Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
V/redina, "решила,что раз оп на ногах,то их нужно отдраить,включая пятки,с особым рвением" - оч понравилось
![]() У меня 6 с небольшим недель сейчас, отеков практически нет, вечером рядом со швом и в подъеме только немного. Зуд тоже был, как у @Alinka, сейчас нет. Почему-то в ноге с 2 винтами есть болевые ощущения (подошва по центру под пальцами, когда наступаю), в отличие от ноги с 3 винтами. Завтра фото сделаю и выложу тоже. А у тебя совсем ничего не болит? Ходишь нормально?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не то чтобы не хочу обратиться к другим врачам,не знаю к кому (К Кому???). После прочтения некоторых постов планировала обратиться на консультацию к Макиняну, но что-то меня удерживает. Каждый вечер - в поисках информации и чем больше знаю,тем страшнее. И страх какой-то иррациональный... Дело в том, что косточки меня не беспокоят в удобной обуви практически без каблука.Вот после моднльной обуви и каблучков выше 4 см - вот это да... потом сутки в норму приходишь. Но я о такой обуви стараюсь не мечтать, привыкла с детства к своим "особенностям" и всегда считала, что эта красота на всю жизнь. Смирилась,что с возрастом начнется болевой синдром (как сейчас мучается мама ![]() Боюсь, что после операции боли станут моими спутниками, а нынешние можно и пережить вроде... Но ортопед (и другой ортопед и еще один) напугали,что началась деформация 2х пальцев и мизинцев из-за плоскостопия (оказывается у меня еще и плоскостопие,которого раньше не было - в школе, институте проходили медкомиссии). Появился первый натоптыш (почему то болючий...). И с годами все только усугубится... Вот я решилась,начала собирать деньги. Но сейчас уже не уверена, очень страшно... да еще истории с винтами, не хочется второй раз под нож... Девочки,какие вы все молодцы,что решились на операцию, надеюсь, что и я пополню ваши ряды.... А к Процко я записалась уже на консультацию, еще неделю ждать,послушаю еще его компетентное мнение. Может быть мое настроение изменится))) |
|
||||
|
||||
![]()
V/redina, очень изящные у тебя получились ножки! И мне кстати нравится когда второй пальчик такой удлиненный - и даже жалко что мне то пришлось свои укорачивать... доктор сказал что мой такой палец "уйдет" со временем (скрючится). А уж о педикюрах я вообще молчу - никогда не решлалась делать на уродские ноги с шишками
![]() ![]() ![]() Сolored_Mouse, будь смелее! Не так всё и страшно в самом то деле ![]()
|
||||
|
||||
![]()
svetamar,ну как сказать,когда хожу не болит,но вот когда стараюсь разрабатывать подвижность и начинаю вставать на полу на мысочки,то в определеный момент,когда достигнут критический, для моих пальцев(на данный момент,надеюсь) угол,то возникают неприятные ощущения.Я стараюсь не переусердствовать,лучше недо-,чем пере-.))))
Конечно выкладывай фото! Сомневающимся девочкам(делать ли или не делать оп ),будет лишний стимул,как мне в свое время. ![]() Alink@,зря ты так относилась к своим ножкам до оп.У меня уж какие были страшенные шишки и то я ,скрывая их правильной обувью,украшала пальчики педикюром-с ним же ножка выглядит гораздо ухоженнее. Ну зато тебе теперь есть где разгуляться-можешь хоть через день красить ноготки разными цветами!А отеки твои скоро спадут! У меня все внешне лучше,т.к. и объем вмешательства был меньше.Вон у тебя на фото и над вторым пальчиком поработали,а мне его трогать не стали.Так что и темнота и отеки-это временно.Не унывай! |
|
||||
|
||||
![]()
Colored Mouse, а с чего Вы взяли, что после операции боли останутся - никто так не говорит ( писали о боли в первый день ОП). Просто чем дальше - тем хуже. У меня за 2 последних года ситуация дальше некуда. Может выложу фото, но позже - нет желания сейчас. Я, честно говоря, тоже вся в раздумьях. Встала в очередь у Макиняна, у Процко не была и теперь вот думаю что может быть и зря. Глядя на Вас - пожалуй запишусь на консультацию ведь она вроде бы бесплатная. Хочется услышать еще одно компетентное мнение - может так проще будет определиться. Пугает меня раскалд, что если будет так больно - делать-то что???
|
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, терракота, заметьте, никто (по крайней мере, мне не попадались такие посты) в этой ветке ни разу не сказал, что пожалел об операции. Насчет боли - во многом это зависит от индивидуального болевого порога. В нашей палате никто не страдал от боли, т.к. по мере необходимости всем кололи обезболивающее. Дня через 3 оно уже и не нужно вовсе. Вообще, я ожидала гораааздо худшего! До операции, как Colored_Mouse, в кроссовках удобных ходила много абсолютно без проблем, но стоило надеть туфли на каблуке - как в капкане. Причем со временем ситуация только ухудшалась. Не бойтесь
![]()
|
||||
|
||||
![]()
V/REDINA,вроде ничё не болит,но когда похожу подольше,гудят стопы,а боль в пятке такая как будто проходила весь день в туфлях с очень жёсткой пяткой.
Девочки,у меня вопрос-сразу надо вставлять межпальц.разделитель? Мне ещё швы не сняли. А то неудобняк звонить доку,по такой фигне. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse,, удачи вам. У меня реальные боли были до операции. Мне и кросовки-то было тяжело носить. Не то что туфли.
Так что по сравнению с до все что было после операции - фигня. Я очень довольна. Еще раз, удачир вам.
|
||||
|
||||
![]()
Пока вот так. 6,5 недель
![]()
|
||||
|
||||
![]()
svetamar,какие уже красивые ножки! И швы совсем не бросаются в глаза. А ДО оп сильно были ноги изуродованы шишками,есть фото?
Настик,самый правильный ответ по поводу разделителя тебе все таки даст твой врач,т.к. и сами операции и их методы у всех девочек разные и ,соответственно,послеоперационные рекомендации тоже.И потом многое зависит индивидуально от врача-его предпочтения и его авторитетное мнение ЧТО лучше и КАК.К примеру,у меня разделители стоят с момента оп.Сначала марлевые были,а потом,спустя 5 недель,на консультации,мне мой доктор сказал,что уже можно делать индивидуальные стельки и вставлять силиконовые разделители,снимая их на ночь.Но это мне и МОЙ врач,а у тебя,возможно , будут совсем другие рекомендации,не менее правильные. |
|
||||
|
||||
![]()
svetamar, здорово и вообще уже можно по пляжу гулять! Только маникюр сделаем
![]() V/redina, глядя на твой положительный пример обязательно наведу красоту в самое ближайшее время.. даже может решусь на НГ ножки свои украсить! ![]() А по поводу разделителей: нам ставили только в первый день после операции (в виде скрученного бинта), а потом про разделители и речи не шло. Со мной вместе лежала женщина-провизор, так она говорила что есть отрицательное мнение по поводу межпальцевых разделителей в плане применения их женщинами.. я что то не стала углубляться в эту тему, так как никогда ими не пользовалась... PS. V/redina, а почему ты не хочешь сделать себе подпись под сообщениями?
|
||||
|
||||
![]()
Alink@, не "даже может..." , а в обязательном порядке делай педикюр перед НГ!Ты же знаешь примету,что как встретишь НГ ,так его и проведешь.В нашем случае "как"-это не поведенческий образ,а физический.))) ;)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки! Даешь педикюр в Новом Году!
![]() V/redina, фото до операции делала, но безвременно утратила - полетел старый ноутбук, документы восстановила, а все фотографии пропали. Но было все очень несимпатично, всегда стеснялась своих ног и прятала их.
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, даже не знаю как ответить. При госпитализации обязательно предъявляешь полис. Т.к. если полиса нет, то будешь ещё оплачивать за нахождение в палате. А за операцию платила (я уже называла сумму). Только честно говоря уж не знаю, это плата за винты, баруки, нитки...а оп бесплатно, или в эту сумму входит и оплата за саму операцию. Не знаю. Честно говоря мне было все равно. Мне главное было знать, каков будет результат и сколько за это надо будет заплатить )))
Цитата:
![]() ![]() На удаление винтов не общая очередь. Т.к. это занимает оч мало времени (по сравнению с основными операциями, которые длятся по некс часов). Сейчас на операции записывают на лето, а меня за неделю записали, но это просто повезло, думала раньше января не запишусь, просто окошко освободилось.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,кто тока собираеться сделать оп в 83-там немного другие условия. Я как порядочная,купила маечку и шортики. На оп повезли в чём мать родила,ессественно побрить пах+катетор до след утра. Скажу чесно- была не готова. Но ничё. Так что расспрашивайте обо всём,а не как я.
А ещё у меня ЧП-на радостях,что еду домой,забыла все ренгены взять. Ехать домашним некогда,можть после праздников. Я горюю,оч.хотелось поразглядывать. |
|
||||
|
||||
![]()
Alink@, не ставлю себе подпись,т.к. не хочу делать рекламу по нескольким причинам,в т.ч. и эгоистическим(не кидайтесь в меня помидорами): доктору,который меня оперировал,реклама не нужна-для него занятие медициной-не коммерция,он и так достаточно авторитетен в своих кругах (кандидат наук,заведующий,читает лекции в одном из трех лучших медвузов Москвы),его мне посоветовали друзья-врачи,мнением которых я очень дорожу(и они оказались абсолютно правы),а вторая причина-это то,что у него и так огромная занятость и что бы попасть к нему после оп на консультацию (если не подключать своих знакомых,а мне неловко это делать регулярно) мне пришлось просидеть в большущей очереди четыре часа.А если я напишу тут его фамилию,то вероятность попасть к нему на банальную консультацию,начнет уменьшаться в геометрической прогрессии.((( Ведь не зря тут так агрессивно пытались рекламировать одного из докторов и чернить другого-интернет великая вещь,пользователей миллионы и одно хорошее/плохое слово может привлечь/испугать огромное кол-во народа.
Тут в основном девочки могут себе позволить делать платно,поэтому я и не навязываю свое мнение,а те,кто не может или принципиально не хочет(как я),делать оп платно,считая ( и зная),что и в бесплатной медицине есть потрясающие врачи с золотыми руками,те и так находят варианты делать не коммерческие операции.Наверняка это не один форум с веткой по проблеме косточек. Что бы меня не обвинили в явном "укрывательстве" своего чудо-врача,скажу ,что хорошие специалисты точно есть в 14-ой(бывшей 33 б-це) и в 12-ой( бывшая ЗИЛ).А имеющий уши,да услышит. ;) |
|
||||
|
||||
![]()
V/redina, я как работник сферы рекламы, например не считаю подпись здесь такой уж действенной рекламой
![]() Ну хотя бы элементарное название и дата операции на мой взгляд не помешало бы. ![]() Настик, кошмар! это же нелогично: операция на стопах, а оголять человека полностью.. для стерильности что ли ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересный ход......Получается, что вы с пристрастием выясняете где-что-почем, а сами ничего рассказывать не хотите, ссылаясь на какие-то 2 больницы. Я сейчас активно занимаюсь поисками разных вариантов, но вот на ссылки по этим больницам нигде не натыкалась. ....Откуда вы про них узнали? Тогда уж и врача назовите, чтобы было больше конкретики ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет. Что то обстановка на форуме накалилась, Новый год скоро давайте жить дружно!!!!
![]() ![]() |
Закрытая тема |
|
|