| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Only_love_me, я не люблю "упахиваться" на тренировках. Потом ни сил , ни настроения. Я потому и перешла на то, что мне удобно и комфортно. Частые тренировки на лайте и много прогулок. Я свято верю, что всё должно быть в удовольствие.
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, да,удовольствие должно быть) но мне нравится что я делаю. По программе с тренером. Легче не надо,главное эффект))но факт остаётся фактом,на шаги не хватает совсем
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, вот эта концепция 10 000 шагов - это же просто маркетинг.
Это просто была реклама японского шагомера еще в 1960-х годах, цифра научно никак не обоснована. 10 000 взялось просто потому, что этот японский иероглиф похож на шагающего человека; круглые цифры в целом нравятся людям, и в принципе 10 000 шагов не сложно пройти человеку, ведущему активный образ жизни. В целом для здоровья достаточно 7-8 тысяч, а некоторые специалисты вообще склоняются чуть ли не к 4500, но в любом случае можно просто ориентироваться на рекомендации ВОЗ: 100-300 минут кардио в неделю в умеренном темпе или 75-150 - в интенсивном режиме. В современное время вроде бы были исследования, что при достижении определенной цифры эффект остается неизменным. То есть без разницы - 7000, или 10000, или даже 12000, а вроде бы с 13000 польза для организма немного увеличивается, и тоже до какой-то цифры. Что-то типа такого, за точность не ручаюсь. И если стоит вопрос - шаги или силовые, тем более с тренером, то конечно, это должны быть силовые. Мне кажется, что мало кто гуляет на скорости, соответствующей хотя бы зоне 2 кардио, на мой взгляд, это не полноценная кардиотренировка, там нет нужного пульса. А времени на это нужно вагон. |
|
|
||||
|
||||
|
Я верю кардиологу, минимум 1 час пеших прогулок в день в умеренно темпе по улице и при любой погоде, если уж совсем никак , то хотя бы 30 минут.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, будем честными, кардиологи так говорят для того, чтобы люди просто встали с дивана и начали хоть как-нибудь двигаться.
Потому что если брать наше население, то основная масса людей не занимается никакой активностью вообще. И лучше прогулки, чем вообще ничего. К тому же не у всех и не всегда есть доступ к кардиотренажерам, а просто пройтись по улице сложностей не представляет. Но полноценная кардиотренировка всегда лучше, чем просто прогулка по улице, любой кардиолог это так же подтвердит. Потому что пульс имеет значение. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я по себе вижу, что 10 000 с меня вся отечность сходит, при 20 000 стабильно худею при любом питании, вот и все. 5-6 тыс мне очень мало, оказывается. Но не нахаживаю(( 6-8, а бывает и 2-4. Специально чаще на растяжку стала ходить, чтобы просто дойти до зала и хоть пару тыс шагов дополнительно нашагать.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, сколько времени тебе нужно на 10 000 шагов? Часа полтора? То есть на 20 000 получается три?
Далеко не у всех есть столько времени на прогулки каждый день. Нормальное кардио в течение 30-40 минут может дать такой же эффект в плане похудения и влияния на отеки. И для тренировки сердца намного полезнее, потому что пульс другой. Ну и не у всех имеются отеки, которые надо сгонять. Не понимаю, откуда у молодой здоровой женщины вообще могут взяться отеки. И так же не понимаю, куда и когда все гуляют. По мне это тоска смертная. Чтобы с пользой ходить по улице, надо идти куда-то к определенному времени и немного опаздывать, вот тогда будет нужный эффект. Но я в целом не вижу для себя никакой пользы от кардио, писала уже об этом, только если какая-то теоретическая тренировка сердца и сосудов и профилактика ССЗ, так что могу быть необъективной. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, жидкость уходит, лимфа лучше работает при ходьбе. Я не говорю про отеки много кг, но при регулярной ходьбе я точно суше выгляжу, меньше целлюлит. Вот я и не хожу по 20 000, тк некуда ходить. В выходные могу нагулять, на отдыхе. Даже 10 000 сложно в повседневной жизни.
Сердце тренирую теннисом, тк не люблю кардио, скука смертная даже 10 мин. По улице хоть цели куда-то переместиться, разная картинка перед глазами. Мужа эндокринолог тоже отправила ходить по 10 тыс, снижать сахар, помогает и вес уменьшается, когда следует рекомендациям и нахаживает. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я это больше пишу для @Only_love_me, чтобы она не расстраивалась, что шаги не может нахаживать, потому что всегда есть другие варианты, даже более эффективные и при этом менее времязатратные.
Вот о чем и речь: все врачи гонят пациентов двигаться любым способом, хотя бы даже просто ходить. Мою маму врач для снижения сахара тоже отправил на эллипс или на дорожку на 10 минут после каждого приема пищи, и тоже есть эффект. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо))
А вообще я, честно говоря, была уверена что хожу много,пока не замерила))) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Опыт раньше был кардио тренировок, в дособаковую эру
|
||||
|
||||
|
Класс! Я так хотела гулять с собакой долго, и теперь у меня их 2. Но оказалось у них разные предпочтения в гулянии, и это всегда нервотрепка для всех троих. Теперь собаки гуляют одни, а я сижу наблюдаю. Вот так происходит моё "кардио" на свежем воздухе, о котором я так долго мечтала и планировала. А так - люблю длительные прогулки.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ты сама прочитала свою статью?
В ней описаны механизмы адаптации при голодании, белковой недостаточности и кахексии, причем исключительно на грызунах, что требует дополнительных исследований или каких-то специфических интерпретаций, чтобы переносить эти результаты на людей. Какое отношение все это имеет к нашему обсуждению? Здесь кто-то голодает, недобирает белок или умирает от истощения? Напомню, что изначально вопрос Владиславы заключался в том, стоит ли повышать белок в плазме крови с 78 до 85, на что ты почему-то доказываешь, что белок крови берется из мышц, органов и т.п. Понятно, что в экстремальных ситуациях и даже терминальных состояниях организм будет использовать любой орган как депо белка, но твоя статья никак не доказывает, что такое происходит в нормальных условиях у здоровых людей. И никак не подтверждает слова твоего нефролога. У здорового человека, с полноценным питанием, нормальным ИМТ, отсутствием хронических заболеваний, которые могли бы препятствовать усвоению белка из пищи или как-то нарушать его обмен, такого нет. И это подтверждается анализами. @Genia_lna, ну вот ты сама пишешь, что твоим 20-30 тысячам шагов есть объяснение - прогулки с собакой, и в дособаковое время тебе даже в голову не приходило столько гулять, ты пробовала обычное кардио. Потому что просто так ходить по улицам каждый день три часа надо все-таки с какой-то целью. |
|
|
||||
|
||||
|
Да вообще, зря считай учился)
Сама же себе противоречишь Естественно Я была не в курсе, что ты собрала анамнез Владиславы, моя оплошность Ну как бы .... я тебе и не писала. Если в этой ветке обсуждений приветствуется только твой монолог и твоё мнение - ок, буду знать. Но это ничего не меняет, все могут высказать свое мнение и поделиться своими знаниями и опытом.
|
||||
|
||||
|
Ну не надо выдергивать из контекста.
Вот что было написано: По ее постам точно понятно, что она не голодает, не умирает от истощения и с белком у нее все в порядке. То есть твоя статья точно не про ее ситуацию. Так и не пойму, что ты доказываешь, но мне в общем-то без разницы. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кардио (20-30 тыс) у тебя мощные. Вот что значит собакевич )) А можешь своими силовыми на неделю поделиться? Я бы откалибровалась, оттолкнувшись от твоей силовой программы. Если ты не возражаешь, конечно. Цитата:
Это примерно столько же, сколько содержится в 100 гр куриной вареной грудки. И в ней тоже 30 гр белка в среднем. Получается, что по количеству белка и калорий оба продукта примерно равны.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ничего не доказываю. Показываю что белок организ может брать и из органов. Посмотри первые твои сообщения с чего пошёл весь разговор. Ты же с этим была не согласна и спрашивала "как я себе это представляю". Контекста конкретного человека/людей не было. Я никак не представляю, но исследования и научные работы говорят о другом.
Предлагаю тогда закончить этот диалог ни о чем, раз нет двухстороннего понимания происходящего. Стало мне еще больше непонятнее для чего ты изначально отвечала на моё сообщение, адресованное не тебе)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне зимой на велотренажере нравится педали крутить. Для меня это нескучно. Наоборот, капец удобно )) за 1.5 часа кардио можно все новости почитать, на форуме написать, с подругами созвониться, поучиться. Я даже профессиональные созвоны с коллегами на велотренажере делала. Им сначала не нравилось. А потом они поняли, что я говорю и думаю как обычно. И вообще незаметно, что я параллельно педали кручу. И успокоились. В общем мне такой вариант кардио очень подходит. А другим - нет. И это прикольно ))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она спросила меня о своем анализе, а ты ответила мнением своего нефролога. То есть я так же могу сформулировать: зачем ты отвечаешь на вопрос, который задан не тебе? Это форум, здесь любой может ответить на любой вопрос и написать свое мнение. Был контекст - анализ Владиславы. Согласна насчет закончить. |