Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB повышенный уровень сахара сегодня чаще всего определяют при обычных медицинских осмотрах, сегодня это обязательный анализ для всех возрастов и профессий, пациенты признаки сахарного диабета очень часто субъективно вообще не отмечают, лишний вес в разы повышает риск развития диабета и в этом случае необходимо регулярно смотреть глюкозу в крови
Наталья К хочу пожелать большого терпения и настойчивости в процессе борьбы с весом, с иглой или еще как неважно, это очень поможет Вам в лечении диабета, и это практически единственная возможность минимизировать риски прогрессирования заболевания. |
|
||||
|
||||
![]()
Диабет диагностировали пару лет назад. До этого у меня был повышенный уровень сахара. Но мне повезло попасть на прием к светиле эндокринологии - Пищулину (ныне покойному, увы). Он после первых же исследований заявил, что у меня не диабет (при сахаре натощак 7), а толерантность к глюкозе, что не является четко выраженным диагностированным диабетом. Кроме всего я очень плохо реагировала на препараты для снижения сахара - скачки давления, обмороки. И он сказал мне жить спокойно, соблюдать диету, ограничение в сладком и т.п.
Скачок сахара произошел после нервного срыва и сильного похудения на этом фоне. Я категорически не принимаю препараты для компенсации уровня сахара. Так как считаю, что классическая эндокринология пошла ошибочному пути развития, принимая следствие за причину. Внимательно слежу за работами врачей в этой области, читаю монографии. Свое лечение базирую на методах естественного природного снижения сахара в крови. Особенно уважаю отвар коры осины (раз в месяц). Вообще старая мудрость гласит - "диабет не любит голод и холод" - поэтому диета с серьгой для меня - панацея. Реально меньше жрешь, сладкого в рационе нет вообще, и сезон похолодания как раз к месту и времени пришелся ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сахар и глюкоза в норме, но на верхних границах.
А еще инсулинорезистентность повышенная. Как думаете: это признаки диабета? |
|
||||
|
||||
![]()
, это не признак, но это риск диабета 2 ого типа. Надо обязательно обследоваться.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, а что именно надо сдать?
Я сдавала гликированный гемоглобин : было норм, правда в прошлом году. Мне тоже сказали, что это риск. Я просто сколько читала про диабет 2-ого типа так и не поняла в полной мере в чем заключается суть заболевания... Я же еще и пью много(4-6 литров в сутки), но терапевт на меня посмотрела и посмеялась - нет у вас никакого диабета) |
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB в первую очередь найти хорошего эндокринолога и не заниматься самолечением.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, давно вас читаю, но особо не писала. Помню, что кошечка говорила, что толстеет от белков. На удивление, у меня организм так же отреагировал. Как только я заменила белки в обед на углеводы, вес стал уходить. Наверно, и мышцы потеряла, но мне больше нравится, как сейчас, хотя работы еще много.
|
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB я так же, как ты пью - верблюжьими дозами, мне муж говорит: "не представляю тебя без бутылки"
![]() Короче, пить много- не признак диабета. |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья К, а можно поподробней рассказать насчет нелюбви диабета к холоду?
![]() Милена, у тебя, возможно, толерантность к глюкозе. Это еще не диабет, но... с хорошим эндокринологом нужно обязательно проконсультироваться. Я со своими анализами ходила в поликлинику, там ко мне серьезно не отнеслись, отношение такое: пока сахар в крови не подскочит, иди гуляй, ни рекомендаций, ни-че-го... Врач считает своей работой исключительно выдавать рецепты на инсулин, к нему толпа в коридоре за этим, а тут пришли время отнимать. С нормальным врачом я пока консультировалась только заочно, мои анализы подруга-врач показывала их эндокринологу в институте, та дала свои рекомендации, на очную консультацию все никак не соберусь. Пожизненный отказ от сладкого обязателен при толерантности к глюкозе, регулярная умеренная физ.нагрузка, соблюдение специальной диеты. |
|
||||
|
||||
![]()
Ксения, Хэппи, спасибо
![]() Мне нужно выждать 3 мес с момента ОП на глаза и можно будет корректировать гормональный фон и т.д. У меня вообще здоровье не очень ( ЖКХ и многое другое) |
|
||||
|
||||
![]()
Если здоровье не очень, то похудение, конечно же, нужно начинать с консультаций у врачей. А пока вообще исключить сладкое (хотя это ужасно сложно), не допускать резкого подъема уровня сахара в крови (длительные периоды голодания в течение дня и последующие большие порции еды или быстрые углеводы). При толерантности к глюкозе и незначительном ожирении подходит диета №9.
|
|
||||
|
||||
![]()
Толерантность к глюкозе может проявляться "волчьим аппетитом" всегда по-жизни"? Я всегда способна "покушать". Полчаса после еды - готова повторить. Если б не пищевая установка "не будь коровой"... Просто понимаю за себя и не позволяю.
Единственно, ни разу в жизни не ходила ночью к холодильнику. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, в числе признаков толерантности к глюкозе есть и повышенный аппетит. Для диагностики назначают тест, он так и называется: "тест на толерантность к глюкозе", сначала натощак берут кровь на сахар и инсулин, потом дают выпить глюкозу, и через определенное время после этого опять берут кровь. Нужно тщательно выбирать лабораторию, не везде соблюдают правила сдачи, они очень важны. Еще нужно сдавать С-пептид и гликозилированный гемоглобин.
|
|
||||
|
||||
![]()
То-то мне на Дюкане комфортно. Мясо - кайф. Успокаивает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки , есть ли у кого личный опыт с санаториями в Карловых Варах? Хочу подлечить жкт и схуднуть заодно.
Отзывов в сети много, незнаю что выбрать . Рассматриваю санаторий или отель отдельно - лечение отдельно, хотя санаторий предпочтительнее. Цена не решающий фактор, боюсь попасть в совок и хамство персонала .
|
||||
|
||||
![]()
katerina347 , Регент посмотри, не оч дорогой, в удобном месте (источники), здание не старое . Соотношение цена/ качество мне понравились. Если деньги позволяют бери номер улучшенный, обрати внимание на вид из окон, есть плохой. Доктор грамотный русский там два года назад был, очень доброжелательный. Из тех, в кот я была, Регент мне больше всего понравился. Персонал там везде, совдеповский чуть- чуть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Edel , спасибо что отозвались, посмотрю!
Вы всегда в санаториях останавливались ? Сансуси и Империал вроде самые популярные, не были в них? Имеет ли смысл рассматривать отель отдельно, а лечится в Замковых Лознях , например ? Пс- худеется хоть там или как?)))Сорри что напала с вопросами ))
|
||||
|
||||
![]()
katerina347 , я не худеть ездила, но худела. Нет, ни в том не в другом не была. Я санатории выбирала, с наибольшим кол-м нужным нам с мужем процедур. В другом месте бы лечится не стала, как- то там и так времени нет, все по расписанию... Источник, завтрак, процедуры, источник, обед, процедуры, источник, ужин, бассейн, прогулка, сон. Я в первый раз поехала, меня жутко бесило, что все по расписанию... На второй неделе привыкаешь. Энергии у меня прибавлялось, двигалась много, худела.
|
|
||||
|
||||
![]()
Понятно! Я в термах не в первый раз, расписание не пугает )) насчет Регента- посмотрела , хорошее место ! Напишу им.
|
||||
|
||||
![]()
katerina 37, если финансы позволяют, то лучший отель Карловых Вар - это Савой. Своя лечебница, современный полноценный бассейн, СПА, косметология. Были недавно - народу мало, красота. Рядом русская церковь) Один минус - отель на горе и до источников 3 раза в день надо ходить 10 минут - обратно в гору, но для нас это было плюсом. Подешевле сеть Бристоль, но совковый(
Карлсбад по питанию лучше Савоя, но бассейн маленький. |
Закрытая тема |
|
|