Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2026, 12:38
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 512 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@Only_love_me, я не люблю "упахиваться" на тренировках. Потом ни сил , ни настроения. Я потому и перешла на то, что мне удобно и комфортно. Частые тренировки на лайте и много прогулок. Я свято верю, что всё должно быть в удовольствие.
Старый 22.05.2026, 13:51
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Genia_lna, да,удовольствие должно быть) но мне нравится что я делаю. По программе с тренером. Легче не надо,главное эффект))но факт остаётся фактом,на шаги не хватает совсем
Старый 22.05.2026, 14:17
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Девочки, вот эта концепция 10 000 шагов - это же просто маркетинг.
Это просто была реклама японского шагомера еще в 1960-х годах, цифра научно никак не обоснована.
10 000 взялось просто потому, что этот японский иероглиф похож на шагающего человека; круглые цифры в целом нравятся людям, и в принципе 10 000 шагов не сложно пройти человеку, ведущему активный образ жизни.

В целом для здоровья достаточно 7-8 тысяч, а некоторые специалисты вообще склоняются чуть ли не к 4500, но в любом случае можно просто ориентироваться на рекомендации ВОЗ: 100-300 минут кардио в неделю в умеренном темпе или 75-150 - в интенсивном режиме.
В современное время вроде бы были исследования, что при достижении определенной цифры эффект остается неизменным. То есть без разницы - 7000, или 10000, или даже 12000, а вроде бы с 13000 польза для организма немного увеличивается, и тоже до какой-то цифры. Что-то типа такого, за точность не ручаюсь.

И если стоит вопрос - шаги или силовые, тем более с тренером, то конечно, это должны быть силовые.
Мне кажется, что мало кто гуляет на скорости, соответствующей хотя бы зоне 2 кардио, на мой взгляд, это не полноценная кардиотренировка, там нет нужного пульса. А времени на это нужно вагон.
Старый 22.05.2026, 14:29
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Я верю кардиологу, минимум 1 час пеших прогулок в день в умеренно темпе по улице и при любой погоде, если уж совсем никак , то хотя бы 30 минут.
Старый 22.05.2026, 14:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@LUCA, будем честными, кардиологи так говорят для того, чтобы люди просто встали с дивана и начали хоть как-нибудь двигаться.
Потому что если брать наше население, то основная масса людей не занимается никакой активностью вообще. И лучше прогулки, чем вообще ничего.
К тому же не у всех и не всегда есть доступ к кардиотренажерам, а просто пройтись по улице сложностей не представляет.
Но полноценная кардиотренировка всегда лучше, чем просто прогулка по улице, любой кардиолог это так же подтвердит. Потому что пульс имеет значение.
Старый 22.05.2026, 14:50
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, я по себе вижу, что 10 000 с меня вся отечность сходит, при 20 000 стабильно худею при любом питании, вот и все. 5-6 тыс мне очень мало, оказывается. Но не нахаживаю(( 6-8, а бывает и 2-4. Специально чаще на растяжку стала ходить, чтобы просто дойти до зала и хоть пару тыс шагов дополнительно нашагать.
Старый 22.05.2026, 15:05
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, сколько времени тебе нужно на 10 000 шагов? Часа полтора? То есть на 20 000 получается три?
Далеко не у всех есть столько времени на прогулки каждый день.

Нормальное кардио в течение 30-40 минут может дать такой же эффект в плане похудения и влияния на отеки. И для тренировки сердца намного полезнее, потому что пульс другой.
Ну и не у всех имеются отеки, которые надо сгонять. Не понимаю, откуда у молодой здоровой женщины вообще могут взяться отеки.
И так же не понимаю, куда и когда все гуляют. По мне это тоска смертная. Чтобы с пользой ходить по улице, надо идти куда-то к определенному времени и немного опаздывать, вот тогда будет нужный эффект.

Но я в целом не вижу для себя никакой пользы от кардио, писала уже об этом, только если какая-то теоретическая тренировка сердца и сосудов и профилактика ССЗ, так что могу быть необъективной.
Старый 22.05.2026, 15:11
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Зухра, жидкость уходит, лимфа лучше работает при ходьбе. Я не говорю про отеки много кг, но при регулярной ходьбе я точно суше выгляжу, меньше целлюлит. Вот я и не хожу по 20 000, тк некуда ходить. В выходные могу нагулять, на отдыхе. Даже 10 000 сложно в повседневной жизни.
Сердце тренирую теннисом, тк не люблю кардио, скука смертная даже 10 мин. По улице хоть цели куда-то переместиться, разная картинка перед глазами. Мужа эндокринолог тоже отправила ходить по 10 тыс, снижать сахар, помогает и вес уменьшается, когда следует рекомендациям и нахаживает.
Старый 22.05.2026, 15:19
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, я это больше пишу для @Only_love_me, чтобы она не расстраивалась, что шаги не может нахаживать, потому что всегда есть другие варианты, даже более эффективные и при этом менее времязатратные.

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Мужа эндокринолог тоже отправила ходить
Вот о чем и речь: все врачи гонят пациентов двигаться любым способом, хотя бы даже просто ходить.
Мою маму врач для снижения сахара тоже отправил на эллипс или на дорожку на 10 минут после каждого приема пищи, и тоже есть эффект.
Старый 22.05.2026, 15:40
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
чтобы она не расстраивалась
Спасибо))
А вообще я, честно говоря, была уверена что хожу много,пока не замерила)))
Старый 22.05.2026, 16:04
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 529 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Ты же говоришь, что организм берет белки из органов, чтобы поднять общий уровень белка в плазме
Берёт, из скелетных мышц впервую очередь, а потом из органов, для поддержания жизни мозга и сердца в первую очередь. Ссылки на научные исследования.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 22.05.2026, 17:40
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 512 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Сообщение от Only_love_me Посмотреть сообщение
@Genia_lna, да,удовольствие должно быть) но мне нравится что я делаю. По программе с тренером. Легче не надо,главное эффект))но факт остаётся фактом,на шаги не хватает совсем
Тоже с тренером 1-2 раза в неделю плюс пару тренировок самостоятельно . Но я сейчас не тягаю большие веса и не делаю то, что мне не нравится ( выпады и присяды). И не бегаю. Только хожу. Тренер у меня очень внимательная, индивидуально к каждому подходит, с учётом всех нюансов по здоровью. Мы к такой "лайтовой" тактике пришли не сразу, спустя пару тройку лет активных тренировок. Она работает и даёт эффект ничуть не хуже, чем раньше , когда я тренила с нагрузками. Мышц , конечно, побольше было, но я и крепышом была. Мне не нравится такое. Сейчас тело в отличном тонусе, подтянутое, и становится всё изящнее. Мышцы не пропали, просто стал рельеф другой

Цитата:
Девочки, вот эта концепция 10 000 шагов - это же просто маркетинг.
Это просто была реклама японского шагомера еще в 1960-х годах, цифра научно никак не обоснована.
10 000 взялось просто потому, что этот японский иероглиф похож на шагающего человека; круглые цифры в целом нравятся людям, и в принципе 10 000 шагов не сложно пройти человеку, ведущему активный образ жизни.

В целом для здоровья достаточно 7-8 тысяч, а некоторые специалисты вообще склоняются чуть ли не к 4500, но в любом случае можно просто ориентироваться на рекомендации ВОЗ: 100-300 минут кардио в неделю в умеренном темпе или 75-150 - в интенсивном режиме.
В современное время вроде бы были исследования, что при достижении определенной цифры эффект остается неизменным. То есть без разницы - 7000, или 10000, или даже 12000, а вроде бы с 13000 польза для организма немного увеличивается, и тоже до какой-то цифры. Что-то типа такого, за точность не ручаюсь.

И если стоит вопрос - шаги или силовые, тем более с тренером, то конечно, это должны быть силовые.
Мне кажется, что мало кто гуляет на скорости, соответствующей хотя бы зоне 2 кардио, на мой взгляд, это не полноценная кардиотренировка, там нет нужного пульса. А времени на это нужно вагон.
Наверное, тут , как и во всём, у каждого свой опыт. В моём случае это силовые+прогулки.И то и другое для меня необходимо. Я шаги так много нахаживаю по желанию, у меня есть большая собака и ей чтоб жить долго нужно гулять много и есть мало, но качественно. прямо как и мне Вот я её и гуляю пару часов с утра и пару часов вечером. У меня и время, и силы на это есть. И приоритеты мои давно расставлены в пользу прогулок , а не кардио в зале. Мы гуляем не только по асфальту, много по лугам , полям ,оврагам и даже лесочкам. Опять же ,лично моё мнение- это полезнее нудных кардио в зале.
Опыт раньше был кардио тренировок, в дособаковую эру Это совсем не то. Это уже рутина, для меня , по крайней мере точно. Сейчас из плюсов -я практически не болею, выносливость неплохая . В общем, все мы разные, и каждый выбирает для себя то, что он может подстроить под свои возможности и потребности
Старый 22.05.2026, 18:28
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
Вот я её и гуляю пару часов с утра и пару часов вечером.
Класс! Я так хотела гулять с собакой долго, и теперь у меня их 2. Но оказалось у них разные предпочтения в гулянии, и это всегда нервотрепка для всех троих. Теперь собаки гуляют одни, а я сижу наблюдаю. Вот так происходит моё "кардио" на свежем воздухе, о котором я так долго мечтала и планировала. А так - люблю длительные прогулки.
Старый 22.05.2026, 19:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Elkoro, ты сама прочитала свою статью?
В ней описаны механизмы адаптации при голодании, белковой недостаточности и кахексии, причем исключительно на грызунах, что требует дополнительных исследований или каких-то специфических интерпретаций, чтобы переносить эти результаты на людей.

Какое отношение все это имеет к нашему обсуждению?
Здесь кто-то голодает, недобирает белок или умирает от истощения?
Напомню, что изначально вопрос Владиславы заключался в том, стоит ли повышать белок в плазме крови с 78 до 85, на что ты почему-то доказываешь, что белок крови берется из мышц, органов и т.п.

Понятно, что в экстремальных ситуациях и даже терминальных состояниях организм будет использовать любой орган как депо белка, но твоя статья никак не доказывает, что такое происходит в нормальных условиях у здоровых людей.
И никак не подтверждает слова твоего нефролога.
У здорового человека, с полноценным питанием, нормальным ИМТ, отсутствием хронических заболеваний, которые могли бы препятствовать усвоению белка из пищи или как-то нарушать его обмен, такого нет. И это подтверждается анализами.

@Genia_lna, ну вот ты сама пишешь, что твоим 20-30 тысячам шагов есть объяснение - прогулки с собакой, и в дособаковое время тебе даже в голову не приходило столько гулять, ты пробовала обычное кардио.
Потому что просто так ходить по улицам каждый день три часа надо все-таки с какой-то целью.
Старый 22.05.2026, 20:04
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
никак не подтверждает слова твоего нефролога
Да вообще, зря считай учился)

Цитата:
организм будет использовать любой орган как депо белка
Сама же себе противоречишь

Цитата:
ты сама прочитала свою статью?
Естественно

Цитата:
отсутствием хронических заболеваний
Я была не в курсе, что ты собрала анамнез Владиславы, моя оплошность

Цитата:
Напомню, что изначально вопрос Владиславы
Ну как бы .... я тебе и не писала.
Если в этой ветке обсуждений приветствуется только твой монолог и твоё мнение - ок, буду знать. Но это ничего не меняет, все могут высказать свое мнение и поделиться своими знаниями и опытом.
Старый 22.05.2026, 20:15
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Сама же себе противоречишь
Ну не надо выдергивать из контекста.
Вот что было написано:
Цитата:
в экстремальных ситуациях и даже терминальных состояниях
Цитата:
Я была не в курсе, что ты собрала анамнез Владиславы
По ее постам точно понятно, что она не голодает, не умирает от истощения и с белком у нее все в порядке. То есть твоя статья точно не про ее ситуацию.
Так и не пойму, что ты доказываешь, но мне в общем-то без разницы.
Старый 22.05.2026, 20:54
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 994 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Поделюсь и я новостями. У меня на 1.05 был вес 52, на данный момент 50,9, чему я несказанно рада. Мой рост 156 см, напомню, поэтому так мало ем, на большем худеть у меня ну никак не получается.. Немного добавила себе калорийность , сейчас 1300 вместо 1200. Ооочень медленно , но без откатов вес сдаётся. Тренировки стабильно 3-4 в неделю силовые лайтовые+ 20-30тыс шагов в день прогулка с собакой ежедневно.
Уже втянулась в интервалу 16/8. Иногда отступаю от графика, но очень редко. Обычно у меня получается 2 приёма пищи, не успеваю в них впихнуть много мусорной еды- не лезет, тк сначала пытаюсь накормить себя белком В целом, пока мне всё нравится в моём плане, не знаю, надолго ли...
Протеиновые напитки не пью. Совсем. Мне они невкусно. Я предпочту яйцом, креветками-мидиями закинуться для добора белка или творожком. Благо , их сейчас в изобилии.
В дорогу всегда беру вяленое мясо, тунец или лосось в консервах, мясное детское питание и миндаля немного . Белок точно доберется. Ещё режу морковь палочками и помидорки черри. Долго не портятся, смело можно в дорогу. Надеюсь, кому-то пригодится
@Genia_lna, отличный результат! Поздравляю!
Кардио (20-30 тыс) у тебя мощные. Вот что значит собакевич ))

А можешь своими силовыми на неделю поделиться? Я бы откалибровалась, оттолкнувшись от твоей силовой программы. Если ты не возражаешь, конечно.

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
@Багаева, @Зухра, @LUCA, девочки, спасибо вам за советы!
Почему я посмотрела в сторону протеина, потому что я белок вероятнее всего не добираю из еды. И вряд ли доберу. Я ем дважды в день, не ужинаю, я в принципе всю жизнь ем так: с утра кашу овсяную, вечером творог, и всякие мясы-рыбы только в обед. По разному считала, получается не больше 90 грамм белка в день. Если добирать, то и калорийность увеличится, а протеин низкокалорийный. можно добрать белок недостающий, при этом на небольших калориях терять вес и при этом сохранить мышцы. Такие размышления.
Мне кажется, что протеин не такой уж и низкокалорийный. Например, порция протеина в 40 гр, в которой содержится 30 гр белка, имеет калорийность 155.
Это примерно столько же, сколько содержится в 100 гр куриной вареной грудки. И в ней тоже 30 гр белка в среднем. Получается, что по количеству белка и калорий оба продукта примерно равны.
Старый 22.05.2026, 20:58
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, ничего не доказываю. Показываю что белок организ может брать и из органов. Посмотри первые твои сообщения с чего пошёл весь разговор. Ты же с этим была не согласна и спрашивала "как я себе это представляю". Контекста конкретного человека/людей не было. Я никак не представляю, но исследования и научные работы говорят о другом.
Предлагаю тогда закончить этот диалог ни о чем, раз нет двухстороннего понимания происходящего.

Цитата:
но мне в общем-то без разницы.
Стало мне еще больше непонятнее для чего ты изначально отвечала на моё сообщение, адресованное не тебе)
Старый 22.05.2026, 21:05
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 994 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Тоже с тренером 1-2 раза в неделю плюс пару тренировок самостоятельно . Но я сейчас не тягаю большие веса и не делаю то, что мне не нравится ( выпады и присяды). И не бегаю. Только хожу. Тренер у меня очень внимательная, индивидуально к каждому подходит, с учётом всех нюансов по здоровью. Мы к такой "лайтовой" тактике пришли не сразу, спустя пару тройку лет активных тренировок. Она работает и даёт эффект ничуть не хуже, чем раньше , когда я тренила с нагрузками. Мышц , конечно, побольше было, но я и крепышом была. Мне не нравится такое. Сейчас тело в отличном тонусе, подтянутое, и становится всё изящнее. Мышцы не пропали, просто стал рельеф другой

Наверное, тут , как и во всём, у каждого свой опыт. В моём случае это силовые+прогулки.И то и другое для меня необходимо. Я шаги так много нахаживаю по желанию, у меня есть большая собака и ей чтоб жить долго нужно гулять много и есть мало, но качественно. прямо как и мне Вот я её и гуляю пару часов с утра и пару часов вечером. У меня и время, и силы на это есть. И приоритеты мои давно расставлены в пользу прогулок , а не кардио в зале. Мы гуляем не только по асфальту, много по лугам , полям ,оврагам и даже лесочкам. Опять же ,лично моё мнение- это полезнее нудных кардио в зале.
Опыт раньше был кардио тренировок, в дособаковую эру Это совсем не то. Это уже рутина, для меня , по крайней мере точно. Сейчас из плюсов -я практически не болею, выносливость неплохая . В общем, все мы разные, и каждый выбирает для себя то, что он может подстроить под свои возможности и потребности
Это точно. Все мы разные ))
Мне зимой на велотренажере нравится педали крутить. Для меня это нескучно. Наоборот, капец удобно )) за 1.5 часа кардио можно все новости почитать, на форуме написать, с подругами созвониться, поучиться. Я даже профессиональные созвоны с коллегами на велотренажере делала. Им сначала не нравилось. А потом они поняли, что я говорю и думаю как обычно. И вообще незаметно, что я параллельно педали кручу. И успокоились. В общем мне такой вариант кардио очень подходит. А другим - нет. И это прикольно ))
Старый 22.05.2026, 21:15
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Стало мне еще больше непонятнее для чего ты изначально отвечала на моё сообщение, адресованное не тебе)
Затем, что изначально ты вообще-то ответила на вопрос, который Владислава адресовала мне.
Она спросила меня о своем анализе, а ты ответила мнением своего нефролога.
То есть я так же могу сформулировать: зачем ты отвечаешь на вопрос, который задан не тебе?
Это форум, здесь любой может ответить на любой вопрос и написать свое мнение.

Цитата:
Контекста конкретного человека/людей не было.
Был контекст - анализ Владиславы.
Согласна насчет закончить.
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела