Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В том то все и дело, что есть... Я такой человек.. .Просто, блин, уже страшно, что мне что то не так сделали... Жду боли адской, но ее и близко нет, несильный дискомфорт первые два дня я не считаю...Надеялась, что может здесь есть такие же люди, которые легко перенесли реабилитацию...
|
|
||||
|
||||
Чуть позже выложу фото без проблем, но всё дело в том, что я жду не оценки, а реальных людей с абсолютно безболезненной реабилитацией, мне важно знать, что я не одна такая... Потому, что как я уже писала выше, я боюсь, что либо мне что то сделали не так, либо со мной что то не так...
|
|
||||
|
||||
katias, привет!
У меня из-за гипермобильности многих суставов начались еще в 25 лет серьезные проблемы со спиной и начали болеть стопы. Мне посоветовали женщину инструктора по пилатесу, хожу занимаюсь. Я так то до 29 лет никаким спортом вообще не занималась... Чувствую себя значительно лучше. Блин, девочки, я все к нашему доктору не могу доехать, уже больше полугода не была, все нет времени. Зотя живу в Москве... А стельки давно требуют коррекции мне так кажется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Milli04, как правило, у кого все хорошо и лёгкая реабилитация на форум в тему "Операции на стопах" не заходят |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто читая форум и отзывы в интернете о реабилитации после такой операции, я считала, что люди, которые не почувствуют имплант, это миф придуманный врачами, для успокоения пациентов))) Ощущала и сейчас ощущаю имплант, только если сильно наклонять ногу на бок из стороны в сторону, при ходьбе не чувствую, сажусь на корточки как и до операции, пару раз пришлось прыгать на оперированной ноге (примерно через 1,5 месяца после операции) через всю комнату, т к муж костыли вынес в коридор (не специально), а на вторую ногу нельзя было ещё наступать... А здесь читаю, что люди по лестнице через два месяца с болью спускаются, ну как тут не занервничать и не запереживать?) В своей голове я рисовала картину, что имплант ввели не правильно и он у меня уже на выходе из ноги и поэтому мне не больно... Но потом мне объяснили, что всё хорошо и я радоваться должна, а не сидеть и читать ужасы и на себя примерять. Так то я конечно мастер по накручиванию себя )) По рентгенам имплант стоит правильно...Так что всё хорошо. А насчёт того, что на форуме нет людей с лёгкой реабилитацией, то это наверняка потому, что они смысла не видят писать, когда всё хорошо, теперь я знаю, такие люди есть!) |
|
||||
|
||||
Milli04, не обязательно же все по учебникам. Должно же быть простое человеческое счастье хоть у кого-то. Круто все, Вы молодец.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не за что) Попозже выложу результат, просто сейчас муж в отъезде, сфотографировать некому... |
|
||||
|
||||
Девчонки, всем привет!!! Я записалась к ЛГ на изготовление и коррекцию старых стелек, но растерялась и не спросила делает ли он стельки более узенькие, чтобы в туфельки запихнуть можно было? А то купила туфли, а обычные стельки еле влезают, а без стелек ноги начинают поднывать нериятно! И как они выглядят, если ЛГ их делает?
|
|
||||
|
||||
Виктория@, ЛГ теперь делает модельки, реально узенькие. Света мне присылыла фотку, но я случайно удалила Попрошу ее здесь выложить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
к слову об икроножке. десять дней плаванья (ну нет, не по 20 минут, это ни о чем, у меня выходило только 30 в одну сторону, если течение сопутствовало, то обратно аки на крыльях парила по воде, как скат прям)) усталости тож не было) и вот, на десятый день, когда плыли обратно, у меня впервые случилась судорога в икроножке как раз правой. Паниковать на воде давно отучена, потому собралась, остановилась, отдохнула пару минут и в спокойном темпе доплыла, но без ныряний. Я человек простой, вижу море - плыву, гг. но что такое боль напряжения я ощутила после восхождения, и эта боль отличается от той, что обычно бывает. |
|
||||
|
||||
Shata, добрый день! Как у вас дела? Как ножки? Напишите пожалуйста как реабилитация проходит.
|
|
||||
|
||||
Наталка. , добрый день.
Прошло 3,5 месяца со дня операции. 2 месяца после снятия гипса. Ну что сказать - думаю все по плану. Приобрела второй месячный абонемент в спортзал. Очень нравится. Конечно нагрузки полноценные нельзя, хирург приседать запретил (только после осмотра в 6 месяцев решит можно ли), но спину, руки, бедра - всем занимаюсь потихоньку под присмотром тренера. Из состояния ,,желе,, мышцы уже вышли))). Это очень радует. Голеностопном тоже занимаемся - тренер натягивает мне на стопу резинку, и при достаточном сопротивлении назад/вперёд, лево/право движения стопой. За это время был период усиленных болей - утром встать и дойти до ванной было проблематично, прям болело место импланта, особенно когда шаг делаешь. Но стоять было не больно. Предполагаю, что случилось это усиление боли из-за увеличенной физ.нагрузки в зале (я на кардио прошла 30 этажей , а после были приседания с отведением ноги назад , хоть и без утяжеления). Написала хирургу - запретил приседания в любом виде ))). Боли длились недели 2 примерно, хромала я тогда прилично. После этого случая тренер стал периодически устраивать мне 10-15 минут растяжки. Я абсолютно не гибкая, вот прям как бревно ))). Икроножные мыщцы, мыщцы бедер, ягодиц тянем, он меня скручивает в разных позах , очень больно конечно, иногда даже до тошноты. Но зато последние 2 недели ноге стало значительно легче. Каких-то диких болей нет. Снова вернулись ощущения легкого дискомфорта в голеностопе, иной раз стопой просто потрясёшь , имплантант будто займёт более удобное положение и его практически не чувствуешь )))). Смешно конечно , но как-то так примерно. В общем сейчас я конечно прихрамываю немного, но иной раз ловлю себя на мысли , что хромота не из за боли , а из за привычки уже. Надо тщательнее следить за походкой. Пусть медленнее, зато правильнее ходить. Думаю в сегодняшней моей ситуации уже можно было бы идти делать вторую/правую ногу. На левой, в таком состоянии , как она сейчас, вполне можно передвигаться. По прежнему ношу компрессионный гольф, отек практически не беспокоит. Нога входит в любые ботинки/кроссовки. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|