Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Cчастье, а можно нескромный вопрос, сколько у Бабаяна стоит кончик с ноздрями? (прошу прощения, что в этой теме, просто боюсь в другой не поймать ) )
|
|
||||
|
||||
Девушки, а теперь объясните мне, при чем тут название темы и то, по каким темам вы здесь общаетесь. :susel:
|
|
||||
|
||||
Чайка, не знаю. В стоимость моей операции входила пластика кончика и крыльев (без остеотомии) + лор-операция.
|
|
||||
|
||||
На предупреждения администратора надо реагировать.
|
|
||||
|
||||
ямочка сбоку на носу после рино
у меня был в принципе нормальный нос(многим он даже нравился и мне впринципе тоже),я его никогда не ломала,но вот всдумалось мне чуть-чуть укоротить кончик. операция была 10 июня,открытый способ,гипс сняли на 6 день,нос был ужасно опухший,я его мазала по 10 раз на дню,он похудел немного,хотя кончик очень большой,нос меньше не стал,но я понимаю,что надо ждать.
поблема в следующем,у меня образовлась ямка справа,около кончика,не знаю что это вообще такое,прям вмятина,заметная очень,люди только когда её видят ,только тогда понимают,что я делла ринопластику(((( что это такое?нужно будет переделывать нос? |
|
||||
|
||||
Желательно бы увидеть фото "проблемы", а то надо обладать слишком образным воображением, чтобы понять, о чем речь.
|
|
||||
|
||||
Осложнение после ринопластики
Добрый день уважаемый читатели форума.
Хотел бы поделиться своей проблемой или можно даже сказать то, что я представляю для себя, как проблему. Операция состоялась уже, как два месяца назад. Перед операцией довольно долго с хирургом обсуждали, что я конкретно хочу изменить. И так кратко перечислю те самые изменения: Выровнять горбинку на конце носа (Результат детской травмы), Поднять кончик носа. Сделать прямую спинку носа. И пропорционально кончику носа, поднять крылья носа. И так обсуждения закончены и пришел день операции. Операция прошла хорошо, без всяких негативов. На следующий день я был уже дома. Тут пришел и тот день когда мне вытащили тампоны, а потом и сняли гипсовую повязку на 8 - мой день. Сразу после снятия повязки нос совсем не какой формы не имел и мне даже показалось, что это мой старый нос, только сильно распухший. Тут судить сложно, после операции у Всех так, говорит врач теперь только надо набраться терпения и все. А я Вас жду на прием через 14 дней. К дню приема к 14 дням нос немного сдулся, но чучуть, очень не значительно. Доктор снова повторил свою уже знакомую мне фразу, только наберитесь терпения и все будет в порядке. Ну я и жду, но меня очень настораживает это ожидание потому, что прошло уже два месяца, и действительно нос становиться меньше, но становиться меньше пропорционально. То есть стали меньше крылья носа, кончик носа стал меньше, но спинка носа, как была с горбинкой и не ровной, так и осталась. Только если раньше горбинка была мягкая, то теперь она по ощупам напоминает кость, то есть очень твердая и сходить она не куда пока не собирается. Такое чувство, что ее даже не убирали. Хотя хирург говорит, что это осложнение вызвано тем, что на месте где было хирургическое вмешательство и затрагивается и стачивался косный хрящ, всегда очень большая гематома и опухоль и сойдет она не скоро. Может через 6 - 12 месяцев. Но мне почему то так не кажется. Я думаю, что это не так, потому, что мне кажется не логично, что вокруг этой горбинки опухали нет, она уже сошла и сама горбинка она не мягкая она прямо, как кость очень твердая. И как она может рассосаться понять не могу. Так что уж подскажите, что это не честность хирурга, который пока не хочет признавать свою ошибку и ссылается на время, ну ждите и ждите 12 месяцев. Или я рано начинаю бить в колокола. И что можно тут посоветовать. Может к примеру уколы Дипроспаном смогли бы немного решить проблему? Заранее благодарю. С уважением Иван |
|
||||
|
||||
Ivan_Dmitrov, да, отек может быть твердым как кость. Окончательно нос действительно формируется к году. А при методе стачивания травматичность по площади очень большая и может наблюдаться и эффект якобы горбинки (пройдет) и твердого отека. Знаю по себе.
Раньше 6-ти месяцев результат оценивать рано. лично я осложнений по Вашему рассказу не наблюдаю. Но без фото говорить что-то наверняка сложно а кто Ваш хирург, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Nataly.H пока секрет, дело в том что не готов писать негатив в адрес хирурга пока все не станет ясно. Так что прийдется 6 месяцев подождать А потом имя врача обязательно будет указано в моих текстах!
|
|
||||
|
||||
OK, как буду называть фамилию врача выложу фотки. Так что с Дипроспаном может поможет?
|
|
||||
|
||||
Да это понятно, если можно мне кто то объясните нужно ли? Врач который делает операцию сказал что нужно. А несколько знакомых хирургов говорит что не стоит, могут быть не приятные последствия какие описывать не буду.
Так что думаете ВЫ???? |
|
||||
|
||||
Как в том анекдоте: 50/50 - или да или нет. Если врач имеет богатый опыт и не будет присутствовать элемент неудачи - можно попробовать. но риск есть всегда.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я тут прочитала про клювность.... Что это? Это когда на кончике носа образуется рубцовая ткань? Из за чего она бывает? мне приподнимали кончик и сужали крылья, от этого она может появиться?
просто ,как обычно , паникую для профилактики... |
|
||||
|
||||
У кого-нибудь был после рино кожный зуд в области носа????? У меня почему-то весь нос, около носа и щеки сильно чешутся, кожа красная стала, как будто раждражение. Аллергии у меня нет, проблем с кожей раньше не было.
Я не знаю отчего это из-за операции или нет! |
|
||||
|
||||
По описанию похоже на аллергическую реакцию... если аллергии не было до сих пор, это совсем не значит , что она не может появиться...
|
|
||||
|
||||
Не хочу никого пугать, меня после опи через какое то время хирург с красными щеками увидел и спросил как то нервно что это? а когда ответила что мазь от прыщей , обьяснил, что если инфицирование и воспаление происходит после опи краснеют щеки,насчет носа и зуда не знаю. Так что лучше перебдеть чем недобдеть
У меня к бывалым такой вопрос кожа носа после опи и схождения отека плотно на хрящи обратно села ? У меня очучения такие странные когда нос трогаю что как будто не села кожа и нос мягкий под ней, как будто между хрящями и кожей желейная прослойка. Трогаю неоперированые носы- твердые, кожа на хрящях плотно сидит. У меня уже 1 год после.. |
|
||||
|
||||
Девчонки, я опять к вам с вопросами..
1. У меня на носике какой-то бугорок образовался, провела слегка пальчиком по нему, по ощущением, как шишечка. Не пойму, с какого перепугу она выскочила?! До ОП у меня там было всё оч ровно.. Может кто знает, подскажите.. 2. После ОП ужасно испортилась кожа, черные точки атаковали меня. Прошло 3 недели после операции, можно ли уже начать пользоваться каким-нибудь средством, например, "зинеритом"? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|