Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2026, 18:45
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 000 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Багаева, то, чего ты ждешь, невозможно с точки зрения физиологии.
Ну как уменьшение веса на 800 граммов может уменьшить жир в лице?
Что ты там щупаешь и фотографируешь? У тебя зеркала что ли нет?
Все изменения в лице всегда видны в зеркале, и вот никогда не поверю, что из-за потери 800 граммов лицо уменьшается в размерах, не изменив при этом своего отражения в зеркале.

Также не очень понятно, что именно тебя устраивает. Сидеть на 1000 ккал и тренироваться каждый день? Ты готова так делать всю жизнь? Что будет после того, как похудеешь до 52 кило?

Может, со стороны кажется, что я к тебе придираюсь, но просто 10 лет назад я как раз была в такой же ситуации - при росте 158 весила 52, и мне нужно было скинуть 4 кило.
Но я здесь много про себя писала. Я полностью изменила питание и образ жизни, похудела тогда на 5 килограммов за 3 месяца и с тех пор держу вес без каких-то особых усилий и изнурительных тренировок.

Смысл моих постов в том, что если ты хочешь стойкого результата, то есть иметь идеальный вес всегда, надо найти удобную систему питания на всю жизнь. И просто придерживаться ее. Я вот сомневаюсь, что твой сегодняшний образ жизни для этого подойдет.
А если тебе срочно надо скинуть 5 кило, то нужно пройти короткий и эффективный курс сгона воды, как сделала Люсинда. И забыть про тренировки. Реально поголодать несколько дней и получить результат. И забыть про диету как страшный сон.

Но опять же непонятно, зачем сгонять воду с лица, если впереди маячит массивный отек. Ты боишься, что если воду не сгонишь, врач не сможет твое лицо натянуть как надо, или что?
Зухра, хорошо, давай по порядку.

Ты спрашиваешь: «Ну как уменьшение веса на 800 граммов может уменьшить жир в лице?»
Действительно, я сейчас стала легче всего на 800 гр. Было 54.6 кг, стало 53.6 кг. Звучит, что это немного. При этом объемы у меня уменьшились. Выше писала: обхват попы меньше на 2 см, талии на 1 см, бедер на 1 см.
Это значит, что потеря на 800 гр уменьшила мою попу, ноги и талию. Так как мы не умеем худеть в конкретных местах, а худеем целиком, это значит уменьшились и грудь, и лицо, и руки.
То есть лицо тоже уменьшилось. Из лица ушла вода, тк я ем меньше соли, разгоняю кровь и лимфу, ем меньше углеводов. Вот оно и уменьшилось.

Ты пишешь: «Также не очень понятно, что именно тебя устраивает. Сидеть на 1000 ккал и тренироваться каждый день? Ты готова так делать всю жизнь? Что будет после того, как похудеешь до 52 кило?»
Я разве где-то писала, что собираюсь всю жизнь сидеть на 1000 кал и тренироваться каждый день? Откуда ты это взяла? Вероятно это твои домыслы.
После того, как я похудею до 52 или меньше, я настрою питание и режим тренировок так, чтобы поддерживать такой вес и такой баланс жира/мышц, который меня будет устраивать.

Ты пишешь: «Смысл моих постов в том, что если ты хочешь стойкого результата, то есть иметь идеальный вес всегда, надо найти удобную систему питания на всю жизнь. И просто придерживаться ее. Я вот сомневаюсь, что твой сегодняшний образ жизни для этого подойдет.»

Я совершенно точно знаю, что мой сегодняшний образ жизни не подходит для дистанции «на всю жизнь». Странно, что ты в этом сомневаешься. Не сомневайся, он точно не подходит для длинной дистанции.
В очередной раз задаюсь вопросом: откуда ты взяла, что я собираюсь так жить всю жизнь? Я ведь нигде этого не писала.

А вот это уже интересно. Ты пишешь: «А если тебе срочно надо скинуть 5 кило, то нужно пройти короткий и эффективный курс сгона воды, как сделала Люсинда. И забыть про тренировки. Реально поголодать несколько дней и получить результат. И забыть про диету как страшный сон.»

Почему ты считаешь, что полезнее голодать несколько дней, исключив тренировки, чем ходить месяц на тренировки, снизив калораж? На мой взгляд за несколько дней голода будет происходить следующее: вода сольется, тело израсходует часть мышц. Кроме того организм получит сильный стресс.
Как только человек вернется к привычной еде, тело вернет воду за пару дней. А мышцы вряд ли восстановятся. Для этого нужна физнагрузка. То есть я не вижу в этом подходе смысла.

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
Приветик) я это.... из тех кто очитает что при ро те 167 идеальный вес 51 кг (лучше 49)
Ну и болтает меня всю жизнь от 52 до 57.
Буду тут хвастаться достижениями, может мотивироваться поможет)
Хвастайтесь на здоровье! ))
Мне было бы приятно читать, как у кого-то другого что-то получается. Это мотивирует
Старый 03.01.2026, 18:46
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
После того, как я похудею до 52 или меньше, я настрою питание и режим тренировок так, чтобы поддерживать такой вес и такой баланс жира/мышц, который меня будет устраивать.
Это как? И почему ты не сделала этого в последние три года или сколько там ты ходишь с лишним весом?
Почему именно перед операцией надо вводить все эти новшества?
Ты сообщения прооперированных читаешь? Сколько месяцев после операции запрещены силовые тренировки? То, что ты сейчас нарабатываешь, уйдет в первую же неделю.
У тебя там какие-то запредельные веса? Думаешь, ты какие-то крутые мышцы качаешь на 1000 ккал в день?
Ну смешно же.
Старый 03.01.2026, 18:52
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
То, что ты сейчас нарабатываешь, уйдет в первую же неделю.
Возможно у нас с тобой есть разночтения в том, что именно я сейчас нарабатываю.
На твой взгляд что я сейчас нарабатываю, что уйдет в первую же неделю после опи?
Старый 03.01.2026, 18:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Багаева, твои так называемые мышцы, которые ты качаешь.
Ты ничего там не качаешь на дефиците калорий. Это тоже невозможно чисто физиологически.
Старый 03.01.2026, 19:19
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, твои так называемые мышцы, которые ты качаешь.
Ты ничего там не качаешь на дефиците калорий. Это тоже невозможно чисто физиологически.
Теперь понятно. Я думаю тут закралось недоразумение.
Я качаю мышцы не для того, чтобы увеличить их объем. Я физически нагружаю мышцы, чтобы их сохранить: дать сигнал мозгу, что мышцы сейчас - когда я сижу на диете и еды мало - нужны.
Потому что без такого сигнала, организм первым делом начнёт расходовать мышцы, а не жир. Еды мало и надо выбирать на что потратить калории: на мышцы или на жир?
Без физических нагрузок тело начнёт избавляться не от жира, аот мышц, так как они более энергозатратны и меньше нужны для выживания.
Именно поэтому я и хожу на тренировки и ем достаточно белка, чтобы не позволить телу тратить мои мышцы на фоне дефицита калорий. И вынудить его расходовать жир, а не мышцы.

Моя задача подойти к операции с меньшим количеством жира и воды в теле, сохранив при этом мышцы по максимуму. Мне кажется мой подход должен сработать.

Для чего мне меньше жира и воды в теле? Потому что мне кажется, что чем меньше тканей на лице, тем ярче будет результат после операции. А у меня на лице много тканей, как жира так и воды.

Я вообще щекастый товарищ. Ещё скулы у меня широкие. Поэтому я пытаюсь уменьшить объемы в лице перед операцией.
А как это ещё сделать, не уменьшая попутно объемы тела я не знаю. Поэтому и устроила себе диету к кардио и физнагрузки.
Как-то так я рассуждаю. Что скажешь?
Ты наверняка помнишь форумчанку Cindi. Она перед операцией похудела. Я видела её фото до и после похудения, это значительная разница.
И сейчас у неё очень хорошие результат на её худеньким личике. Я пытаюсь приблизиться к тому, что было у неё
Старый 03.01.2026, 20:39
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Багаева, отличный результат уже в том, что за праздничные дни удалось удержать и даже чуть подсократить вес.
По поводу лица вопрос.
А там точно жир или лицо мясистое?
По идее, большинство женщин с возрастом худеют сверху вниз, то есть лицо, шея, ключицы обезжириваются, тогда как ниже еще есть что похудеть.
Но, встречала женщин с мясистыми лицами, они у них не худели, при очень даже обезжиренном теле.

У меня пока расклад такой - на диете не сидела, невозможно, у нас праздники перемежаются с Днями Рождения, по ходу завтра последнее торжество, и можно будет приступать.
Но, не похудела и не поправилась, вес такой же, как и до 20 декабря (начало наших торжеств).

В общем, даже довольна, так как думала, что килограмм-другой прилипнет.
Старый 04.01.2026, 14:21
Постоянный участник
Profi

Отчет
День 11 из 30
Вес 53.4 (-200), всего отвес 1.0 кг за 11 дней
Диета: калораж полезет вверх. 1350 кал вместо 1200. Белка 100 гр
Вечером расслабилась и бахнула икры с хлебом, шампанским и сыром. Но ничего, проскочила, утром отвес -0.2кг
Вело кардио 1.5 часа, как обычно.
Чувствую себя не только постройневшей, но и чуток похорошевшей ))
Вчера парень лет 30-32 в кафе пытался познакомиться.
Недоразумение конечно, я чувствую себя лет на 50… но все равно забавно и приятно )

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
@Багаева, отличный результат уже в том, что за праздничные дни удалось удержать и даже чуть подсократить вес.
Согласна, то что НГ прошел без последствий это большая улача! ))

Цитата:
По поводу лица вопрос.
А там точно жир или лицо мясистое?
По идее, большинство женщин с возрастом худеют сверху вниз, то есть лицо, шея, ключицы обезжириваются, тогда как ниже еще есть что похудеть.
За жир не скажу. А вот вода в лице точно есть. У меня низкое давление (60/90), поэтому отеки - мое второе я. Я всегда в отеке. Ну может если тренить, исключить молочку и быстрые углеводы и бегать каждый день, то подсушусь.
Так перед свадьбой было. Щеки сдулись.

У меня есть фото, я на нем вешу 42(!!!) кг. Натуральный дистрофик. А ряха такая же, как в 52 кг. А все потому, что я тогда на стрессе есть перестала. Не ходила в спортзал, не было ни кардио, ни силовых. Просто почти не ела. Тело стало худеньким, слабым. Спина начала болеть из-за уменьшившихся мышц. А лицо по-прежнему оставалось отечным.

Цитата:
Но, не похудела и не поправилась, вес такой же, как и до 20 декабря (начало наших торжеств).
В общем, даже довольна, так как думала, что килограмм-другой прилипнет.
Очень тебя понимаю ))
круто, что не поправилась. Для меня такие штуки похожи на чудо )
Старый 04.01.2026, 21:13
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 518 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
А лицо по-прежнему оставалось отечным.
Может Вам к врачу нужно, с отеками этими? Отеки это же следствие, а причина в чем?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 05.01.2026, 10:17
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

Цитата:
И по утрам делать микротоки на лицо. Аппарат у меня давно валяется без дела. Это всяко поможет согнать отеки с лица.

Фото с удивительным весом (-700гр за сутки)! И аппарата с микротоками прилагаю ))
Какой у тебя аппарат интересный) У меня похожий есть, так и не разобралась как им пользоваться, кроме микротоков. Но для микротоков он конечно слишком геморройный)
Миниатюры
4b544a1f.jpg  
Старый 05.01.2026, 12:39
Постоянный участник
Profi

Отчет
День 12 из 30
Вес 53.3 (-100), всего отвес 1.1 кг за 12 дней
Диета: 1135 кал, белок 100 гр
Кардио 1.5 часа, но не как обычно вело, а по дорожке ходила с пульсом 100.
Чувствую колени стали побавмлвать от ежедневных кручений велика по 1.5 часа.
Решила сменить вид нагрузки - ходьба по дорожке. Может перестанут колени побаливать.

Очень хочется завтра на весах увидеть цифру 52. Хотя бы 52.9 кг. Все равно будет приятно ))
Поэтому сегодня уменьшу калории за счет углеводов до 800.
Может поможет.

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Может Вам к врачу нужно, с отеками этими? Отеки это же следствие, а причина в чем?
Так я каждый год по врачам хожу, чекап делаю.
У кардиолога, эндокринолога, узиста, гинеколога и прочих специалистов к моему здоровью нет вопросов.
Все в норме. Я думаю, что это результат низкого давления (60/90) и неумеренного потребления быстрых углеводов в виде тортов и пирогов. Но с последним покончено.
Я надеюсь ))

Цитата:
Сообщение от jayana Посмотреть сообщение
Какой у тебя аппарат интересный) У меня похожий есть, так и не разобралась как им пользоваться, кроме микротоков. Но для микротоков он конечно слишком геморройный)
Да, очень похоже на мой ))
Я думаю, что принцип работы у них одинаковый. Куча каналов и настроек в которых фиг разберешься )
Но я один 9й канал освоила, там все просто. Поэтому мне кажется, что несложно микроточиться на нем.
Перчатки мокрые натянула, пару кнопочек нажала и понеслась )
Старый 05.01.2026, 12:43
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

А зачем превращать тему в личный дневник? В фэтсекрет есть такая опция. Начать худеть перед оп драконовскими методами, какая в этом польза форумчанкам? О похудении надо было озаботиться хотя бы мес 3-6 назад или уже перенести оп. Рухнут сейчас показатели крови , зачем ослаблять организм перед хирургическим вмешательством? Бред какой-то
Старый 05.01.2026, 12:53
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Багаева, если ты всю жизнь ходишь с таким давлением, и это не какие-то отдельные эпизоды резкого снижения, то для тебя это вариант нормы.
Я сама всю жизнь живу с таким давлением и никаких отеков не имею, ни на лице, ни в каком любом другом месте. С чего им вообще взяться, если со здоровьем все нормально?
Здесь уже писали тебе - может, это и не отеки вовсе, а просто такое тяжелое строение лица.
У тебя вообще почему-то всегда вода виновата - и в ноги идет после тренировки, и из лица никак не уходит.
Может, не в ней дело? Обычно на дефиците калорий вода сливается очень быстро.

@LUCA, я уже устала все это писать.
Зачем устраивать такую жесть организму перед операцией? Потом реабилитация пойдет не так, но виноват будет хирург.
Ладно бы еще на 20 кило надо было похудеть, а то ведь 2-3 килограмма, которые на результат операции не повлияют никак.
Старый 05.01.2026, 13:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
А зачем превращать тему в личный дневник? В фэтсекрет есть такая опция. Начать худеть перед оп драконовскими методами, какая в этом польза форумчанкам? О похудении надо было озаботиться хотя бы мес 3-6 назад или уже перенести оп. Рухнут сейчас показатели крови , зачем ослаблять организм перед хирургическим вмешательством? Бред какой-то
Я спрашивала у форумчанок не нарушаю ли я правила ежедневными записями. Мне написали, что нет.
Но надо было лучше у Kolbi уточнить.
Нарушать правила мне бы не хотелось.
@kolbi, скажи, пожалуйста, не нарушаю ли я что-то, отписываясь в этой теме о своем процессе похудения? Если нарушаю, то, само собой, перестану писать.

Цитата:
А зачем превращать тему в личный дневник?
Дневник, это когда один человек пишет. А здесь общая тема. Я в ней ежедневно пишу, потому что меня это мотивирует.

Цитата:
Начать худеть перед оп драконовскими методами, какая в этом польза форумчанкам?
С формулировкой «драконовские методы» не согласна. Я готовлюсь к операции адекватно, согласно своим возможностям и особенностям.

Цитата:
Рухнут сейчас показатели крови , зачем ослаблять организм перед хирургическим вмешательством?
Это ваши предположения. Вы ничего не знаете моих показателях крови.
Старый 05.01.2026, 13:23
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 26 999 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, нет, не нарушаешь. Тема для того и существует, чтобы делились своим опытом.
Старый 05.01.2026, 13:29
Постоянный участник
Profi

Дамы, @LUCA, @Зухра, на мой взгляд вы чрезмерно увлечены моими сообщениями в этой теме
Я понимаю, что то, что я пишу может вызывать в разных людях разные чувства.
И вы вольны в рамках приличий высказывать свое мнение о том, что я пишу.
Но я оставляю за собой право не реагировать на ваши сообщения.
Как-то много времени у меня начинает занимать наша с вами переписка.
Я просто пишу здесь о том, как готовлюсь к операции в том, что касается похудения.
Мне бы не хотелось дискутировать и доказывать, что я не верблюд.
Поэтому я далее, скорее всего, не всегда буду реагировать на ваши сообщения.

Вы имеете право на свое мнение. Я его слышу. Я имею право на свое мнение. И оно останется при мне.
Старый 05.01.2026, 13:29
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
А зачем превращать тему в личный дневник?
Я выше написала, в теме делятся своими способами. Не обязательно для этого вести личную тему. У нас в каждой теме пишут про свою реабу после ОП.

Цитата:
какая в этом польза форумчанкам?
Польза хотя бы в том, чтобы читали и делали свои выводы - подходит им это или не подходит, даёт это результат или нет и т.д.
Не нападайте на девушку, здесь взрослые люди и за себя сами отвечают и выбор как худеть тоже сами делают.
Старый 05.01.2026, 13:37
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Я выше написала, в теме делятся своими способами. Не обязательно для этого вести личную тему. У нас в каждой теме пишут про свою реабу после ОП.

Польза хотя бы в том, чтобы читали и делали свои выводы - подходит им это или не подходит, даёт это результат или нет и т.д.
Не нападайте на девушку, здесь взрослые люди и за себя сами отвечают и выбор как худеть тоже сами делают.
@kolbi, спасибо за ответ. Значит буду здесь дальше пописывать. Хотя желание как-то поубавилось. Чо уж там ))

За «девушку» отдельное спасибо )))
Старый 05.01.2026, 15:02
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@kolbi,Я вообще первый раз написала. Хоть вообще пусть не ест и всю ночь крутит педали. Да мне вообщем-то все равно.
Старый 05.01.2026, 15:52
Moderator

@LUCA, я не поняла, а что надо 10 раз написать и тогда это что-то меняет? Я ответила на твои конкретные недовольства про дневник и пользу форумчанкам.
А так же попросила всех не нападать на того, кто пишет по теме и без оффтопа. Если всё равно, то можно было и мимо пройти без комментариев.
Старый 06.01.2026, 14:08
Постоянный участник
Profi

Отчет
День 13 из 30
Вес 52.8 (-500), всего отвес 1.8 кг за 13 дней
Диета вчера: 800 кал
Кардио вело 1.5 часа, пульс 95-100
Цифру 52 я все-таки увидела и даже сфоткала

На всякий случай хочу обозначить:
-я не изнуряю себя голодом. Иногда мне приходится есть через силу, тк не хочется, но я ем.

-мои вело кардио для меня несложные. Я, например, недавно 2 часа крутила велик в спортзала и была при этом на созвоне по работе. Через 5 минут коллеги забыли, что вообще-то я кручу педали, тк никакой отдышки или ухудшения мышления у меня не было все 2 часа. Я к тому, что такие кардио меня не истощают. Это альтернатива вечернему лежанию на диване.

Чувствую, что скоро будет начало цикла. Опасаюсь, что отеку. Посмотрим как пойдет.
Миниатюры
7db382d8.jpeg  
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела