Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Не успела с картинками. Добавляю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lilikoshka, хожу в широких сапогах дутиках, они очень мягкие сверху и поэтому норм. И размер купила 41) а прошлогодние уги 39 размера не могу обуть, винты давит и больно сразу же.
Ирина71, с опозданием фото высылаю) это мои ноги сейчас, когда сошёл ушиб. Винты видно они выпирают. 12 января 4 месяца после оп Как думаете удаление винтов и невромы мортана сделают под местной анестезией или эпидуральной?
|
||||
|
||||
![]()
Kubano4ka, да уж, это точно не гигрома
![]() Удаление винта и невромы можно сделать под местной, кости пились не будут! Я когда дома в августе делала оп на мизинце, его пилили, под местной анестезией, я ничего не чувствовала, а через час уехала домой ![]() На всякий пожарный случай почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь говорится, что причиной возникновения гигромы может быть удар! А он у тебя был ![]() Agatas, теоретически эти два вида отличаются способом: v или z образным. Почитай вот тут про эти виды остеотомии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В любом случае, сейчас все, почти, фиксируют винтами ![]() А у кого планируешь делать оп?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ссылки, уже знакома с принципом опеpаций, но вопрос именно в том, каким образом основная фаланга встает в капсуле в соединении с первой плюсневой косточкой? Просто выправляют в момент операции, а потом нарастанием тканей положение фаланги фиксируется в дальнейшем? Почему фаланга не сдвигается привычно, как до операции, вовнутрь ступни?
Почему у меня возник этот вопрос: доктор на мой вопрос: "А Akin не будете делать?" - ответил: "Остеотомия по методу Шеврон достаточна. Фаланга большого пальца будет прямым продолжением плюсневой косточки, плюс к этому метод McBride как бы освободит от натяжения фаланги от наклона вовнутрь стопы." На картинке я условно показала красным пунктиром, где соединение фаланги с плюсневой косточкой. От того, что мы проводим условно 6 недель без движения в этом отделе, там идет нарастание связок (тканей соединительных) и фаланга как бы закрепляется? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Операция в Германии, здесь живу. |
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, основную фалагну принудительно ставят в правильное положение и фиксируют. Мне очень давно (в 2002) делали по методу МакБрайда, на тот момент правильного положения достигали путем установки спицы и гипсования. По собственному опыту могу сказать, что ЛГ делал Акин из-за ошибок в предыдущих оп и, соответственно, более сложной ситуацией, когда уже головки суставов поотпилены, а в одном большом пальце ее практически нет
![]() Отличная наглядная схема!!! Фаланга с плюсневой косточкой в идеале не соединяется костной тканью, ее удерживают сухожилия, связки и обязательно присутствует межсуставное пространство. Плохо когда его нет, значит будет потеряна подвижность в суставе ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В принципе любой сустав в межсуставном пространстве должен двигаться в разные стороны: влево, вправо, вперед, назад. И после операции лишь выравнивается плюсневая косточка, вернее, не столько выравнивается, а как бы сдвигается по месту распила вовнутрь, если Шеврон, и к наружи, если Скарф. Спасибо за участие в разговоре, поняла, что не стоит беспокоиться: природа сделает свое дело (нарастут связки, соед.ткани), когда мы не будем ей мешать, сохраняя всю систему суставов в неподвижности. И еще теоретически: если мы потом будем носить долго обувь с узким носиком (это тоже своего рода фиксация?), то большой палец опять может отклоняться вовнутрь стопы? |
|
||||
|
||||
![]()
Agatas, в те времена на переферии о баруках вообще не знали
![]() Ты все правильно поняла, приятно, что в полной готовности перед предстоящей оп, не будешь задавать глупых вопросов, хотя некоторые доктора и не любят "очень умных" пациентов ![]() Обувь должна поддерживать косточки в правильном положении, а узкая будет их сдавливать, что может привести к обратному эффекту! Да и каблук для постоянного хождения должен быть не высок, 4-5 см ![]() Сегодня сняли "шампур" ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а если захочется каблук 10 см, придется отказываться от него?( мне так нравятся туфли лодочки с узким носом, эх.... Почему некоторым даны от природы красивые ровные стопы, они носят каблуки постоянно, и у них нет никаких проблем, а я каблуки не носила почти и у меня с детства эти косточки, жизнь несправедлива...
|
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, очень не справедлива!!! Я всю свою молодость проходила на плоском шагу, без стелек, что еще больше расплющело стопу и увеличило размер
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, видела в этой ветке и очень высокие каблуки носят 10 см. Может если виликсы достать потом, то нормально на высоком каблуке будет?
Ирина71, я вчера перед перевязкой посмотрела свои стопы и увидела, что поперечного свода нет после операции, это нормально? Он сформируется с помощью стелек? |
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, как все говорят, после виликсов каблуки легко будет обуть
![]() Что значит не видишь поперечного свода? Ты пока еще в баруках, его реально можно ощутить только ступив ногой на поверхность: стопа опирается на 1 и 4-5 пальцы, приподнимается подъем (внешне с наружной стороны это видно), да и сама стопа становится Уже. Это все заметно, если изначально было приличное поперечное плоскостопие! Я реально это ощутила на левой сразу после снятия барук, писала тут, что без стелек или бирок ходить босиком не комфортно. А после оп на правой ЛГ сказал прям в баруки стельки вставить, для постоянного формирования свода, вот и сейчас по приезду домой хожу с пелотом на липучке на правой ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, на месте, где у меня должен был быть поперечный свод, у меня был постоянный натоптыш. А сейчас там просто плоско, может я просто в этом не разбираюсь и не так поняла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, чуток потерпи! По ощущениям, когда мнешь стопу в этом отделе, чувствуешь, что плюсневое сочленение не одинаково во все пальчиках: какие-то опущены и выступают, а какие-то нет. Поедешь за стельками и там док сделает каплю для поддержки этого свода
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, а этот свод по идее со временем формируется от ношения стелек? Я переживаю, что стельки не будут влазить в обувь моего размера, а у меня и так нона не маленькая(
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Поздравляю с очередным этапом выздоровления, это здорово, что есть хороший юмор ("шампур"), у меня тоже будет спица для молоткообразного левого второго. Честно говоpя, мне ваш сайт дал много уверенности, я смотрела много видео проведения операций и постепенно понимала, что ЭТО нужно сделать. Тоже стала чаще обращать внимание на обувь других и особенно летом замечать проблемы у других. Я носила (только дома) шины (бандажи) для выпрямления большого пальца, много...разных... честно сказать, это делало влияние, стельки - постоянно, кроме домашней, каждые полгода меняла, т.к. с этим вальгусом стопа меняется на глазах, но стоило обуть обувь слегка тесную или даже со слегка зауженным носочком - опять палец "косил" вовнутрь и "шишка" давала себя знать. Столько хорошей обуви, как дело доходит, что обуть.... расстраиваюсь.
В общем, остаюсь читать относительно постоянно, как будет что рассказать конкретное, сообщу. |
|
||||
|
||||
![]()
Carmencita, смотри, если сводов изначально не было (как у меня), то со стельками индивидуальными со всеми сводами мне вся! моя обувь стала велика, даже без виликсов
![]() Agatas, спасибо! Никакие приспособления для устранения шишек при их наличии не помогут, как это не печально! Удачи тебе! Самое главное решение принято - шишки надо удалять! А там дело за малым останется ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за мнения) Я очень хочу исправить, такие шишаки достались от бабули, у нее в зрелом возрасте пальцы один на другой налезли, я такое не хочу) Кроме эстетики. проблема с выбором обуви, ни одна модель не предполагает такое безобразие. Планирую на осень, может на школьных каникулах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пулеметчица, по мне так лучше делать оп поздней весной: уже тепло, об удобной обуви особого заморачивания нет - купила бирки и шагай, к осени отеки исчезнут и ты спокойно влезаешь почти во что хочешь
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, добрый вечер!
Сидела читала тему долго, многое стало понятно. Спасибо. Планирую ОП у Ондара А.В. Что скажете о доке?
|
||||
|
||||
![]()
Доброго дня, девочки!!! Я делала ОП в мае 2016 года. На данный момент у меня до настоящего времени нет чувствительности на большом пальце правой ноги, слева. У кого-нибудь было так, что очень длительное время не было чувствительности? Или мне пора бить тревогу?
|
Закрытая тема |
|
|