение. Отражение в зеркале вроде меняется, но сантиметровая лента это опровергает)
Миниатюры
379a9c62.jpg  
Старый 24.10.2025, 11:58
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Боевой_ëжик, на 1700-1800 может похудеть только активная спортсменка.Реально медленно худеть на 1500,быстро 1200-1300,но не больше месяца.
Старый 24.10.2025, 12:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, ну если раньше ела на 2500, то на 1800 очень даже хорошо можно похудеть.
Проблема в том, что здесь непонятно, что было раньше.

Цитата:
Сообщение от Боевой_ëжик Посмотреть сообщение
не 200 грамм риса/гречки ем, а 150.
@Боевой_ëжик, а откуда ты знаешь, что раньше ела 200, если ничего не считала?
Или ты раньше все-таки взвешивала?
Старый 24.10.2025, 16:15
Новичок
Beginner

Боевой_ëжик на нуле

@Зухра, иногда взвешивал, чтобы понять сколько входит в тарелку. Ну и так как посуда одна и та же, миски для работы тоже, то вижу что меньше, раньше до краев заполняла, сейчас на половину.
Старый 24.10.2025, 16:48
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 183 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Боевой_ëжик, По своему персональному опыту могу посоветовать на 2-3-4 недели ( сколько выдержишь))) отменить некоторые продукты. Из тех что ты писала сосиски, паштеты прям первое. Это же чистый жир. Все и любые консервы . Задерживают метаболизм. Молоко тоже временно убрать. Сыр понятно. Порцию риса разбавлять можно либо диетическим, 10 калорийным, либо отрубями для сытости. Чернослив и все сухофрукты и очень сладкие фрукты тоже.) Ну и порцию хотя бы слегка уменьшить. Например на завтрак ты пишешь 2 яйца. Лучше одно, маленький кусочек мяса без жира для сытости , овощ любой сырой и 2 ложки любой отварной крупы, тоже метаболизм запускает хорошо , да и комфортнее как-то. Понятно сахар вообще исключить, можно сахзам. Так долго питаться конечно не сможешь, но результат точно должна почувствовать, а это стимулирует сильно. Готовить можно на 2-3 дня чтоб не думать.
Старый 24.10.2025, 16:54
Новичок
Beginner

Боевой_ëжик на нуле

@loricole, попробую ещё урезать. Сосиски ем редко и то из индейки, там жира 4%, и 16% белка. Молоко чем провинилось? Я его добавляю только в кофе и когда омлет делаю. Попробую кофе тоже убрать
Старый 24.10.2025, 17:19
Частый посетитель
Profi

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Боевой_ëжик,
Цитата:
Сообщение от Боевой_ëжик Посмотреть сообщение
жира 4%, и 16% белка
А что остальное? Фигня и плохие угли в конесервантах))) Все стопорит это. Про молоко долго писать, тоже на метаболизм не очень влияет и удерживает жир как то, уже плохо помню, но временно лучше отказаться. Временно хотя бы. )
@Боевой_ëжик, Забыла еще внести в черный список временно исключенных продуктов все орехи и семечки . )
Старый 24.10.2025, 17:38
Постоянный участник
Profi

Я вот думаю, может мне раз в неделю попрактиковать кефирный день или гречка, минимум калорий?)) Пару раз. Должно ж слиться все? И метаболизм не убьется за пару таких раз. Мне, видимо, проще 1 день условной голодовки, а остальные дни ни о чем не думать. Еще и физры больше подключила. Неделю-другую посмотрю, что физра даст. Подбешивать начинает цифра))
Старый 24.10.2025, 18:23
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 849 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@valerunchik, я конечно не спец . Но , знаю по себе один день как ты пишешь ничего тебе не даст . Если следующие шесть дней ты будешь есть и ни о чем не думать.
Старый 24.10.2025, 20:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, если ты готова терпеть какие-то неудобства, то мне кажется, что лучше регулярно практиковать что-то более полезное, чем день на кефире, молокочае или гречке.

Я бы попробовала FMD (fasting-mimicking diet) - диету, имитирующую голодание. Она длится 5 дней в месяц, обычно вегетарианское меню, калории - от 750 до 1200, кажется. Она широко известна и очень популярна в определенных кругах, подробную информацию найти легко.
Веремеенко еще лет 10 назад писал про нее, он рекомендовал придерживаться ее пять последних дней каждого месяца и предлагал черри и авокадо.
Я тогда присматривалась к ней, но что-то так и не решилась попробовать - мне проще не есть совсем, чем есть мало.

Поэтому я уже несколько лет практикую OMAD (one meal a day) - питание один раз в день, в разных вариациях в разные периоды жизни: когда один раз в неделю, когда два, а сейчас вообще 4.
То есть 23 часа ничего не ем, только пью напитки без калорий (вода, чай кофе), и один нормальный (немаленький) прием пищи.
При таком режиме хотя бы сахар и инсулин держатся на низком уровне, что полезно для профилактики инсулинорезистентности, и, возможно, аутофагия, о которой все талдычат.
Ну то есть такой вариант тоже лучше, чем просто так весь день кефир потягивать.
FMD вроде тоже аутофагию стимулирует.

Здесь в теме девушка Селена практиковала FMD как минимум один раз, за 5 дней очень хорошо скинула, чуть ли не 5 кило, и потом их не набрала.
Насчет второго раза не помню, было или нет, и она что-то давно на форуме не появляется.

@Боевой_ëжик, все равно не пойму, зачем тебе калории считать.
Судя по твоим постам, ты прекрасно осознаёшь, сколько ела раньше, и понимаешь, где ты что можешь уменьшить и сократить, и ты уже это делаешь - вместо 200 г ешь 150, миску не наполняешь как раньше и т.п. Ну и продолжай так же. Зачем с подсчетами мучиться?
Просто уменьши все свое прежнее питание на четверть, и будешь худеть. Если тебе удобно взвешивать готовые блюда и ориентироваться на вес продукта, то и делай так дальше, а то с этими калориями свихнуться можно.
Старый 24.10.2025, 20:50
Новичок
Beginner

Боевой_ëжик на нуле

@Зухра, ну пока меня это не бесит, спасибо магнию)
Подвешивает только то, что за почти два месяца я стою на месте, не пухну и на том спасибо) И да, я осознанно стала класть меньше еды в тарелку. Подсчет пока просто даёт мне видеть это. Есть раз в день это кстати неплохая идея! Надо попробовать в выходные. Я осознанно встаю поздно, делаю дела и только потом обедаю, пропуская завтрак. Можно дотянуть и чуть позже!
Старый 24.10.2025, 20:51
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
По своему персональному опыту могу посоветовать на 2-3-4 недели ( сколько выдержишь))) отменить некоторые продукты. Из тех что ты писала сосиски, паштеты прям первое. Это же чистый жир. Все и любые консервы . Задерживают метаболизм. Молоко тоже временно убрать. Сыр понятно. Порцию риса разбавлять можно либо диетическим, 10 калорийным, либо отрубями для сытости. Чернослив и все сухофрукты и очень сладкие фрукты тоже.) Ну и порцию хотя бы слегка уменьшить. Например на завтрак ты пишешь 2 яйца. Лучше одно, маленький кусочек мяса без жира для сытости , овощ любой сырой и 2 ложки любой отварной крупы, тоже метаболизм запускает хорошо , да и комфортнее как-то. Понятно сахар вообще исключить, можно сахзам. Так долго питаться конечно не сможешь, но результат точно должна почувствовать, а это стимулирует сильно. Готовить можно на 2-3 дня чтоб не думать.
Почти мое питание описала) Только не 2-3-4 недели. А примерно с 20 лет. В общем с молодости) Утром я действительно 1 яйцо, маааленький кусочек мяса (можно сказать кубик с чайную ложку)) и маленький помидор дамский пальчик ем. От сосисок, консерв и колбасы давно отказалась. Иногда только куриную буженину покупаю, когда лень самой запекать грудку. Но да, грешна. Две конфетки в день оставила) ИМХО временная отмена продуктов даст временный эффект. Пока постепенно не перейдешь на такое питание на пожизненно, то кг будут возвращаться. Мой опыт говорит об этом. Я себя приучала к мысли, что такое питание должно быть постоянным. И отучала от ненужных мне продуктов.
Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
Я когда-то ела из блюдца вместо тарелки, чтобы порция была меньше.
Я ем из блюдца и чайной ложечкой. У меня непроизвольно вышло. Порции уменьшились и тарелка с ложкой тоже)
Старый 24.10.2025, 21:44
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 659 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Боевой_ëжик, давай начнем с индейки. Ты приготовила 960 гр. Достаточно это записать и сколько-там масла. У тебя посчиталась калорийность. Достаешь эту индейку и делишь в визуально пополам и каждую половинку еще пополам. Т.е. примерно 240 грамм бывшей сырой индейки. Это примерно 55 гр белка на порцию и 216 ккал. Для тебя это важнее, чем вес готовой индейки. Так же поступаешь с любыми блюдами. Тебе важна недельная калорийность. Если в одном куске было 220 гр, а в другом 250, то это не принципиально.
Купи несколько контейнеров и в них порционируй еду. Так будет легче вести учет и контролировать количество съеденного. Сначала это выглядит заморочено, но потом, наоборот, сильно упрощает и дисциплинирует.

Девочки, кто не худел с большого веса и советуют уменьшить порции или исключить продукты. Все не так однозначно. Если человек привык есть много и ни в чем себе не отказывать, то ему нужна какая-то опора, чтобы разобраться в том, как строится питание, как считаются макронутриенты. Перестроить свое отношение к еде. Без этого через 2-3-4 недели случится срыв и снова заедание несостоявшегося похудения.
Старый 24.10.2025, 22:15
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Девочки, кто не худел с большого веса и советуют уменьшить порции или исключить продукты. Все не так однозначно.
Я худела с большого веса. Сбросила 30 с лишним кило. Весила почти 100 кило. Потому пишу с высоты своего опыта. Сбросила этот вес само собой не за месяц, а за два года. И не на семаглудите, а на силе воли.
Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Перестроить свое отношение к еде. Без этого через 2-3-4 недели случится срыв и снова заедание несостоявшегося похудения.
Срывы я тоже проходила. Только срывы у меня были на всяких дурацких голодных диетах. Типа кремлевской)) А то, что я предлагаю, вполне себе сбалансированное питание. Не спорю перестройка своего отношение к еде заняла длительное время. И самовнушение само собой. Внушила, что эти продукты мне не нужны. А также перешла на 1200-1500 ккал. Если больше, то мне не худелось. И тренировки сразу подключила. В принципе у меня и сейчас примерно 1500 ккал в день. У меня такой личный опыт.
Старый 24.10.2025, 22:17
Постоянный участник
Profi

@Зухра, спасибо! Присмотрюсь к такому. Пока ставка на физуху. Но мне тоже проще будет вообще не есть один или 1 раз поесть.
@Елена25, я ж не планирую объедаться в другие дни)) вот будет 1 день условные 500ккал, это сильно меньше моей нормы. И суммарно за месяц экономия около 7000ккал, с учетом моего дневного рациона. Это как раз 1кг жира)) ну пусть чуть меньше. А еще вода уйдет. Вот 1 раз поесть на 500 ккал и забыть на сутки)) а потом норм еда. Месяц так не сложно.
Старый 24.10.2025, 23:05
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
что такое питание должно быть постоянным
да. И я тоже так хорошо себя начинаю чувствовать, прямо летаю. И долго. Год, два. Потом постепенно - ну только в выходные, ну сегодня стресс. Не быстро, но в течение пары лет опять набираю. Качели или гармошки. И так всю жизнь. Туда - сюда. Но как похудеть я знаю, вот это работает всегда стабильно. И калории не считаю , знаю что да как. Проблема в голове. Еда как наркотик. Особенно когда гурман и еще и увлечен кухней ) Как в рекламе - доставьте удовольствие вашим языковым сосочкам или как там. правильно)

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела